Ascard200, оставляет. Дети здесь причем? Дрались, и что? Герой не страдал от их нападок, судя по всему. Да и одеяло то же - говорит о хорошем отношении. Они ведь были в одной лодке. Или вы хотите показать героя неразборчивым и капризным ребенком, мягко говоря? Как писали выше, образ, в этом плане, неубедительный.
Крах Крокодиллера Частями
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться3203.03.2025 14:34:19
sandro,
с самого начала кажется, что он подтрунивает над похитителями. Похоже, он сильнее любого из них, вот и ведет себя развязно. Видимо, его это забавляет.
Мне тоже так кажется. Но вот это – Ты тут босс? – Голос мальчика явственно дрожал. в моем представлении далеко от троллинга. Отсюда и вопрос: а что вдруг случилось? Ну, а если это все-таки троллинг, то это хорошо замаскированный троллинг) Для таких, как я, не помешало бы побольше намеков, типа " но пацан не смог согнать с лица ухмылку"
Поделиться3303.03.2025 14:49:25
Татушка, я внёс правки. Вы их глянули?
Поделиться3403.03.2025 14:50:45
Татушка, согласен. Поэтому и впечатление - общее, что не отменяет странностей.
А что вы скажете об отношении к приюту. По моему мнению, такое возможно в двух случаях, что только добавляет вопросов. Либо это маленький ребенок, который действует прямолинейно. По принципу: раздражитель - бяка. Либо постарше, но тогда проблемы с психикой. Кстати, не говорю, что второй вариант плох, но его нужно будет обыгрывать.
Поделиться3503.03.2025 15:00:17
Ascard200, я почему-то думала, что вы у себя в черновиках правите (я сама обычно так делаю). Теперь посмотрю, конечно.
sandro, мне второй вариант кажется более в тему (да и просто нравится). Кстати, если мальчишка пережил в приюте какую-то травму, то он тоже может желать приюту сгореть, не задумываясь, что там куча непричастных. Но этот вариант близок ко второму
Поделиться3603.03.2025 15:07:57
Меня еще удивляет, что Оля не рассказывает боссу о странностях пасана. ТИпа заклинания на него не работают и все такое... может это помешает ритуалу.
Поделиться3703.03.2025 15:13:26
Татушка, угу. Поэтому и предлагаю уважаемому Ascard200 раскрыть это позже. И ,желательно, в подходящий момент, в самом накале страстей. А если еще при этом перевернется сознание персонажа, так и вовсе будет круто. Но это так, на мой вкус. Задачка непростая.
Поделиться3803.03.2025 15:16:07
Семён Коробов, так он ей слова не дает сказать) На ее месте я бы тоже промолчала. С фига ли такое отношение?)
Поделиться3903.03.2025 18:40:56
Забавно. Напомнило "Благие знамения" немного. Переход с Саньки на Александра показался не в тему. Санька в случае этого пацана звучит лучше.
Поделиться4003.03.2025 23:54:35
Выполнив несколько мелких дел по дороге, Крокодиллер поднялся на второй этаж и вошёл в библиотеку. Сидя на диване и держа в руках холодный кофе, на него смотрела рослая, статная брюнетка. Демон едва заметно поклонился.
– Здравствуй, Катя. Чем обязан?
Девушка сделала глоток кофе.
– Для тебя я старший опер-уполномоченный…
Она, вероятно, хотела сказать что-то ещё, но вдруг демон поднял когтистую лапу. Единственный предмет, который можно было назвать украшением полевого мундира Екатерины, амулет с огромным фантастическим сапфиром ядовито-жёлтого цвета, ярко полыхнул, словно в нём зажгли лампочку. Девушка демонстративно сделала ещё глоток черного напитка.
– Будем и дальше выяснять, чья магия круче, или поговорим о деле?
Её собеседник медленно опустил руку.
– Хорошо. Итак?
Третьим глотком допив остывший кофе, Катя встала, поставила кружку на стол и подошла к демону.
– Понимаю, для тебя главное - выполнить миссию. Для меня тоже. – Она говорила медленно и спокойно. Как и Ольга, Екатерина была пламенем, но в отличие от Ольги - полностью контролируемым. Громадный жёлтый сапфир горел холодным светом.
Демон упёр руки в бока. Вероятно, он бы скрестил их на груди, если бы габариты конечностей это позволяли.
– Пришла предлагать - предлагай. Или начнём бой. Маленькое представление с кофе изящно, но попробуй с кем-нибудь ещё.
Девушка вскинула бровь, но тут же взяла себя в руки. Кружка с кофе исчезла, словно её стёрли из этой реальности.
– Да, мы тебя явно недооценили. Предложить я хочу следующее - ты примешь гражданство. Станешь частью нашей страны.
Демон вздохнул медленно, протяжно.
