Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Моноэли » Моноэль № 16, соавторская. Энни и Олег.

Моноэль № 16, соавторская. Энни и Олег.

Сообщений 271 страница 300 из 397

1

Испытание нового формата - моноэли на двоих. В теории всё смотрится очень красиво. Посмотрим, что будет на практике...

http://orig03.deviantart.net/6f6e/f/2007/043/b/8/this_strange_engine_this_love__by_basia_almostthebrave.jpg
рисунок: barbarasobczynska

Тема: Этот странный механизм
Моноэлянты: Энни, Олег
Секундант: aequans
Форма работы: Проза.
Объём: без ограничений.

Задание: написать две работы по предложенной теме. Моноэлянты работают в последовательном соавторстве: каждый из них пишет первую часть одной работы и вторую часть другой. Вмешиваться в текст соавтора нельзя. Отступление от заданного соавтором объёма более чем на 500 знаков - крайне нежелательно.

Сроки написания: до 20.03.2017, 22:00 по Москве. Первые "половинки" работ не позднее 15.03.2017 пересылать или через меня, или прямо друг другу в ЛС, но мне - обязательно. Готовые работы слать мне в личку, ответственный за это - автор второй части работы.
Сроки голосования: три дня после выставления работ. Работы выставлены в 23:00 20.03.2017. голосуем до 23:00 23.03.2017.

Внеконкурсы допустимы и приветствуются, в любом формате. Выставляются в третий пост по мере поступления и возможности. Секундант может отказать в выставлении внеконкурса по своему усмотрению.

Голосование: открытое, в комментариях. Ставим обеим работам оценки по десятибалльной шкале, от 1 до 10, целое количество баллов. Обоснование своей оценки в виде хотя бы краткого отзыва на каждую работу обязательно. Подробные отзывы - приветствуются! Отзывы на внеконкурсы - приветствуются тоже.
Также в этой моноэли приветствуются попытки читателей угадать - кто из моноэлянтов какую часть работы писал. И особенно - конкретное указание на место в тексте, где один из авторов передал перо другому.
Раскрытие авторства своей части работ до конца голосования недопустимо и влечёт дисквалификацию обоих моноэлянтов.

Работы пишутся с разными допусловиями.

условия по первой работе

http://orig12.deviantart.net/148d/f/2010/125/4/c/diedrich_the_mechanical_birdie_by_monsterkookies.jpg
(модель и фото - monsterkookies)
1. В первой работе механизм должен изображать нечто одушевлённое, вплоть до разумного.
2. Обязательны элементы стимпанка.
3. Обязательны элементы комедии.
4. Обязательно убийство "в кадре".

условия по второй работе

http://pre04.deviantart.net/1def/th/pre/f/2016/356/b/3/scroll_rack_by_jasonengle-dasiupu.jpg
(иллюстрация - JasonEngle)
1. Во второй работе механизм имеет прикладное значение - научное или исследовательское.
2. Обязательна любовная линия.
3. Обязателен хотя бы один рыжеволосый персонаж. Факт его рыжеволосости должен иметь значение для сюжета (или по крайней мере обыгрываться в тексте).

Итоги моноэли:

Работа 1 - начала Энни, завершил Олег.
7+8+10+5+6+8+3+6+3+4+4+3+8+3 = 78, средний балл - 78/14 = 5,57

Работа 2 - Олег начал, Энни завершила.
8+10+10+5+6+9+6+8+4+8+5+3+9+3 = 94, средний балл - 94/14 = 6,71

Отредактировано aequans (24.03.2017 20:43:39)

0

271

KotPaniker, спасибо за баллы и подробный разбор) Учтем все ошибки и исправимся :yep:

0

272

Двоечники хреновы :-(
Не ходите дети в Африку гулять,
Не ходите дети моноэль писать...

Но типа спасибо :-(

Отредактировано Энни (23.03.2017 07:41:24)

+2

273

aequans написал(а):

Вынужден уточнить - точно тройки?

Он ещё спрашивает xD

0

274

Эллекин, всякое бывало просто)

0

275

Пора объявлять конкурс "Кто лучше разнёс работы в щепки".
Ассез Эллекин, тебе участвовать нельзя. Ты 6 баллов поставил  :crazyfun:
Голосую за Паникёра. Это было прям уууух как.

0

276

Энни написал(а):

Пора объявлять конкурс "Кто лучше разнёс работы в щепки".

