Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Темные отражения


Темные отражения

Сообщений 121 страница 134 из 134

121

Татушка, бесконечно благодарю за отзыв. Это подпитывает. Страшно тяжело писать крупную прозу.
Я вдохновлялся больше "Красными цепями" Константина Образцова. Люблю Дозоры, но мне нравится более реалистичное, мрачное фэнтези. А у Образцова ещё и слог бесподобный ( рекомендую к прочтению всю трилогию - цепи, Молот ведьм и культ). Хотя за излишнюю голивудщину местами осуждаю его конечно.
Продолжаем помолясь.

0

122

Logan, подождите благодарить) Вдруг анафеме предавать будете)

Давайте поговорим о персонажах. И Макса оставим на десерт
Аня.
Я очень легко ее представила. 20-30, ближе к 30, брюнетка с отличной фигурой, уверенная в себе, самостоятельная. Ее образ в третьей главе совсем не связался у меня с той, кого описывал Макс вначале. Нет, потом стало понятно, что за год с момента их расставания в жизни Ани произошли определенные события. Но вот ощущение диссонанса осталось: может, потому, что в первом описании доминировали глаза, зеркало души, и у Макса это была такая – лань, а в третьей главе это уже девушка с татуировкой дракона.
От Ани исходила какая-то первобытная мощь. Чистое, концентрированное зло таилось в прчернешей радужке. Макс не узнавал её. То, что стояло сейчас напротив было чем угодно, но не нежной девушкой из его прошлого.
Вот тут все окончательно становится ясно. И наконец получается сформулировать то, что было на языке, но никак не давалось. Злая, злая, злая потому и нравится. Причем злая не как та бабка со свечами из церкви, а злая таким, дистилированным, злом – притягательным и отталкивающим одновременно.
Интересно отслеживать, как в тексте выстроена линия знакомства с героиней.
Аня смогла меня обмануть во второй главе: очень натуральный гнев, очень натуральная забота о Максе и его родителях. Но ее настойчивость в просьбе заехать к ним домой вызвала первые подозрения. Затем была уже Анина глава: черная, темная. Недомолвки, намеки – все работало на то, что в ее жизни случилось нехорошее, за что платит, и чувством вины в том числе. Второй «рабочий телефон», инфернальное отражение в зеркале, рассказ про Веру и ведьм, и финальным (на данный момент) аккордом слова Ольги: «Отсюда не выйти победителем, Ань. Ты сможешь только уйти человеком». И это, по-моему, очень круто.
Человеческого в ней еще предостаточно, но вот некоторые моменты, кмк, в этот образ все равно не вписываются. Те же купленные права, про которые говорили уже. (Но там и вся сцена показалась мне слегка искусственной: бритоголовый водила не орет «Кто тебя за руль пустил, дура?», а качает головой, как воспитатель в детсаду и тает от застенчивых улыбок). Или же быстрый макияж перед тем, как ехать на выручку к Максу. Для меня его необходимость осталась загадкой: вот же она только что металась с мыслями, что не простит себе, если опять случится непоправимое… И тут же садится краситься. Но при этом синяки под глазами не маскирует! В чем был смысл макияжа-то?
Ольга
Женщина-вамп. Самая загадочная и самая нераскрытая. «Зло, которое карает другое зло». Сухая – и внешне, и внутренне, минимум эмоций, пустые глаза. Наблюдать за ней интересно, и хотелось бы, конечно, знать ее предысторию.
Ник
Оченно своеобразный) Тощий, очкастый и нарыпучий экзорцист) Он как-то разом крушит все стереотипы, связанные со своей внешностью. При этом факт того, что он одновременно любит латынь и виртуозно матерится, меня ввел в ступор поболе, чем факт, что он возбуждается от насилия. Интерес его к Ольге закономерен, а вот отношения с церковью (и ее представителями) оказались совершенной неожиданностью. Характеристика «серый мальчик» как бы тоже говорит о многом, но просто дерьмового характера, я думаю, для этого недостаточно. Значит, у Ника будет свой бенефис.
Близнецы, или, скорее, Глеб
Мне понравилось, как аккуратно эти герои были введены в повествование. Сева - да, скорее, условность, позволяющая сюжету двигаться в определенном направлении (мы про него как бы слышим, но реально он появляется только в сцене, где уже мертв), поэтому все внимание перетягивает на себя Глеб. Ну, такой – дальнобойщик) Уютный здоровяк. Спокойный. Могучий и мрачный. Не вызывает отторжения даже манерой шутить, но и видно, что он знает, когда надо остановиться. В последней сцене с братом, кмк, не до конца осознает своей потери, но в желании мести очень убедителен. И еще мне кажется, что чуть не плачущая Аня горюет, словно предчувствуя, из-за потери обоих близнецов.
Мэр
Противный. При этом настолько ярко представлен, что я даже могу предположить, какой актер мог бы его сыграть. Классический, я бы сказала, образ: тщеславный, жадный до власти, трусливый садист. И хитрый, раз двенадцать лет сумел продержаться на посту.
Продолжение следует…

