Прикольно. Вот такой постмодернизм получился на социальную тему
Диван
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться3205.02.2025 21:59:53
я уже и подзабыл, что у меня столько рассказов. Двойная благодарность)
Поделиться3308.02.2025 19:16:57
Интересно.
Складно.
А теперь, как говорит итальянский буратино БЗДЯН.
Внезапно его отвлек какой-то шум
Какой шум?
Нехорошо автору писать какой-то, какая то и тп. Шум бывает странный, звонкий, неприятный брыззущий озоном и тп.
У вас всё хорошо с метафорами, придумаете.
покорившим лунную твердь
Ну про вшей и щей я говорить не буду. Всегда их можно обойти. Ну или почти всегда. Который покорил лунную твердь и тп. Пропускать такое -- это неуважение к читателю.
Ну и ещё несколько мелких огрехов, на которые вам скорее всего уже указали добрые, как клещи зубного хирурга форумчане.
Сюжет заинтриговал. Эпатаж в меру. Оксюморон читается легко. А вот концовка провалена. Это моё ИМХО. Если я не прав, то старшие товарищи меня поправят.
до появления первых пультов еще лет пять – не меньше…».
Этот посыл не обыгран и не объяснён.
То, что вы сделали -- это как поманить человека красивой обёрткой с роскошным рекламным слоганом, открыв которую читатель обнаруживает карамель "взлётная" семилетней давности.
Если это был анекдот... то какой-то не очень смешной.
Если рассказ, то я хочу знать:
(может быть все и поняли это, а я один старый тупой ворчун)
1. Нил увидел то, что ещё не придумали. Почему? Можно ссылочку, которая объясняет это в рассказе?
2. Если в первом акте висит ружьё... Ваша боеголовка не выстрелила. Стёб на уровне Армагеддон. Для тупых америкосов сойдёт. Я -- русский. Мне маловато будет.
3. Три орешка для Золушки... Побеждают те, у кого крепкие орешки... интересно. Но я думал там будет пиво или чипсы.
Кстати, стёб это здорово, если он не переходит в глупость. Косми жрущий на луне орешки с закрытым "визором" (хи-хи)... может быть ореховая паста из тюбика?
4. А вам самому не кажется тривиальной позиция критикующего рассевшегося на диване мужика перед телевизором? Светлакова насмотрелись? Это уже давно приелось.
Вы меня прям расстроили концовкой.
Думаю это можно было бы сделать иначе. Но у меня, начни я описывать суету вокруг дивана, получилось бы не менее трёх-четырёх авторских листов. Поэтому не буду засорять ветку.
Резюме
Интересное начало. Забавное и неожиданное развитие и полностью слитый финал.
С уважением, Lucky
PS
Первый пульт дистанционного управления для телевизора был разработан в американской компании Zenith Radio Corporation в начале 1950 годов.
Отредактировано Lucky (08.02.2025 19:32:55)
Поделиться3408.02.2025 19:38:04
Согласен с замечаниями. Это древний рассказ, над некоторыми ошибками я поработал.
Нил увидел то, что ещё не придумали. Почему? Можно ссылочку, которая объясняет это в рассказе?
это дополненный рассказ из десятки. Если не ошибаюсь, мне указали комментаторы в конкурсе на то, что пультов тогда еще не было, что тоже не в мою пользу. В общем, это было в контексте. Но ваша претензия уместна, конечно же.
Стёб на уровне Армагеддон.
стеб был против стереотипов. Хотел показать, что люди не особо и отличаются друг от друга. Пожалуй, неочевидно получилось)
все по делу, спасибо.
Поделиться3508.02.2025 23:15:43
Нил увидел то, что ещё не придумали. Почему? Можно ссылочку, которая объясняет это в рассказе?
Нил зашёл в квартиру холостяка, это же гротеск+абсурд
Поделиться3608.02.2025 23:19:11
Логинова Виктория, здесь я согласен с Лаки. У абсурда должна быть своя логика. Иначе он не будет смотреться.
Поделиться3708.02.2025 23:20:22
Lucky,
Кажись, про суету вокруг дивана уже все написано до нас.
Логинова Виктория,
Нил увидел то, что не придумали потому, что весь рассказ довольно абсурден 🤔
Поделиться3808.02.2025 23:26:30
Нил увидел то, что не придумали потому, что весь рассказ довольно абсурден
Странная логика. Абсурд не подразумевает "всё что угодно". В любом абсурде должна быть своя логика, хотя бы цель. Иначе нам людям с математическим складом ума будет скучно.
Было супно.
Кругтелся винтясь по земле
Слипких козей царапистый рой.
Тихо миссиков стайка грустела во мгле.
Зеленявки хрущали порой.
Это абсурд лишь на первый взгляд. Те, кто может взглянуть дважды -- видят логику.
