Работа №1:
Идея для рассказа очевидна, а вот идею сюжета рассказа я не понял( Ну кроме того, что контакт не удался.
Рассказ №2:
Видимо, события важны для самого автора, если это на основе реально произошедшего, но меня как читателя это не зацепило. У каждого есть свои волнительные истории, но сделать их волнительными для кого-то ещё - это главная художественная задача, с которой в этой работе управились слабо.
Рассказ №3:
Гость из будущего. Чего-то не хватило в рассказе. Раскрытие личности не произвело должного эффекта. В первую очередь из-за того, что раскрытие слишком растянуто, слишком буквальное. А иной изюминки как-то не наблюдается.
Работа №4:
Туся написал(а):Наконец, показались дома, она заглянула в окно одного из них и долго смотрела на саму себя, лежащую на столе.
Вряд ли в каком морге будут окна, по многим причинам.
В общем и целом, неправдоподобно. Столкновение с грузовиком убило пассажира, а водитель целёхонек? Даже если написать, что держался он за забинтованную голову, то было бы намного логичнее. Рука в гипсе там и прочее. Нет, исключения тоже бывают в жизни, и без царапин из ада выбираются, но чтобы подобные исключения включать в текст, нужны на то основания.
И почему бы не совместить место пребывания погибшей и выжившего, мол, дома она уже телом, но перед похоронами. Мужчина склонился над ней, горюет, и тут она стучит... Да даже не громко жуть проберёт.
Работа №5:
А чё он приходил-то? К кому? И каким это образом было показателем его детства или взросления? Какая идея в рассказе? О том, что детство - гость? Так это не раскрыто. Буквально - гость ребёнок, так ведь тоже не особо понятно.
Работа №6:
Туся написал(а):На следующий день поручни нашего балкона заняли черные птицы, открыли свои клювы и наш дом наполнился криками полсотни младенцев.
Итак, если взять ширину каждой птицы хотя бы двадцать сантиметров, то, сев вряд пёрышко к пёрышку, пятьдесят птиц займут десять метров Я извиняюсь, но что это за семейство, которое ездит на Филлипины и имеет десятиметровые балконы? Я себя с этими алигархами не могу ассоциировать
А вообще, жутковатая адаптация аистов)
Работа №7:
Туся написал(а):страшно морщилось, как засохшая пленка на молоке под ковшом
Насколько я помню, оно морщится именно от потока воздуха, перестанешь дуть - разглаживается. Даже ничем трогать не надо.
Яркие образы, хотя символичность мало понятная. Напомнило фильм Константин по духу.
Работа №8:
Романтика в бытовухе. Бывает и такое, но главный герой вообще-то обнаглел с распоряжениями в чужом доме.
Итого:
Работа №7 - 3 балла.
Работа №6 - 2 балла.
Работа №3 - 1 балл.