+1

123

Макс
Максов я тут увидела, как минимум, трех. И мне не хватило (я даже не знаю, чего не хватило), чтобы этих трех объединить в одного.
Первый Макс – самый нереальный – это Макс, про которого мы узнаем в предисловии. Веселый обалдуй, при папиных деньгах и квартире, всеобщий любимец и казанова. Почему я говорю – нереальный? Потому что потом такой Макс не фигурирует нигде. Даже в воспоминаниях Ани: Она помнила Максима как серьёзного юношу, не склонного к нелепым выходкам. Это, я так понимаю, Макс2, который живет съемной каморке после ссоры с отцом. Но немного ранее Аня тоже вспоминает (уж не знаю, Макса ли): не могла сама себе объяснить, что её тогда привлекло в наивном парнишке, не выделяющемся ни мощным торсом, ни смазливой мордашкой. И если это все-таки про Макса, то неплохо было бы увязать предыдущую серьезность и эту наивность. Но. Тогда у меня вопрос: вот те полчища женщин, которые Максу продыху не давали, она тоже западали на наивность? Верю, что часть из них проявляла больший интерес к его финансам, но не все же. Чем их привлекал тогда этот дурачок с деньгами?
Макс2 – это уже тот, кто наехал на отца и гордо снял квартиру на последние деньги. Бедолага, как он сам себя называет. У этого Макса уже нет друзей: один из многочисленных внутренних конфликтов давал сбой, заставляя прекращать общение с родителями, друзьями, любимой девушкой, которым он мог бы позвонить и рассказать, например, про странные встречи с любителями поиграть. Его ведущим качеством на протяжении многих глав становится растерянность. Так что то, что он расплакался – выглядит абсолютно закономерным, хоть и все равно пугающим.
Макс3 – это тот, кто начинает действовать и присоединяется к Ане сотоварищи. И начинается этот Макс с монолога в клинике после ночи у типа родителей. Прорвало. А на фоне предшествующих слез это выглядит как реальное перерождение.

Помимо вот этого растроения у меня возникло еще несколько вопросов к герою, потому что я не знаю, как совместить его реакции с обычным человеком (не эльфом каким-нибудь, я это имею в виду)
Мне непонятно, почему он забросил свое целительство, когда с деньгами стало хуже, а обратился к копирайтингу. Не, почему это надо для текста, я понимаю, а для самого-то Макса?
Если он забросил целительство, почему считает, что негоже обращаться к врачам?
Где и когда он заработал такое нервное истощение, что ситуация с какими-то нелепыми совпадениями вызывают у него приступ паники: скорей домой! и завтра же к психологу!? Возможно, это следствие высокой температуры и лихорадки, но в повествовании оба этих состояния выглядят совершенно не пересекающимися.
Какие у Макса все-таки отношения с магией? Он настолько свой в этом мире, что сразу опознает «червя» как «червя», а не как аппендицит или еще какую-нибудь вполне материальную хрень. Настолько свой, что предпочитает не обращаться к врачам и больше парится из-за того, что не может правильно определить вид фамильяра. Но при этом, общаясь с Янковским в первый раз, он желает медицинских объяснений своему недугу и даже готов согласиться, что сошел с ума, но слово «магия» не произносит до последнего.

