Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Без названия (фэнтези)

Без названия (фэнтези)

Сообщений 31 страница 55 из 55

1

Итак, на ваш суд. Рекомендую сначала прочесть словарик.

Словарик.

MMORPG – Massive Multiplayer Online Role-Playing Game (англ.) – ролевая онлайн-игра (чаще всего фэнтезийная) с большим количеством игроков.
Хитпоинты – Hitpoints, HP – Очки здоровья.
Мана – Mana, MP – Очки маны. Мана нужна для использования различных умений.
Классы – в MMORPG у каждого игрока есть свой класс. Всего распространены три типа классов – танки, хилеры и ДД.
Танк – тип классов, переводящих все внимание врагов на себя. Выдерживают огромное количество урона, благодаря высокой защите и большому количеству HP, но наносят мало урона.
Хилер, хил – Healer (англ.) – тип классов, исцеляющих союзников. Также эти классы имеют несколько атакующих умений, но они не очень сильны.
ДД – Damage Dealer (англ.) – тип классов, наносящих урон. Классы этого типа делятся на подгруппы – одни наносят физический урон, а другие магический. Классы-«физики» делятся еще на две подгруппы – одни ближнего боя, другие дальнего.
Никнейм – Nickname (англ.) – имя персонажа.
Данж – Dungeon (англ.) – переводится как «Подземелье». Закрытая зона для групп. В данжах более сильные противники и более ценные награды.
Квест – Quest (англ.) – Задание. После выполнения дают награду.
Лут – Loot (англ.) – вещи, получаемые с убийства монстров и с сундуков.
Агр – Aggro, aggresive (англ.) – особый «навык» танков. Почти все умения таких классов увеличивают агрессию монстро по отношению к себе.
Скилл – Skill (англ.) – Умение.
«Крабы» - шутейное обозначение людей, готовых сутками не вылазить из игры, добывая какие-то нужные предметы.
Каст – Cast (англ.) – время подготовки умения. У классов с физическим уроном даже если и есть такие умения, то их очень мало. У магов и хилов почти все умения имеют время каста.
Бафф – Buff (англ.) – Какой-либо положительный эффект.
Дебафф – Debuff (англ.) – Какой-либо отрицательный эффект.
Крафт – Craft (англ.) – умение, позволяющее создавать предметы. Бывают различные профессии – кузнецы, алхимики и т.д.
Массовые умения – умения, действующие на определенную зону, либо атакующие цель и всех, кто находится рядом с ней.

Часть 1. "Чудесный новый мир."

Пролог.
  Все, что я помню перед пробуждением, это как началось очень мощное землетрясение. Потом я появился в непонятной темной комнате, а передо мной был экран и английская клавиатура, похожая на голограмму. Мне предложили ввести имя, и я напечатал – Sora.
  С тех пор прошло уже пять месяцев. Как оказалось, все человечество перенеслось в новый мир. Мир, который был похож на какую-то MMORPG*. Панель с хитпоинтами* и маной* и различные кнопки перед глазами уже для всех стали обыденностью. Создатель этого мира ни разу не показался, лишь поприветствовал нас через голосовой чат. Как бывает в подобных фантастических романах, он должен был огласить условие, выполнив которое, мы выберемся отсюда, но нет...Никаких условий не было. Все люди постепенно привыкли к этой новой жизни, но на деле это лишь тюрьма, в которой мы можем пойти куда хотим...Свободная тюрьма.
  Размер этого мира ни чем не уступал нашему, если верить карте, которую выдали каждому. Большой плюс этого мира – где бы кто из нас ни жил до этого, мы все понимали друг друга. Но был и минус – даже если мы жили с родными в старом мире, мы не могли встретиться. Наша внешность была изменена, нас заставили ввести новые имена и раскидали по миру в абсолютно случайном порядке.
  Боевая система была весьма своеобразной. Надо было лишь подумать о названии умения, и оно использовалось. Помимо основных умений, которые мы получали с повышением уровней, мы могли сами придумывать умения и сохранять их. Но, разумеется, были и ограничения по количеству умений. Можно создать лишь одно раз в десять уровней. Всем нам присвоили случайные классы*. Я стал Разрушителем – это класс, который может выдержать огромное количество урона от монстров и переманивать их внимание на себя. В народе просто «танк». Моим оружием был двуручный меч, а броня, само собой, латная.
  Было и сходство с реальным миром – умирать было нельзя. При смерти тело просто исчезало, оставляя после себя лишь недолгое свечение.
  Это история об идеальном мире, в котором мы оказались на грани смерти.

