Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Удар единорога (НЕ фэнтези)

Удар единорога (НЕ фэнтези)

Сообщений 31 страница 60 из 198

31

Юкка написал(а):

Сразу признаюсь, что лично я пропускаю в книгах абзацы с пространными описаниями пейзажей и обстановки...

Так я тоже! Если сгрудить все эти описания в кучу, размазать на целую страницу... брр, зевотой можно челюсть сломать.
Но пара штрихов, имхо, не помешала бы.
Хотя вы, наверно, правы. Черт с ним, с бурмистром, если он не больно-то важен как персонаж.

0

32

Не буду больше цепляться, подожду продолжения.)

0

33

Oswald написал(а):

Так я тоже! Если сгрудить все эти описания в кучу, размазать на целую страницу... брр, зевотой можно челюсть сломать.
Но пара штрихов, имхо, не помешала бы.
Хотя вы, наверно, правы. Черт с ним, с бурмистром, если он не больно-то важен как персонаж.

На самом деле правы, конечно же, вы))
Я просто защищаю свое неумение пользоваться описаниями))
Это моя настоящая проблема((

0

34

Мне понравилось ваша книга тем, с какой легкостью она читается. Не знаю может я очень впечатлителен, но мне хватило и тех описаний, которые здесь присутствует. Я легко переместился в то время и в эту деревушку Киллт, но только главного героя пока не представил. "Темноволосый мужчина лет тридцати пяти" этого мало, тем более если события развиваются довольно быстро(или мне так показалось, потому что я прочел сперва начало главы, а потом конец)

0

35

oak1996 написал(а):

Мне понравилось ваша книга тем, с какой легкостью она читается. Не знаю может я очень впечатлителен, но мне хватило и тех описаний, которые здесь присутствует. Я легко переместился в то время и в эту деревушку Киллт, но только главного героя пока не представил. "Темноволосый мужчина лет тридцати пяти" этого мало, тем более если события развиваются довольно быстро(или мне так показалось, потому что я прочел сперва начало главы, а потом конец)

Спасибо, очень приятно, что понравилось и что хоть немного удалось передать атмосферу места действия))
С героем пока проблема. Не знаю в каких местах и каким образом вставить описание его внешности...

0

36

И так...
Выложу продолжение и займусь редактированием первой главы. Чувствую, что во второй редактировать придется гораздо больше...

II. Трактирщик
Двухэтажный дом Мунков, такой же неприглядный снаружи, как и остальные, внутри выглядел довольно уютно. Тяжелые бежевые шторы прятали гостиную от ночной улицы; неровный свет масляных ламп освещал плюшевые кресла и такой же диван, возле которых лежали потертые, но все еще яркие разноцветные паласы; на каминной полке красовались разнообразные безделушки. Сам же камин весело потрескивал дровами, приглашая погреться. 
Катарина встретила гостя с улыбкой и Лист окинул женщину оценивающим взглядом: около тридцати лет, соломенного цвета волосы, заплетенные в толстую длинную косу; голубые глаза, слегка на выкате; на щеках ямочки, которые придавали ее круглому лицу детское выражение. Простое синее платье выгодно подчеркивало тонкую талию и пышные формы хозяйки.
Конечно, деревенская простушка. Но, если ее причесать, одеть, как следует, научить манерам, то не стыдно будет и представить обществу.
- Проходите, господин советник, - суетилась женщина, принимая у гостя шляпу и плащ. – Подавать ужин? Или, может, желаете принять горячую ванну?
Лист пожелал и того и другого. Однако, вскоре был разочарован: Катарина готовила плохо, «горячая ванна» представляла собой жестяной таз и ведро с кипятком. Да и комната, отведенная советнику, находилась под чердаком и плохо отапливалась.

Разбуженный, посреди ночи, захлопнувшейся прямо под кроватью мышеловкой, Лист убедился в мнении, что дружелюбие хозяйки было напускным и она вовсе ему не рада, стараясь всяческими способами избавиться от жильца.
Сон уже не шел, поэтому советник зажег лампу, достал из папки листы с делом и погрузился в чтение.
Первый погибший – Адам Хорст, пятидесяти двух лет – если верить заключению доктора Штайна, погиб под копытами лошади поздней ночью. Бурмистр сделал пометку на полях, обозначив этот несчастный случай, как «очень странный». Странности крылись в следах копыт лошади, оставленных на теле несчастного и на земле возле него: лошадь была неподкованной, а таких в деревне, по заверению кузнеца, не было. Саму преступницу так и не нашли, как и ее хозяина.
Вторым, спустя три дня, погиб Герберт Мунк, местный трактирщик. Его нашли утром в собственном заведении, с пробитой грудью. Не обнаружили ни орудия преступления, ни каких бы то ни было следов убийцы.
Спустя две недели таким же образом была убита Лайла Броут, двадцативосьмилетняя вдова владельца пекарни. Лайла была дочерью обеспеченных родителей, от которых унаследовала приличное состояние, которое с каждым годом увеличивалось доходами от торговли. За два года своего вдовства женщина не была замечена ни в чем предосудительном, вела скромный и благочестивый образ жизни,  жертвовала немалые суммы приходу и являлась любимицей всех женщин и предметом восхищения всех мужчин. Судя по восторженным описаниям, бурмистр не являлся исключением.
Здесь Лист недоверчиво хмыкнул: профессиональный опыт не позволял поверить, что у молодой, богатой и одинокой красавицы нет врагов. Наверняка найдутся завистницы и отвергнутые поклонники.

Завтрак, все же, оказался не так плох. Ароматный чай с травами, свежие булочки и жареный бекон вернули советнику хорошее расположение духа.
- Еще булочку, господин советник?– Катарина присела рядом, подперев щеки кулачками.
- Нет, благодарю.
- Вы такой худенький, сразу видно, что холостой…
Под ее томным взглядом Лист смутился и поспешил приступить к расспросам.
- Я… Я хотел задать вам несколько вопросов о вашем отце. Кто теперь управляет трактиром?
Женщина неохотно встала и принялась убирать со стола.
- Я. Но я совсем не разбираюсь в этих делах, поэтому приходится его продавать.
- А покупатели уже имеются?
- Да что вы! В последнее время от трактира были одни убытки, да и денег у людей нет. Знаете, в прошлом году был неурожай…
- А раньше он приносил хороший доход?
- Раньше? Да, когда-то давно, когда еще мой бывший муж был похож на человека, а не на свинью, - Катарина нахмурилась, ненадолго застыв с полотенцем в руках, затем махнула рукой, словно отгоняя воспоминания.
- А враги? У вашего отца были враги?
- Вот этого добра хватало. Он никогда не наливал в долг и местные пьянчужки постоянно ему грозили, припоминали, что старый Волк так с людьми не поступал. Это себя-то они считали за людей!
- Старый волк? – удивленно переспросил Лист, прервав гневные реплики женщины.
- Предыдущий владелец трактира. Лет семь назад он умер, и его жена продала трактир отцу. Он столько сил вложил, чтобы привести дела в порядок, а теперь приходится продавать… Был бы у меня достойный муж, который взял бы на себя эти трудности…
- И последний вопрос, - снова поспешно прервал ее советник. - Кто нашел тело?
- Мой сын.
- У вас есть сын?
- Да, Анджей, ему двенадцать. Бедный мальчик был в таком ужасе, что я решила отправить детей погостить к тетке.
- Детей?
- Анджея и Ребекку. Они такие чудесные…
- Не сомневаюсь, - натянуто улыбнулся Лист. Он вышел в прихожую, сопровождаемый Катариной и рассказами о маленьких ангелах, натянул шляпу и вышел во двор.

Отредактировано Юкка (20.08.2015 21:21:02)

0

37

Признаюсь, первая глава мне пришлась больше по вкусу, чем следующая. Больше всего смутил, внезапный переход с одного события на другой, вот в этом моменте.

Юкка написал(а):

Разбуженный, посреди ночи, захлопнувшейся прямо под кроватью мышеловкой

Только, что ему предлагали ужин и горячую ванну, а в следующем абзаце, через два предложения, он уже спит в своей комнате.
:huh:

0

38

oak1996 написал(а):

Признаюсь, первая глава мне пришлась больше по вкусу, чем следующая. Больше всего смутил, внезапный переход с одного события на другой, вот в этом моменте.

Первая глава вычитана, вторую несколько раз переписывала, но мне она так до сих пор и не нравится.
Решила выложить и послушать мнение народа, так как в крупной прозе я не спец, больше по малым формам :(

oak1996 написал(а):

Только, что ему предлагали ужин и горячую ванну, а в следующем абзаце, через два предложения, он уже спит в своей комнате.

Да, как-то неправильно это..
Хотя я упомянула его комнату, подразумевая, что он туда уже перекочевал на покой)))

Спасибо за отзыв, постараюсь исправиться))

Отредактировано Юкка (19.08.2015 21:44:02)

0

39

Юкка написал(а):

Конечно, деревенская простушка. Но, если ее причесать, одеть, как следует, научить манерам, то не стыдно будет и показаться в обществе.

Мне не понравилось это "и показаться в обществе"

Юкка написал(а):

На самом деле советнику неплохо жилось и одному, но настойчивые разговоры членов семьи, друзей и коллег потихоньку убеждали в его в неотвратимости женитьбы. Осуществить эту мысль оказалось не столь просто: несмотря на внешнюю привлекательность, Лист плохо ладил с противоположным полом. Он не умел общаться легко и непринужденно и при знакомствах, которые ему устраивали заботливые друзья на светских вечерах, молчал, отрешенно глядя в сторону. Чаще всего такие знакомства знакомством и ограничивались.