голосую за Олега, разобравшего внек

0

277

Энни написал(а):

Эллекин, тебе участвовать нельзя. Ты 6 баллов поставил

Дело ж не в баллах. Дело в кровище.

0

278

Эллекин написал(а):

Дело в кровище.

Согласна. Но ты кровищу часто пускаешь, и я привыкла уже. А Паникёр обычно сдержан, поэтому голос - за него.

0

279

по опыту - разносить работы довольно бессмысленно. Автор редко принимает критику на грудь, как правило он делает совсем другие выводы. Но это ИМХО

0

280

Ijeni написал(а):

по опыту - разносить работы довольно бессмысленно. Автор редко принимает критику на грудь, как правило он делает совсем другие выводы. Но это ИМХО

Это лакмусовая бумажка. Если автор нормально реагирует на болезненную критику, значит, с ним можно работать.
Кроме того, разнос работы - это в первую очередь польза самому критику, так как идёт размыливание глаза на собственные ошибки.

Энни написал(а):

Но ты кровищу часто пускаешь, и я привыкла уже. А Паникёр обычно сдержан, поэтому голос - за него.

А-а, вот оно что! Блин, обидно даже xD.

0

281

Энни написал(а):

Это было прям уууух как.

Котяре +

Эллекин написал(а):

Дело ж не в баллах. Дело в кровище.

если найдется смертник - потренируешься))
кстати, вот давно хотела тебя спросить: ты когда разбираешь текст - это вкусовщина или нет?
т.е. я когда редактирую, то опираюсь все же на своё видение и бываю необъективна...

0

282

Триш написал(а):

кстати, вот давно хотела тебя спросить: ты когда разбираешь текст - это вкусовщина или нет?

Ты задала очень сложный вопрос, на самом деле.
Селективное восприятие, иллюзия корреляции, иллюзия превосходства, эвристика доступности, ещё 100500 когнитивных искажений. Всё это не даёт оценивать объективно - вообще никому. Но, как ты можешь заметить, в большинстве своём я пинаю логические моменты, когда вопрос не стоит вообще: Земля вращается вокруг Солнца, американцы летали на Луну, вне зависимости от того, сколько идиотов считает иначе. Т. е. я основываю их на объективных данных. Как это уже выглядит в тексте - вопрос другой, потому что не всегда полное соответствие реальности необходимо. Джеймс Бонд тому пример - один из целого списка. Логические нападки - всего лишь указания. Я считаю, что нужно всё-таки приближаться к реалу как можно ближе. Например, у меня корабль к Альфа Центавре летел по сюжету тридцать лет: четыре месяца  разгонялся, тридцать лет без хвостика летел, четыре месяца тормозил. А потом я подсчитал количество топлива, нужного для такого разгона, охренел и увеличил срок до ста десяти, уменьшив время разгона и скорость. Разумеется, читатели сожрут и тридцать, никто даже не заметит косяка. Но лично для себя я хочу делать реалистично.
То есть вопрос в том, насколько важна ошибка. Если её можно исправить без ущерба для сюжета - её стоит исправить, как я сделал с кораблём. Если она влияет на сюжет - тут стоит подумать, а сколько вообще народу ткнёт пальцем в косяк. Тут же автор пусть сам думает.
Что до общего "герои - дебилы, написано кошмарно", то как правило герои себя ведут как дебилы из-за всё той же логики, обычно с этим глупо спорить, а написано кошмарно из-за кучи типичных ошибок вроде канцеляризмов, причастных оборотов и так далее. Последнее я лично вывел для себя из книг по стилистике вроде "Слова живого и мёртвого" Норы Галь и чтения книг с крутым языком. Нетрудно выделить разницу между хорошим языком и Жестокой Голактикой, зная хотя бы самые основы лингвистики.

Отредактировано Эллекин (23.03.2017 10:47:29)

0

283

Эллекин, логика всегда была чем-то явным. ну, т.е. трудно ее игнорировать и утверждать, что это видение автора.
а вот по поводу характера персонажей и их мотиваций - действительно всё зыбко. вот тут у меня и начинаются вопросы - автор не раскрыл или я не могу увидеть)
в остальном - я тебя поняла, спасибо)

0

284

Триш, ну, "не увидел" обычно пропадает, если перечитать текст, пытаясь найти этот самый мотив. Если не пропадает - значит или автор этот мотив запрятал так, что хрен найдешь, или он вообще об этом не думал.