– И всё? Право, я ждал большего. Впрочем, радует, что ты и сама не знаешь, где твоя база. Весь штаб ордена эвакуирован, ты и ещё несколько человек получают приказы по открытым каналам… неплохо устроились, очень неплохо.
Катя громко сказала:
– Прекрати читать мои мысли, ты, выползышь бездны!
Крокодиллер лишь фыркнул.
– Ну прости, что слегка покопался. Я должен знать, где ты сейчас находишься. А там кроме тебя и нет никого. В гости, что ли, наведаться?
– Ты не можешь телепортироваться…
Демон поднял руку, и покачал указательным пальцем.
– Я не могу телепортироваться из мира в мир, а не внутри мира.
Катя скрестила руки на груди.
– Ну, так приходи ко мне. – Оперуполномоченная чуть заметно дёрнула уголком губ. – А если стал читать мысли - читай всё, а не только то, что нравится.
Демон трижды хлопнул в ладоши.
– Хочешь сдохнуть как пешка? У меня нет желания тратить силы на подробный разбор.
Улыбка на лице девушки проступила явственней.
– Пешка, королева или офицер - я всем пожертвую, но выиграю партию. А ты продолжаешь мнить себя высшим существом?
Демон покачал головой.
– Не понимаю, что ты собираешься сказать? Говори прямо.
Катя ответила холодно и чётко, без тени эмоций.
– Люди, вам противостоящие - отнюдь не слабаки. – Сказав это, девушка исчезла, как минутой ранее растворилась в пространстве кружка с кофе.
Демон зажмурился словно кот при виде сметаны.
– Так в машине была иллюзия? Ты создала иллюзию в машине, а уже оттуда - иллюзию в библиотеке? – Он вновь захлопал в ладоши. – Хитро, мои поздравления, хитро. Но тогда зачем ты приходила? Ну, конечно! Как же я сразу не догадался!
Санька вошёл в душ. Зачем-то задвинул защёлку, замечательно зная зряшность запираний, и стянул тельняшку, в которой ходил последнюю неделю.
В эту самую секунду перед ним появилась девушка, так похожая на ту, на фотографии, только лет на пять постарше.
– Привет. Я Катя.
Санька вздрогнул, но тут же выжал ухмылку на своём лице.
– Привет. Наслышан. Только зря ты сюда пришла…
Она положила палец на его уста, словно говоря «Помолчи!».
– У меня мало времени. Слушай и запоминай. Ровно в полдень ты должен быть в библиотеке на втором этаже. Подойди к окну, я вытащу тебя…
Мальчик рукой оттолкнул ладошку Екатерины, но его пальцы прошли словно сквозь воздух. На секунду он вытаращил глаза, а потом чётко сказал:
– Я спалю здесь всё до обсидианового тла! А тебя убьёт Оля!
В ванной появился Крокодиллер.
– Хороший мальчик. – Он положил увесистую лапу на голову Санька. Екатерина растворилась в воздухе. Мальчик посмотрел на демона.
– Как она вообще тут оказалась?
– Не поверишь. Она меня отвлекала только чтобы поговорить с тобой. Но попытка красивая, я проникся. Такую нужно иметь союзником, а не врагом.
Санька пожал плечами.
– У тебя же есть Оля?
– Это ничтожество? Она предала своих. Такие не блещут талантами. – Крокодиллер вдруг запнулся, и сказал чуть тише. – Хотя, если выкинет из головы детские мысли о мести… Как-нибудь так-нибудь.
– Тебе Катя нравится больше Оли?
Демон фыркнул.
– Есть только цель. То, что мешает, и то, что помогает. А от Екатерины помощи куда больше…
Малец кивнул.
– Она хотела меня убить, да? Ну, до жертвоприношения, так?
Демон кивнул.
– Именно. Ты бы подошёл к окну - и снайпер вынес тебе мозги.
Мальчик взял демона за руку.
– Я ей не верю.
Крокодиллер покивал.
– Это правильно. Никому не верь.
Санька Власов сжал когтистую клешню Крокодиллера крепче.
– Я верю только тебе.
Существо в ответ слегка сдавило детскую ручонку.
– Это правильно. Верь мне полностью. Я тоже тебе верю.
Крокодиллер отодвинул задвижку, ногами покинул ванную и закрыл за собой дверь. Мальчик шагнул под ледяной душ. Ему нужно было много, очень много воды. Он хотел выпить целое море. Он хотел выпить ледовитый океан!
Отредактировано Ascard200 (05.03.2025 12:11:36)
Поделиться4104.03.2025 07:39:37
Крокодиллер точно высший демон? Чувствуется какое-то несоответствие довольно пафосных описаний и происходящего.
Из приспешников у демона только отбитая Оля, сам он не прочь иметь в "союзниках" Катю. В дом к нему любой может заявиться. Как-то это все странно...
