Подводя итоги голосования, можно сказать, что большая половина участников высказалась за то, чтобы указывать степень желаемой критики.
Из этого следует, что есть необходимость в доработке Правил творческих разделов. Поэтому я прошу модераторов разработать систему обозначений степени критики произведений (От "только положительные отзывы" и до "до только отрицательные мнения"), и так же систему наказаний тех критиков, которые будут нарушать обозначенную степень.
О сроках готовности проекта будет сообщено дополнительно.
Указание степени желаемой критики произведения
Сообщений 61 страница 86 из 86
Опрос
Поделиться6128.06.2017 16:37:39
Поделиться6228.06.2017 16:55:22
(От "только положительные отзывы" и до "до только отрицательные мнения"),
До "любая критика", я думаю.
Поделиться6328.06.2017 19:50:25
.
Отредактировано Lis (28.06.2017 19:51:13)
Поделиться6428.06.2017 20:12:14
Lis, ?
Поделиться6502.07.2017 14:28:57
В Правила нашего ресурса внесены изменения в соответствии с прозвучавшими пожеланиями.
А именно, в них внесены пункты:
2.5. При публикации работы в творческом разделе автор имеет право указать степень запрашиваемой им критики - "любая", "умеренная" или "только положительные отзывы". Если степень критики автором не указана, это значит, что автор согласен на получение любых критических отзывов в рамках Правил.
4.4. За однократное нарушение правил подачи критических отзывов, установленных п. 2.5., пользователь может быть подвергнут устному предупреждению, за повторное нарушение - письменному предупреждению, за злостное нарушение правил критики произведений (если оно не сопряжено с другими нарушениями Правил) возможен бан сроком на 3 дня.
Само собой, критический отзыв, поданный не в соответствии с авторскими пожеланиями, является флудом и может быть удалён как флуд. Этот момент самоочевиден.
Поделиться6623.08.2017 14:12:02
Меня лично можно (и может быть даже нужно) критиковать в пух и прах. Одно время у меня было хобби: коллекционирование мнений, как таковых о чём-то в принципе. Это первое. Второе: я, при твёрдой памяти (про здравый ум не говорю) не перестану писать. Что бы и кто бы мне об этом ни сказал.
А сам проголосовал за всё равно. Просто потому, что сам буду критиковать так, как считаю нужным. Я не червонец, чтобы всем нравится, а здесь - форум, то есть - место для суждений о чём-либо. И уж коли человек сюда пришёл, то, в рамках оглашённых правил, пусть пеняет на себя.
Алоха =)
Поделиться6723.08.2017 14:16:19
то, в рамках оглашённых правил
В Правила нашего ресурса внесены изменения в соответствии с прозвучавшими пожеланиями.
Поделиться6823.08.2017 14:41:07
stranger777 написал(а):то, в рамках оглашённых правилaequans написал(а):В Правила нашего ресурса внесены изменения в соответствии с прозвучавшими пожеланиями.
Хм. Ну, в крайнем случае я согласен на трёхдневный бан. Но это если тут заведётся (тиенно так) автор, публикующий, миль пардон, откровенную фигню и просящий положительных отзывов при большой активности - скорее всего в какой-то момент выскажусь.
Платон мне друг, но истина дороже.
В остальных случаях да здравствуют упражнения в словоблудии. =)
И да, желательно об изменениях в правила делать массовые рассылки. У нас вот в государстве нет единой доступной базы изменений в законах понятным русским языком - и это делает нас, как выражается ДАМ, правовыми нигилистами. В том числе это. Что кроме менталитета.
Поделиться6923.08.2017 14:46:27
Хм. Ну, в крайнем случае я согласен на трёхдневный бан.
При сохранении существующей парадигмы (админки и твоей) - не вижу, за что ты мог бы его получить.
Но это если тут заведётся (тиенно так) автор, публикующий, миль пардон, откровенную фигню и просящий положительных отзывов при большой активности - скорее всего в какой-то момент выскажусь.
Кто мешает высказать это во флуде?