Глава 1. «Новые знакомые.»
  - Ааааай! – раздался крик девушки.
  Ее атаковал небольшой монстр-чертенок. Так как она была магом, даже урон от обычных монстров ощутимо сказывался на полоске хитпоинтов. Парень в доспехах и с двуручным мечом мгновенно оказался рядом и ударил монстра. Чертенок отлетел к ближайшему дереву.
  С разных сторон маленькой лесной полянки к двум людям медленно приближалось десять чертят. У них всех было меньше половины здоровья. Когда они подошли достаточно близко, парень воткнул меч в землю. В этот же момент в каждого монстра из-под земли вылетело по лезвию. Это навык Разрушителя – «Адская кара». Монстры что-то провизжали и исчезли, оставив после себя лишь светящийся эффект, который распался через несколько секунд. Перед глазами у каждого из сражавшихся высветились окна с количеством полученного опыта и предметами.
  - Ну наконец-то...Теперь-то мы можем вернуться в город? – спросил парень.
  - Вечно ты ворчишь! – надула щеки девушка. – Я, между прочим, для нас же стараюсь, обменивая лут*! Да благодаря мне мы...
  Но мечник уже не слышал ее. Он включил музыку в меню и закрыл глаза, и слышал лишь приятную, успокивающую мелодию, сыгранную на пианино.
  Беловолосого парня с зелеными глазами зовут Кирилл, его никнейм* в игре – Сора. Класс – Разрушитель. Танк с двуручным мечом. Уровень – 20.
  Имя девушки – Алиса, никнейм – Рэд. Она элементалист 16 уровня. Этот класс использует стихийную магию. Девушка была облачена в милое красное платьице, а за спиной висел небольшой посох. Внешность у нее весьма неплохая – ярко-красные волосы и глаза небесного цвета.
  Оба сопартийца находились в Лесу Дориана, здесь водятся лишь низкоуровневые монстры до двадцатого уровня.
  - Ты слушаешь или нет?! – крикнула Рэд и сильно пнула парня в плечо, от чего он вздрогнул и нехотя встал.
  - Все, все, я выключил музыку...
  - Так ты еще и музыку слушал?! – глаза девушки говорили о том, что она вот-вот сорвется и отдубасит мечника посохом.
  - М-может...в город пойдем? – несколько боязливо произнес Сора.
  Рэд еще какое-то время грозно пялилась на него, но уже скоро сменила гнев на милость, и, развернувшись, сказала :
  - А, фиг с тобой, пойдем.
  И они направились к ближайшему городу с пафосным названием Сейнт-Соул.
  Город был разделен на четыре сектора, а в центре возвышался замок. Правда, никто не знал, что в нем, поскольку внутри располагался данж*, в который никто не решался войти, поскольку никакой информации о нем не было. У входа стояли два стражника—NPC*, один из которых выдавал квест*, связанный с этим данжем.
  На улицах было огромное количество людей. Многие просто прогуливались по улицам.
  - Почему мы вошли именно через торговый район? – внезапно сказал Сора, остановившись. На его лице были изображены вселенские муки. Девушка медленно повернулась, и ее выражение лица не предвещало ничего хорошего.
  - Заткнись и идем дальше. – сказала она, смотря горящими глазами на бедного парня.
  - П-понял, слушаюсь. – парень выстроился по стойке «Смирно».
  - Да не пугайся ты так! – внезапно улыбнувшись, ответила Рэд и неспешно пошла вперед.
  «Чертова лицемерка...» - подумал Сора, и нехотя побрел за своей спутницей.
  Пройдя несколько улиц, они вошли в небольшое здание, над входом в которое висела самодельная табличка «Магазинчик Кристи».
  Там их встретила еще одна светловолосая девушка в ремесленной куртке и короткой юбке. На ногах у нее были длиннющие сапоги с красивыми узорами из чего-то металлического. При виде Рэд она бросила все дела.
  - Сколько зим! – улыбаясь, сказала хозяйка лавки.
  - Привет-привет, Кристи!  - ответила магичка. – Мы добыли еще немного лута*, который тебе был нужен.
  - Ты про Хвосты чертей?
  - Ага!
  - О, спасибо! Я как раз думала, где бы их достать! – обрадовалась Кристи, и несколькими нажатиями на видимое только ей меню предложила обмен Кицунэ. После совершения обмена торговка добавила : - Вообще-то, мне нужно еще кое-что...Только вот никто не знает, где этот лут можно найти...
  - Хмм...мы с радостью поможем, но хоть какие-то догадки у тебя есть?
  «Даже не спросила моего мнения...» - подумал стоящий у стенки Сора.
  - Нууу, как бы сказать...Судя по редкости предмета, он падает только с босса. И, скорее всего, он в данже, который находится в этом городе.
  - Хорошо, идем! – улыбаясь, сказала Рэд.
  - Да вы рехнулись! – раздался голос Соры. Девушки повернулись к нему. – Во-первых, у нас нет вообще никакой инфы по поводу этого данжа. Во-вторых, нам нужно найти хотя бы хилера и одного ДД*. Хотя бы одного. В-третьих, вы уверены, что нашей экипировки будет достаточно?
  Рэд ненадолго задумалась, после чего ответила :
  - Хилер у нас есть, и она перед тобой! – Кристи улыбнулась и показала знак мира. – Ну и ДД найдем. Как-нибудь. Экипировка у нас с тобой приличная. Как-никак, с полу-боссов выбивали. А разведывать будем по ходу дела.
  Сора тяжело вздохнул.
  «Непрошибаемая...ее не переубедишь, остается только довериться этой хилерше и найти кого-нибудь из ДД...» - начал он внутренний монолог.
  - Хорошо...Подготовьте все для похода, а я пойду поищу нужного человека. – с этими словами парень вышел из магазинчика.
  «Куда бы пойти...»  - Сора обдумывал свои дальнейшие действия, как к нему подошла женщина.
  - Помогите, прошу! – взмолила она.
  - А...в чем дело? – мечник немного опешил от такой резкой просьбы.
  - Мой маленький сын пропал, и я не могу его найти! Несколько людей видели, как он выбежал за город! Умоляю, верните его! – женщина с трудом сдерживала слезы.
  «Вот же...Еще больше проблем...» - Сора опять тяжело вздохнул, и сказал :
  - Хорошо, я помогу. – после чего побежал к воротам.
  В лесу было на удивление тихо. Он бродил там уже несколько минут, но встретил всего двух чертят, да и те были не особенно сильны, учитывая экипировку Соры. Внезапно неподалеку раздался взрыв, и послышались предсмертные крики убитых монстров. Мечник  бросился в ту сторону.
  Эти звуки привели его к небольшому озеру, где столпилось просто огромное количество различных монстров, среди них была даже парочка элитных 18 уровня, с которых Сора и Рэд выбивали свою экипировку. В центре этой толпы, прямо у озера, были видны два силуэта – большой и маленький.»
  «Наверное,кто-то нашел пацана раньше...» - подумал Сора. – «Черт, их реально много, но если ничего не предпринять, то...Думай, думай!!»
  Пока мечник вел внутренний монолог, стрелок начал действовать. Он зарядил пистолеты зачарованными обоймами, после чего немного присел, и спустя мгновение оказался над головами у монстров. Стрелок выставил пистолеты вниз, нажал на курки и начал крутиться в воздухе. Пули разлетались в разные стороны, и, если попадали в кого-то из монстров – взрывались, нанося урон еще и тем, которые были поблизости. Спустя некоторое время он сделал сальто, и приземлился на ноги. Все, кроме огров, были повержены. Сам стрелок был похож на настоящего ковбоя. Пистолеты в каждой руке, небольшая косичка, торчащая из-под шляпы, куртка без рукавов поверх белой рубахи, походные штаны и большие ботинки.
  «Кажется, я видел этот прием в какой-то игре...» - подумал Сора. – «Но сейчас не до того!»
  Мечник выбежал из кустов прямо на двух монстров и использовал умение «Рев», которое переводило внимание всех монстров в определенном радиусе на использовавшего.
  - Отличная работа! – сказал стрелок, и уже было приготовил пистолеты, как монстры резко зарычали. Все вокруг них начало сиять, и оба парня отвели глаза от того места. Когда сияние закончилось, они не могли поверить в увиденнон. Перед ними стоял один монстр, да еще и босс. Его звали «Двухглавый Крэк».
  - Серьезно? – с отчаянием в голосе проговорил Сора. Огромный огр замахнулся своей дубиной и попытался атаковать мечника, но тот смог вовремя отпрыгнуть назад. Из кустов внезапно донеслись звуки, и оттуда выскочили Кристи и Рэд.
  - Похоже, мы вовремя! Агри* его! – крикнула магичка.
  Сора еще раз использовал «Рев» и встал в боевую стойку, выставив меч перед собой.
  - Не особо подходящее время для этого, но приятно познакомиться! Я Гаррет! – выкрикнул стрелок. – Прошу дайте мне немного времени! – он убрал пистолеты и принялся нажимать что-то в своем меню.
  Рэд взмахнула посохом и резко ударила им об землю. Под огром из-под земли вылетел огромный земляной шип и ранил монстра. Это заклинание «Клинок земли». Хитпоинты упали лишь на два процента.
  - Всего два? Это же одно из сильнейших заклинаний на этом уровне. Черт! – прокричала девушка, и, поставив посох перед собой, начала сосредотачиваться.
  Сора продолжал агрить босса, используя на нем различные предназначенные для этого умения, а Кристи подлечивала его. Гаррет достал из инвентаря двухствольный дробовик и заряжал его.
  - Я готова! – раздался голос Рэд.
  Она подняла посох вверх. Над боссом появился магический круг, и он резко упал на одно колено. Проценты его хитпоинтов постоянно уменьшались во время действия заклинания. Но оно резко прервалось, и магичка упала на землю.
  - Все...мана...кончилась... – тяжело дыша, проговорила она. У босса осталось еще шестьдесят процентов хитпоинтов.
  - Черт! – крикнул Сора и воткнул меч в живот огра, от чего тот заревел.Мечник повернулся и резко потянул меч вверх, от чего тот прошелся еще немного по внутренностям босса и вылетел из его тела. Проценты уменьшились еще на десять. Это было специальное умение Соры – «Силовой разрез». Теперь у огромного огра осталось лишь пятьдесят.
  «Даже если это мое специальное умение, я танкующий класс...мой урон самый низкий. Остается надеятьяся лишь на нашего нового друга.» - парень перевел взгляд на стрелка. Тот поднялся, держа в руке сияющий дробовик.
  - Я готов! Разойдитесь! – крикнул он. – Сора и Кристи отпрыгнули в разные стороны. Гаррет держал дробовик нацеленным на босса и сжимал курок. Спустя несколько секунд из оружия вылетело пять последовательных снарядов, каждый из которых отнял у огра по десять процентов здоровья.
  Издав громкий крик, монстр исчез. Перед каждым из бойцов появились окна с полученным опытом,но перед Гарретом было еще одно. Оно гласило : «Вы получили уникальный предмет «Пистолет Крэка»!».
  - Повезло... – сказал стрелок и упал на землю. Сора убрал меч в ножны и спросил :
  - Мощная штука...Это твое спецумение? Какого ты уровня?
  - Двадцать первого. Я называю этот скилл* «Разряд бога». Пафосно, правда? – стрелок ухмыльнулся. - Только я могу использовать его один раз в семьдесят два часа...Система так распорядилась.
  - Ну еще бы... – ответил мечник. – Только вот...Не время отдыхать, нужно отвести мальчишку в город. Где он, кстати?
  Маленький парнишка выбежал из-за огромного дерева.
  - С-спасибо вам! – сказал он.
  - Если б ты не убежал, ничего этого бы не было...Ну да ладно. Вставайте, говорю! – Рэд и Гаррет нехотя поднялись, и вся группа вместе с мальчиком направилась обратно к городу.
  У входа их уже ждала мать ребенка, которая принялась благодарить спасителей ее сына. Но, сославшись на усталость, герои смогли-таки спокойно отправиться дальше. Они вошли в магазинчик Кристи и поднялись на второй этаж, который был обустроен как жилое помещение.
  - Сил нет... – Рэд упала на одну из трех кроватей и мгновенно отключилась.
  - Пожалуй, нам стоит последовать ее примеру и немного отдохнуть. – Стрелок сел в углу и натянул шляпу так, чтобы она закрывала глаза. Через минуту все уже провалились в сон.

