Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Ия(фэнтези)

Ия(фэнтези)

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Акицуне-Мари написал(а):

( это был красивый молодой человек с чёрными, как смоль, волосами, глубокими синими глазами, он был высокого роста и крепкого телосложения с могучей широкой спиной)

Дело конечно, вкуса, но описание очень стандартное. Немного непонятно, что такое глубокие газа? Глубоко посаженные, но это некрасиво, глубокого синего цвета? Так это уже ближе к черноте. С могучей широкой спиной? Странно, а грудная клетка у него что, узкая? Обычно описывается широкая грудь. Я бы рекомендовал ввести в качестве фишки изменение цвета глаз, в зависимости от его настороения.

Акицуне-Мари написал(а):

Он стоял около окна, пока не увидел, как в одном из окошек третьего этажа его замка не потух свет

А как он это увидел?

Акицуне-Мари написал(а):

В-третьих, я параллельно учу тебя самообороне.

Какой самообороне? Он - дракон-оборотень, и в любой опасной ситуации он инстинктивно станет драконом. Пластика и физиология драконов радикально отличается от человеческой, следовательно научить он может только теории. А теория суха, и без ежендневных тренировок до кровавого пота, она бесполезна.

0

32

Короче почитала и поняла, что нельзя мне книги писать. Слишком много косяков, и все идет по "стандартному сюжету" http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

33

Акицуне-Мари написал(а):

Короче почитала и поняла, что нельзя мне книги писать. Слишком много косяков, и все идет по "стандартному сюжету"

Вы правда думаете, что у большинства дорога была иная? Пишите. Косяки вычистятся, сюжеты найдутся.

0

34

Вы думаете?

0

35

Акицуне-Мари, а вы думаете, я иначе начинал?)) Если хочется писать - писать надо. Иначе никак.

Отредактировано Assez (12.12.2016 12:15:33)

0

36

Assez, хорошо! Спасибо!) http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif  будем писать дальше!)

0

37

Часть первая.
Глава 4.
После завтрака Яромир куда-то улетел, сказав что-то про одно очень важное дело. Ия решила не терять времени зря и села составлять список того, что нужно взять с собой в поход. После его составления она начала потихоньку собирать все то, что было в нем, при этом бегая по всему замку и припахав к работе Полсэра.
День пролетел незаметно. Принцесса так утомилась, что сев на диванчик напротив камина сразу уснула в обнимку с подушкой. Полсэр предлагал ей уже пойти лечь спать в свои покои, но она только отмахивалась и говорила, что она должна дождаться Яромира.
За окном шел сильный дождь, гремел гром и иногда сверкали молнии. Полсэр уже начинал переживать, что Господина так долго нет. Но к полночи ближе дракон прилетел. Когда он зашел в гостинную принцесса все так же мило посапывала на диванчике. На мгновение Яромир даже залюбовался девушкой. От этого процесса его оторвал появившийся у входа в комнату Полсэр с подносом, на котором стояло несколько блюд накрытых крышками.
-Господин,-сказал он, ставя еду на стол около окна,-поешьте. Вас не было целый день, Вы, верно, голодны. Где Вы так долго пропадали? Принцесса очень волновалась и даже отказалась идти спать, сказав что она не может спокойно спать, пока Вас нет дома. Хотя она все равно уснула.
Яромир опять бросил взгляд на девушку, какая же она милая. Когда спит.
-Надо ее отнести к ней в покои, пусть нормально выспится. Завтра мы отправляемся в путь.
-Не надо меня относить,-сказала принцесса потирая кулачком глаз,-сама в состоянии дойти. А тебя почему так долго не было? Я уже испереживалась тут.
-Оно и видно,-хмыкнул дракон.
-Да я, между прочим, собрала сегодня все, что нам пригодится в походе,-обиделась Ия.
Яромир еще раз с улыбкой взглянул на нее, какой же она еще маленький ребенок.
-Ну, ладно, прости, Ия, был не прав. Ты умница! А теперь давай, иди ложись спать.
-Раскомандовался тут. Иду.
-Я тебе это сказал не потому, что хочу командовать тобой, а потому что хочу, чтоб ты выспалась. Завтра до полудня мы должны отправиться в путь.
-А почему именно до полудня?
-Потому что я так хочу. Все, спокойной ночи, принцесса.
-Эх, спокойной ночи, Яромир и Полсэр.
Принцесса повернулась и потихоньку потопала к себе в покои. Но легла спать она не сразу. Сначала девушка выбрала себе костюм для завтрашнего похода. Ведь она и в пути должна быть неотразима. Принцесса же.

