комиксов Марвелла
Под настроение можно даже и это посмотреть...))
Я вот открытие кстати сделал, почему назвали Люди Х... ))
Ведь Х - это переменная... можно подставить любое значение, типо россомаха, паук, летучая мышь и т.д.)))
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Советы и заметки » Разные технические советики и приемы...
комиксов Марвелла
Под настроение можно даже и это посмотреть...))
Я вот открытие кстати сделал, почему назвали Люди Х... ))
Ведь Х - это переменная... можно подставить любое значение, типо россомаха, паук, летучая мышь и т.д.)))
летучая мышь
ее нельзя, она не из вселенной марвел
летучая мышь
Страшно далека ты от народа
http://wikicomics.ru/personaji/personaj … blood.html
Комикс-вселенные - это сотни персонажей. Там везде есть все.
aequans, для меня есть только один супергерой и одна мышь, только Бэтмен! И никогда это не поменяется Здравствуйте, меня зовут Чарли, и я сплю в пижаме с Бэтменом
Charlie_Gelner, сам очень люблю Бэтса. Особенно сериал шестидесятых, со "спреем от акул")
А вот еще одна летучая мышь...)
если в смысле в настоящем времени- то такого должно быть много.
все сценарии
Александр Молчанов "Ангар", например.
И еще один момент – натолкнула одна тема на форуме, когда пишут про Джонов и Мэри, только с русским менталитетом…))
Вспоминается одна игра на одном радио… там компьютерной программой-переводчиком переводят русский текст песни на какой-нибудь язык, а потом той же программой, то что получилось – обратно на русский…)) Такая смешная фигня получается – поди угадай исходный русский текст…))
К чему это все… вот и наши авторы некоторые думают, что если по-голливудски написать, то это круто будет… совсем забывая об органичности…
А если (гипотетически)) их писания переведут на английский язык, то англоязычные читатели паЦЦталом умрут...))
Ну вот зеркально...))
Отредактировано Атос (30.09.2017 21:30:19)
А если (гипотетически)) их писания переведут на английский язык, то англоязычные читатели паЦЦталом умрут...))
Здесь вся проблема в "гипотетически". Для какого читателя пишет автор.
Какая мне разница, как воспримет например француз наш фильм про трех мушкетёров или англичанин наше кино о Шерлоке Холмсе или про десять негритят. Это отличные художественные произведения (я имею ввиду фильмы), причем советские с абсолютно понятным всем менталитетом. И мне они нравятся и мне не важно, как относятся к ним иностранцы.
Хорошо, вы скажете, что первоисточники - это книги написанные соотечественниками о соотечественниках. Тогда другой пример: Человек с бульвара капуцинов.
А Лев Николаевич, так тот и вовсе целые главы в своей Войне и Мире на французском писал. Отчего бы это?
Правильно. Оттого, что в те времена французская культура была плотно ассимилирована с Русской. Сейчас по сути то же самое. С конца восьмидесятых прошлого века и по сей день англоязычная культура захватила почти весь мир. Мы говорим на их языке, читаем англоязычные книги, смотрим фильмы, да в конце концов читаем английские буквы на вывесках магазинов. Англоязычная культура (наверное к сожалению) господствует и от этого никуда не деться. Так чего же вы хотите от начписов? Славянофилии?
о Шерлоке Холмсе или про десять негритят.
Ну некорректный пример - авторы англоязычные...
К тому же Шерлока Холмса нашего, англичане приняли за своего)) - талантливо снят...
Тогда другой пример: Человек с бульвара капуцинов.
Ну это ваще пародия на вестерн, без всякой претензии на оригинальны жанр... ну и чисто по-русски туда более глубокий смысл заложен...
вот вам кстати насчет Льва Толстого...))