Глава 2. «Вперед, в данж!»
  Солнце показалось из-за горизонта. Яркий свет ударил в окна. Сора кое-как открыл глаза. На подоконнике расположился Гаррет, который смотрел куда-то вдаль.
  «Удобно, наверное...» - подумал мечник, и нехотя поднялся с уютного кресла.
  - Доброе утро. – сказал стрелок, даже не поворачиваясь.
  - Утро добрым не бывает... – с долей сарказма в голосе ответил Сора и принялся осматривать небольшую комнату.
  - Если ищешь девушек – они внизу. Готовятся к походу.
  - Ты идешь с нами?
  Гаррет повернулся, и с ухмылкой на лице сказал :
  - Разумеется! Вы ж без меня даже пары шагов там не сделаете!
  «Много о себе мнишь...» - подумал Сора, но вслух ответил иначе.
  - Да, ты силен. Но не стоит так о нас отзываться.
  - И правда, прости... – внезапно начал извиняться стрелок. – Не хотел обидеть. – он снова отвернулся к окну и принялся смотреть куда-то вдаль.
  «Лучше будет оставить его...» - подумал Сора и спустился вниз.
   - Доброе утро, дамы! – бодро сказал он.
   - Ага, и тебе! – ответила Кристи.
  - Всю жизнь проспишь. Бесполезный. – в своем привычном стиле съязвила Рэд.
  «Ужас. Я что, правда так ужасен? Правда?» - начал монолог парень, но его внутренние страдания прервал голос Гаррета, спустившегося со второго этажа.
  - Ну что, вы готовы? – спросил он.
  - Да! Зелья и питание есть, оружие и броня отремонтированы! – бодро ответила хозяка лавки.
  - Эй, я же еще не позавт... – начал говорить Сора, но Рэд резко перебила его.
  - Заткнись! Нефиг было столько спать! Мы выдвигаемся прямо сейчас!
  «Нет, она правда меня ненавидит...» - снова начал мысленно сокрушаться парень и ответил, - Как скажешь...

- Здоровенные! – с явным удивлением в голосе воскликнул Сора, рассматривая врата замка. – Издалека были не такие огромные, правда ведь? – он повернулся к Рэд.
  - Неинтересно. – ответила девушка. – Берите квест и заходим.
  «Не...интересно...» - мечник неспешно подошел к стражнику. Описание квеста гласило :
«Цель : пробраться через замок и победить Мертвого Короля.
Когда-то давно могучий король правил этими землями, но однажды на весь замок было наслано страшное проклятье. Все, кто находился внутри, превратились в ходячих мертвецов. Замок запечатали. С тех пор прошло сто лет, и за это время никто не был внутри.»