Поделиться3908.02.2025 23:35:10
Lucky,
Вы сами написали - это не абсурд. А бывает и абсурд. Мне штука с пультом очень зашла.
Поделиться4008.02.2025 23:50:11
Наверное я слишком серьезен.
Помню году так в 1973-м прочитал рассказ про учёного, который сделал твёрдый свет. отделив частицу от волны. А потом сделал костюм, с толщиной ткани в один атом. Правда он его уронил, тот скучковался и его не удалось найти.
Вам, наверное, было бы смешно. А мне грустно...
А вот рассказ Лема про отрицательную вероятность зашёл очень даже ничего. Может быть надо что-то в консерватории поменять?
Поделиться4108.02.2025 23:56:10
А вот рассказ Лема про отрицательную вероятность зашёл очень даже ничего.
помните как называется?
Поделиться4208.02.2025 23:59:20
1. Самый глупый вопрос тот, который не задали. Некоторые стесняются спрашивать.
2. Я не боюсь чего то не знать, я боюсь не узнать чего-то нового.
3. Лучше потерять с умным, чем найти с дураком.
Я ожидал от непридуманной вещи развития. Временные кольца, причинно-следственная связь, парадоксы дедушк... и и тп. А он оказался всего лишь предвестником телевизора.
Это очень просто и предсказуемо.
И зачем он был "непридуманным"? Это не имеет никакого отношения к сюжету. Вы, правда, находите это смешным?
Поделиться4309.02.2025 00:01:36
помните как называется?
Нет. Примерно так:
История про дракона с отрицательной вероятностью. Из серии про Йона Тихого, но может я и ошибаюсь.
Рядом с драконом падали камни с горы и случайно складывались в Война и Мир Толстого. И убить его было нельзя. Но Йон как то исхитрился
Поделиться4409.02.2025 00:02:50
Lucky,
Нил видит на луне вещи, которых там не может быть, одна из них- пульт, что не так то? 😆
Поделиться4509.02.2025 00:04:46
Lucky, можно ссылку на видео, а то как всегда не грузится?
Поделиться4609.02.2025 00:06:18
Нил видит на луне вещи, которых там не может быть, одна из них- пдульт, что не так то?
думаю, имеется в виду комментарий Нила относительно пульта
Поделиться4709.02.2025 00:07:42
sandro,
Да топ коментарий
Поделиться4809.02.2025 00:08:51
Да топ коментарий
благодарю))
Поделиться4909.02.2025 00:10:44
что не так то?
Пульт, который ещё не придуман?
По ходу у меня повязка всё-таки сползла...
В литературных произведениях я допускаю всё. Инопланетян, русских, которые раздают лунатикам подарки на букву "П".
Всё, что угодно.
Диван, телевизор. Пусть.
Но непридуманный пульт...
Я сидел на диване, У выхода из пещеры, где моя мохноногая жена разделывала хобот мамонта ножом Victorinox. Мимо, пошатываясь и громко чавкая, прошёл диплодок. "Надо позвонить зятю", - подумал я.
Это смешно???!!!!
Вам по-ходу в Comedy Club прямая дорога....
Поделиться5009.02.2025 00:10:51
В конуе концов, никого не смущает де, что на луне что-то стучит...
Поделиться5109.02.2025 00:11:49
Lucky,
Как говорят в дотке, братан, ты стар, уже не выкупаешь...
Вот как на ваш взгляд, смешной анекдот?
Почему закрыли магазин мемов?
Посетители не выкупают иронию.
Отредактировано Семён Коробов (09.02.2025 00:13:55)
Поделиться5309.02.2025 00:13:31
В конуе концов, никого не смущает де, что на луне что-то стучит...
это смутило Олега. Пульт смотрится поувереннее.
Поделиться5409.02.2025 00:14:27
братан, ты стар
Да.. не вкурил
Поделиться5509.02.2025 00:16:57
Повязка
хорошо, что мои еще не спят
Поделиться5609.02.2025 00:17:36
это смутило Олега.
Может быть колебания передавались по почве?
Скорее всего он просто сломался на этом месте.
Я раньше е выдержал.
Лана...
Не хотел, но получается надо. Выкладываю свой абсурд. Он не лучший мой рассказ... но раз пошла такая пьянка...
и да, там описано растение, это со слов любителя (сильного любителя) LSD. И многое другое тоже. Как и картинка.
Называется любовь
Поделиться5709.02.2025 00:18:02
sandro,
Но все же могу вас успокоить, первые пульты без проводов появились гораздо раньше высадки на Луну.
Нил просто забыл об этом 😅
Отредактировано Семён Коробов (09.02.2025 00:18:28)
Поделиться5809.02.2025 00:20:27
Не хотел, но получается надо. Выкладываю свой абсурд.
давайте-давайте
Поделиться5909.02.2025 00:36:39
относительно повязки, что сползла. была такая история: