Спасибо всем! Ведущему, участникам и голосующим по прянику и путевке в любую точку мира на выбор. Всё за счет фантазии!
Поздравляем Алри!
И Васю!
И нас!
Мишка Гамми написал(а):Он уже грешил мелодрамами для домохозяек 35+
Хто, мы? У нас только суровая железобойня с кишками, стрельбой и тестерами.
Чет слащавенько вышло. И после прочтения коментов, пришла классная идея, в конверт в финале положить заявление на развод. И вся эта долгая и счастливая прелюдия становится оправданной. Мякина скидывают с небес прямо перед праздником, фиаско так фиаско. Жаль раньше не догадались.
Олег написал(а):Декабрь не кончился, а вместо него под ход времени лёг ноябрь/январь... Что?..
Вообще подразумевался Год. А потом его труп будет убирать век, и т.д. Все эти временные отрезки - подчиненные времени. Не позавидуешь минуте.
Но если углубиться во временную иерархию, и чтобы не было нестыковок, то это скорее век, который лег раньше времени под время.
Alri написал(а):Я вот только думаю, конец света в данном случае чисто физический конец света, выходит, поскольку гг закрыл глаза. любой другой конец не подходит судя по тому, что гг привычно хватает декабрь, то есть происходит это каждый год. Кайф
Классная интерпретация, почему бы и нет.
Alri написал(а):а что в итоге с концом во второй было?
Идея на самом деле не так абстрактна, как кажется. Год лег под маятник и умер, и наступил конец света. Но тут, если задуматься, то выходит нестыковка - ведь год и должен умирать после 12 месяцев и никакого конца света (в нашем понимании год живет 99 лет, потом его труп уберет век и т.д. Но это кривовато как-то). И вот тут версия Алри подходит просто великолепно.
Туся написал(а):Затлело и я растворился в дыму, привычно схватил декабря за холодные ноги и оттащил, а потом просто лег на его место, впервые подставляя висок под замах слепого палача - я затянулся и закрыл глаза.
Это слово бы, наверное, внесло бы ясность о конце света, но мы к нему пришли уже после выкладки. И так надоели ведущему с поправками.