- Как-то...банально, что ли? – произнес Гаррет. – Ну и фиг с ним, меня волнует только лут.
  - Как и меня! – поддержала его Кристи.
  - Чертовы крабы*! – вместе воскликнули Сора и Рэд.
  - Ну, хоть в чем-то вы друг с другом согласны. – сказал стрелок с лукавой улыбкой на лице.
  - Да иди ты! – снова в один голос выкрикнули мечник и магичка.
  Кристи засмеялась.
  - Забавные вы! Прямо как...
  - Может, пойдем? – перебил девушку Сора.
  Рэд демонстративно скрестила руки и отвернулась, после чего сказала :
  - Да, пойдем. – и направилась к воротам. Остальные последовали за ней.
  Сначала ничего не было видно, но как-только ворота захлопнулись, все факелы на этаже зажглись. Перед группой находилось две округлые лестницы, обьединяющиеся выше у входа на второй этаж, а прямо под ним была еще одна дверь, ведущая в одну из комнат. Также слева и справа были две тропинки, ведущие к нескольким другим комнатам. На стенах висели ковры с различной расцветкой, а у прохода на второй этаж два синих флага с белыми квадратами посередине. По полу были разложены красные дорожки. Сора присвистнул.
  - Ну ничего себе...Мне б так жить. – и спустя несколько секунд добавил, - Тут же вроде сто лет никто не убирался? Но здесь ни одной пылинки. Или зомби со скуки решили навести порядок?
  - Расслабься, мы же в фэнтези-мире. – ответил Гаррет. – И у нас гости.
  Нижняя центральная дверь открылась, и навстречу группе выбежали два мертвеца. Обоих звали «Умерший слуга», они были вооружены кинжалами и имели уровень 18.
  Сора не стал медлить и, резко подбежав к ним, использовал «Рев».
  - Сюда смотрите! – выкрикнул он. Оба зомби незамедлительно атаковали его.
  В одного из монстров влетел огненный шар, а сразу же после этого три ледяные стрелы. Это навыки элементалиста «Пылающая сфера» стихии огня и «Замораживающие копья» стихии воды. Второе умение должно оставлять эффект заморозки, замедляющий движения противника, но монстр-слуга погиб уже от этих двух скиллов.
  - Проще простого! – воскликнула Рэд.
  Второй зомби начал использовать кастовать* скилл с названием «Проклятие Урдаса», но Сора незамедлительно ударил его кулаком, при этом оглушив. Это умение «Мощный удар», наносящее небольшой урон и оглушающее противника на 3 секунды.
  Кристи быстро восстановила раны танка базовым лечением, а Гаррет, пользуясь неподвижностью монстра, расстрелял его из пистолетов, использовав на себе бафф* «Расстрел», позволяющий сделать по 5 выстрелов из каждого пистолета почти мгновенно и с дополнительным уроном. Второй зомби-слуга тоже погиб.
  - Вот так! – стрелок демонстративно покрутил пистолеты на пальцах, и эффектным движением убрал их.
  - Нельзя расслабляться. Это были монстры обычного типа, но наверняка дальше будут групповые, которые гораздо сильнее. – серьезным тоном сказал мечник.
  Остальные согласились, и отправились исследовать первый этаж. Обойдя первый этаж, члены группы нашли несколько сундуков с лутом для крафта*. В некоторых комнатах было пусто, а в некоторых их ловушки с теми же монстрами. Они вернулись ко входу и поднялись к проходу на второй этаж, но дверь оказалась заперта. Всплывающая подсказка сообщила, что нужен специальный ключ.
  - Ну, мы не были только в одном месте...В том, откуда выбежали первые мертвецы. – сказал Гаррет.
  - Давайте проверим. – ответила Рэд, и группа спустилась к нижней двери. Мечник открыл их. Внутри была довольно просторная комната, а в ее центре стоял еще один зомби – «Охранник Гербальт». Обычный босс 19 уровня.
  - Ну, я начну. – сказал Сора, и подбежал к боссу. Незамедлительно использовав навык «Провокация», привлекающий внимание цели, мечник отвернул его от группы и начал атаковать его агрящими умениями.
  Босс был вооружен булавой, использовал только обычные атаки. Гаррет и Кицунэ атаковали его обычными умениями, а Кристи подлечивала Сору. Так продолжалось до того, пока у охранника не осталось 65% здоровья. Он внезапно начал кастовать умение «Разрушающий удар». Сора использовал «Мощный удар», но не смог застанить босса.
  - Иммунитет? Да вы шутите! – мечник встал в защитную стойку. После окончания каста зомби подпрыгнул в воздух, и с силой ударил Сору, так что тот отлетел к стене и получил огромный урон на 58% хитпоинтов и дебафф* на понижение защиты. – Черт! Кристи!
  - Уже! – крикнула ему девушка, и использовала «Очищение», сняв дебафф, а затем мощный целебный навык «Возрождение», восстановив мечнику 40% здоровья и наложив на него бафф на регенерацию.
  - Спасибо! – крикнул Сора,и продолжил танчить босса. В том же темпе продолжалось до того, пока у босса не осталось 5% здоровья. Он мгновенно накинул на себя бафф на неуязвимость и начал кастовать скилл «Перерождение».
  Члены группы могли лишь наблюдать. По окончании каста босс исчез и резко появился за спиной Соры. Мечник даже не успел повернуться и получил сильный удар в спину, отнявший у него 20% здоровья. Кристи незамедлительно вылечила его. Панель с информацией о боссе гласила, что у него полное здоровье, но сменилость имя и ранг. Теперь это был «Перерожденный Гербальт» - монстр группового типа, имевший 19 уровень. Его внешний вид тоже изменился. Теперь это был самый обычный человек. Но внезапно дверь позади босса отворилась и оттуда выбежали два зомби-слуги. Они начали сражаться с Гербальтом.
  - Может просто подождем? А потом прибьем победителя. – предложила свой вариант магичка.
  «Да, вариант неплохой, но...» - подумал Сора, и сказал :
  - Нельзя. Есть шанс, что он отагрится после этого сражения с зомби. – мечник подбежал к сражавшимся и использовал «Рев». Рэд вздохнула, и начала атаковать массовыми умениями*. Зомби-слуги умерли уже от второго каста. Гаррет сменил оружие и сразу же начал атаковать основного монстра, используя дробовик. Спустя минуту он был повержен, а в качестве награды после его исчезновения появился сундук, в котором лежал одноручный меч с названием «Клинок перерождения» 20 уровня, предназначенный для класса «Страж», и ключ от двери на второй этаж.
  - И почему именно одноручный? Черт с ним, продадим... – сказал Сора, взяв меч и ключ. Он был недоволен лутом. Остальные члены группы не стали ничего говорить и просто направились наверх. Мечник побежал за ними с криками : «Подождите!!».
  Открыв дверь, перед группой предстала лишь одна небольшая комната со статуей ангела в центре. На полах так были расстелены ковровые красные дорожки, а на стенах висели флаги. За статуей оказалась еще одна дверь.
  - Какой-то странный этаж. Маловат. – произнесла Рэд.
  - Наверное, эта статуя телепортирует нас наверх после победы над боссом этого этажа. – ответил Гаррет.
  - Чего гадать? Давайте просто пойдем вперед! – выкрикнула Кристи и побежала к следующей двери.
  «Она что, гиперактивная?» - подумал Сора,и побежал за ней.
  - Да стой ты, дура! – крикнул он девушке.
  Но та уже открыла дверь, и к ней побежали две огромные ожившие статуи. Сора успел добежать и заагрить их прежде чем они атаковали Кристи.
  - П-простите... – чувствуя себя виноватой, сказала целительница.
  - Просто лечи меня! – крикнул Сора, продолжая атаковать монстров.
  Этих статуй звали «Оживший хранитель», они имели 20 уровень и ранг «Групповой» каждый. Они довольно часто использовали умение «Крестовой разрез», наносившее Соре урон, отнимавший по 5-10% хитпоинтов. Рэд и Гаррет быстро разобрались с обоими своими обычными умениями.
  - Не делай так больше! – мечник начал ругать Кристи. Та опустила взгляд, и, казалось, вот-вот заплачет. Сора тяжело вздохнул, и сказал, - Ну прости, я не хотел кричать. Просто не делай так, хорошо?
  - Хорошо, прости. – произнесла девушка. Сора развернулся и пошел к следующей двери, которая находилась прямо напротив них.
  Монстры за дверью оказались такими же, как и до этого, но после их смерти ожила центральная статуя, несколько отличавшаяся от остальных. «Оживший герой» - так звали этого монстра. Он так же имел 20 уровень, но его ранг несколько отличался – «Групповой/Лидер».
  - Лидер? Что это значит? – недоумевая, сказала Кицунэ.
  - Ну, скорее всего то, что он сильнее предыдущих статуй, но в целом такой же. Это как капитан и его отряд, если обьяснить проще. – ответил Гаррет.
  - Ты такой умный! – с восхищением в голосе сказала магичка, а затем посмотрела на Сору, и уже обычным голосом добавила, - Не то, что некоторые.
  Мечник в это время уже сагрил монстра. Стрелок после слов Рэд показушно взялся за край шляпы и сказал :
  - Я и правда хорош, да?
  - ЗАТКНИТЕСЬ И АТАКУЙТЕ! – внезапно громко крикнул Сора, от чего остальные члены группы вздрогнули.
  Рэд и Гаррет решили не испывать терпения лидера группы и принялись атаковать монстра. Он развалился почти так же быстро, как и предыдущие.
  - Слушайте сюда! – серьезным голосом сказал мечник. – Во время боя никаких разговоров! Если хотите что-то обсудить – обсудите после того,как мы свалим отсюда, ясно?!
  - Д-да. – магичка немного опешила от такого резкого изменения в поведении Соры.
  - Понял. – сказал Гаррет, наклонив шляпу еще сильнее.
  - Все, идем! – крикнул мечник, и группа направилась к следующей двери, которая несколько отличалась от предыдущих. Сора открыл ее, и перед ними предстал огромный балкон, на другом конце которого и стоял их новый противник. Это был не зомби. Босса звали «Некромант Эллис», его уровень был равен 21-му, а в качестве оружия – посох.
  - Маг? Если вспомнить историю данжа, то это он виновник происшествия. – сказал Сора и в два шага оказался около босса. Использовав на него «Провокацию», он отвернул некроманта от группы, так же, как и прошлого босса.
  Временами этот виновник маленького зомби-апокалипсиса выкрикивал что-то вроде : «Невежды!», «Вы погибнете!» и другие высказывания того же рода, но особо сложного противника из себя не представлял. Сначала он использовал слабые магические атаки, накладывающие дебафф отравления. На 65% хитпоинтов он использовал массовый скилл «Проклятие», которое нанесло все партии средний урон и наложило на всех отравление. Главная сложность началась на 30%. Босс резко использовал мгновенное умение, которое нанесло Соре урон, отнявший ему 60% здоровья, после чего начал использовать усиленные версии своих первых заклинаний. Кристи с трудом лечила танка.
  - Что за?... – проговорил Сора, пытаясь хоть как-то понизить входящий урон своей защитной стойкой.
  - Я займусь этим! – крикнул Гаррет и выстрелил чем-то светящимся. На боссе появился дебафф, понижающий силу используемых заклинаний.
  - Отличная работа! – мечник продолжил атаковать. Весь оставшийся бой стрелок обновлял дебафф сразу же, как тот исчезал и атаковал своими сильнейшими классовыми скиллами. Рэд последовала его примеру и использовала свои мощнейшие классовые умения. Спустя пару минут босс погиб, оставив после себя сундук с посохом для целителя и ценным лутом для крафта.
  - Вот оно! То, что мне было нужно – «Сыворотка жизни»! Еще и посох! – обрадовалась Кристи.
  - Поздравляю! – сказал Сора. – Ну что, передохнем или идем обратно к статуе?
  - Идем! – дружно ответили остальные члены группы, и они все вместе направились назад.

Глава 3. «Падший король.»
  Начало темнеть, приближался вечер, и люди начали потихоньку расходиться. Но были и те, кто сидел около ворот замка. Эти люди ждали возвращения группы, вошедшей внутрь еще днем.
  «А может они уже не вернутся?», «Может они погибли?» - Они обсуждали между собой, стоит ли вообще ждать. Но никто не уходил.

