Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Отзывы и критика на форуме » Указание степени желаемой критики произведения

Указание степени желаемой критики произведения

Сообщений 61 страница 86 из 86

Опрос

Надо ли указывать степень желаемой критики?
Да, чтобы никто не жаловался, будто критика ему не та!

52% - 13
Нет. Кому надо - и так укажет.

36% - 9
Мне всё равно.

12% - 3
Голосов: 25

61

Подводя итоги голосования, можно сказать, что большая половина участников высказалась за то, чтобы указывать степень желаемой критики.
Из этого следует, что есть необходимость в доработке Правил творческих разделов. Поэтому я прошу модераторов разработать систему обозначений степени критики произведений (От "только положительные отзывы" и до "до только отрицательные мнения"), и так же систему наказаний тех критиков, которые будут нарушать обозначенную степень.
О сроках готовности проекта будет сообщено дополнительно.

+2

62

Тех-админ написал(а):

(От "только положительные отзывы" и до "до только отрицательные мнения"),

До "любая критика", я думаю.

0

63

.

Отредактировано Lis (28.06.2017 19:51:13)

0

64

Lis, ?

0

65

В Правила нашего ресурса внесены изменения в соответствии с прозвучавшими пожеланиями.

А именно, в них внесены пункты:

2.5. При публикации работы в творческом разделе автор имеет право указать степень запрашиваемой им критики - "любая", "умеренная" или "только положительные отзывы". Если степень критики автором не указана, это значит, что автор согласен на получение любых критических отзывов в рамках Правил.

4.4. За однократное нарушение правил подачи критических отзывов, установленных п. 2.5., пользователь может быть подвергнут устному предупреждению, за повторное нарушение - письменному предупреждению, за злостное нарушение правил критики произведений (если оно не сопряжено с другими нарушениями Правил) возможен бан сроком на 3 дня.

Само собой, критический отзыв, поданный не в соответствии с авторскими пожеланиями, является флудом и может быть удалён как флуд. Этот момент самоочевиден.

+1

66

Меня лично можно (и может быть даже нужно) критиковать в пух и прах. Одно время у меня было хобби: коллекционирование мнений, как таковых о чём-то в принципе. Это первое. Второе: я, при твёрдой памяти (про здравый ум не говорю) не перестану писать. Что бы и кто бы мне об этом ни сказал. :)
А сам проголосовал за всё равно. Просто потому, что сам буду критиковать так, как считаю нужным. Я не червонец, чтобы всем нравится, а здесь - форум, то есть - место для суждений о чём-либо. И уж коли человек сюда пришёл, то, в рамках оглашённых правил, пусть пеняет на себя. :)
Алоха =)

+1

67

stranger777 написал(а):

то, в рамках оглашённых правил

aequans написал(а):

В Правила нашего ресурса внесены изменения в соответствии с прозвучавшими пожеланиями.

0

68

aequans написал(а):

stranger777 написал(а):то, в рамках оглашённых правилaequans написал(а):В Правила нашего ресурса внесены изменения в соответствии с прозвучавшими пожеланиями.

Хм. Ну, в крайнем случае я согласен на трёхдневный бан. Но это если тут заведётся (тиенно так) автор, публикующий, миль пардон, откровенную фигню и просящий положительных отзывов при большой активности - скорее всего в какой-то момент выскажусь.
Платон мне друг, но истина дороже.
В остальных случаях да здравствуют упражнения в словоблудии. =)
И да, желательно об изменениях в правила делать массовые рассылки. У нас вот в государстве нет единой доступной базы изменений в законах понятным русским языком - и это делает нас, как выражается ДАМ, правовыми нигилистами. В том числе это. Что кроме менталитета.

0

69

stranger777 написал(а):

Хм. Ну, в крайнем случае я согласен на трёхдневный бан.

При сохранении существующей парадигмы (админки и твоей) - не вижу, за что ты мог бы его получить.

stranger777 написал(а):

Но это если тут заведётся (тиенно так) автор, публикующий, миль пардон, откровенную фигню и просящий положительных отзывов при большой активности - скорее всего в какой-то момент выскажусь.