-Как ты думаешь, что она сейчас делает?-Спросил своего коня рыцарь Кастер, но тот ему естественно ничего не ответил,-наверное она легла спать. Бедняжка ждет меня. Она, наверное, так запугана этим мерзким драконом. Держит ее в плену, ящер проклятый. Ну, ничего, принцесса, потерпи! Я скоро приду и спасу тебя от этого монстра! И я увезу тебя далеко-далеко...
Рыцарь лежал в пещере, облокотившись на своего коня. Рядом горел костер, а снаружи поливал дождь. Он закрыл глаза и уснул, думая о принцессе, которую никогда не видел, но в том что она прекрасна и безупречна во всем он, почему-то, был уверен.

Отредактировано Акицуне-Мари (18.12.2016 00:34:10)

0

38

Уф. Следующая глава для критики

0

39

Акицуне-Мари написал(а):

После завтрака Яромир куда-то улетел, сказав что-то про одно очень важное дело. Ия решила не терять времени зря и села составлять список того, что нужно взять с собой в поход. После составления списка она начала потихоньку собирать все то, что было в списке, при этом бегая по всему замку и припахав к работе Полсэра

очень часто употребляется слово "список"

Акицуне-Мари написал(а):

Яромир опять бросил взгляд на девушку, какая же она милая, когда спит

последнюю часть предложения лучше выделить в отдельное предложение.
Больше ошибок не нашел.
Может стоит писать главы побольше, а то уж слишком мало информации для целой главы.

0

40

Lancer, спасибо. Про список не заметила.
А эта глава просто получилась коротковата.
Обычно у меня доходят главы до 4000 зн. А то и больше. А в правилах публикации указывают. Что лучше в главе не пмсать более 3000 зн. Типа чтоб не было простыней

Отредактировано Акицуне-Мари (18.12.2016 00:36:14)