Все члены группы сидели около злополучной статуи. Прошло уже несколько часов с момента их победы над вторым боссом, но они никак немогли найти проход наверх.
  - Да что ж это такое! – подскочил Сора. – Не может быть, чтобы не было прохода!
  - Мы тут уже несколько часов сидим...Может, вернемся? – Кристи уже явно была на пределе. – Потом попробуем снова.
  - Нет...раз уж взялись, давайте доведем дело до конца! – воскликнул мечник и принялся осматривать стены. Вдруг пол под ним ушел немного вниз. – Может, это...Все, найдите такие же плиты! Давайте попробуем встать на них одновременно.
  Спустя несколько минут все плиты были найдены. Ребята вместе встали на них. Статуя погрузилась под землю, а по бокам открылись два прохода. За каждым на полу лежало по плите с цифрой «2».
  - Видимо, мы должны зайти по двое? – предположил Гаррет. - Ну, тогда, Рэд, не составишь ли... – начал было он, но Сора резко перебил его.
  - Нет! С тобой пойдет Кристи. Если там будет сильный монстр, то вы не выдержите даже вдвоем. Я танк, и могу выдержать много урона, поэтому проживу и без лечения, а вот с уроном у меня плохо. В общем в один проход идем мы с Рэд, а в другой – Кристи и Гаррет. Все согласны?
  Никто спорить не стал. Стрелок снова натянул на глаза шляпу.
  Все разошлись по своим точкам.
  - Удачи нам всем. – сказал Сора, и они с Рэд зашли в тоннель. Гаррет и Кристи последовали их примеру. После этого двери закрылись.
Тоннель негодования (Сора и Рэд).
  - Чего это ты вдруг воспротивился словам Гаррета? – съязвила Рэд. – Ревнуешь, чтоли?
  - С какой стати? Ты ни капли мне не интересна. – холодным голосом ответил Сора.
  - Ну ты...
  Тоннель резко закончился, и они оказались в просторной комнате.
  - Приветствую вас в своей обители, воины. – раздался голос сверху. Герои подняли головы. Сверху летело странное существо с четырьмя руками. Оно приземлилось прямо в центре комнаты. – Не знаю, как вы добрались сюда, но здесь вам придет конец.
  - О-огромный... – сказал Сора, явно удивленный их противником.
  Около монстра появилась иконка, гласившая, что это «Хранитель синей печати Дорин». Групповой монстр 21 уровня, да еще и с трехметровым ростом. Дорин достал мечи из-за спины.
  - Теперь он выглядит еще страшнее... – тихо проговорила Рэд.
  - Л-ладно...Я агрю его? – спросил Сора.
  - Ага...давай. Я постараюсь прикончить его побыстрее.
  Мечник подбежал к монстру и использовал «Провокацию». Дорин выкрикнул : «Никчемные черви!» и, взмахнув своими четырьмя мечами, откинул Сору к противоположной стене, отняв ему 25% здоровья.
  - Я в порядке! Атакуй! – крикнул танк и сновал подбежал к чудовищу. Теперь он не стоял на месте, а постоянно передвигался, стараясь избегать атак четырехрукого.
  Рэд начала со слабейших стихийных умений, но хотя бы малейший эффект возымело только заклинание «Пылающая сфера» стихии огня.
  - Значит, вот так! – выкрикнула магичка и принялась использовать более мощные умения этой стихии. Сначала «Сожжение», наносящее большой урон и оставляющее на цели дебафф на урон от умений огненной стихии, затем «Огненный клинок». От этого заклинания монстр хотел увернуться, но не смог из-за своих размеров. Над ним появился, огромный огненный меч и проткнул его. После этого у него оставалось уже 5% здоровья.
  - Вам не уйти отсюда живыми! – крикнул Дорин и начал каст умения «Самоуничтожение».
  - Быстрее! – поторопил Сора элементалистку.
  - Да, готовлюсь! – ответила Рэд и через несколько секунд с разных сторон от босса начали взрываться маленькие сгустки огня. Это умение элементалиста «Зона взрыва». Оно добило монстра, и тот с криками исчез.
  - Получилось! – обрадовались оба сопартийца. После сражения остался светящийся круг.
  - Видимо, это наш путь наверх. Идем? – спросил Сора.
  - Конечно! – ответила Рэд, и они вдвоем вошли в круг.
Тоннель страха (Гаррет и Кристи).
  Стены были измазаны кровью, хотя соответствующего запаха не было.
  - М-может, обратно пойдем? – взмолила Кристи, схватившись за руку Гаррета.
  - Куда? Двери-то закрылись. – ответил стрелок. – Просто идем. Думаю, этот тоннель скоро закончится. Можешь держаться за меня, если хочешь, но просто иди, ладно?
  - Точно...Хорошо, идем... – тихо проговорила целительница, после чего они неспешно отправились дальше.
  Уже скоро они вышли в зал, который выглядел еще хуже тоннеля. Повсюду валялись трупы различных существ, в том числе и людей. В центре комнаты был провал вниз.
  - Вторженцы? – раздался вдруг странный голос. Из дыры в полу выпрыгнуло весьма комичное существо – мелкое, пухлое и в разноцветном костюме, а лицо больше напоминало свиное. – Добро пожаловать в тоннель страха, здесь вас ждет...
  Монстр резко замолчал, увидев выражение лица Гаррета. Стрелок еле сдерживался, чтобы не засмеяться. Кристи смотрела на него с недоумением, но при виде пузана хотя бы перестала бояться.
  - Если я чего и боюсь...- начал говорить Гаррет. – ...То это умереть со смеху! – в этот момент он не сдержался и захохотал.
  Лицо монстра покраснело и он внезапно увеличился в размерах, а около него появилась иконка с именем и полосой здоровья, которая гласила, что зовут его «Хранитель ужаса Пиг».
  - Не смейся надо мной! – воскликнул хранитель.
  Гаррет посмотрел на имя монстра и начал смеяться еще сильнее. Кристи немного отошла от него.
  - Пиг? Серьезно?! – сквозь смех сказал стрелок. – Свинья?! – и снова залился смехом. Монстр смирно стоял и ждал действий от игроков. Видимо, дальнейший разговор не был в нем заложен.
  Спустя несколько минут Гаррет все-таки взял себя в руки, хотя изредка издавал смешки.
  - Все, хехе...Я  готов, Кристи! – с этими словами он достал пистолеты и побежал по кругу, расстреливая Пига. Тот пытался угнаться за ним, но из-за телосложения получалось у него не очень. Гаррет снова залился смехом, но бежать и стрелять не перестал. Кристи наблюдала за этой сценой с недоумением.
  - Я вообще здесь нужна? – с печалью в голосе сказала она и тяжело вздохнула.
  Спустя минуту монстр был повержен, и в центре появился телепорт. Гаррет все продолжал смеяться.
  - Это...может, пойдем? – аккуратно поинтересовалась целительница.
  - Д-да, хахаха, пойдем! – и снова залился смехом. Таким и вошел в портал, а Кристи последовала за ним.
Выход из порталов.
  Сора и Рэд мирно сидели и ждали, пока появятся их сопартийцы. Внезапно они подскочили со своих мест, услышав хохот.
  - Враг? – предположил Сора, но в этот момент перед ними появились Гаррет и Кристи.
  - Нет, всего лишь наши друзья. – сказала Рэд и , повернувшись к подруге, спросила. – Что с ним? – магичка указала на стрелка, у которого уже было красное лицо, а из глаз ручьями лились слезы.
  - Ну...как бы обьяснить... – Кристи вкратце рассказала, что произошло в тоннеле.
  - Дааааа... Вам повезло. У нас было ужасное трехметровое четырехрукое чудовище. – сказал Сора.
  - И правда! – улыбнулась целительница.
  Стрелок наконец успокоился.
  - Простите, ребята. Просто это правда было до жути смешно! – сказал он. – Идем?
  - Да,за мной! – воскликнул мечник и пошел вперед. Сопартийцы последовали за ним. Спустя минуту они вышли к мосту, над которым висела вывеска : «Тоннель влюбленных».
  Лица всех героев показывали, что лучше бы им всем было остаться дома. Первым заговорил Сора :
  - Знаете, ребята...После того, как мы пройдем этот ужас, я собираюсь отправиться на поиске создателя этого данжа. Чтобы принести его сюда и приколотить к этой вывеске.
  - Мы с тобой. – хором ответили остальные.
  Вся группа направилась через мост, в конце они вышли в просторный зал, в центре которого находился огромный ангел. Повсюду валялись осколки постамента, поэтому было совершенно ясно – это ожившая статуя ангела со второго этажа. В одной руке у монстра был меч, а во второй щит, надпись около него гласила : «Ангел Халгас». Групповой босс 21 уровня.
  - Надеюсь, этот...купидон не выкинет ничего странного. – вспомнив про вывеску, сказал Гаррет.
  - Абсолютно согласна. – ответила Рэд. – Не хотелось бы влюбиться в этого балбеса, пусть даже и ненадолго. – съязвила она, глядя на Сору.
  - Да иди ты... – ответил он. – Я агрю его. – мечник в два шага оказался около босса и использовал «Провокацию».
  Рэд и Гаррет незамедлительно начали атаковать базовыми умениями. Поначалу босс атаковал довольно слабо, не используя никаких умений, но внезапно на 70% здоровья использовал «Святость», которая отняла всей группе по 40-50% процентов хитпоинтов. Кристи исцелила всех массовым лечением.
  - Если сравнить с прошлыми боссами, то этот даже слишком легкий! – выкрикнул Сора, попутно стараясь уклоняться от атак ангела.
  На 50% здоровья сверху упал двухметровый мертвец с короной на голове, нанеся всей группе небольшой урон.
  - Вторженцы? – сказал он и проткнул ангела. – Думаю, вы пришли за мной. Я король Ганс. Пройдемте в следующий зал. – Король прошел через открывшуюся дверь и встал в центре следующего зала.
  - Это было...Странно. – с недоумением сказала Рэд.
  - Да... – добавила Кристи.
  - Давайте просто покончим с этим. – Сора направился к следующему залу. Все последовали за ним, не убирая оружия.
  Войдя в комнату босса, они увидели иконку. «Падший король Ганс» - так звали их последнюю цель. Ранг : групповой босс, уровень 22.
Сора не стал ничего говорить и просто бросился в атаку, начав с уже привычного умения. Ганс сразу начал использовать различные физические умения, наносившие большой урон. Кристи приходилось постоянно подлечивать его. Гаррет и Рэд начали со своих сильнейших классовых умений. Выяснилось, что Ганс слаб к огненной стихии. Гаррет использовал умение «Масляная пуля». Оно не наносит урона, но на 10 минут накладывает дебафф на увеличение входящего огненного урона. На 60% здоровья арена внезапно поменялась. Вокруг не было ничего, разве что под ногами было еле различимое поле, на котором они могли стоять. Босс выкрикнул :
  - Я не сдамся! – после чего из тела мертвого короля вышло некое подобие темного тумана, и перед группой предстал большой темный демон, похожий на джинна из одной детской сказки. Только этот был с рогами и выглядел более устрашающим. Около него появилась иконка с именем «Демон Дельгас», босс 22 уровня. Уровень здоровья он перенял у мертвого короля.
  - Теперь вам конец! – воскликнул он, подняв свои «руки» вверх. По всей арене прошелся взрыв, нанеся всем на ней большое количество урона. Сам босс получил 40% урона, и у него осталось лишь 20%. – Хмм...а вы сильны! – воскликнул он и повернулся к Соре, после чего начал использовать различные заклинания стихии тьмы. Против этой стихии работала только ее противоположность – свет, а элементалист ими не владел.
  Особых умений босс больше не использовал, и через пару минут был повержен. Группу вернуло обратно в зал сражения с королем.
  - Ура! – одновременно прокричали все.
  Открылась дверь, которая была за боссом. Ребята прошли туда,и нашли два сундука и телепортирующий круг. В каждом из сундуков лежал элитный лут для крафта и по оружию. В первом «Посох четырех стихий» элитного ранга для элементалиста, а во втором «Клеймор Дельгаса» героического ранга, который был выше элитного, для разрушителя.
  - Вот и вы получили свое оружие. – улыбаясь, сказала Кристи. – Поздравляю!
  - Спасибо! – одновременно ответили Сора и Рэд.
  - Ну пора отсюда сваливать! – добавил мечник и зашел в сияющий круг. Остальные последовали за ним.
  На улицах уже было темно, но ни один человек из ожидавших группу, не ушел. Внезапно около входа появилось свечение, а затем показались герои.
  - Они вернулись! – крикнул кто-то из толпы и все люди побежали к вернувшейся группе.
  - Похоже, мы теперь знамениты. – сказал Сора и скрылся за спиной Гаррета.
  - Что с тобой? Не любишь людей? – поинтересовался стрелок.
  - Он социофоб, не обращай внимания. – обьяснила Рэд.
  Толпа подбежала к уставшим героям, и все эти люди хором сказали :
  - ПОЗДРАВЛЯЕМ!
  Из толпы вышел высокого роста мужчина с темными волосами и бородой.
  - Понимаю, вы устали, но не могли бы вы поделиться информацией о этом данже? – сказал он.
  - Это не нужно! – раздался голос сзади. Сквозь толпу протиснулся молодой паренек и показал книжку. – Эта вещь появилась в продаже. Тут описано все.
  - Вот как! Тогда, не будем вас больше задерживать. – мужчина поклонился. – Вы, должно быть, очень устали.
  - Да, мы направимся к себе домой, если позволите. – тихо проговорила Кристи.
  - Конечно. Еще раз примите поздравления.
  Толпа разошлась в стороны и уставшие герои отправились к дому целительницы.