Кто мешает высказать это во флуде?

stranger777 написал(а):

И да, желательно об изменениях в правила делать массовые рассылки.

Изменение Правил - само по себе уведомление.
Дополнительно к этому - об этом делается публичное объявление.
Массовая рассылка, насколько мне известно (могу ошибаться) - платная услуга.

0

70

Странно, если не нужна критика, зачем вообще вывешивать на литсайт?  Для елея? Так он ничего не даёт для роста автора. Правда, некоторым рост и не нужен. Зачем, он и так велИк!

+1

71

aequans написал(а):

не вижу

Мы с тобой и суслика не видим. А он есть. :)

aequans написал(а):

Кто мешает высказать это во флуде?

Мешают две эпатажные личности. Одну зовут Принцип, вторую - Эффект. Ну, выскажусь я во флуде. А это во-первых как бы "за глаза", во-вторых - потонет, зафлудится и с высокой вероятностью до автора не дойдёт вообще.

0

72

Ijeni написал(а):

Так он ничего не даёт для роста автора. Правда, некоторым рост и не нужен

Сама спросила - сама ответила.

stranger777 написал(а):

Мешают две эпатажные личности. Одну зовут Принцип, вторую - Эффект. Ну, выскажусь я во флуде. А это во-первых как бы "за глаза", во-вторых - потонет, зафлудится и с высокой вероятностью до автора не дойдёт вообще.

Даю идею: во флуд мнение + автору в личку ссылка. И авторская тема в неприкосновенности, и принципы соблюдены, и не потонет.

0

73

aequans написал(а):

Даю идею: во флуд мнение + автору в личку ссылка. И авторская тема в неприкосновенности, и принципы соблюдены, и не потонет.

С одной стороны не хотелось бы касаться своей личкой неприятного автора, с другой - может ты и прав.

0

74

По-моему, авторская тема без мнений смотрится заброшенной и никому не нужной.

0

75

Стоит разграничивать критику и критиканство. Критиканство - это когда автор отзыва не взвешивает картину в целом, а только фигачит по частностям. Иногда лучше пройти мимо, если автор написал откровенную каку. Тем более, если кака пишется систематически. Цель критики начинающего автора ведь в чем? В том, чтобы помочь увидеть бревно застрявшее в глазу автора, а не соринку вытащить и кричать о том, что это ужас как ужасно. Бывает, что человек пишет хорошо, со вкусом, но без фантазии вообще, а бывает и что идея жива, но описана третьеклассником. Правильная, правильно воспринятая критика лечит и не такие недуги. Но и автор должен быть не неуверенной в себе истеричкой с комплексом мамкиного гения, а фильтровать что в дело, в что корова съела. Читать критику иногда больно, но никак не обидно. То ли дело критиканство, но его можно просто игнорить.

0

76

Критика и критиканство, кавер и кавер-версия, красота и красивость...
Ох, уж эти люди пера и мысли) так это всё субъективно, без границ

П.с. Лисичка, с мыслью комментария согласна, просто тема игры слов меня не оставляет равнодушной вот уже в нескольких темах

0

77

SenSemilia, икра сов))

0

78

Ijeni написал(а):

Правда, некоторым рост и не нужен. Зачем, он и так велИк!

Хотелось-бы уточнить, кто именно таковым автором является, или это группа лиц? Здесь есть Великие?! Или это высказывание - сарказм?

0

79

Эвиллс,

Это группа. И она не касается не только и не столько данного форума. Вернее, ФНП может даже это и не касается. Хотя...
Существует легион крупных сайтов, где елей на чепуху льется потоками, но попробуй сказать что-то против.  Загрызут.
Пысы
А зачем вам это уточнение ? :)

0

80

Ijeni, Любопытно просто. На этом сайте читала разные высказывания. Хотелось-бы понять.