И да, желательно об изменениях в правила делать массовые рассылки.
Изменение Правил - само по себе уведомление.
Дополнительно к этому - об этом делается публичное объявление.
Массовая рассылка, насколько мне известно (могу ошибаться) - платная услуга.
Поделиться7023.08.2017 16:33:28
Странно, если не нужна критика, зачем вообще вывешивать на литсайт? Для елея? Так он ничего не даёт для роста автора. Правда, некоторым рост и не нужен. Зачем, он и так велИк!
Поделиться7123.08.2017 16:45:33
не вижу
Мы с тобой и суслика не видим. А он есть.
Кто мешает высказать это во флуде?
Мешают две эпатажные личности. Одну зовут Принцип, вторую - Эффект. Ну, выскажусь я во флуде. А это во-первых как бы "за глаза", во-вторых - потонет, зафлудится и с высокой вероятностью до автора не дойдёт вообще.
Поделиться7223.08.2017 16:53:23
Так он ничего не даёт для роста автора. Правда, некоторым рост и не нужен
Сама спросила - сама ответила.
Мешают две эпатажные личности. Одну зовут Принцип, вторую - Эффект. Ну, выскажусь я во флуде. А это во-первых как бы "за глаза", во-вторых - потонет, зафлудится и с высокой вероятностью до автора не дойдёт вообще.
Даю идею: во флуд мнение + автору в личку ссылка. И авторская тема в неприкосновенности, и принципы соблюдены, и не потонет.
Поделиться7323.08.2017 17:49:21
Даю идею: во флуд мнение + автору в личку ссылка. И авторская тема в неприкосновенности, и принципы соблюдены, и не потонет.
С одной стороны не хотелось бы касаться своей личкой неприятного автора, с другой - может ты и прав.
Поделиться7423.08.2017 18:43:27
По-моему, авторская тема без мнений смотрится заброшенной и никому не нужной.
Поделиться7523.08.2017 19:03:10
Стоит разграничивать критику и критиканство. Критиканство - это когда автор отзыва не взвешивает картину в целом, а только фигачит по частностям. Иногда лучше пройти мимо, если автор написал откровенную каку. Тем более, если кака пишется систематически. Цель критики начинающего автора ведь в чем? В том, чтобы помочь увидеть бревно застрявшее в глазу автора, а не соринку вытащить и кричать о том, что это ужас как ужасно. Бывает, что человек пишет хорошо, со вкусом, но без фантазии вообще, а бывает и что идея жива, но описана третьеклассником. Правильная, правильно воспринятая критика лечит и не такие недуги. Но и автор должен быть не неуверенной в себе истеричкой с комплексом мамкиного гения, а фильтровать что в дело, в что корова съела. Читать критику иногда больно, но никак не обидно. То ли дело критиканство, но его можно просто игнорить.
Поделиться7623.08.2017 19:07:10
Критика и критиканство, кавер и кавер-версия, красота и красивость...
Ох, уж эти люди пера и мысли) так это всё субъективно, без границ
П.с. Лисичка, с мыслью комментария согласна, просто тема игры слов меня не оставляет равнодушной вот уже в нескольких темах
Поделиться7723.08.2017 19:09:20
SenSemilia, икра сов))
Поделиться7823.08.2017 21:15:17
Правда, некоторым рост и не нужен. Зачем, он и так велИк!
Хотелось-бы уточнить, кто именно таковым автором является, или это группа лиц? Здесь есть Великие?! Или это высказывание - сарказм?
Поделиться7923.08.2017 22:18:04
Эвиллс,
Это группа. И она не касается не только и не столько данного форума. Вернее, ФНП может даже это и не касается. Хотя...
Существует легион крупных сайтов, где елей на чепуху льется потоками, но попробуй сказать что-то против. Загрызут.
Пысы
А зачем вам это уточнение ?
Поделиться8024.08.2017 11:31:37
Ijeni, Любопытно просто. На этом сайте читала разные высказывания. Хотелось-бы понять.