Глава 4. «Новое условие.»
  Сора открыл глаза от стука в дверь.
  -Кого там принесло с утра пораньше? – вяло пробормотал он, но поднялся с кресла и спустился вниз. За дверью стоял разносчик газет.
  - Возьмите, пожалуйста. – сказал он.
  - Спасибо. – ответил Сора и закрыл дверь.
  «Видно, люди стремятся многое перенести в этот мир.» - подумал мечник. – «Интересно, что пишут?»
  Заголовок газеты гласил : «Таинственная организация хочет вернуть старый мир?»
  «Неудивительно, что оказались и недовольные нашим положением.» - Сора открыл газету, чтобы почитать об этом поподробнее.
  «Одна организация убивает людей и разоряет города, чтобы ответственный вернул нас в старый мир. Они называют себя «Черные львы». На данный момент целых три города было разорено их руками. Их лидера зовут Рейдж, его фотографию вы можете видеть на этой странице...»
  Дальше Сора читать не стал, но начал рассматривать фотографию.
  «Хмм...надо бы другим рассказать.» - подумал он и поднялся на второй этаж. Разбудив всех, мечник рассказал об этой организации и ее лидере.
  - Хочешь поискать его? – сонным голосом спросила Рэд, как внезпно на улице раздался взрыв. Вся группа выбежала на улицу. Люди разбегались кто куда, а у входа стоял небольшой отряд из трех человек. Обзорная башня была разрушена и полыхала огнем. Сора за несколько прыжков оказался около врагов и нанес мощный удар их лидеру, от чего тот отлетел за ворота.
  - Нападайте, сволочи! – закричал Сора. Все остальные были уже рядом. Вражеский маг начал что-то кастовать, но в него тут же влетела пуля из дробовика Гаррета и он застыл. «Парализующий выстрел», после которого некоторое время враг не может пошевелиться.
  Вражеский целитель с ником Хорн вылечил своих сопартийцев, но Сора резко набросился на него, проведя комбо-атаку и оставив хилеру всего 23% здоровья. Рэд закончила начатое мечником, использовав «Зону взрыва». Хил исчез, оставив после себя лишь недолгое свечение, а Сора отпрыгнул назад, к своей группе.
  - Какого...? – начал было говорить маг, но в этот раз получил «Выстрел молчания», накладывающий дебафф, при котором нельзя использовать заклинания. Рэд приморозила вражеского танка, а Сора подбежал и использовал свое спецумение «Силовой разрез», и у мага остался лишь 1% здоровья. Он упал и начал пятиться.
  - Простите, я сдамся, только не убивайте!! – взмолился он. Но мечник продолжал идти на него.
  - Сора, стой! – крикнула Кристи, и он остановился. Гаррет достал из инвентаря здоровенное лассо и, накинув его на мага, подтянул к себе.
  Рэд использовала «Зону взрыва» на вражеского танка.
  - Тоже будешь молить о пощаде? – безразличным голосом спросил Сора.
  - Да черта с два я сдамся! – выкрикнул лидер террористов и достал свои ножи. Но не успел их использовать. Сора просто снес ему голову одним движением, после чего повернулся к своим друзьям.
  - Простите, ребята...Не знаю, что на меня нашло. – сказал он.
  - Ничего, мы все чувствуем то же самое. – ответила Рэд. – Что с этим будем делать? – Кивком указала она на пленника.
  - Надо вызвать бота, который перенесет его в тюрьму. Вроде бы я видел похожие пункт. – сказал Гаррет и, немного порывшись в меню, нажал на соответствующую кнопку. Но бот не появился. Даже после нескольких нажатий. – Да что за?...
  Внезапно у всех открылся голосовой чат с администратором.
  - Добро пожаловать в ваш новый мир. Я создал его и перенес всех сюда. – раздался голос. – Обработка информации о вас заняла долгих пять месяцев, и я не оглашал свои требования. Но теперь пора начать игру.
  - Игру? Что за бред? – возмутился Сора.
  - Вы должны найти и убить меня в течение этого года, иначе я пересоздам этот мир с копиями, созданными из ваших данных, и повторю этот эксперимент снова. И буду делать это до бесконечности, пока не появится кто-то достаточно сильный, чтобы сразиться со мной на равных и победить меня.
  Люди на улицах застыли в страхе и ужасе. Их идеальный мир оказался на грани уничтожения. А администратор продолжил :
  - Я дам вам две подсказки : я в башне и вам нужны как минимум шестидесятые уровни для победы надо мной. Удачи вам всем. – С этими словами связь оборвалась.
  - Я... – начал Сора, - Я...сделаю это. Вы поможете мне, ребята? – он посмотрел на остальных.
  - Разумеется, я помогу. Ты один пропадешь. – в своем стиле ответила Рэд.
  - Куда Рэд, туда и я... – скромно сказала Кристи.
  - Ну и я с вами. Путешествовать в компании хорошего друга и двух прекрасных девушек...Что может быть лучше? – высказался Гаррет.
  - Ну, тогда...Собираем вещи и отправляемся в путешествие! Мы сделаем это!– произнес свою речь Сора.
  - Да! – поддержали его остальные члены группы.

Эпилог.
  Так и началось наше путешествие. Путешествие, в котором мы постепенно узнали всю правду, сражались с ужасными созданиями и другими людьми, и потеряли кое-кого очень дорогого...