На чем споткнулась
- Сильно заметно? - Аня подняла голову, чтобы тусклая лампа над дверью как можно лучше осветила лицо.
- Нет. Только глаза...

Это на лестнице, диалог Ани и Глеба. Я не поняла, о чем он.

На столе стояло семь эффектных кубков и я с ужасом поняла, где недавно видела восьмой. Ритуальный нож достался Ирине. Чудовище во мне верещало от радости когда лезвие распороло ей шею. Я не помню, что происходило там пошагово, но помню, что точно должна была умереть.
Запуталась в действующих лицах и событиях. Восьмой кубок – это тот, из которого пила Аня? Верховной жрицы не было, поэтому ритуал проводила Ирина? Над кем? Девочка уже лежала, как я поняла, мертвая. Тогда кому лезвие распороло шею? И почему должна была умереть Аня, ее же позвали просто посмотреть?

Я не вычитываю, но с текстом надо еще работать на всех уровнях. И орфографических ошибок много, и речевых, и грамматика страдает (путаница в «одел-надел», например). Но и замечательных образов много. Про библиотеку: Это место больше не было хранилищем знаний. Оно стало их могилой. Или про ветер, который как ласковый пёс, осторожно обнюхивал руки и лицо. Я копировала сначала все, что понравилось, но это ж полтекста переписывать придется)
Фух, всё. А, нет)
Одинокая птица, ты летишь высоко
В антрацитовом небе безлунных ночей

И совершенно не к месту мне вспомнилось, как на один свой день рождения я попросила бармена поставить эту песню, на что он тут же ответил: «Хочешь, чтобы все посетители разбежались?»  :D
Вот теперь всё)

+1

124

Татушка, да. Тут по делу. Макс частично персонаж автобиографический, частично выдуманный для рассказа. И где-то пошёл перекос кислого с пресным. Думаю, это пока поправимо.

С вычиткой честно говорю, её практически нет. Я пытался на первых главах. Но дальше встала диллема - или я пока идёт поток сознания накидываю сюжет и потом с термосом чая долго и нудно правлю ( а может разбогатею и попрошу редактора). Или доводить до ума прям каждую главу, но тогда это займёт ооочень много времени, шансы перегореть увеличиваются многократно вместе с возможностью    что гениальная рукопись останется незаконченной.) Я даже боюсь представить время необходимое на вычитку и правки уже даже на этом объёме, а это, не знаю треть-четверть.

Поэтому я выбрал первый вариант, кмк он важнее. А Вы как думаете?

0

125

Logan, мне кажется правильный вариант, если есть вдохновение надо писать, а не вычитывать, но и вариант, если ты разбогатеешь это не исключает. Может быть, пока писать будешь, разбогатеешь 😀

Отредактировано Логинова Виктория (23.03.2025 17:00:44)

0

126

Логинова Виктория, молюсь, чтобы пророческими стали слова твои.)

0

127

Logan, я за то, чтобы писать. Я про вычитку сказала не из желания к ней немедленно принудить, а просто объективности ради)

0

128

Logan, помолись за меня тоже😁

0

129

Татушка, ну тогда вот.)