Отредактировано Атос (30.09.2017 21:32:26)
Еще один момент, который не стоит забывать – это композиция…
Художник, рисуя картину, располагает элементы не просто так – те, которые хочет выделить, на первом плане, другие – на заднем…
Композиция в литературе вмещает в себя кучу элементов, но основные – это завязка-кульминация-развязка. Это придумано писателями давно и неслучайно – таким образом достигается наибольшая выразительность…
Когда я, будучи бетом объяснял это авторам, то сравнивал это с половым актом – это боле-менее всем понятно ))…
Повествование должно постепенно дойти до некой высшей смысловой точки (собственно, ради чего это всё написано), а потом сойти на нет…
И следуя этой аналогии, рассказ без кульминации – пустая трата времени, как секс без оргазма…))
Отредактировано Атос (01.10.2017 17:25:57)
Секс без оргазма не такая уж пустая трата времени Но да, с ним лучше)
Секс без оргазма не такая уж пустая трата времени
Но да, с ним лучше)
Спорить с девочками насчет этого конечно трудно... [взломанный сайт]
Да кто их спрашивает-то)
Художник, рисуя картину, располагает элементы не просто так – те, которые хочет выделить, на первом плане, другие – на заднем…
Художников сейчас такой тривиальщиной оч обидели наверное))
Художников сейчас такой тривиальщиной оч обидели наверное))
А я не художественный критик, но передний план - это своего рода оргазм...)))
Атос написал(а):Художник, рисуя картину, располагает элементы не просто так – те, которые хочет выделить, на первом плане, другие – на заднем…Художников сейчас такой тривиальщиной оч обидели наверное))
А что не так?
Художники рисуют так, чтобы одни вещи оттеняли другие. Они работают с цветами. На контрасте.
Возьмите к примеру «Фореста Гампа». Сценаристы хороши «оттенили» Гампа, создав ему контраст. Кто такой Гамп? Тупой придурок, который сам не знает, чего от жизни хочет и ни к чему не стремится. Какой контраст Гампу? Показать знаменитых, успешных, волевых людей. Нам ненавязчиво показывают фон: Элвис Пресли, Никсон, Кеннеди, Лютер Кинг и пр.
Эти известные люди, которые добились успеха, стали богатыми и великими ....кончили плохо. Там весь гамповский фон из великих и успешных кончил плохо (только для того, чтобы Гамп на контрасте выехал), а Гамп же….ссука…. получил все. Хотя ему н***р ничего не надо было. Но зритель рыдает: вот она – высшая справедливость! Гамп – наш кумир, наше утешение! Не надо ни к чему стремиться – это все суета! Надо работать с восьми до пяти за 20 тыщ, в выходные смотреть сериалы и не выпендриваться. И будет в жизни щастье.
Но уберите из фильма все упоминания о великих – контраст исчезнет. И будет скучная однобокая история об идиоте.
aequans,
типа того
согласись, что эти фото для других куда интереснее, чем миллионы им подобных, но без заднего плана
Гамп? Тупой придурок,
Понимаете какая пропасть в понимании... для русских он блаженный, коих всегда почитали на Руси, а для Запада - придурок...
Вопрос очень глубокий на самом деле...
ЗЫ А ваще от меня все русофобы плачут на разных сайтах... только увидят Германа Бора...))
Martin написал(а):Гамп? Тупой придурок,Понимаете какая пропасть в понимании... для русских он блаженный, коих всегда почитали на Руси, а для Запада - придурок...Вопрос очень глубокий на самом деле...
Русский менталитет - это смирение и покорность. Американский менталитет - агрессия и успех (Я -Тони Монтана, весь мир у моих ног!).
Собстно, выбор оооочень простой. И каждый решает сам, подчинятся судьбе, начальству или попам.Или стремиться к тому, чего хочешь.
*всё-таки к техническим советам и приёмам, извините*
Я стараюсь читать написанное вслух. Место, на котором муж начинает храпеть, выбрасываю. В итоге действительно приходится менять какие-то вещи местами, что-то дописывать, что-то убирать. Опечатки ещё так гораздо лучше ловятся, чем просто глазами. Но это отнимает довольно много времени.
