Авторы молодцы уже потому, что уместились в 10 предложений. Я все жду, когда 10-ка поменяет формат на десять А4, я тогда тоже миниатюру придумаю.
Работа 1. Омо!
Олег написал(а):расширяет её до размеров страха и боли.
Сразу задумалась в чем измеряется страх и боль - в метрах? в парсеках? в световых годах? Маленькая Вселенная - ну тогда ему не так уж больно. Бесконечная - сознание должно его покинуть, не до расширения тогда уж.
Олег написал(а):Черное в белых, ярких,
таки в чем? в полосках? горошинах? пятнах? Автор не придумал или это так и задумывалось - оборвать на полуфразе?
Олег написал(а):манеры обезличенны путами
Может я что-то не то понимаю под манерами, но не могу представить как стиль поведения может быть обезличен. Хотя не знаю, каким своеобразием он обладал до этого. Может он плевался в собеседников, а теперь рот его залепили путами и обезличили именно эту манеру. Тогда да, имеет место быть.
Я заморочилась и нашла девятый круг - обманувшие доверившихся. Рассказ от этого понятнее не стал.
Метафорично, но для меня лишено смысла.
Работа 2
Олег написал(а):Мертвец в роскошном камзоле лежал на каменном полу, раскинув руки в разные стороны. Его застывший в мольбе взгляд упирался в сапоги короля.
Вот ведь, несет меня не в ту сторону. Мертвец на спине лежал или лицом вниз? А о чем молил? До разговора вроде как дело не дошло.
Оступился и покатился, молил - остановите меня кто-нибудь? А почему король принимал посла на лестнице? Совсем бедное королевство, даже кабинета для аудиенций нет?
Олег написал(а):Ещё никогда война не начиналась из-за того, что неуклюжий посол свернул шею, свалившись с лестницы..
ну, война начиналась и по меньшему поводу - две враждующие партии не могли договориться с какой стороны надо разбивать яйцо.
Картинка нарисовалась, даже несколько картинок, с учетом заноса в сторону. Но в этой работе уже есть сюжет и он понятен, что радует.
Работа №3
Олег написал(а):столь весомую сумму.
Олег написал(а):Но спустя секунду, как его пятая точка коснулась
да просто крупную сумму. Как сумма может быть весомой? И спустя секунду после того как... Да, да, я придираюсь, но глаз цепляется.
Как-то даже жаль персонажа и где-то я даже прониклась
Работа №4
Действительно страшная история. Хороший сюжет для полноценного рассказа.
Наверное, я даже поставила бы высший балл, но в данном формате мне не зашло.
Как и с предыдущими работами сразу куча вопросов - сколько лет Наде? Попасть в голову родителям - это еще суметь надо. А когда она ружье на них наводила, они стояли и смотрели? И для меня все испортил непонятный (и зачем здесь нужный?) Коль.
Если автор решит развить тему, обязательно прочитаю.
Работа № 5
Такой же поток сознания как и работа 1, только изложенный более доступным языком. Я прочитала два раза, потому что когда вижу "нижеподписавшийся" и " в дальнейшем именуемый" - мозг отказывается воспринимать.
Работа №6
Олег написал(а):носочков настила
Что такое носочки настила?
Олег написал(а):Это когда моя левая стопа полностью опускается на пол
большой разрыв между определениями - это...это. Я вчиталась в текст и подумала, что это вопрос- это когда моя левая стопа опускается на пол? Потом дошло.
Динамично и эмоционально.
Работа №7
Олег написал(а):-Мам, я дома!
«Хоть бы этот придурок ко мне не заходил», - подумала Марьяша
Автор, предупреждать надо. Я подумала, что она так о своем сыне подумала.
Можно конечно согласиться - вот ведь, малолетки со своими тик-токами, выдумывают проблемы на ровном месте. Но верю персонажу - для нее в этот миг рухнул целый мир.
Кстати, кто пробовал рыдать зажмурившись? Получилось?
Работа №8
Скачки времен. Бьет по глазам. Кто запускает мертвецов в космос?
У меня прямо "Что? Где? Когда?" получилось. Столько вопросов, что нету столько ответов.
Дочитала все работы до конца, и мнение по некоторым полярно изменилось.
№4 - 3 балла
№2 - 2 балла
№7 - 1 балл