0

130

Глава 10. Месть

Её обычное место во дворе было наглым образом занято и Аня, чертыхаясь, запарковалась возле переполненной мусорки. Огромная чёрная ворона предостерегающе каркнула, видимо заявляя вновь прибывшим свои права на сокровища облезлого мусорного "сундука".
    - Готова? - спросила Ольга.
    - Да. Пойдём.
    Присутствие Директриссы придавало уверенности. Аня сама себе не могла объяснить почему, ведь никогда не видела её иначе, как учавствовавшей в мирной жизни Фонда. Конечно, чувствовала мощь, будто циркулировавшую по сложным узорам татуировок, но объяснить характер этой силы не могла и почему-то никогда не спрашивала об этом. Просто считалось, что Ольга априори может решить любую проблему и точка.
    Улица выглядела вполне буднично. Заспанные, недовольные люди спешили на нелюбимую работу. Стайка бродячих собак пиратствовала в поисках объедков, урчали двигателями просыпающиеся автомобили. Подходя к подъезду, Аня как могла внимательно осматривала окрестности, но все выглядело ожидаемо спокойно. Бомж в ретро синем спортивном костюме Адидас даже пожелал "обеим прекрасным дамам" прекрасного дня.
    В подъезде ни души. Дом был относительно новый и лифт пока еще выглядел и работал вполне прилично. Отголоски беды она почувствовала на лестничной клетке. "Сссука. Тупая ссука!" Тварь вдруг зашипела и, казалось, вцепилась когтями в череп изнутри. Аня застонала от внезапной боли.
    - Чувствуешь что-то? - голос Ольги раздражал. Аня подумала, что так безучастно звучит голос телефонного оператора.
    - Нет! Просто так радуюсь, что домой вернулась!
    Она сцепила зубы, стараясь сдержать злобное существо, беснующуеся под кожей. Слава богу Ольга лишь понимающе кивнула, и решительно двинулась к входной двери. Аня хотела еще сказать что-то колкое про ключи, но видимо теперь они были без надобности. Створка оказалась лишь аккуратно прикрыта.
    "Ссука, ты все потеряла! Ты несспособна!" Она не чувствовала сейчас непосредственной опасности, как было в квартире Макса. Только бесконечную злобу и ярость демонессы. Никогда до этого та не позволяла себе такой агрессии. Голова болела так, что в пору завыть.
    Ольга шагнула в квартиру первой, зажгла свет в прихожей. Аня следовала чахлой тенью. Вроде все на месте: вещи не разбросаны,  все на своих местах. Только запах - насыщенный, сладковатый. Твари он несомненно нравился, у самой Ани вызывал тошнотворные воспоминания.
    Источник запаха обнаружили в гостиной. Бедняжка Люцифер распростерся чёрным пушистым крестом на обеденном столе. Тельце кота было безжалостно выпотрошено, органы аккуратно разложены рядом в том же порядке, как располагались в теле. Маленькое сердце размером с куриное яйцо бесполезной массой лежало возле застывшей в предсмертном визге мордочки. Будто безумный художник посвятил инсталляцию бессмысленной смерти, но от чудовищной этой работы  хотелось выть.
    - Тварь! - зубы сжались так сильно, что заныли скулы.
    Но не от гибели кота верещал монстр внутри. Покрывало скрывавшее зеркало было сорвано и валялось на полу, сверкая бесчисленными стеклянными осколками.
    " Ты не можешь! Ты бесссполезна! Выпусти меня! Выпусти меня! Выпусти меня!"
    - Ань, ты можешь это прочитать? - Оля что-то внимательно рассматривала на столе. Как всегда холодная и сосредоточенная.
    Аня как могла старалась заглушить истерику в голове, но уничтоженное зеркало нарушило тонкий баланс их совместного существования с демоном. И она совершенно  не представляла, насколько большой проблемой это может стать теперь. Она проследила за взглядом Директриссы и разглядела незамеченную ранее надпись в углу столешницы. Символы давно забытого языка выведенные кровью.
    " Выпусти меня! Выпусти меня! Выпусти..."
    - Хватит! - вдруг рявкнула Ольга и голос её перекрыл шипение демона,  казалось затолкав его самого глубже в подсознание Ани.
    - Так ты все это время...?
    - Ты можешь прочитать это или нет? - раздраженно повторила Ольга.
    - Ты принадлежишь мне. Вернись к отцу, дитя. Скаррр. Я не знаю, значения последнего слова.
    В голове раздался издевательский хохот демонессы.
    - Собери все необходимое и уходим. Сделай фотографии надписи, стола, ты знаешь... Сможешь держать себя в руках?
    - Д-да. - Аня чувствовала как дрожит голос.
    - Хорошо. Не задерживайся. Я жду в машине .
    Ольга уплыла белоснежным маревом, напоминая о себе какое-то аремя лишь цокотом каблуков. Аню переполняла злоба. На эту бесчуственную суку, которая восприняла смерть её маленького друга как нечто будничное. На беснующуеся чудовище внутри, которое готово было в любой момент взять её под свой полный контроль. И не видела между ними особой разницы. Цели возможно разнятся. Но подход - абсолютно одинаковый, бездушный. И от этого стало ещё более тошно.