Отредактировано Семён Коробов (04.03.2025 07:43:53)
Поделиться4204.03.2025 08:19:00
Семён Коробов, Спасибо за ответ.
У Шерхана был только Табаки. Хватало для всех задач.
Поделиться4304.03.2025 08:38:50
Ascard200,
Ну видимо Крокодиллера ждет судьба Шер-Хана 😅
Поделиться4404.03.2025 09:09:01
Я видел снежный страх.
Снежный страх? Что это значит?
Выполнив несколько мелких дел по дороге,
Высший демон занимается мелкими делами по дороге? Поменял лампу, почистил раковину?
Демон едва заметно поклонился.
...
когтистую лапу.
сжал когтистую клешню
Все таки, что у него? Клешня это совсем не лапа.
Поделиться4504.03.2025 09:43:51
Не поверишь. Она меня отвлекала только чтобы поговорить с тобой.
Не очень понимаю, зачем мадам надо было отвлекать Крокодиллера, который и так не шел к Саньке, а занимался какими-то мелкими делами. Сразу бы к пацану явилась и себя не выдавала.
Хотя, если выкинет из головы детские мысли о мести… Как-нибудь так-нибудь.
Крокодиллер слишком уж по-человечески эмоционален.
– Это правильно. Верь мне полностью.
Самопротиворечивый он.
Ему нужно было много, очень много воды. Он хотел выпить море. Он хотел выпить ледовитый океан.
Он маг воды что ли?
Поделиться4604.03.2025 10:30:16
Он маг воды что ли?
представьте битву мага Огня и мага Воды.
Уберём всякие мморпг.
Для мага Воды худшее - сражаться с магом Огня раз на раз.
Гораздо лучше - если магов Огня будет минимум двое.
Тут стратегия мага Воды - поссорить между собой магов Огня, и они сами себя поубивают.
В машине Санька как мог бесил Ольгу. Пока у той была Ярость Огня - он радостно подливал масла в огонь.
Как только ярость стала холодной как лёд - Санька тут же заткнулся. (Она ему рот скотчем залепила - но это было уже лишнее, это было про неё, а не про него).
А дальше его ждал облом - Крокодиллер существо земно-водное. Стравить его с Ольгой... ну, такое.
Катя, как он сразу понял - маг Огня. И зачем ему в союзники маг Огня? Ссорить её с Ольгой? Так они уже.
Спасибо что тратите на меня своё время.
Отредактировано Ascard200 (04.03.2025 10:30:46)
Поделиться4704.03.2025 10:35:04
Ascard200,
А пока он ссорит магов огня ему фаербол промеж рогов не прилетит? 😅
Да и вода вроде тушит огонь, почему же огненный маг должен быть угрозой водяному? 🤔
Отредактировано Семён Коробов (04.03.2025 10:37:26)
Поделиться4804.03.2025 10:53:04
Да и вода вроде тушит огонь
при равной мане - да. Крокодиллер в миллионы раз сильнее мальчика.
ему фаербол промеж рогов
а это - дипломатия великое искусство заткнуться вовремя.
Поделиться4905.03.2025 13:42:19
Ascard200, я посмотрела правки первых эпизодов. Да, с моей точки зрения, это пошло тексту на пользу, но, подозреваю, спустя какое-то время вам захочется еще раз пройтись по нему частым бреднем)
Дальше просто отдельные мысли.
Диалог Саньки с Олей, где он рассказывает о своей семье, очень зримый и звучный, так скажем (не музыкальный, но звуков – слышных, узнаваемых, здесь предостаточно).
Крокодиллер не удивляется тому, что у него в доме и без него посторонние? Или он сразу догадался, что это голограмма? Или сначала он увидел голограмму в машине, а уже потом в библиотеке?
Демон упёр руки в бока. Вероятно, он бы скрестил их на груди, если бы габариты конечностей это позволяли. Позабавило)
Интересно, что в сцене в душе описаний минимум, но все очень легко представить.
Мне многое непонятно, но я люблю постепенно складывать картинку из пазлов, поэтому доставать вас вопросами: а почему он так сказал? а почему он так сделал? – я не буду. Вот если потом объяснения этому я не найду, тогда и буду выяснять. Пока что я вижу, что вы активно используете метафоры огня применительно к Ольге и Кате и метафоры воды, когда говорите о Саньке. Поняла, что демон и Катя враждуют, причем последняя не так и сильна, как хочет казаться. И почему-то Катя хочет убить Саньку.
Семён Коробов,
Крокодиллер покивал.
…
– Я верю только тебе.
…
– Это правильно. Верь мне полностью. Я тоже тебе верю.
