Loki написал(а):Так что тут уже моя вкусовщина.
Будете выкладывать еще тексты - буду с удовольствием следить.
Loki, спасибо за отзыв.
Вот продолжение:
Наутро Соня долго разглядывала себя в зеркало, вспоминая события вчерашнего дня. Слава богу, была суббота, и ей сегодня не надо идти на работу. Соня понимала, что её внешность заметно изменилась за последнее время - она теперь обладательница шикарных волос, горбинка на её носу стала почти не заметной, а верхняя губа припухла и теперь была в гармонии с нижней. Теперь Соня была уверена, что и её фигура тоже меняется — бёдра округлились, грудь увеличилась (позавчера пришлось купить новый бюстгальтер). Она теперь привлекательна? В голове застряла одна мысль - неужели она понравилась кому-то? А тем более такому парню, как Макс?
Срочно нужна Мари.
Подруга прибыла точно, как швейцарские часы, - через полчаса. И обнаружила рыдающую Соню. Та не заставила себя ждать и выложила всё как на духу.
- Вот проблему-то устроила! - отреагировала Мари на рассказ Сони. - Это же естественно и прекрасно! Ты ведь сама сказала, что он тебе нравится!
- Да, нравится, очень нравится. Но я ведь совсем дилетант в таких делах, ты ведь знаешь. - сказала Соня, вытирая слёзы. - Я даже не целовалась ни разу по-настоящему.
- Да здесь не требуется особой науки, послушай профи. Я тебе всё объясню.
- Только не говори, что сейчас возьмёшь помидор и начнёшь учить меня?
Подруги рассмеялись.
- Нет, глупышка. - с нежностью сказала Мари, - Пойми, в таких делах никакая наука не нужна. Всё естественно. И у каждого по-особенному. Просто доверься чувствам.
- Кстати, круто выглядишь, детка! Ещё чуть-чуть и тебе пора на обложку! Никогда бы не поверила, что стану свидетельницей такого чуда! Уж не знаю, как это всё возможно и, если честно, и знать не хочу! Мне достаточно видеть то, как это меняет твою жизнь. И я счастлива за тебя, дорогая!
Подруги обнялись и посидели так минуту-другую, закрыв глаза.
- Можно я сделаю тебе макияж? - спросила Мари.
Удивительно, но этот вопрос не вызвал у Сони прежней реакции. Сейчас она восприняла это как забавное развлечение и с улыбкой согласилась на эксперимент. Мари всегда носила с собой в сумочке стратегический запас косметики. Она нанесла на лицо тональный крем, замаскировав веснушки, слегка подвела глаза карандашом. Накрасила светлые брови и ресницы, а губам придала розовый блеск с помощью глянцевой помады.
Мари отошла подальше, чтобы рассмотреть Соню и потеряла дар речи. Она едва узнавала в этой прекрасной блондинке прежнюю Соню. Удивительно, но косметика сделала своё дело — прежде тусклые, незаметные ресницы и брови теперь отчётливо выделяли глаза, блеск придал соблазнительную пухлость губам, а тональный крем сделал идеальным цвет лица. Мари ахнула.
- Подруга, если так дальше пойдёт, ты скоро превратишься в ангела.
- И улечу на небеса, - смеялась Соня.
Всю следующую неделю Макс не посещал занятия. Соня была уверена, что это из-за неё. Наверное, она оттолкнула его своим глупым поведением, и теперь ему не хочется с ней встречаться. Вот, болванка! Как она могла поверить, что Макс мог по-настоящему испытывать к ней такую же симпатию, как и она к нему.? Соня чувствовала какое-то опустошение, утрату. Как будто ребёнок, которому дали конфетку, а потом отобрали её.
В школе всё шло своим чередом. Понедельник — пейзаж, вторник — натюрморт, среда - портрет (ох уж этот портрет), четверг — свободная тема, в пятницу — рисовали родителей (На картине Германа Петровича красовались две могилки в цветах).
В субботу Мари уговорила Соню пойти по магазинам. «Просто кощунство так одеваться с твоей внешностью», сказала подруга. Было около одиннадцати утра, когда они вошли в торговый центр. Там всё выглядело так ослепительно красиво и так приятно пахло смесью дорогих духов, что у Сони дух захватывало. Начали с обуви. Не смотря на протесты, простенькими балетками Соня не отделалась. Мари установила правило — купить три пары с каблуком не ниже семи сантиметров. Через полчаса приобрели четыре и двинулись дальше. Следующим по списку был магазин одежды. Вот тут начался полный кошмар. Соня перемерила сотни вещей, которые ей подбирала подруга. Поначалу она выходила из примерочной со словами «Вуаля!», позже умоляла «Ну долго ещё?», а в конце готова была купить всё, что одобрит Мари. Наконец, изрядно пополнив гардероб Сони, девушки направились к выходу из торгового центра. Они двигались по длинному коридору, обвешанные пакетами с покупками, словно новогодние ёлки. Повсюду располагались различные бутики, которые так и манили зайти и что-нибудь купить. Почти у выхода, по правой стороне, был свадебный салон. На витрине красовались немыслимой красоты свадебные платья. Соня задержалась на секунду, чтобы рассмотреть эту прелесть. И увидела Макса. Он стоял рядом с красивой девушкой с прямыми тёмными волосами, они весело смеялись. Девушка примеряла фату. Соню как будто парализовало. Сердце забилось часто, в груди повисла тяжесть, а в горле застыл ком. Теперь теперь всё стало на свои места. У Макса есть невеста и они хотят пожениться. И как она, глупая, вообще на что-то надеялась? Соня не сразу услышала Мари:
- Эй, ты чего застыла, красотка! Пошли-ка отсюда.
- Хочу домой, - грустно ответила Соня.