Работа
"состоящая из черной куртки и джинс " Чего? Джинсов.
", увидев который " пропущена запятая.
" - Я знаю дом. Здесь рядом, следуйте за мной." Сдал приятеля.
"не вставая со своего место" - "места". Наверно, описка.
"по середине", нет разделительного слова - слитно.
" вроде бы " - вводное слово, надо обернуть запятыми с двух сторон.
"заблудиться. – Все не успокаивалась". Слова автора всегда пишутся со строчной буквы, а перед ними точка не ставится, вместо неё зпт.
"не пропускали солнечный цвет". Какой же у солнца цвет? ) "Свет", конечно.
"Джек вновь погрустнел, ведь этот цвет тоже напоминал ему об Элли." Раньше грустнел только Локи, а об Элли напоминали рыжие волосы, а не зелёный цвет.
"Все трое застыли в страхе" и "хранительница" боится своего же леса?
" кроме бесконечного леса, " - здесь оборот выделен правильно, но почему-то лишь с одной стороны. Не хватает зптой.
" - Спасибо…" - за то, что ткнул рукой в плечо?
"звук, похожие" - "похожий", или звуков было много?
"не стоит... тебе стоило" тавтология.
"там можно переночевать! – указала в сторону девушка. Там" - тоже.
стояла палатка и находилось место для костра.
- Идем туда, быстро!
Так чья палатка-то? )) С чего они взяли, что в палатке незнакомца можно переночевать?
Хорошее начало, читается с интересом, есть что-то знакомое в описании и характерах героев, но не именах - они явно взяты с потолка.
"Пространство вокруг изменилось, и все трое вдруг оказались в непонятном каменном сооружении". Не-не-не, всё пошло слишком быстро, столько сюжетных возможностей упущено... Можно сказать, из начала перешли к финалу.
" - Ай-яй! Больно… - она поднялась и, потирая голову, начала осматриваться. – Где это я?" А, ну, это ещё куда ни шло. Хотя, можно было обыграть и поинтереснее. А хранительница может в неё снова вселиться?
"Когда Локи открыл глаза, то увидел перед собой сцену из своего детства, когда" тавтология.
"зашла на детскую площадку и ее сбил автомобиль." Пропущена зпт перед "и". Не автомобиль же зашёл на детскую площадку.
"Элли испугалась собаки, которая зашла на детскую площадку и ее сбил автомобиль." "Её" - это детскую площадку или собаку? Похоже, что собаку.
"«Если был я тогда был ближе и успел ее остановить…»" - то что бы изменилось? Она же отделалась лишь ссадинами.
"В тот день они с Элли поссорились и Джек ушел на всю ночь из дома. Когда он вернулся, то узнал, что его сестра пропала." Открывал глаза Локи, её сводный брат - Локи, почему тут тогда "Джек... его сестра"?
"Джек в тот момент находился в своей комнате" - опять автор перепутал имена своих персонажей.
"То есть " - здесь зпт.
"Чтобы выбраться, тебе надо сделать самое ужасное, на что ты способен в данной ситуации." Обманывает же.
"- Ты должен…принять то, что она исчезла." Ну, это не самое сложное и ужасное. Какая-то небогатая у них фантазия...
"не той сцены" - "ни". Тем более, второе слово написано правильно.
"по такой глупой случайность" "случайности". Описка?
– Выходи, мать твою!
– Хорошо.
Всё, теперь я знаю волшебное слово
"непонятно существо" "непонятное". Автор, что-то у Вас с окончаниями не то.
"девушка, но с усами, лисьими ушами и тремя хвостами. Из одежды на ней был традиционный японский праздничный наряд – юката." Я ж говорил - знакомые персонажи.
"с другой стороны ". Тут не буквально про сторону, значит, вв. сл. - обернуть двумя зптыми.
", которого он может назвать другом " - тоже не закрыт зптой.
"которая оказалась втянута во все это по его вине." Ну, это как посмотреть. Что там она говорила про жрицу?
"окутало так же" - здесь в значении "тоже", без "же" становится другой смысл - слитно.
"наа Элли" описка.
Не могу вспомнить.
- Удивительно. Ведь те, кто пропал в своем выдуманном мире, не помнят ничего о том, как они туда попали. – хранительница вновь удивилась.
Может, "неудивительно"? Чему же она удивилась, если сама же всё понятно разъяснила?
"это ты та, кто заблудилась". После "ты" напрашивается тире. "Ты есть та".
- Ну и? Что от меня требуется?
- Признать, что это иллюзия. Убеди себя в этом и увидишь, что будет.
Ты в матрице, Нео.
Так можно любого человека убедить, что он живёт в иллюзии. Разрушители миров, нашлись тут...
*Это всё иллюзия, иллюзия...
"Чтобы вернуться в город, просто выйдете из храма. – хранительница указала на арку, выводящую к лесу" Да ей просто скучно было там одной. )
"«Дом, милый дом…»" - какая ж заезженная фраза...
"Джек и Элли начали встречаться" - только теперь начали?
- Не злись на него! – пригрозила ему пальцем Элли.
- П-прости…
Ага, совершенно те же характеры.
"Ничего страшного, если я дам им шанс. – Она поднялась, взмахом руки убрала экран и тепло засмеялась." Звучит зловеще.
Хороший текст, читал с интересом, не зря потратил время.
Куратор написал(а):Ставим работе оценки по шкале от - 5 (минус пяти) до + 5 (плюс пяти) баллов, где - 5 - полнейшее неприятие, + 5 - абсолютный восторг от работы, 0 баллов - полнейшее равнодушие.
Дробные оценки ставить никто не запрещал)) Абсолютного восторга нету, но 4 балла - мало для такой работы. Ставлю +4 з половинкою.
Внеконкурс от Экванса - похоже на песню.
Alri написал(а):Если сбудутся... обратимся в пепел
Это и есть желания? ))
aequans написал(а):в персонажах и сюжете (вначале) легко запутаться
Не знаю, что надо делать, чтобы запутаться в трёх персонажах, но автор и сам этим грешит почему-то...
KotPaniker написал(а):немного уснул
Ну, это ты хватил лиху! Прочитав твой коммент, я уж было решил, что там и вправду растянуто или скучновато, но это не так.
Да ну, для такого интересного сюжета здесь нормальный объём. И сам сюжет не громоздок, тут описано всего одно действие.
Отредактировано Shteler (10.02.2017 11:31:15)