Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Советы и заметки » Разные технические советики и приемы...

Разные технические советики и приемы...

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

Жорэс де Кобордо написал(а):

комиксов Марвелла

Под настроение можно даже и это посмотреть...))
Я вот открытие кстати сделал, почему назвали Люди Х... ))
Ведь Х - это переменная... можно подставить любое значение, типо россомаха, паук, летучая мышь и т.д.)))

0

32

Атос написал(а):

летучая мышь

ее нельзя, она не из вселенной марвел :)

0

33

Charlie_Gelner написал(а):

летучая мышь
ее нельзя, она не из вселенной марвел

Страшно далека ты от народа  :crazy:

http://wikicomics.ru/personaji/personaj … blood.html

Комикс-вселенные - это сотни персонажей. Там везде есть все.

0

34

aequans, для меня есть только один супергерой и одна мышь, только Бэтмен! И никогда это не поменяется :) Здравствуйте, меня зовут Чарли, и я сплю в пижаме с Бэтменом  http://www.kolobok.us/smiles/personal/triniti.gif

0

35

Charlie_Gelner, сам очень люблю Бэтса. Особенно сериал шестидесятых, со "спреем от акул")

0

36

Charlie_Gelner написал(а):

ее нельзя, она не из вселенной марвел

А вот еще одна летучая мышь...)

0

37

aequans написал(а):

если в смысле в настоящем времени- то такого должно быть много.

все сценарии :)
Александр Молчанов "Ангар", например.

0

38

И еще один момент – натолкнула одна тема на форуме, когда пишут про Джонов и Мэри, только с русским менталитетом…))
Вспоминается одна игра на одном радио… там компьютерной программой-переводчиком переводят русский текст песни на какой-нибудь язык, а потом той же программой, то что получилось – обратно на русский…)) Такая смешная фигня получается – поди угадай исходный русский текст…))
К чему это все… вот и наши авторы некоторые думают, что если по-голливудски написать, то это круто будет… совсем забывая об органичности…
А если (гипотетически)) их писания переведут на английский язык, то англоязычные читатели паЦЦталом умрут...))
Ну вот зеркально...))

Отредактировано Атос (30.09.2017 21:30:19)

0

39

Атос написал(а):

А если (гипотетически)) их писания переведут на английский язык, то англоязычные читатели паЦЦталом умрут...))

Здесь вся проблема в "гипотетически". Для какого читателя пишет автор.
Какая мне разница, как воспримет например француз наш фильм про трех мушкетёров или англичанин наше кино о Шерлоке Холмсе или про десять негритят. Это отличные художественные произведения (я имею ввиду фильмы), причем советские с абсолютно понятным всем менталитетом. И мне они нравятся и мне не важно, как относятся к ним иностранцы.
Хорошо, вы скажете, что первоисточники - это книги написанные соотечественниками о соотечественниках. Тогда другой пример: Человек с бульвара капуцинов.
А Лев Николаевич, так тот и вовсе целые главы в своей Войне и Мире на французском писал. Отчего бы это?
Правильно. Оттого, что в те времена французская культура была плотно ассимилирована с Русской. Сейчас по сути то же самое. С конца восьмидесятых прошлого века и по сей день англоязычная культура захватила почти весь мир. Мы говорим на их языке, читаем англоязычные книги, смотрим фильмы, да в конце концов читаем английские буквы на вывесках магазинов. Англоязычная культура (наверное к сожалению) господствует и от этого никуда не деться. Так чего же вы хотите от начписов? Славянофилии?

0

40

Lenka написал(а):

о Шерлоке Холмсе или про десять негритят.

Ну некорректный пример - авторы англоязычные...
К тому же Шерлока Холмса нашего, англичане приняли за своего)) - талантливо снят...

Lenka написал(а):

Тогда другой пример: Человек с бульвара капуцинов.

Ну это ваще пародия на вестерн, без всякой претензии на оригинальны жанр... ну и чисто по-русски туда более глубокий смысл заложен...
вот вам кстати насчет Льва Толстого...))

