Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Мгновения жизни

Мгновения жизни

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Энни написал(а):

по теоретической механике

Что это за предмет?

Энни написал(а):

но она всё равно смеялась.
- Это всё ты виноват! Из-за тебя я не сдала!

Очень резкий переход. Да и от такого обвинение настроение как-то не  поднимается. Даже шуточного.

Олег написал(а):

"А если найду?" вызывает не испуг, а смех - так часто словосочетание использовалось в анекдотах, шутках и мемах.

В реальной жизни смех эта фраза не вызывает.  Правда, свойственна она  больше для подростков - гопников, чем для пьяных мужиков. Еще  в советские времена была распространена фраза "попрыгай". Тогда мелочь чего-то стояла.

hardsign написал(а):

Никогда не поверю, что пьяные могу насмерть забить молодого здорового парнишку.

В реале чаще здоровые пацаны забивали насмерть какого-нибудь пьяного. Но и тут вполне реально. Да и неизвестно насколько здоровый парень. Да и мужиков трое.  Опять же, мы не знаем, кто они. Возможно, среди них спившийся боксер. А вот где эти мужики хотели "догнаться", для меня секрет. В советские времена не было ночных магазинов.

0

32

pinokio, таксисты были.
Теормех - наука известная.

0

33

aequans написал(а):

Теормех - наука известная.

Я гуманитарий. В ваших сопроматах ничего не смыслю. Просто уточнил.

aequans написал(а):

pinokio, таксисты были.

Да ну на. Где там вблизи от двора таксистов найдешь? Если бы какая-нибудь деревня была, то бабе Мане можно было в окошко постучать. А в Москве...

0

34

pinokio, я тоже гуманитарий, но слово знаю. Как и ты знаешь "сопромат".

Денег поднять в одном месте, бутылку взять в другом. Чтобы в случае чего минус один свидетель на опознании. Логично (хотя логика вообще редко свойственна этому контингенту).

0

35

pinokio написал(а):

Что это за предмет?

Наш преподаватель все любил повторять, что на принципах теормеха основано Айкидо. О как.

0

36

Хм, а я бы лучше сказал наоборот))
Ну где был теормех, когда создавалось айкидо?)

0

37

Lenka написал(а):

Наш преподаватель все любил повторять, что на принципах теормеха основано Айкидо. О как.

У нас говорили: "Сдал сопромат - можно жениться" :-)

0

38

Lenka написал(а):

в основе  большинства единоборств лежит физика. Взять, хотя бы, джиу - джитсу.

Энни написал(а):

У нас говорили: "Сдал сопромат - можно жениться"

Не только у вас. Это известная еще с советских времен поговорка всех технических ВУЗов.

0

39

Новелла есть) финал - неожиданный) НЕ слушайте, когда говорят, что вы должны намекнуть. Это - новелла. Мы должны удивиться. Иначе вообще будет муть) Страдания юного призрака:)))
В общем, как по мне, немного слащаво. Но, возможно, это издержки именно вашего стиля. Очень по-женски, эмоционально. Претензий нет)

+1

40

Алекса, мне нравятся ваши отзывы. Если хозяйка темы не против такой ремарки.

0

41

Алекса:flag:
Спасибо за отзыв. Добро пожаловать к нам. Надеюсь, вы задержитесь. Ваши отзывы по делу, благодарю за мнение. С нетерпением жду ваших работ!  8-)

0

42

Я бы очень хоела поделиться работами, тк мне необходим совет со стороны! Я хорошо вижу ошибки, несостыковки и сюжетный дыры в чужих произведениях, но свои часто упускаю. Думаю, так у многих.
В данный момент дорабатываю роман. Собственно я зарегестрировалась на форуме из-за одного автора, в чьем произведении увидела схожие с моим черты. И ошибки в нем были похожие)
Но есть одно бооольшое но!
Я пишу в основном на украинском языке. На русском где-то есть парочку очень старых новел и сюжетных стихотворений. (Поэзию я как раз пишу только на русском)
Возможно, у меня будет время и переведу на русский хоть пару первых глав романа. Начало - моя больная тема) я это начало уже который раз переделываю. И мне очень нужен совет со стороны. Так, что, думаю, переведу и тогда - выложу. Ну и старенькое что-то))

0

43

Алекса написал(а):

Я бы очень хоела поделиться работами, тк мне необходим совет со стороны! Я хорошо вижу ошибки, несостыковки и сюжетный дыры в чужих произведениях, но свои часто упускаю. Думаю, так у многих. В данный момент дорабатываю роман. Собственно я зарегестрировалась на форуме из-за одного автора, в чьем произведении увидела схожие с моим черты. И ошибки в нем были похожие) Но есть одно бооольшое но! Я пишу в основном на украинском языке. На русском где-то есть парочку очень старых новел и сюжетных стихотворений. (Поэзию я как раз пишу только на русском)Возможно, у меня будет время и переведу на русский хоть пару первых глав романа. Начало - моя больная тема) я это начало уже который раз переделываю. И мне очень нужен совет со стороны. Так, что, думаю, переведу и тогда - выложу. Ну и старенькое что-то))

Можно и на украинском тоже) Интересно было бы почитать.