0

285

Вот как раз логик в художественном произведении может быть сколько угодно. Это в реале логика одна. В литературе есть разные системы отсчёта.
"говорящая лиса выманила у вороны сыр" - норм логика для басни, психушка в реале.

0

286

aequans написал(а):

Вот как раз логик в художественном произведении может быть сколько угодно. Это в реале логика одна. В литературе есть разные системы отсчёта.
"говорящая лиса выманила у вороны сыр" - норм логика для басни, психушка в реале.

Внутренняя логика произведения. Если ты пишешь реал или приближенную к реалу фантастику, то изволь соблюдать основные законы физики. Если у тебя фентези и герой машет мечом в 10 кг весом, то либо герой заколдован, либо автор налажал.

0

287

Эллекин, согласен. Или обоснуй, или внутренняя логика. Иная - косяк.

0

288

Эллекин написал(а):

Дело ж не в баллах. Дело в Кровище (ужастик)

.

Много благодаря за рекламу, но данная миниатюра не имеет никого отношения к панкам. Даже сим.

+1

289

pinokio, мастерски  :cool:  :crazyfun:

0

290

Олег, наша моноэль переросла в нечто большее  :crazyfun:
Кроме, собсна, разбора и оценивания наших работ, тут можно наблюдать интереснейшие пиар-компании, почитать интеллектуальные беседы о критике, а также логике в произведениях. Класс  :D
*Наверняка есть ещё что-то, могла упустить*

0

291

pinokio,  отличная реклама. Пошел читать.

0

292

Ну, слева ещё можно шашлык пожарить, а справа обустроить детскую площадку. А на балкон лыжи вынести

0

293

Энни написал(а):

pinokio, мастерски

все восхищения принимаются непосредственно в соответствующей теме. Там же ответные поцелуи.

sandro написал(а):

pinokio,  отличная реклама. Пошел читать.

Отметиться не забудь. Может в цитатник попадешь.

Энни написал(а):

роме, собсна, разбора и оценивания наших работ, тут можно наблюдать интереснейшие пиар-компании, почитать интеллектуальные беседы о критике, а также логике в произведениях. Класс  :D
*Наверняка есть ещё что-то, могла упустить*

Также можно узнать об изображениях на купюрах американских долларов, и кто был первым президентом Соединенных Штатов Америке.

На очереди информация о вооружении отечественных спонсоров и фирмах, производящих видеокамеры.

+1

294

pinokio написал(а):

кто был первым президентом Соединенных Штатов Америке.

18-м президентом США

0

295

Билли Кинг написал(а):

Я только не понял, какого брэнда у него была видеокамера

panosonic VHS, не цифровая.

Билли Кинг написал(а):

и какой марки ему дали пистолет.

германский 20-зарядный пистолет Маузер (изобретение братьев Федерле)

Билли Кинг написал(а):

Стиль гладкий.

сам такой!

Билли Кинг написал(а):

3 балла.

А почему не 5?

0

296

Энни написал(а):

18-м президентом США

и 18-м.

0

297

pinokio написал(а):

А почему не 5?

Потому что после прочтения у читателя остались вопросы

0

298

Энни написал(а):

Олег, наша моноэль переросла в нечто большее

И не говори 8-)
Сам не ожидал такой движухи :D

0

299

Билли Кинг написал(а):

Потому что после прочтения у читателя остались вопросы

это авторский ход. Конечно, для беззубого читателя можно было все и разжевать, разложить по полочкам. Но это приведет к полной деградации общество. Читателю необходимо оставлять простор для фантазии. Он должен осмыслить, сколько патрон должно быть в пистолете для разборки с азиатами. Напоминаю, оценки ставятся по 10-балльной системе. Не хотите пересмотреть свои оценки?

0

300

pinokio написал(а):

Он должен осмыслить, сколько патрон должно быть в пистолете для разборки с азиатами.

ПатронОВ.

pinokio написал(а):

это авторский ход. Конечно, для беззубого читателя можно было все и разжевать, разложить по полочкам. Но это приведет к полной деградации общество.

Это что же, ходить гуглить теперь, что такое vhs и Маузер? Ну, все, ушель в Гугль!
З балла и это еще много!

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Моноэли » Моноэль № 16, соавторская. Энни и Олег.