0

41

Часть первая.
Глава пятая. 
-Проснись и пой! - В покои принцессы вбежал Яромир. Он немного постоял и подождал, пока она хотя бы как-то отреагирует, но она лишь потянулась и повернулась на другой бок. Яромир нахмурился, - Ия, вставай. Просыпайся, соня! Сколько можно спать?
Он щелкнул пальцами и как по волшебству  в комнате появилось три служанки-нииды. Они были одинаковы, отличались только цвета глаз и волос. Они не были людьми. Девушки были маленького роста, каждая около метра в высоту. За спиной у них были небольшие прозрачные крылышки. С виду они казались очень хрупкими, но на самом деле их маленькие ручки обладали нешуточной силой, что существенно облегчало их работу по дому. Девушек звали красиво, и их имена подходили к цветам их глаз  и волос:желтому, фиолетовому и красному. Яромир принялся раздавать указания:
-Мимоза, разбуди принцессу и помоги ей собраться. Фиалка, проверь все по этому списку, то что должно быть в сумке Ии, а чего не должно. Роза, приведи в порядок эту комнату.
-Да, Господин! - в один голос сказали нииды. Для них характерен маленький рост, хрупкое телосложение, прозрачные небольшие крылья за спиной и разноцветные волосы и глаза. Им дают имена растений. Еще одна их особенность это чуть торчащие  остроконечные ушки. Как гласит легенда они произошли от эльфов и цветочных фей. Как и когда это случилось она  умалчивает.
Пока принцессу будили и собирали, Яромир ходил по замку и раздавал указания  остальным слугам. На кухне трудились повора, пренадлежащие расе дигг. Это были разумные существа с львиными телами. Их связывало с человеком только то, что они прямоходящие и кисти рук были похожи на человеческие только ногти на пальцах, или, скорее, когти, были острые как бритва. Их лица тоже были звериными, но размер головы и форма черепа была так же приближена к человеческой. Все они очень гордились своими шевелюрами, которая смахивала на львиную. Эта раса всегда славилась своими поварами. Блюда приготовленные диггами были изумительно вкусными, и этих существ всегда рады видеть на своих кухнях все существа и даже королевские особы.  Так же дигги одна из самых сильных рас. Посему их можно часто встерить в армии. По дому шуршали нииды, коих на работе у Яромира было около тридцати особей. Дворецкий Полсэр так же ходил раздавал указания, которые он получал от Яромира телепатически. В конюшне уже подготавливали к отъезду лошадей.
Сегодня кипела работа повсюду.
-Госпожа, просыпайтесь, - уговаривала Мимоза Ию, которая никак не хотела вставать. Ниида получила телепатический сигнал от Яромира:"Скажи ей, что если она сейчас же не проснется, то останется сторожить замок, а я поеду в отпуск." Девушка повторила его слова и Ия подскочила как ужаленная.
-Я совсем забыла! Что мне делать? Я опаздаю,- начала метаться по комнате принцесса, потом она остановилась и осмотрела свои покои, в которых трудились служанки и застыла как вкопанная.
-А вы вообще кто такие? И что вы , собственно, здесь делаете?
-Мы служанки Господина Яромира. Он приказал нам помочь Вам собраться. Меня зовут Мимоза, я помогу вам привести себя в порядок. Фиалка перепроверяет вещи, чтобы вы ничего не забыли. А Роза убирается в Ваших покоях.
-А... Ну, ладно, раз Яромир так сказал, тогда хорошо.
-Пойдемте в уборную, Госпожа, я помогу вам навести марафет, - хлопнула в ладоши Мимоза.
-Можно просто Ия, не надо всего этого. Я не люблю так официально, - улыбнулась принцесса,- пойдем, Мимоза. Как раз расскажешь мне, где вы скрывались, пока я здесь жила, и кто вы вообще такие.
-Как прикажете Ия,- улыбнулась ниида.

Отредактировано Акицуне-Мари (01.01.2017 20:26:22)

0

42

Новая глава для критики)
Была задержка, ибо экзаменов куча.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/Girl/64.gif  http://club.osinka.ru/images/smiles/homyak_45px.gif

0

43

Кто-нибуууудь, а http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif ааууу

0

44

Акицуне-Мари написал(а):

аууу

Ау!

- А что ты здесь делаешь одна, Красная Шапочка?
(*плотоядно облизывается*)

0

45

Акицуне-Мари написал(а):

-Проснись и пой! - В покои принцессы вбежал Яромир. Он немного постоял и пожождал,

пожождал - это новое слово в лит-ре.
Потом, покои принцессы, это что - проходной двор, чтобы в них вот так всякие Яромиры могли споконо вбегать? Всю жисть замки были поделены на женскую половину и мужскую. И с мужской на женскую по ночам ходили, а невбегали с утра пораньше.

Акицуне-Мари написал(а):

Они были очень похожи, точнее одинаковы, отличались только цвета глаз и волос.

Так и напишите, без уточнения о похожести: одинаковые. К чему это словоблудие?

Акицуне-Мари написал(а):

Они не были людьми, хоть и были очень на них похожи.

а это зачем уточнять?

Акицуне-Мари написал(а):

Девушек звали красиво, и их имена подходили к их цветам, девушку с желтыми глазами и волосами Мимоза, с фиолетовыми Фиалка, с красными Роза.

на них что, таблички были с именами? Автор, учитесь открывать имена в тексте. Уже не маленкая, поди, а закидоны, как у восьмилетней.

Акицуне-Мари написал(а):

Яромир принялся раздавать указания:
-Мимоза, разбуди принцессу и помоги ей собраться. Фиалка, проверь все по этому списку, то что должно быть в сумке Ии, а чего не должно. Роза, приведи в порядок эту комнату.

Вот эта фраза должна быть на месте предыдущей.
И всё понятно, кого и как зовут.

Акицуне-Мари написал(а):

-Да, Господин! - в один голос сказали нииды.