а тут мне не понравилось такое нахальное вмешательство всезнающего автора.
Можно было и через размышления персонажа  показать его проблему одиночества.

Юкка написал(а):

- Проходите, господин советник, - суетилась женщина,

суетилась? Точно?

Юкка написал(а):

Женщина неохотно встала и принялась убирать со стола.

Не неохотно, а как-то по другому.

Юкка написал(а):

Кто теперь управляет трактиром?

Юкка написал(а):

Но я совсем не разбираюсь в этих делах, поэтому приходится ее продавать.

Её? Трактир стал женского рода, как и тюль?

Юкка написал(а):

- Раньше? Да, когда-то давно, когда еще мой бывший муж был похож на человека, а не на свинью,

а при чем тут её бэушный муж?

0

40

PlushBear написал(а):

Мне не понравилось это "и показаться в обществе"

Ладно...

PlushBear написал(а):

а тут мне не понравилось такое нахальное вмешательство всезнающего автора.
Можно было и через размышления персонажа  показать его проблему одиночества.

Ладно, уберу...

PlushBear написал(а):

суетилась? Точно?

а что не так?

PlushBear написал(а):

Не неохотно, а как-то по другому.

а здесь что не так?

PlushBear написал(а):

Её? Трактир стал женского рода, как и тюль?

ой, это раньше была таверна, думала везде "ЕЕ" исправила))

PlushBear написал(а):

а при чем тут её бэушный муж?

показать, что он был

А как в целом? Не читабельно?))

0

41

Юкка написал(а):

милые женскому сердцу,

Как-то вот так сразу и про женщин. В описании конкретика сильно выбилась, ИМХО.

Юкка написал(а):

поэтому приходится ее продавать.

ее - кого? Трактиру?:) или таверну?
Определись, заведение то так, то так именуется. :)

Что ж он так сильно удивляется, что у хозяйки есть дети? :)

0

42

Лана написал(а):

Как-то вот так сразу и про женщин. В описании конкретика сильно выбилась, ИМХО.

хотелось сделать акцент на том, что здесь везде царит женская рука, спс. Исправлю))

Лана написал(а):

ее - кого? Трактиру? или таверну?
Определись, заведение то так, то так именуется.

Да Плюш уже ткнул меня носом)) Вечерком сяду за исправления))

Лана написал(а):

Что ж он так сильно удивляется, что у хозяйки есть дети?

Потому что ему ее посоветовали в жены, а про детей не сказали. И он не ожидал такого подвоха))

Как тебе в целом? Меня это умалчивание пугает)))

0

43

В целом? А и неплохо...

Жду, что же это будет дальше. Пока не могу определиться с жанром. :)

0

44

Лана написал(а):

В целом? А и неплохо...

Понятно...

Лана написал(а):

Жду, что же это будет дальше. Пока не могу определиться с жанром.

Ну, это детектив же))

0

45

И тебя на них потянуло? :))))
А что "понятно" то. Детектив такой жанр, что до конца не понятно, удался или нет. Потому и осторожничаю. :)
Изложение хорошее, описаний достаточно, персонажи забавные 
Если хочешь почитать советы "бывалых", то вот тут есть грамотный разбор "полетов" некоторых работ. Я для себя много чего полезного подчерпнула.  :crazy:
http://samlib.ru/editors/r/ryzhkowa_n_s … ld-5.shtml

О, у меня третье место, абалдеть.

0

46

Юкка написал(а):

А как в целом? Не читабельно?))

Читабельно, читабельно!

Продолжай, мне интересно.

ПыСы Если действительно единорога в конце приплетешь, скормлю Драгону, нафик!

Лана написал(а):

у тебя и фотография из паспорта вместо авки. :)

0

47

PlushBear написал(а):

у тебя и фотография из паспорта вместо авки.

Да не... кто бы мне такую разрешил? Смотри, сколько там еще посторонних толкется. По правилам - только одна физиономия.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/358.gif

З.Ы. Дракон деревьями не питается!  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/344.gif

0

48

Лана написал(а):

И тебя на них потянуло? )))

Я их в юности писала, потом забросила и перешла на короткие мистические рассказы))
И вот, решила вспомнить, как это делается))

Лана написал(а):

Если хочешь почитать советы "бывалых", то вот тут есть грамотный разбор "полетов" некоторых работ. Я для себя много чего полезного подчерпнула.  
http://samlib.ru/editors/r/ryzhkowa_n_s … ld-5.shtml

Ага, пасиб, почитаю))
И поздравляю с третьим местом))

PlushBear написал(а):

Читабельно, читабельно!
Продолжай, мне интересно.