Это же старый добрый Мюллер из «17 мгновений»)
Поделиться5030.03.2025 00:14:19
---
Катя открыла глаза в своём рабочем кабинете в резервной резиденции Управления. Она всё так же лежала на кушетке, сняв туфли и ослабив галстук. Медитации с созданием иллюзий и раньше выматывали, выжимали досуха все силы из девушки, но этот забег со смертью позволил ей ощутить всю полноту слова «усталость» до последней капельки. Псевдоразумы астральных копий были ещё далеки от идеала, а управлять более чем одной версией за раз она просто физически не могла.
Катя поднялась на ноги - и тут же снова грохнулась на диван. От пяточек до ляжек пронзила острая боль, словно тысячи иголок воткнулись разом в каждую клеточку конечностей.
Досчитав вслух до трёх, Екатерина сделала новую попытку встать. Презирая огонь в ногах, дошла до стола и села на стул. Её взгляд уткнулся в стоящую на столешнице фотографию в рамочке. Последняя совместная фотка с Олей.
– Ты могла ему меня сдать. Но не сдала. Почему? Ответь, подруженька, мы ещё друзья, или уже нет? Да и были ли ими…
Сиреной в пустом кабинете прозвучал сигнал вызова. Катя вытаращила глаза. Телефон в кабинете на столе, конечно, стоял, но его номер она никому не называла.
Потянувшись, Екатерина нажала кнопку громкой связи.
– Да.
– Здравствуй, Кексик.
Впервые за пять лет она услышала этот голос. Это обращение. Сердце девушки предательски дрогнуло, но она мгновенно взяла себя в руки.
– Здравствуй, Птичье Молоко.
– О! Кстати, всё хотела спросить, почему ты называла меня именно так?
Катя выжала из себя некое подобие улыбки.
– Из-за носа, конечно же. Длинного, словно у лебедя.
На том конце протянули:
– Да-а? А чего сразу не Аист? Посмеялась бы ещё над тем, что я детдомовская.
– Почему ты меня не сдала? Я же была у тебя на вытянутой руке!
На том конце вдруг раздались какие-то шумы, но почти сразу Ольга ответила:
– Ты подохнешь от моей руки. Больше ни от чьей. Ты поняла, подруженька? – Оля взвизгнула: – Ты меня поняла?!
Катя ответила горькой усмешкой.
– Скажи, зачем он нам? – Она вдруг сипло хохотнула. – Опять между нами какой-то мужчина… Встретимся, и решим этот вопрос. Только ты и я.
– Ну, нет, подруженька, я должна быть уверена в победе.
Катя покачала головой.
– Это же не спортивно! А как же честная победа? – Улыбка на её лице полыхнула. – Или тебе будет достаточно только ручонкой дёрнуть?
– Ненавижу… – из аппарата раздались короткие гудки. Катя взглянула на фото.
– Ну почему?! – Она хлопнула ладонью по столу, да так, что портрет задрожал и чуть не опрокинулся. – Почему ты каждый раз уходишь от разговора! Что я сказала не так?! Что!
Поделиться5106.04.2025 08:57:57
Отрывок небольшой, и, на первый взгляд, мы видим те же метафоры с отсылкой к огню (применительно к Кате), те же упоминания отношений Кати и Ольги - но уровень уже другой, более глубокий, и оттого все становится запутаннее. Ясна общая картина: между подругами когда-то встал мужчина. И, видимо, достался он Кате, раз Ольга жаждет мести и не хочет отдавать ее в другие руки.
Но мне не совсем понятно, как сама Катя объясняет себе этот разрыв. С первых строк эпизода она осознает, что Ольга могла ее сдать, и принимает это как данность (т.е. считает их отношения такими, в который подобный вариант вполне возможен) Но тут же спрашивает: «Мы еще друзья или нет?» Катя понимает, за что Ольга ее так ненавидит? Или та всегда уходила от разговора, как и сейчас, не желая объяснять причину ссоры?
А в целом - читается без усилий. Катю легко увидеть в своем кабинете. Прозвища милые и говорящие. Хотя представить себе, что "Птичье Молоко" используется на постоянной основе, я могу с трудом)
Поделиться5206.04.2025 11:27:36
Татушка, Ольга - этик. Катя - логик, всё этичное для неё за гранью. Она видит что что-то делает не так, и пытается понять - что именно. А тут надо не понимать, а чувствовать. Катя как логик чувствует только свои чувства, но не чувствует чувства других людей, может только видеть эмоции. Ольга при внешней эмоциональности свои чувства держит при себе. Тут, что называется - надо щитовидку проверить.
Иными словами - Катя сама никак не объясняет. Пытается объяснить, но не может. У неё в осознаваемых концептах нет нужного. Вот она и пытается через логику объяснить этику. И получается полная ерунда.
Мужчина её выбрал - это просто и понятно, а что конкретно чувствует подруга - ни разу не понятно.
А просто спросить (когда надо было) Кате не позволила гордость. И Ольга платит ей тем же и в двойном размере - гордыней.