а вот то, что они нииды можно было указать сразу. Типа: Яромир щелкнул пальцами, и в комнате появились три нииды-служанки.

Акицуне-Мари написал(а):

Так называется их раса. Для них характерен маленький рост, хрупкое телосложение, прозрачные небольшие крылья за спиной и разноцветные волосы и глаза. Им дают имена растений. Еще одна их особенность это чуть торчащие  остроконечные ушки.

Ути-пути.
Ну что за сюсюканье? Да, миленько, но как-то совсем уж... заигрываетесь. Посерьезней!

Акицуне-Мари написал(а):

Пока принцессу будили и собирали зпт!Яромир ходил по замку

Акицуне-Мари написал(а):

На кухне трудились кулинары, пренадлежащие расе дигг.

Повара.
Кулинар это тот, кто блюда придумывает. Повар - готовит.

Акицуне-Мари написал(а):

и кисти рук были похожи на людские

на человеческие. Это разговоры могут быть людские, а руки - человеческие.

Акицуне-Мари написал(а):

. Все они очень гордились своей шевелюрой,

шевелюра у них была одна... на всех.

Акицуне-Мари написал(а):

и этих существ всегда рады видеть на своих кухнях все королевские особы. 

а не короловеские особы гнали их грязными тряпками, что ли? Так и пишите, что все ценители вкусной и сытной кухни мечтали заполучиь повара-дигга.

Акицуне-Мари написал(а):

В конюшне к отъезду подготавливали лошадей два низших эльфа.

Как-то звучит. гм, не очень.
А какая разница, кто готовил им лошадей?

Акицуне-Мари написал(а):

осмотрела свои покои, в которых трудились служанки и застыла как вкопанная.
-А вы вообще кто такие? И что вы , собственно, здесь делаете?

Я и говорю, не покои принцессы, а проходной двор.

Акицуне-Мари написал(а):

-А... Ну, ладно, раз Яромир так сказал, тогда хорошо.

Вот! Вышколенная дрессированная прнцесса. Любо-дорого читаь. :)
Мужчина сказал, она покорно согласилась. Это замечтательно. :)

Акицуне-Мари написал(а):

-Можно просто Ия, не надо всего этого. Я не люблю так официально, - улыбнулась принцесса,- и давай на "ты", а то мне как-то непривычно. Пойдем, Мимоза. Как раз расскажешь мне, где вы скрывались, пока я здесь жила, и кто вы вообще такие.

Ути-пути.
Она так с каждым слугой братается? И даже с этими.. низшими эльфами? Фээ. какая неразборчивая принцесса.

0

46

Акицуне-Мари написал(а):

Кто-нибуууудь, а  ааууу

"Но она не знала, крича во мраке зловещей чащи - КТО откликнется на её зов..."
Мари, вы очень милая ) так что я постараюсь аккуратно, лады?

Акицуне-Мари написал(а):

птьсот семьдесят шесть
...
Так во всех книнах пишут.
...
И ме веселее будет.
...
на спину огнедышещему ящеру
...
Принцесса вскочила а спину

Немножко следим за очепятками ).

Акицуне-Мари написал(а):

Принцесса Ия побежала вглубь башни и начала там шебуршать.

Хм, если башня достаточно велика чтобы убежать "вглубь" её - то, наверное, ей надо было бы шебуршать ОЧЕНЬ громко ) чтобы её было слышно снаружи. Хотя, конечно, если она шумела - можно это немножко обыграть комически...

...Принцесса Ия взбежала по лестнице и скрылась в недрах башни. Очень скоро изнутри раздался приглушённый шум - как если бы кто-то яростно рылся в шкафах, скидывая вещи на пол, и хлопал крышками сундуков. Яромир свернулся на лужайке перед башней, греясь на солнышке, и лениво прислушивался к звукам разгрома. То и дело из окна вылетала какая-нибудь тряпка, шкатулка или ваза.
- Готово! - Ия наконец-то высунулась из окна.

Акицуне-Мари написал(а):

-Чтоо? Щаз, бегу, аж волосы назад!