А ваще от меня все русофобы плачут на разных сайтах... только увидят Германа Бора...))
Русский менталитет - это смирение и покорность. Американский менталитет - агрессия и успех
Вы ведёте себя как два тролля. Господа, посмотрите на себя. Вы находитесь на литературном сайте. Единственный вид разногласий, который здесь уместен, - это творческие разногласия. Остановитесь, прошу, или буду вынужден отреагировать.
Место, на котором муж начинает храпеть, выбрасываю.
Я так понимаю, мягкой мебели в доме не осталось.
Шутка.
В фильмах, чтобы зритель не уснул, сценаристы периодически вкладывают в уста тому или иному герою какую-нибудь тревожную фразу. типа "Если мы не успеем, то он погибнет!", "Нам нужно выбраться до рассвета!", "У нас нет времени!", "Мы спасем Джека и у и нас все наладится". И зритель напряжен, спасут ли они Джека, успеют ли, смогут ли.
aequans, ваще то я не русофоб, поэтому разногласий то и нет. Но в этом направлении лучше, действительно, не ходить.
Я так понимаю, мягкой мебели в доме не осталось.
За любимый диван держится не смыкая глаз!
Конечно, проще вставить одну тревожащую фразу, чем переработать блок текста. Но это как-то... не очень-то выход, на мой взгляд.
Русский менталитет - это смирение и покорность. Американский менталитет - агрессия и успех (Я -Тони Монтана, весь мир у моих ног!).
Да ладно... покажите мне хоть одну удачную агрессию америкосов, и хоть раз, чтобы русские не отразили агрессию...
Учите историю...
Отредактировано Атос (03.10.2017 13:27:18)
Атос,
Как я уже писал в дневнике, конкуренция – это борьба Хорошего с Хорошим за право считаться лучшим. Но многие, если видят какую-то борьбу почему то убеждены, что если две стороны сражаются, то одна из них – это Добро, другая – Зло. Если Америка бодается с Россией, то кто-то плохой, кто-то хороший. Но это не так. Нормальная конкуренция систем. Все хорошие. Что касается агрессии. Опять же, многие слыша это слово, считают, что это какой-то злой умысел разрушения. Но и это не так. Почитайте Фромма «Психология конструктивной агрессии». Вот в этом значении я имел в виду, когда писал об агрессии, как внутренней силе, основанной на вере в себя и стремлении к победе. Если переводить в область творчества … возьмите фильм «Повелитель бури». Там два американских солдата сидят в пустыне, смотрят на однообразный пейзаж и один другому говорит:
- Чего здесь не хватает?
- Травы (имеет в виду зелени, лужаек)
- Замутим бизнес?
Вот пример агрессивного мышления. Люди кубатурят бизнес-план, у них энергия созидания. Да, заработать, но и что-то сделать.
Наш российский фильм «Блок пост». Российские военнослужащие приезжают на Кавказ.
- Где бы травы замутить, а? (причем не зеленой травы).
Условия одни те же. Но одни смотрят в будущее и думают об успехе. Другие в будущее вообще не смотрят, отрубится бы на фиг.
Да, можно легко найти кучу фильмов у америкосов – про наркоту, у русских – про «Ура, мы победим», но там это для экшена. А я имел ввиду тип мышления.
Не важно чем кончаются американские вмешательства, вторжения; важно что они по факту есть, были и будут, ибо американская культура заточена на пропаганду успеха, лидерства и захвата. Это в головах людей. Мысль – она как вирус («Начало»)
То есть понятно...
Отредактировано Атос (04.10.2017 19:19:53)
Было безоблачное утро. Василий проснулся…» далее после слова «проснулся» ваше произведение автоматом летит в мусорную корзину редактора.
Обоже
Похоже мою писанину увидит только муж....)))
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Советы и заметки » Разные технические советики и приемы...