0

81

Я стараюсь критиковать мягко и с долей юмора, мои коллеги ругают меня за излишнюю мягкость другие же за критику наказывают. А тамошний админ вообще забанил. Пожалюсь на пИчаль вселенскую:
Зашла как-то раз на форум "Для начинающих писателей" солнце оранжевое, дома песочные, улицы логичные - понравилось. И познакомилась я с очаровательным аватарным созданием, всеобщей любимицей и активной рецензенткой. Дай, думаю, отрецкаю расск в благодарность. Копирнула себе в ворд, читаю и... не могу понять: великолепная девушка в соблазнительном вечернем платье, подробно расписывает жизнь селебрити: модные курорты красивые пляжи, ресторанный мейкап и обед, в точном соответствии на платиновых часиках. А в самом начале рассказа и развод, и бегство, и даже флирт с намерением отомстить, но по мере "продвижения", ничего не происходит, вот ни-фи-га! Никаких действий, никаких мыслей и тем более переживаний. Только солнце пальмы, море, шезлонг и экзотические коктейли - все тихо, гладко, серо... Скукотища смертная!
Я и мяукнула (на авке кот), мол, уважаемый автор, что-то не то вы пишете... Сколько можно индифферентно слоняться по модному пляжу? Сделайте же хоть что-нибудь! Вот я вам перетащила из эфовской "мастерской" статью про экшен, вот отличная подборка про сюжет - пользуйтесь! А то от статичности героини клонит в сон, со всем уважением... И ведь я мяукала искренне, помочь хотела, и даже готова рецкать ее рассказы и рыть в инете обучающую инфу по нужной теме, но весь запал канул в Лету: "Селебрити" оказалась модератором и мне выписали общефорумный бан без суда и следствия. Критика - как путь по минному полю - вдруг нарвешься на кисейную барышню с болезненной любовью к собственным текстам. такая повыдирает все лох мы и глаза до кучи выцарапает, бррррр.

Отредактировано Литопс (19.05.2024 00:05:19)

+1

82

Литопс написал(а):

модератором и мне выписали общефорумный бан без суда и следствия

ну, многие тут могут рассказать подобные истории))

0

83

Ascard200 написал(а):

ну, многие тут могут рассказать подобные истории))

Вывод? Модераторов стоит выкупать с лету - никогда не знаешь на какую мину нарвешься)

0

84

Литопс, нет. Вывод я сделал другой - но я умолчу))

0

85

Литопс написал(а):

Я и мяукнула (на авке кот), мол, уважаемый автор, что-то не то вы пишете...

Я бы почитал эту рецензию :D

Литопс написал(а):

"Селебрити" оказалась модератором и мне выписали общефорумный бан без суда и следствия

Так а вы чего ожидали?) Она ведь идеальную жизнь себе рассписала, а вы захотели разнообразить её трудностями и приключениями. Нет-нет, селебрити должна нежиться на пляже лет десять, а потом, выходя из отеля, встретить бывшего, который не сразу узнает её, понесёт багаж в лимузин, получит абсурдно большие чаевые (не из-за щедрости героини, а из-за обилия у неё денег), и под её надменным и слегка жалостливым взглядом уйдёт разносить вещи другим постояльцам))
Эх, такой сюжет, такой экшон!

+1

86

Олег написал(а):

А вы чего ожидали?) Она ведь идеальную жизнь себе рассписала, а вы захотели разнообразить её трудностями и приключениями. Нет-нет, селебрити должна нежиться на пляже лет десять, а потом, выходя из отеля, встретить бывшего, который не сразу узнает её, понесёт багаж в лимузин, получит абсурдно большие чаевые (не из-за щедрости героини, а из-за обилия у неё денег), и под её надменным и слегка жалостливым взглядом уйдёт разносить вещи другим постояльцам))

:D
аааа ПАЦстолом))))

Отредактировано Литопс (18.05.2024 19:49:08)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Отзывы и критика на форуме » Указание степени желаемой критики произведения