Поделиться8118.05.2024 17:23:18
Я стараюсь критиковать мягко и с долей юмора, мои коллеги ругают меня за излишнюю мягкость другие же за критику наказывают. А тамошний админ вообще забанил. Пожалюсь на пИчаль вселенскую:
Зашла как-то раз на форум "Для начинающих писателей" солнце оранжевое, дома песочные, улицы логичные - понравилось. И познакомилась я с очаровательным аватарным созданием, всеобщей любимицей и активной рецензенткой. Дай, думаю, отрецкаю расск в благодарность. Копирнула себе в ворд, читаю и... не могу понять: великолепная девушка в соблазнительном вечернем платье, подробно расписывает жизнь селебрити: модные курорты красивые пляжи, ресторанный мейкап и обед, в точном соответствии на платиновых часиках. А в самом начале рассказа и развод, и бегство, и даже флирт с намерением отомстить, но по мере "продвижения", ничего не происходит, вот ни-фи-га! Никаких действий, никаких мыслей и тем более переживаний. Только солнце пальмы, море, шезлонг и экзотические коктейли - все тихо, гладко, серо... Скукотища смертная!
Я и мяукнула (на авке кот), мол, уважаемый автор, что-то не то вы пишете... Сколько можно индифферентно слоняться по модному пляжу? Сделайте же хоть что-нибудь! Вот я вам перетащила из эфовской "мастерской" статью про экшен, вот отличная подборка про сюжет - пользуйтесь! А то от статичности героини клонит в сон, со всем уважением... И ведь я мяукала искренне, помочь хотела, и даже готова рецкать ее рассказы и рыть в инете обучающую инфу по нужной теме, но весь запал канул в Лету: "Селебрити" оказалась модератором и мне выписали общефорумный бан без суда и следствия. Критика - как путь по минному полю - вдруг нарвешься на кисейную барышню с болезненной любовью к собственным текстам. такая повыдирает все лох мы и глаза до кучи выцарапает, бррррр.
Отредактировано Литопс (19.05.2024 00:05:19)
Поделиться8218.05.2024 17:27:58
модератором и мне выписали общефорумный бан без суда и следствия
ну, многие тут могут рассказать подобные истории))
Поделиться8318.05.2024 17:38:17
ну, многие тут могут рассказать подобные истории))
Вывод? Модераторов стоит выкупать с лету - никогда не знаешь на какую мину нарвешься)
Поделиться8418.05.2024 17:38:59
Литопс, нет. Вывод я сделал другой - но я умолчу))
Поделиться8518.05.2024 19:41:08
Я и мяукнула (на авке кот), мол, уважаемый автор, что-то не то вы пишете...
Я бы почитал эту рецензию
"Селебрити" оказалась модератором и мне выписали общефорумный бан без суда и следствия
Так а вы чего ожидали?) Она ведь идеальную жизнь себе рассписала, а вы захотели разнообразить её трудностями и приключениями. Нет-нет, селебрити должна нежиться на пляже лет десять, а потом, выходя из отеля, встретить бывшего, который не сразу узнает её, понесёт багаж в лимузин, получит абсурдно большие чаевые (не из-за щедрости героини, а из-за обилия у неё денег), и под её надменным и слегка жалостливым взглядом уйдёт разносить вещи другим постояльцам))
Эх, такой сюжет, такой экшон!
Поделиться8618.05.2024 19:48:12
А вы чего ожидали?) Она ведь идеальную жизнь себе рассписала, а вы захотели разнообразить её трудностями и приключениями. Нет-нет, селебрити должна нежиться на пляже лет десять, а потом, выходя из отеля, встретить бывшего, который не сразу узнает её, понесёт багаж в лимузин, получит абсурдно большие чаевые (не из-за щедрости героини, а из-за обилия у неё денег), и под её надменным и слегка жалостливым взглядом уйдёт разносить вещи другим постояльцам))
аааа ПАЦстолом))))
Отредактировано Литопс (18.05.2024 19:49:08)