fragment 4

fragment 5

– Мистер Мур! – не то удивленно, не то радостно воскликнула Анжела. – Почему вы не постучали? Зачем вы вообще сюда пришли? Это же опасно! – девушка отбросила деревяшки, присела рядом. Сэм сделал страдальческое лицо изображая жуткую боль. Видимо, это давалось ему не очень достоверно, потому как мисс Флорес не торопилась утешать пострадавшее её стараниями начальство в своих объятьях. Хотя встревоженный взгляд сотрудницы не мог не порадовать парня.
– Я же обещал зайти вечером, – Сэм взглянул на часы над дверью и подмигнул. – Видишь, я вовремя.
– А вы всегда любой ценой выполняете свои обещания? – усмехнулась Анжела ему в ответ.
- Абсолютно, детка. Особенно, когда имею в них личную выгоду. Мне же будет поцелуй за спасение?
– Вы замок сломали, – девушка намеренно проигнорировала его вопрос. Мур оглянулся на раскуроченную дверь. Точнее бывшую дверь, лежащую на полу вместе с раскуроченным откосом и выдранными с корнем петлями. Сэм поднялся с пола, все еще изображая боль от «ранения», отряхнулся и почесал в затылке:
– Да, замок, действительно, приказал долго жить. Впрочем, не только он. Из чего их только делают? Придётся менять место дислокации – этих тварей становится всё больше и больше.
– Что это такое и откуда?
– Понятия не имею, но они с радостью закусят нами, если мы не найдем укрытие понадежнее.
– Даже не сомневаюсь в этом, – мисс Флорес отошла к столу и достала туфли на низком каблуке. На недоумевающий взгляд начальника пояснила: – Эти новые, – она покачала снятой туфлей на весьма нескромной шпильке. – Если натрут мозоль, будет неприятно. Причем не только моим стопам.
– Предусмотрительно, - согласился Сэм и выглянул в коридор. Твари бесновались за запертой дверью на лестничной площадке, но в пустом коридоре было тихо. – Откуда я пришёл, нам уже не пройти. Так что пойдём до следующей лестницы. Умеешь с пистолетом обращаться?
Анжела самодовольно улыбнулась и кивнула. Мгновение спустя в ее ладони лег холодный металл револьвера, который Сэм извлек из-за пояса. Пошарив по карманам, он выудил подходящие патроны и протянул девушке коробочку:
– Держи.

Еще раз внимательно оглядев коридор, Сэм и Анжела покинули кабинет бухгалтерии. Девушка нахмурилась, посмотрев на дверь, ведущую на лестничную площадку, за толстым стеклом которой копошился гигантский клубок из зеленых тварей.
Двигаясь осторожно, они заглядывали во все кабинеты. Везде было безлюдно и зловеще тихо. Все происходящее походило на кошмарный сон, и укладываться в рамки устоявшегося восприятия реальности никак не желало. Добравшись до второго пролёта, они замерли по сторонам от дверей. Вроде бы на лестнице никого не было, только Мур-младший и его сотрудница обольщаться не спешили.
– Сможешь быстро бежать? – шепотом уточнил Сэм и получил в ответ утвердительный кивок. – Тогда на счёт три - бегом на третий этаж. Раз, два, три!
Анжела рванула вперёд, а Мур вскинул ружье прикрывая – пара мохнатых тварей сорвалась откуда-то сверху. Грохот выстрелов отразился от стен, закладывая уши. Одна из убитых жаб шмякнулась с отвратительным чавкающим звуком в метре от стройных ног Анжелы. Девушка брезгливо скривилась от тошнотворного  гнилостного запаха простреленной тушки и, инстинктивно отскочив в сторону, дальше побежала по лестнице вниз.

“А быстро бежит, – подумал Сэм, следуя за ней. – Отлично, уже на этаже, держит дверь”. Снова пальнул над головой – твари, привлеченные грохотом оружия, множились в геометрической прогрессии. К черту отстрел – проще свалить!
Как только парень забежал в проход, она быстро захлопнула за ним двери и закрыла на их засовы.
– На один этаж ближе к свободе, – выдохнул Мур. Его глаза горели триумфом маленькой победы. Но до окончания этого квеста на выживание еще было ой как далеко! – Идём до следующего…
Медленно, стараясь не шуметь, отворив тяжёлую межсекционную дверь, Сэм шагнул вперед и повел стволом из стороны в сторону. Неприятные звуки слышались отовсюду, но вроде никого не видно не было. Он утвердительно кивнул девушке и Анжела выскользнула следом, становясь чуть позади. Мур-младший еще раз огляделся и они осторожно двинулись дальше по коридору. Неожиданно Сэм схватил девушку за плечо, увлек ее в открытое помещение столовой, мимо которого они как раз проходили, и запер дверь изнутри.
– Подержи, – передал спутнице ружьё. – Только не стреляй, особенно по мне!
– Надеюсь не придётся, - отшутилась Анжела, оценив его оптимистичный настрой.
Сэм принялся распахивать все подряд дверцы, вытаскивая и складывая на огромный стол различные продукты и мелкую тару. Девушка с интересом наблюдала за ним, не забывая поглядывать на дверь. Вскоре все шкафчики и холодильники были проверены и Сэм сел химичить.
–  Клади две ложки, – внезапно подала голос мисс Флорес.
– Правда? – удивился Сэм и сыпанул вторую. Затем аккуратно перемешал и засыпал смесь в баночку.
– Веселее будет, гарантированно! – уголки ее губ тронула хитрая ухмылка.
– Это тебя в воскресной школе научили?!
– Нет конечно, – усмехнулась. – Дедова наука.
– А дед у нас, помнится, бензоколонку держит на трассе?
– Так точно. Читали личное дело?
– Так точно. Я лично просматриваю дела сотрудников, принимаемых на работу.
– Ну да, конечно, – девушка уже открыто улыбалась. – И как?
– Ничего особенного: бензоколонка, воскресная школа, колледж в глухомани. Как вообще в городе оказалась?
– Легко и просто, – пожала плечами мисс Флорес. – Посмотреть, как люди живут.
– Слушай, Анжела. Можно я буду звать тебя по имени? Тебе есть в чём нести эти бомбочки?
– Думаю, если найдется какая-нибудь сумка в кабинетах, это решит проблему переноски. И, да, можно. Ещё было бы логично еды прихватить, раз уж мы в столовой. Чего-нибудь, что не испортится вне холодильника. И сейчас не помешало бы перекусить.
– Соображаешь, – Сэм нашёл какие-то пакеты в ящиках рядом с мойкой, и отправился на второй круг по шкафам и холодильникам, теперь уже в поисках  съестного.
Анжела присела к столу, вернув ружьё Сэму. Тот уселся рядом пристраивая оружие так, чтоб оно было под рукой.
– Имей в виду, этот ужин не отменяет свидания в ресторане! - безапелляционно заявил Сэм, дожевывая холодный бифштекс, - Пойдём искать сумку, – он подхватил ружьё и осторожно выглянул в коридор. – Пока тихо, давай до ближайшего кабинета.
– Только к окну не подходите, мистер Мур, мало ли. Шмальнут еще с перепугу, даже фамилию не спросят, а разбираться после будут.
– Да уж, сам видел, какие рожи были у наших стражей закона, когда они отсюда улепетывали, – Сэм невесело усмехнулся. – И давай уже без этих “мистеров”, хорошо? Просто Сэм.
– Хорошо, – согласилась Анжела, и они покинули столовую.

Отредактировано Ириса (16.07.2019 15:59:21)