    Она нашла в аптечке успокоительное и не скупясь закинулась сразу горстью добавив к этому рюмку горького Ново-Пассита. Водить машину после такого категорически не советуют, но всего лишь умереть в ДТП в её случае скорее благо. В небольшой туристический чемодан полетело белье, пара джинс, футболки, кофты,  кроссовки, косметичка. Из встроенного за картиной сейфа Аня выгребла всю наличность. Немногочисленные драгоценности было решено оставить в оскверненном жилье. Какой идиот берет на войну бриллианты и золото?
    Напоследок варварски выбросила из коробки дорогущие туфли, которые так нравились ей в далекой-далекой прошлой жизни. Сделала подробный фотоотчет гостиной и сложила невесомое тельце Люцифера и органы в импровизированный картонный гробик. Пусть эта надменная сука думает, что хочет, но она не бросает друзей.
    Демонесса затихла. То ли лошадиная доза седативов дала эффект, то ли дрянь ждала наилучшего момента, чтобы испортить ей жизнь. Улица встретила свежестью и унылостью умирающей природы. Вороны, окупировавшие старый платан, поприветствовали громким криком. Возможно бубнили на вороньем "должооок", как в старой сказке.
    Аня бросила чемодан в багажник, а коробку аккуратно поставила на пол за водительским креслом. Очень хотелось сказать Оле какую-то обидную колкость, но та опередила, приложив к губам указательный палец и прокрутив тумблер громкости аудиосистемы.
    - .... около пяти утра в дом мэра Херсона Владимира Васильевича Сальдо был произведён выстрел из гранатомёта. По имеющейся информации, владелец дома не пострадал, тяжело ранены двое сотрудников частной охранной компании. На месте происшествия работают экстренные службы, включая полицию, следственные органы и медицинские бригады. Полиция оцепила территорию вокруг дома мэра для обеспечения безопасности и сохранения улик. Следователи проводят детальный осмотр места происшествия, собирают вещественные доказательства и опрашивают возможных свидетелей. На данный момент официальной информации о подозреваемых в нападении нет. Правоохранительные органы рассматривают различные версии произошедшего, включая возможные связи с предыдущими инцидентами...
    - Твою мать! - Аня тяжело откинулась на сидении. Дальше последовал матерный монолог в стиле ее не отличающийся изысканным воспитанием демоницы. - .... его еб. Почему чуть что случается, надо хвататься за самую ...дь здоровенную дубину в кладовке и лупить всех подряд?!
    - Это очень усложняет ситуацию. - Наконец-то Аня увидела неподдельную досаду на лице непоколебимой Директриссы. " Это тебе за Люцифера!" - Мэр не будет долго думать, кто виноват. Попытается отыграться на нас. Наши домашние адреса под ударом. Теперь офис Фонда тоже под ударом. Все эти спящие толстожопые начальники, которые кормятся у него с рук начнут работать так, будто это дело всей их жизни. Все наши тайные адреса под ударом. Силовой блок выбыл в полном составе. Ты дезориентирована без зеркала. Экзорцизм Ника не работает на этих тварях. Что я упускаю, Ань?
    - Я знаю, что он делает. Глеб. Создаёт шумиху, а теперь будет со стороны отслеживать, как члены сатанинского культа мэра разбегаются по норам. Дальше пытки, убийства. Журналистов ожидает ещё много интересных новостей.
    - А в это время члены ковена будут спокойно продолжать заниматься тем, чем и планировали, наблюдая как мы уничтожаем друг друга. Мы и так отставали, а теперь ещё на несколько шагов позади. Самое умное, что этот баран может сделать, это не попасться. Черт!
    Воздух в машине будто пошёл рябью. Аня смотрела, как Ольга нервно барабанит пальцами по приборной доске и старалась унять дрожь в собственных руках.
    - Ты знаешь, мы в любой момент можем поставить печать и это закончится. - сказала Ольга.
    - И какой прок от меня без силы этой твари?
    - А какой прок от тебя если ты переметнешься к врагу в самый ответственный момент?
    - Я. Могу. Её. Контролировать!
    - Уверена?!
    - Да!!!
    Они какое-то время смотрели друг на друга. Ольга - напряжённо, будто пыталась найти правильное решение, Аня - с вызовом человека, отправляющегося на эшафот за убеждения.
    - Хорошо. Но никаких поганых таблеток больше. - прервала молчание Ольга. - Или у тебя есть силы нести этот крест или ты мне не нужна. Это понятно?
    - Более чем.
    - Ань, мы найдём способ как восстановить зеркало. Нужно время. Но сейчас, ты должна вывезти на характере. Я знаю, ты достаточно сильная для этого. И если что-то пойдёт не так, ты всегда можешь ко мне обратиться. Пообещай.