О, пасиб)) Обнадежил))

PlushBear написал(а):

ПыСы Если действительно единорога в конце приплетешь, скормлю Драгону, нафик!

Гыыы)))

PlushBear написал(а):

у тебя и фотография из паспорта вместо авки.

ее хто-то разозлил, по-моему...

Отредактировано Юкка (20.08.2015 13:12:57)

0

49

Юкка написал(а):

а кто-то еще и продолжает...  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/494.gif

Юкка написал(а):

И поздравляю с третьим местом))

Спасибо. Из 16-ти работ, хе...
Хреновый из меня детективщик, фантазирую много.  http://funportal.info/smiles/smile279.gif
Из тебя всяко лучше, так что пиши...  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/100.gif

0

50

Лана написал(а):

а кто-то еще и продолжает..

хто?..

Лана написал(а):

Спасибо. Из 16-ти работ, хе...
Хреновый из меня детективщик, фантазирую много.

Странный вывод - из 16 работ занять третье место и считать себя плохим детективщиком))

Лана написал(а):

Из тебя всяко лучше, так что пиши...

Откуда ты знаешь?)) Я же его еще не весь выложила)) Там может такааая каша начнется..))

0

51

Юкка написал(а):

Странный вывод - из 16 работ занять третье место и считать себя плохим детективщиком))

Просто я видела остальные работы, есть с чем сравнивать. В остальных 13-ти детективом даже не пахнет...

Юкка написал(а):

Откуда ты знаешь?)) Я же его еще не весь выложила)) Там может такааая каша начнется..))

Верю в твой талант и здравый смысл.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/358.gif

0

52

Юкка написал(а):

Этот... мужичок один.. по фамилии Остеохандроз.

Лана написал(а):

а кто-то еще и продолжает... 

Другой мужичок. Называется ПМС.

Юкка написал(а):

нормальный, нормальный. Очень тверезый взгляд на вещи.

Юкка написал(а):

Там может такааая каша начнется..))

И вот тут-то Драгон и поужинает. :)

0

53

Лана написал(а):

Просто я видела остальные работы, есть с чем сравнивать. В остальных 13-ти детективом даже не пахнет...

Конкурс детективов был?))
выложишь здесь, что ты там натворила на конкурс?))

Лана написал(а):

Верю в твой талант и здравый смысл. 

Будешь помогать?)) У тебя опыта в этом деле больше))

0

54

PlushBear написал(а):

Этот... мужичок один.. по фамилии Остеохандроз.

Да ушел он уже, ушел...  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/404.gif

PlushBear написал(а):

Другой мужичок. Называется ПМС.

что-то вокруг меня много мужиков..  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/348.gif

PlushBear написал(а):

нормальный, нормальный. Очень тверезый взгляд на вещи.

Угу. Умеешь ты... обнадежить.

PlushBear написал(а):

И вот тут-то Драгон и поужинает.

Если только каша будет с мясом.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/331.gif

0

55

Юкка написал(а):

выложишь здесь, что ты там натворила на конкурс?))

Выложу, когда он закончится. :)

Юкка написал(а):

Будешь помогать?)) У тебя опыта в этом деле больше))

Тю, откуда?:)

0

56

Лана написал(а):

что-то вокруг меня много мужиков.. 

Ну, пожуй ревеня, придет мадам Диарея. :)

Лана написал(а):

Угу. Умеешь ты... обнадежить.

А то!

Лана написал(а):

Если только каша будет с мясом. 

Мне почему-то кажется, что из Юкки выйдет каша с костями. Я не видел её образа, но по ощущениям, она тощая.

0

57

Лана написал(а):

Тю, откуда?

не прибедняйся))

PlushBear написал(а):

Мне почему-то кажется, что из Юкки выйдет каша с костями. Я не видел её образа, но по ощущениям, она тощая.

О!  o.O
И совсем не тощая, 54 кэгэ при росте 170 сэмэ))

0

58

Юкка, тощая, тощая... :)
Я вот при 175 вешу 60 кг, и авторитетно заявляю - я толстая, да ты на авку мою посмотри.  ^^

Юкка написал(а):

не прибедняйся))

Я это, реально смотрю на вещи. У меня писательского стажу то полтора года и учителя вредные.  :unsure: 
Откуда у меня опыт то?

Отредактировано Лана (20.08.2015 14:05:23)

0

59

В общем, зубы не заговаривай, выкладывай давай детективу :)

0

60

Юкка написал(а):

Разбуженный, посреди ночи, захлопнувшейся прямо под кроватью мышеловкой, Лист убедился в мнении, что дружелюбие хозяйки было напускным и она вовсе ему не рада, стараясь всяческими способами избавиться от жильца.

Еще один момент тут, почему он решил что хозяйка была ему не рада? Просто не пойму как мышеловка под кроватью может привести к такому заключению.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Удар единорога (НЕ фэнтези)