Принцесса ). Голубая кровь, аристократия на секундочку: сотни лет благородных предков... А выражается как ваша подруга Машка/Юлька  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif. Если такой непосредственности нет серьёзного обоснования - то будет выглядеть как типичная ошибка МТА, когда абсолютно все сословия и классы - от короля до пардон говночиста) - выражаются одинаково быдловато и по-современному.

Акицуне-Мари написал(а):

-Так быстро? Впервые вижу девушку, особенно ПРИНЦЕССУ, которая собиралась бы так быстро.
-Нууу, годы тренировок. Ты не представляешь, как скучно жить в этой башне.

Аааээ... я чего-то не допонял, а как одно предложение у вас стыкуется с другим? Она собралась быстро - потому что "годы тренировок" ибо в башне было СКУЧНО жить? А если было скучно жить - то что заставляло её годами тренироваться? По идее, быстро собираться учатся как раз при очень нескучной жизни, обычно - когда приходится от кого-то часто убегать и скрываться, меняя место жительства. А она, выходит, все эти шестнадцать лет не покидала башни. Неувязка, да.

Акицуне-Мари написал(а):

принцесса вытащила небольшой, но увесистый чемодан

Откуда вытащила - из кармана? ))) Вообще она в окне торчит - каким образом она чемодан на дракона прицепила? если, конечно, дракон не столь колоссален, что достаёт спиной до ОКНА БАШНИ.
Принцесса исчезла из окна - а через минуту показалась на пороге, таща небольшой, но увесистый чемодан, перетянутый ремнями (в одном по гербовой пряжке угадывался пояс королевского гвардейца). Она закинула поклажу на спину Яромира.
Например.

Акицуне-Мари написал(а):

Принцесса вскочила а спину дракону и они улетели. Фигура стремительно удалялась, пока не превратилась в маленькую точку на горизонте и не исчезла вовсе.

Улетели - это уже свершённое действие, а в следующем предложении фигура у вас ещё "удаляется" - т.е. пока вроде как не улетели. Немножко не стыкуется.
Принцесса вскочила на спину дракону, тот хлопнул крыльями - и они взмыли ввысь. Очень скоро крылатая фигурка превратилась в точку над горизонтом, а затем и вовсе исчезла.

Акицуне-Мари написал(а):

Рыцарь на красивом крепком белом коне стоял и смотрел на удаляющихся девушку и дракона.

Рыцарь стоял на коне. Типа, рыцарь стоял на спине коня ногами, в полный рост - и смотрел вслед? )

Из пролога очень многое непонятно и вообще смутно. Принцесса с драконом походу знакомы давно - но почему он за все шестнадцать лет ни разу её не забрал? Принцесса негодует по поводу того что явившийся за ней рыцарь-де капризничает и заявляет что слишком долго ехал - но ведь рыцарь появляется уже ПОСЛЕ её отлёта, и говорит что опоздал! как он мог ей жаловаться если не успел её увидеть? В общем, непонятки.

Это был только разбор пролога ). Идём дальше, или уже хорош?

0

47

Ох, стоило только позвать http://smayly.ru/gallery/kolobok/Girl/64.gif  столько недочетов😅

0

48

Билли Кинг, ой, спасибо, что помоги там с теми проблемными предложениями!
Недочёты исправлю! Спасибо! Мне важно мнение читателя)

0

49

WitGlaph, про рыцаря, который опоздал. Это уже другой рыцарь. Того принцесса выгнала)) и как раз рассказала об  этом Яромиру. Вот.
Давайте, критикуйте, мне интересно)

0

50

Попозже недочеты исправлю. Сегодня ночью или завтра. А то у меня тут завалы по подготовке к ЕГЭ, кучу материала перелопатить надо и выучить.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif 
Голова забитая, поэтому столько недочётов вышло в последней главе http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray2.gif

Отредактировано Акицуне-Мари (30.12.2016 21:01:42)

0

51

Акицуне-Мари написал(а):

Билли Кинг, ой, спасибо, что помоги там с теми проблемными предложениями!
Недочёты исправлю! Спасибо! Мне важно мнение читателя)

Та нима за шо!
Пишите еще!
:flag:

0

52

Билли Кинг написал(а):

Та нима за шо!

"НЭМА ЗА ЩО!!!"  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/47.gif клятий москаль.