    - Да, мой генерал, я обещаю.
    Аня устала от нравоучений, от глупых потерь. Её переполняло жгучее, плохо контролируемое желание убивать и уже трудно было сказать, где заканчиваются её желания, а где просыпается  тёмная, как деготь, воля её демонической попутчицы.
    - Я написала Нику. Пусть будут готовы и остаются там, где они сейчас. Нам нужно встретить гостя. Поезд прибывает через пять с половиной часов. Можем где-то пообедать, но подальше от центра. Не хочу связываться с полицией сейчас.
    Аня кивнула, завела машину и вывела Ситроен на основную дорогу. Следующие часы провели за городом в ожидании. Ольга была занята своими супер важными телефонными переговорами по спасению мира. Аня только отпросилась с работы по здоровью на неделю. Служба службой, а нормальную жизнь тоже никто не отменял. Быстро выключила личный телефон, даже не проверив многочисленные пропущенные и сообщения. Опять все будут думать, что она психически неуровновешенная истеричка, социопатка и ушла глубоко в себя после какого-то неудачного романа. Она иногда эксперимента ради рассказывала правду о своей работе знакомым. Все смеялись. Получалась забавная шутка.
    То и дело возвращалась мыслями к Максу. Чувство вины съедало. Даже если и во благо, она понимала, что принесла в его жизнь много горя. Ольга сказала не тревожить ребят, да и вообще ограничить контакты до минимума. Нужно будет обязательно поговорить с ним при встрече. По-человечкски, без всей этой паранормальной ерунды. Он это заслужил. Глеб? Идиот Глеб, где он сейчас?
    Она еле дождалась вечера. Действие таблеток выветрилось окончательно. Аня не любила оставаться надолго наедине с мыслями. Они начинали рвать липкими руками душу. И кто знает, сколько порций души у неё осталось?
    К центральному вокзалу подъехали когда начало темнеть. Припарковались не на главной стоянке, а в переулке ниже по улице.
    - Встреть человека. Будет лучше, если я подожду здесь. - Напутствовала Ольга. - Я не знаю, как он выглядит. Зовут Игнат. Думаю, он сам тебя найдёт. Одиннадцатый вагон. Не задерживайся.
    На перонне Аня быстро смешалась с разношерстной толпой встречающих- проводающих. "Превосходные" инструкции выводили её из себя. Люди видимо чувствовали это, так как при достаточно высокой плотности народа вокруг, сама она чувствовала себя свободно, будто очерченная невидимым кругом. Невесело подумала, что в сказках меловым кругом спасают как раз обычных людей от таких как она.
    " Сссскучала? Маленькая дррррянь".
    Киевский подъехал по расписанию. Она быстро подошла к нужному вагону. Оживленный гомон толпы смешался с противным диалогом в её голове.
    " Выпусссти меня!" " Заткнись! Заткнись-заткнись!"
    Первой вагон покинула проводница. Следом поспешили сойти пассажиры - женщина с коляской, две старушки-подружки, очень пьяный персонаж с козацким чубом, в кожаных штанах и байкерской куртке буквально скатился по ступенькам вагона, умудрился похотливо облапать проводницу, которая отбивалась с явно показушным негодованием. Наконец буян был изгнан под дружный ропот застрявших в проходе пассажиров. Аня брезгливо поморщилась. Через несколько ничем не примечательных людей, наконец показался молодой священник с колючим проницательным взглядом.
    - Игнат? - окликнула Аня.
    Святой отец лишь окинул её удивлённым взглядом, пробормотал какие-то извинения и поспешил дальше.
    Вагон быстро опустел. Аня растерянно подождала для приличия несколько минут, но это было все. Поверила номер вагона, направление поезда, время. Вполне могла что-то перепутать в своём состоянии, но нет - ошибки быть не могло.
    Перрон быстро пустел и Аня поплелась в здание вокзала, в надежде, что произошла путаница с вагонами и её контакт ждёт где-то внутри.
    Протиснувшись сквозь тяжеленные створки, Аня оказалась в здании и тут демонесса предостерегающе зашипела. Она услышала громкое "Пс", когда чья-то сильная рука схватила её за волосы и грубо затянула в грязный боковой тамбур. Кто-то жёстко впечатал её лицом в плитку стены, в которой мутно отразилось оскаленнное лицо увенчанное козацким чубом. А в следующее мгновение в  плитку перед самым носом с жутким хрустом  вошёл "коготь" молотка.
    - Маленькое одержимое отродье. - раздался над самым ухом мелодичный голос "байкера". - Любишь танцевать с дьяволом в бледном свете луны? Да простит тебя Господь.
    "Коготь" вырвался из стены. В отражении Аня видела занесенную для очередного удара руку. Ужас холодком пробежал по спине. Время будто замедлилось, когда она прошептала короткое: "Иди".