0

44

Я то с удовольствием) Главное, чтоб понятно было)
Я думаю, я выложу на украинском, а там если людям непонятно - переведу) Это несложно, тк русский - мой родной язык, просто затратно по времени)
ПС Я не поняла, имею ли я право создавать тему тк только вчера зарегестрировалась)

0

45

Олег, Алекса, по текущим правилам официальный язык форума - русский. Поэтому выкладывать произведения на  другом языке возможно только с переводом. Но даже такую возможность нам нужно предварительно обсудить с админом.

0

46

Алекса, создавать тему можно после 10 комментариев к другим работам. Сейчас у вас уже должна быть доступна такая возможность.

0

47

Рассказ построен на пустом месте. Ну, сидит парень с девушкой на скамейке. Ну, попросили три алконавта немного мелочи. Парень говорит вместо "не дам" "нету денежки". Я бы дал мелочи - выпейте за наше здоровье. Вместо того, чтобы хамить. Я бы отмочалил всех троих, но нужно ли это девушке? Кстати, и девушке могло достаться, парень просто идиот. Да и к парочкам вроде не приставали в те времена. Не можешь драться, веди себя тихо. История будто с потолка взята, сюнявая. Полагаю, что положительные отзывы чисто из-за вашего статуса на форуме, а не из-за качества текста.

0

48

Энни, какая ты ушлая! Ещё когда только у нас появилась - уже обладала статусом. Иначе с чего бы тебя сразу все хвалили тогда?

0

49

Mishka, спасибо за отзыв.

0

50

aequans написал(а):

Энни, какая ты ушлая! Ещё когда только у нас появилась - уже обладала статусом. Иначе с чего бы тебя сразу все хвалили тогда?

Шутки шутками, но обсуждали еще с Билли: что лучше: иметь статус или получать честные отзывы. Он вроде согласился, что статус админа и честные отзывы несовмесимы.
Не помнится, чтобы прежде Энни писала хорошо. Сейчас она пишет лучше, а я высказался всего лишь по теме, которая пустая. Нежели в жизни не происходит ничего, достойного описания? Зачем придумывать что-то несусветное, если столько всего рассыпано под ногами - нагибайся и подбирай. Лично для меня сюжет - незачет. А Экванс просто подлиза со статусом.

0

51

Mishka написал(а):

Не помнится, чтобы прежде Энни писала хорошо.

Раньше Энни писала. Хорошо ли, плохо, дело вкуса. Но писала. Дуэлилась постоянно. Я на нее даже ругался за это. Нельзя, говорил, каждый день дуэлится. А она строчит и строчит.Даже мордбойное у нее было. Ну и другие чего-то писали. Движуха была. Даже меня заставляли на старости лет чего-то нашкрябать левой ногой. А сейчас пустота какая-то. Малой прозы очень мало. Комментариев к малому количеству малой прозы еще меньше. Грустно.

0

52

Mishka написал(а):

Нежели в жизни не происходит ничего, достойного описания? Зачем придумывать что-то несусветное, если столько всего рассыпано под ногами - нагибайся и подбирай

Каждый волен сам выбирать, о чём ему писать. Свои предпочтения оставьте при себе, пожалуйста.

0

53

Энни написал(а):

Каждый волен сам выбирать, о чём ему писать. Свои предпочтения оставьте при себе, пожалуйста.

Стандартный админский тон. Да пишите себе на здоровье и что угодно. И как угодно, вы все равно не мой автор. С вашим творчеством - бай-бай.

0

54

Я прочла вроде, как создавать тему, но не поняла, как еще указывать ссылку. Можете мне обьяснить?

0

55

Алекса, где хотите указывать ссылку? В сообщении?

0

56

А чем я хуже Билли?
Дай тоже тему апну! Копну в 2017-й
Вдруг кто-то из новичков не знает, что Энни не только болтать умеет. А когда-то даже писала  :D

0

57

Это... соусад
Глагол.
Вери грустно.

Хотяяя.... На самом деле хорошо.
Вот видишь, могла когда-то. не то что сейчас. дооо.

+1

58

Билли Кинг написал(а):

Вот видишь, могла когда-то. не то что сейчас. дооо.

Ничо-ничо, я наверстаю
Спасибо за отзыв!

Отредактировано Энни (20.07.2018 14:07:44)

0

59

:flag:

0

60

Энни написал(а):

А чем я хуже Билли? Дай тоже тему апну! Копну в 2017-йВдруг кто-то из новичков не знает, что Энни не только болтать умеет. А когда-то даже писала 

Билли сегодня ностальжи страдает..хотя нет, он всех достает и наслаждается, нехороший Билли :D

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Мгновения жизни