0

53

WitGlaphhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

54

Все, наконец отредактрировала последнюю главу.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif

0

55

Часть первая.
Глава шестая.
Спустя некоторое время все в замке немного успокоились. Уже почти все было готово. "Где же Ия? Почему она так долго возится?" - Яромир расхаживал по столовой и ждал, когда на завтрак явится принцесса. Он велел ее поднимать еще полтора часа назад.
Тут двери в комнату распахнулись и вошла она. Ия была одета в красивый походный костюм из кожи. Ее длинные красивые волосы были заплетены в аккуратную косу с небольшим бантиком на конце.
-Доброе утро, Яромир! Я готова! Поехали?
-Ия, нам нужно позавтракать. Присаживайся,-сказал он отодвинув стул,- почему ты так долго возилась? Я Мимозе велел поднимать тебя еще полтора часа назад! Вот вернусь, получит она у меня!
-Яромир, не надо! Она не виновата. Просто она показывала мне, как делать такую прическу, я ее попросила.
-А ты не мола попросить ее об этом раньше?
Глаза принцессы округлились.
-Каким образом?
-Таким же, как и сегодня. Ты прекрасно знала, что нам нельзя задерживаться и надо выехать пораньше. Могла вчера попросить.
-Да что ты говоришь,  ни она, ни я  не виноваты в том, что ты, по каким-то, известным одному тебе, соображениям скрывал от меня всю прислугу.
-Ох, я забыл. Ладно. Давай ешь и поедем. Нам нужно отъехать как можно скорее.
-Почему?
-Это нужно для того, чтобы успеть до темноты до ближайшего трактира.
-А почему мы на лошадях? Я думала ты будешь лететь, а я на спине у тебя.
-Во-первых, ты сама говорила, что хочешь романтики дороги. Во-вторых, если лететь, то это всего несколько дней. Где ты остальное время там жить собираешься? В студенческие корпуса тебя жить не возьмут. Так что на лошадях. И путешествие, и романтика, и прибудем во время.
-А. Ну, тогда ладно. Раз такие дела. А почему до трактира?
-А спать ты собралась где? В пещере на камне? Под открытым небом? Ты думаешь везде так же удобно ночевать, как у тебя в покочх на перине?
-Ну, нет, конечно. Но, наверное, не так уж и страшно.
-Вот сначала ты попробуешь поспать в трактирских комнатах на их кроватях, а потом поговорим про пещеры и землю,- ухмыльнулся Яромир.
Спустя еще час они уже были во дворе. Шли последние приготовления к отбытию. Яромир разговаривал с Полсэром. Слуги вешали груз на лошадей. Ия прощалась со всеми, ведь неизвестно теперь, когда она их увидит. Она уже сгорала от нетерпения. Впереди ждут приключения!
Через еще полчаса последние приготлвления были закончены. Ие помогли забраться в седло, а ее конь презрительно фыркнул от ее неуклюжести. Яромир обнялся с Полсэром (ведь он был не только дворецкий, но и лучший друг дракона) и с легкостью вскочил в седло.
Подъемный мост медленно опустился и они отправились в путь. Как только закрылись врата замка Ия, оглянувшись на замок тяжело вздохнула. Она будет по нему очень скучать.

0

56

Теперь ждем-с критики))

0

57

Билли Кинг,  не могли бы вы написать о недочётах последней главы?)

0

58

Ох. Опять крики о помощи
Аууу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

0

59

Неужели настолько плохое произведение, что слов нет? http://smayly.ru/gallery/kolobok/Girl/45.gif

0

60

Акицуне-Мари написал(а):

Билли Кинг,  не могли бы вы написать о недочётах последней главы?)

Мог бы. Но... Вы знаете.
Вы молоды, юны и прекрасны в своих летах.
А я не молод, в связи с этим циничен, вреден и вообще кошу под плохого парня (бэдбой, еси шо).
Я напишу вам разбор, а вы будете переживать и даже, наверное, плакать.
Зачем? Большое знание рождает большую печаль. В отличие от незнания. То дает надежду и веру в то, что все будет хорошо.
:)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Ия(фэнтези)