Отредактировано Атос (30.09.2017 21:32:26)

0

41

Еще один момент, который не стоит забывать – это композиция…
Художник, рисуя картину, располагает элементы не просто так – те, которые хочет выделить, на первом плане, другие – на заднем…
Композиция в литературе вмещает в себя кучу элементов, но основные – это завязка-кульминация-развязка. Это придумано писателями давно и неслучайно – таким образом достигается наибольшая выразительность…
Когда я, будучи бетом объяснял это авторам, то сравнивал это с половым актом – это боле-менее всем понятно ))…
Повествование должно постепенно дойти до некой высшей смысловой точки (собственно, ради чего это всё написано), а потом сойти на нет…
И следуя этой аналогии, рассказ без кульминации – пустая трата времени, как секс без оргазма…))

Отредактировано Атос (01.10.2017 17:25:57)

0

42

Секс без оргазма не такая уж пустая трата времени :nope: Но да, с ним лучше)

0

43

Easy написал(а):

Секс без оргазма не такая уж пустая трата времени :nope: Но да, с ним лучше)

Спорить с девочками насчет этого конечно трудно... [взломанный сайт]

0

44

Да кто их спрашивает-то)

0

45

Атос написал(а):

Художник, рисуя картину, располагает элементы не просто так – те, которые хочет выделить, на первом плане, другие – на заднем…

Художников сейчас такой тривиальщиной оч обидели наверное))

0

46

Alri написал(а):

Художников сейчас такой тривиальщиной оч обидели наверное))

А я не художественный критик, но передний план - это своего рода оргазм...)))

0

47

Alri написал(а):

Атос написал(а):Художник, рисуя картину, располагает элементы не просто так – те, которые хочет выделить, на первом плане, другие – на заднем…Художников сейчас такой тривиальщиной оч обидели наверное))

А что не так?
Художники рисуют так,  чтобы одни вещи оттеняли другие.  Они работают с цветами. На контрасте.
Возьмите к примеру «Фореста Гампа». Сценаристы хороши «оттенили» Гампа, создав ему контраст. Кто такой Гамп? Тупой придурок, который сам не знает, чего от жизни хочет и ни к чему не стремится. Какой контраст Гампу? Показать знаменитых, успешных, волевых людей. Нам ненавязчиво показывают фон: Элвис Пресли, Никсон, Кеннеди, Лютер Кинг и пр.
Эти известные люди, которые добились успеха, стали богатыми и великими ....кончили плохо. Там весь гамповский фон из великих и успешных кончил плохо (только для того, чтобы Гамп на контрасте выехал), а Гамп же….ссука…. получил все. Хотя ему н***р ничего не надо было. Но зритель рыдает: вот она – высшая справедливость! Гамп – наш кумир, наше утешение! Не надо ни к чему стремиться – это все суета! Надо работать с восьми до пяти за 20 тыщ, в выходные смотреть сериалы и не выпендриваться. И будет в жизни щастье.
Но уберите из фильма все упоминания о великих – контраст исчезнет. И будет скучная однобокая история об идиоте.

0

48

деталь заднего плана может полностью...

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/6/7/7251769.jpg

...изменить смысл

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/6/8/7251861.jpg

0

49

aequans,
типа того :rolleyes:
согласись, что эти фото для других куда интереснее, чем миллионы им подобных, но без заднего плана

0

50

Martin написал(а):

Гамп? Тупой придурок,

Понимаете какая пропасть в понимании... для русских он блаженный, коих всегда почитали на Руси, а для Запада - придурок...
Вопрос очень глубокий на самом деле...

0

51

ЗЫ А ваще от меня все русофобы плачут на разных сайтах... только увидят Германа Бора...))

0

52

Атос написал(а):

Martin написал(а):Гамп? Тупой придурок,Понимаете какая пропасть в понимании... для русских он блаженный, коих всегда почитали на Руси, а для Запада - придурок...Вопрос очень глубокий на самом деле...

Русский менталитет - это смирение и покорность. Американский менталитет - агрессия и успех (Я -Тони Монтана, весь мир у моих ног!).
Собстно, выбор оооочень простой. И каждый решает сам, подчинятся судьбе, начальству или попам.Или стремиться к тому, чего хочешь.

0

53

*всё-таки к техническим советам и приёмам, извините*

Я стараюсь читать написанное вслух. Место, на котором муж начинает храпеть, выбрасываю. В итоге действительно приходится менять какие-то вещи местами, что-то дописывать, что-то убирать. Опечатки ещё так гораздо лучше ловятся, чем просто глазами. Но это отнимает довольно много времени.