Отредактировано leonfury95 (19.03.2016 17:34:04)

0

31

bonefacei:question:   ждусс , с нетерпениемсс :whistle:

0

32

5ХНМ, Это и так понятно. :)

0

33

leonfury95 написал(а):

В кабаке на окраине маленькой деревушке Рокслайд сидела буйная толпа работяг, уставших за долгий рабочий день.

работяги- это не разношерстный народ- следовательно более приемлемо не "толпа" а компания, и не думаю что они так устали, если буйные.

- В кабаке, на окраине маленькой деревушки Рокслайд  (Рок-слайд - перевод - оползень, горный обвал . хотя право сохраняется за автором) сидела шумная компания работяг, уставших за долгий...

это не критика, для выноса мозга. это конструктивное замечание. таких корявостей в тексте много...

0

34

leonfury95 написал(а):

существует множество опасных существ, вроде драконов

leonfury95 написал(а):

если мне удалось бы сорвать с него хоть пару чешуек, я бы обменял их на немаленькую сумму.

Исходя из того, что драконов в мире много, то их истребляют тоже в больших количествах и все так же продают их чешую. Значит, цена на драконью чешую не может быть высокой. И по сути, что можно сделать с 10 чешуйками? Для кольчуги - мало, для брони - тем более. Только тапочки связать и на память оставить.

leonfury95 написал(а):

Отколов с десяток янтарных чешуек

Отколов? Вот так просто? Чешуя дракона - крайне крепкая, просто так отколоть её не получится. Нужно усердие, терпение и время. В конце концов для дракона чешуя - это неотъемлимая часть, служащая для защиты. Легко сорвать десяток чешуек нельзя!

Перечитайте текст, у вас много повторов и перечисления действий.
Пример:

leonfury95 написал(а):

Первым делом я достал из своей походной сумки фляжку, и отхлебнул немного воды. Затем достал свой кошелек, но обнаружил в нем всего пару монет.

Не красиво.
Сунув руку в походную сумку, я нащупал неполную флягу. В такое тёплое утро - глоток воды здорово поднимает настроение и придаёт сил, конечно в купе с куском жаренного мяса я бы успокоил помимо чувства жажды ещё и желудок, но дела - есть дела, если срочно не раздобыть денег, боюсь и корки хлеба мне не видать. Одним резким движением я достал сокровенный сосуд, откупорил и поднёс к губам.
Кошелёк на поясе своим редким звоном так же подтверждал, что горячей пищи не будет до пополнения скудных золотых запасов. Чтож, пора отправляться на охоту...жаль, что на голодный желудок. Хм...а мясо дракона пригодно для еды?

Нет деталей. Ну опишите вы природу. Шуршащая листва, капли холодной утренней росы, чистые как слёзы девственницы. Голубое небо с одиночными перьевыми облаками, похожими на гусениц-переростков. Лучи утреннего, тусклого солнца пронзают туман, что встал над горой сплошной стеной. Придумайте интересные образы для описания окружения, но не расплывайтесь мыслями по древу! Слишком затянутое описание - не всегда хорошо. Опишите, что характерно для вашего времени года(лето, осень, весна, зима).

Прилепите историю этого края, кому он принадлежит, что тут происходило раньше, что это за деревня, почему дракон именно тут обитает? Причём всё это можете раскрывать по ходу главы, не обязательно всё сразу писать в один абзац.
Вступительная часть главы - это деревушка тутуновка, бла бла бла.
Основная часть главы между событиями похода от поляны до пещеры дракона, из-за ландшафта и наличия еды в виде людишек тут поселился агрессивный янтарный дракон. ОПИСАНИЕ ДРАКОНА.
Заключение, после убийства дракона.
Если описание природы или чего то ещё затягивается - обязательно вставляйте диалоги, монолги, раздумья героя, всё что угодно, а то читатель может умереть от скуки.

leonfury95 написал(а):

начал я монолог

подумал я.
Вы же не собираетесь речь Гамлета пересказывать?

leonfury95 написал(а):

я побледнел

leonfury95 написал(а):

Я поймал

leonfury95 написал(а):

я начал

leonfury95 написал(а):

я стоял

leonfury95 написал(а):

Я достал

Заменить, как угодно!Это "Я" очень режет! Парочка примеров:
"Я побледнел" на - Лицо побледнело, а руки задрожали или что-то в этом роде.
"Я поймал его" - Вдруг из тени выкатилось яйцо. Из-за размеров, поймать его не составило труда.
Вместо "Я начал обдумывать действия" - теперь в голове мелькала одна мысль - "Что же делать с этим яйцом?" а дальше пошли раздумья.
Вместо "я стоял на месте", можно описать так:  пошевелить ногами было невозможно, тело отказывалось повиноваться, то ли от испуга, то ли от недоумения. (или что-то типо такого)
Старайтесь поменьше употреблять местоимения, заменяя их на что-то. Текст получиться содержательнее, красивее, интересней и не слишком однообразным, а так же позволит выразить чувства героя и настроение. Например дрожащие ноги - признак испуга. Думаю это понятно.

В целом, уже лучше. Если примите к сведению мои замечания, то первая глава выйдет достаточно хорошей. Главное избегайте повторов в любых их проявлениях или хотя бы старайтесь повторяться через 2-3 предложения.
А ещё, может...добавить щепотку юмора?)

0

35

Добрый Кот, спасибо, приму к сведению все замечания! С юмором, к сожалению, у меня ужасно плохо... Попытаюсь, но ничего не обещаю :)

0

36

Добрый Кот, вот об этом и говорим.  :(

0

37

5ХНМ написал(а):

Добрый Кот, вот об этом и говорим. 

Поем хором :)

+1

38

Переписал еще раз...

0

39

Мечник резко повернулся, вытащив меч. Он Перед ним стояло существо, похожее на человека.о когда-то им было, это можно понять по его телосложению и все еще сохранившимся чертам лица. Но глаза его были чернее пустоты, а все лицо испещрено красными отметинами, похожими на шрамы. Вместо рук у этого существа были огромные звериные лапы.
  Оно что-то прорычало и немедля бросилось в атаку. Сигурд смог уклониться, отпрыгнув вправо, после чего нанес рубящий удар, отрубив монстру руку. От резкой боли он упал и громко зарычал.
  - Так это ты следил за мной. Что ты такое? – спросил парень, но существо не ответило ему. Оно резко вскочило и сильным ударом откинуло Сигурда к краю обрыва. Мечнику потребовалось немного времени, чтобы прийти в себя и подняться.

сильно запутанное место.
1. Мечник резко повернулся, вытащив меч.  Он Перед ним стояло существо, похожее на человека.о когда-то им было, это можно понять по его телосложению и все еще сохранившимся чертам лица. Но глаза его были чернее пустоты, а все лицо испещрено красными отметинами, похожими на шрамы. Вместо рук у этого существа были огромные звериные лапы.

пока все понятно, да? а дальше?

Оно что-то прорычало и немедля бросилось в атаку.(существо, верно?)

Сигурд смог уклониться, отпрыгнув вправо, после чего нанес рубящий удар, отрубив монстру руку. (кто такой Сигурд?Это мечник или чудовище?- если мечник- то ранее не упоминалось, а - должно было- сразу, иначе читатель воспринимает ГГ как Кристиана(Криса),мечника. и все-).( у чудища- не лапы уже , а руки?смотрим выше на одно предложение- нет, вместо рук- лапы.- значит отрубил монстр-человекообразный(!)  -  руку мечнику).

От резкой боли он упал и громко зарычал. (кто?: а) монстр. б)Сигурд. в)Мечник)

- Так это ты следил за мной. Что ты такое? – спросил парень, но существо не ответило ему.(тут все в порядке).

Оно резко вскочило и сильным ударом откинуло Сигурда к краю обрыва. Мечнику потребовалось немного времени, чтобы прийти в себя и подняться. (так , значит монстр напал на Сигурда- но кто это такой?)
- времени немного, но нужно- а что делает монстр в это время?- стоит спиной, и ждет того, что его прибьют несколькими ударами, и прохрипеть"спасибо"?
получается несуразица- либо монстр покорно ждет своего победителя, и согласен ни любого- лишь бы его "завалили" не оказывая сопротивления. Либо- дерется - по серьезному( благородный монстр, с обрубком лапы- позволяет своему обидчику встать на ноги и нанести еще удары- как-то не вяжется.динамика боя- отсутствует, картинка- более напоминает комикс, а не сплошную ленту- соответственно- воспринимается- плохо).
Опятиь - повторы, местоимения, сбивчивость и провалы в повествовании, непонято трактуемые места...
  Диагноз и рекомендации:
Привить. героическое фентези- это очень тяжелый жанр- и промашек здесь- не прощают.