Отредактировано Logan (24.03.2025 12:58:26)

+1

131

Десять глав. Господи, дай сил ещё на десять.

0

132

Logan, может быть, уж сразу  попросить сил, чтобы закончить и не бросить?

0

133

Логинова Виктория, я как-то легче справляюсь со средними дистанциями. Буду просить по 10.)

0

134

По-прежнему очень динамично, мрачно, жестоко. Люцифера жалко. Блин, жальче Севы даже. Все-таки животные и отношение к ним – это отдельная история. Ну, и лексика, конечно, свою роль сыграла: бедняжка-тельце-маленькое-мордочки. Как бы то ни было, смерть кота на Ане скажется (и на читателе тоже), и хорошо, что автор не оставил его одного на том столе.
И раз уж я начала о лексике… «Маленькое одержимое отродье» - мелодичный голос. Каков контраст!  https://soft-arhiv.com/smile/good-2.gif
Сюжетных крючков снова предостаточно: разбитое зеркало, «мы в любой момент можем поставить печать и это закончится», «иди…».
Выстрел в доме мэра был ожидаем. Но из гранатомета! Глеб, надо заметить, на мелочи не разменивается)
И очень интересен новый поворот сюжета.
Зовут Игнат. Думаю, он сам тебя найдёт.
Да уж, нашел так нашел) Оно и без молотка довольно жестко, а уж с ним…
В общем, демонесса выйдет и… И черт его знает, что будет дальше. Я угадать не берусь. Буду читать)

+1


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Темные отражения