0

54

Атос написал(а):

А ваще от меня все русофобы плачут на разных сайтах... только увидят Германа Бора...))

Martin написал(а):

Русский менталитет - это смирение и покорность. Американский менталитет - агрессия и успех

Вы ведёте себя как два тролля. Господа, посмотрите на себя. Вы находитесь на литературном сайте. Единственный вид разногласий, который здесь уместен, - это творческие разногласия. Остановитесь, прошу, или буду вынужден отреагировать.

0

55

Lynxie написал(а):

Место, на котором муж начинает храпеть, выбрасываю.

Я так понимаю, мягкой мебели в доме не осталось.
Шутка. :crazy:
В фильмах, чтобы зритель не уснул, сценаристы периодически вкладывают  в уста тому или иному герою какую-нибудь тревожную фразу. типа "Если мы не успеем, то он погибнет!", "Нам нужно выбраться до рассвета!", "У нас нет времени!", "Мы спасем Джека и у и нас все наладится". И зритель напряжен, спасут ли они Джека, успеют ли, смогут ли.

aequans, ваще то я не русофоб, поэтому разногласий то и нет. Но в этом направлении лучше, действительно, не ходить.

0

56

Martin написал(а):

Я так понимаю, мягкой мебели в доме не осталось.

За любимый диван держится не смыкая глаз!

Конечно, проще вставить одну тревожащую фразу, чем переработать блок текста. Но это как-то... не очень-то выход, на мой взгляд.

0

57

Martin написал(а):

Русский менталитет - это смирение и покорность. Американский менталитет - агрессия и успех (Я -Тони Монтана, весь мир у моих ног!).

Да ладно... покажите мне хоть одну удачную агрессию америкосов, и хоть раз, чтобы русские не отразили агрессию...
Учите историю... http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/175.gif

Отредактировано Атос (03.10.2017 13:27:18)

0

58

Атос,
Как я уже писал в дневнике, конкуренция – это борьба Хорошего с Хорошим за право считаться лучшим. Но многие, если видят какую-то борьбу почему то убеждены, что если две стороны сражаются, то одна из них – это Добро, другая – Зло.  Если Америка бодается с Россией, то кто-то плохой, кто-то хороший. Но это не так. Нормальная конкуренция систем. Все хорошие.  Что касается агрессии. Опять же, многие слыша это слово, считают, что это какой-то злой умысел разрушения. Но и это не так. Почитайте Фромма «Психология конструктивной агрессии». Вот в этом значении я имел в виду, когда писал об агрессии, как внутренней силе, основанной на вере в себя и стремлении к победе. Если переводить в область творчества … возьмите фильм «Повелитель бури». Там два американских солдата сидят в пустыне, смотрят на однообразный пейзаж и один другому говорит:
- Чего здесь не хватает?
- Травы (имеет в виду зелени, лужаек)
- Замутим бизнес?
Вот пример агрессивного мышления. Люди кубатурят бизнес-план, у них энергия созидания. Да, заработать, но  и что-то сделать.
Наш российский фильм «Блок пост». Российские военнослужащие приезжают на Кавказ.
-  Где бы травы замутить, а? (причем не зеленой травы).
Условия одни те же. Но одни смотрят в будущее и думают об успехе. Другие в будущее вообще не смотрят, отрубится бы на фиг.
Да, можно легко найти кучу фильмов у америкосов – про наркоту, у русских – про «Ура, мы победим», но там это для экшена. А я имел ввиду тип мышления.
Не важно чем кончаются американские вмешательства, вторжения; важно что они по факту есть, были и будут, ибо  американская культура заточена на пропаганду успеха, лидерства и захвата. Это в головах людей. Мысль – она как вирус («Начало»)

+1

59

То есть понятно...

Отредактировано Атос (04.10.2017 19:19:53)

0

60

Было безоблачное утро. Василий проснулся…» далее после слова «проснулся» ваше произведение автоматом летит в мусорную корзину редактора.

Обоже :D
Похоже мою писанину увидит только муж....)))

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Советы и заметки » Разные технические советики и приемы...