0

40

5ХНМ, Думаю перечитать Sword art online заново. Никогда не писал боевые сцены.

5ХНМ написал(а):

Он Перед ним

Хмм...вроде таких ошибок не было в тексте, когда писал...

Ясен фиг, что монстр не мечник, просто я стараюсь использовать как можно большее кол-во слов. Блин, имя герою сменил, пропустил видно где-то в тексте. Щас исправлю

0

41

leonfury95, у меня есть некое подобие описания сцены баталии- до совершенства- конечно далеко, но как пример.- рассказ "Поиск" можете, кстати- меня "порозносить"- полезно будет, для развития :D

0

42

учиться хорошо на чужих ошибках, но и свои- нужны- крепче "оплеухи" запоминаются.

Отредактировано 5ХНМ (07.03.2016 21:55:33)

0

43

5ХНМ, А ссылку можно на рассказ? :)

5ХНМ написал(а):

героическое фентези- это очень тяжелый жанр- и промашек здесь- не прощают.

Я еще довольно неопытен в писательском деле, и, возможно, выбрал жанр, который будет для меня сложен. Но я ооооочень хочу дописать эту историю. Я представляю концовку, и, по моему мнению, она отличная! Нужно только дойти до нее. :)

0

44

Поиск.  (Фантазия).  .
В любом жанре повествование должно рассматриваться- как просмотр фильма(сравнение приблизительное,но...) если картинка- плавно переходит из одной в другую, все четко и понятно- это читается легко и не напрягает. повторы автор делает для того-, чтобы выделить важную часть текста, акцентировать внимание. - но если слишком- часто- текст воспринимается -как одни акценты. (прием в кинематографе- изменение  ракурса камеры. ) если фильм будет напоминать клип- то его долго никто не сможет смотреть- устанешь. так и повествование в прозе. Много акцентов- это плохо.

0

45

leonfury95 написал(а):

.Я еще довольно неопытен в писательском деле, и, возможно, выбрал жанр, который будет для меня сложен. Но я ооооочень хочу дописать эту историю. Я представляю концовку, и, по моему мнению, она отличная!

здесь есть серьезные ребята, профессионалы, но есть- обычные участники, которые только пробуют себя на этой ниве. так что- вижу цель, знаю , что смогу- преграды- преодолимы.
Никто не родился на свет "Великим писателем"- у всех были промашки,я в этом уверен...

0

46

5ХНМ, Ну, есть и такие люди, у которых все получилось с первой попытки. Но назвать могу только одного такого автора - Джоан Роулинг. Насколько помню, она написала Гарри Поттера, поскольку работала за копейки и осталась одна с маленькой дочерью,и ГП - ее самое первое произведение. Но я могу и ошибаться.

0

47

leonfury95, и у нее - была черновик, для правки))- уверен в этом.
Архимед- тоже свои формулы сперва- палочкой на песке выводил)) а уж потом- на восковые таблички, или глиняные))

Отредактировано 5ХНМ (07.03.2016 22:51:31)

0

48

Читайте :)

P.S. Заявку на смену названия темы оставил у администрации, если что.

Отредактировано leonfury95 (16.03.2016 07:02:52)

0

49

leonfury95 написал(а):

Все, что я помню перед пробуждением,

Пробуждение героя, как завязка, жуткий штамп.

От первого лица произведение сильно теряет по сравнению с произведением от третьего.

Данное произведение есть "игра в персонажей". Для разгона начинающему писателю оно очень не плохо. Но и только.
Светить им, как неким достижением я бы не рекомендовал. Ибо сюжет о развитии отношений в компьютерной игре напрочь перечеркивает то, что называется "сопереживание герою" и "олицетворения себя с героем".
Возможно, найдется ЦА, которой будет интересны такие приключения, я этого не исключаю. Но мне кажется, что большинству читателей такое будет не интересным.

0

50

Билли Кинг, Спасибо за отзыв)

Есть еще целых 3 произведения на такую тематику. Accel World был не очень популярен. А вот Sword Art Online и Log Horizon действительно понравились огромному кол-ву людей в разных странах. SAO сейчас будут постепенно издавать в России, на данный момент 16 томов всего выпущено :)

0

51

leonfury95 написал(а):

А вот Sword Art Online и Log Horizon действительно понравились огромному кол-ву людей в разных странах.

Вообще-то, печально.

Электронная музыка, электронные певцы, электронные игры, электронная литература с электронными приключениями.

Ну, если на такое находятся читатели, что я могу возразить? Флаг в руки.

+1

52

Билли Кинг написал(а):

Вообще-то, печально.
            Электронная музыка, электронные певцы, электронные игры, электронная литература с электронными приключениями.

Абсолютно согласен.

0

53

Я, конечно, пишу продолжение, но...Хотелось бы побольше отзывов.

0

54

Предупреждение: я сегодня ленивый, так что читал только начало, и отметил лишь то, что режет глаз аки ржавая бензопила..
Ну что ж, пройдемся по тексту асфальтоукладчиком.

Все, что я помню перед пробуждением - помню? Может, помнил? Или запомнил, или... Блин, все не подходит. Вариант: "Проснулся. Не помню ничего, только начало мощного землетрясения". Но это тоже слабовато. Думай, в общем.

началось очень мощное землетрясение - "очень" - лишнее.

Потом я появился - то есть, он сначала проснулся, потом появился, да? А где же он тогда проснулся?

и английская клавиатура, похожая на голограмму - да че мудрить, "голографическая клавиатура" - более чем достаточно.

похож на какую-то MMORPG* - а теперь прочитай это вслух. Мэморпэгэ? Язык сломаешь. Может, просто "ролевую онлайн-игру"?

Панель с хитпоинтами* и маной* и различные кнопки - как-то коряво. "Всевозможные кнопки и панели перед глазами", например.

Как бывает в подобных фантастических романах, он должен был огласить условие, выполнив которое, мы выберемся отсюда, но нет...Никаких условий не было. - что-то я сомневаюсь в нужности сего отрывка. Если же он все-таки нужен, переработка ему требуется еще та.

мы могли сами придумывать умения и сохранять их - если так, то должны быть и ограничения мощности умений. А то придумает кто-нить "расхерачить всех и вся за 0,5 маны", вот те и гамовер.

Разрушителем – это класс, который может выдержать огромное количество урона от монстров и переманивать их внимание на себя - шо-то название не вяжется с описанием. "Разрушитель", по идее, должен быть дамагером, а не танком. Как-то по-другому обзови, что ли...

броня, само собой, латная - нет, не само собой. Для прочитателя сие не очевидно, да и в большинстве ролевушек до лат надо еще дорасти.

Было и сходство с реальным миром – умирать было нельзя - во-первых, два "было" в одном предложении - перебор. Во-вторых, я только с третьего раза въехал, что "умирать нельзя" означает "рестарта не будет".

И это был только пролог... Пожалуй, прочту еще немного из первой главы, и закончу на этом.
Итак, по первой главе:

Хм... В прологе повествование от первого лица, в самой повести - от третьего. Сие не есть гуд.

крикнула Кицунэ - что-то раньше не упоминалось, что она кицунэ. А должно было.

пнула парня в плечо, от чего он вздрогнул и нехотя встал. - а когда это он успел сесть?

грозно пялилась - как-то не сочетаются эти слова. Разве что для юмористического эффекта, и то...

ответила магичка - магичка?))) Вроде обычно говорят "маг", даже про женщин.

Ладно, все, устал уже по клавишам стучать.

Сюжет в принципе интересен (для ЦА, к которой я не отношусь), но сам текст настолько сырой, что еще бегает. Не знаю, вычитывался ли он, по-моему - нет.
Вот что: положи пока эту главу в дальний ящик, и не доставай ее оттуда месяца три. А потом перечитай. Большинство косяков сразу станут видны. Править лучше не пытайся - переписать заново будет и проще, и правильнее. Так же поступай и со всем остальным. Писать при этом лучше постоянно, чтоб мозги не костенели. У меня вот за три месяца "неписца" закостенели)))

З.Ы. Словарик-то неполный. Некоторых понятий со звездочками там нет.

0

55

Gemoglobin, спасибо за отзыв. Имя менял персонажу, блин. Опять где-то пропустил.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Без названия (фэнтези)