Татушка,
Можно спросить, вы давно пишите?
Душещипательная история
Сообщений 31 страница 60 из 82
Поделиться3119.02.2025 20:34:38
Поделиться3219.02.2025 20:39:12
Мир представляется бездуховном.
Кстати, почему вы считаете, что мир здесь бездуховен? Обычные человеческие отношения.
Поделиться3319.02.2025 20:42:00
Обычные
Ну на фик. Такое обычное...
Тётушка Чарли, не слушайте их. Это чернуха, депрессняк и пр. Уж я то знаю... (качает головой)
Поделиться3419.02.2025 20:48:28
впечатление, что героиня не ждет ничего хорошего от жизни, и гадание нужно лишь для подтверждения своих ожиданий. Отсюда легкий диссонанс при восприятии концовки. Но финал хорош. Да и рассказ тоже.
Согласен насчет гулкой кухни. Воспринял, как будто там может быть открыто окно. Но зима же вроде бы.
Поделиться3519.02.2025 20:50:23
Lucky,
Да какая чернуха? Одинокая мадам вместо кота завела мужичонку.
Поделиться3619.02.2025 20:51:48
Нет там чернухи никакой, окститесь. Сравнения не мимимишные и тонкие натуры посыпались.)
Поделиться3719.02.2025 20:51:56
Семён Коробов, имеется в виду здесь нет платонических отношений, я не увидела здесь любви, отношение к человеку к личности, имеющему душу. Тут сплошное подчинение страстям, безысходность новой аналогичной привязанности. Душевный голод, который хотят насытить страстями, но это как носить воду в решете.
Отредактировано Логинова Виктория (19.02.2025 22:52:58)
Поделиться3819.02.2025 20:54:12
Семён Коробов, кота заменять мужичонкой?! Люди совсем с ума сходят. Вот э фак...
Поделиться3919.02.2025 20:55:19
Логинова Виктория,
Ну да. Но это не бездуховность. Страсти перерастают в привязанность, бац и мадам не просто хочет перестать быть одинокой, а хочет быть неодинокой именно с ним (хоть мужичонка на редкость дрянной) 😅
Отредактировано Семён Коробов (19.02.2025 20:55:37)
Поделиться4019.02.2025 20:56:27
Семён Коробов, кота заменять мужичонкой?! Люди совсем с ума сходят. Вот э фак...
Не зря у меня 8 шерстяных 😅
Поделиться4119.02.2025 20:58:48
Семён Коробов, да вы просто кошку забыли стерилизовать 😁 что выдумывайте, думайте, поверили, что вы хотели котят.
Либо просто вы держите корову, куриц, у вас есть сарай, кошки размножаются непомерно. У моей знакомой 20 кошаков, но долго не живут. Рядом дорога.
Поделиться4219.02.2025 21:02:29
Кошаки в этой теме мрут дай боже.
Поделиться4319.02.2025 21:06:08
Logan, ты так любишь кошек или шутишь, хочешь, чтобы подхватили?
Но мне кажется принижением, когда начинают ролевые игры себя сравнивают с животными, даже в милой шутке
Ахах, ну, вот и теперь я тоже тролль🦹♀️
Отредактировано Логинова Виктория (19.02.2025 21:11:57)
Поделиться4419.02.2025 21:07:04
Логинова Виктория,
Да не, все кошки стерилизованы. Последней была котенок без глаз. Кстати, недалеко от церкви под забор его кто-то выкинул. Ни один верующий даже не подкармливал. А вы говорите - бездуховность 😅
Поделиться4519.02.2025 21:11:29
А на мой взгляд это не чернуха вовсе. Просто так бывает.
Тоже согл.
Тут под читателя. Одному чернуха, другому грусть и безысходность. А кому-то описание жизненной ситуации с открытой концовкой.
Кстати, актуально не только для отношений. С увлечениями и стремлениями тоже так бывает.
Поделиться4619.02.2025 21:30:09
Логинова Виктория, добро пожаловать в фэнтези. ) Я очень люблю кошек. Гораздо больше дикообразов. Почти так же как собак.
Ничего не понял про принижение.
Про девушку из рассказа. Я похожую историю встречал. Правда парень не был женат. Но приходил к ней, когда хотел и вообще относился очень поенебрежительно. А она его любила. Но в конце она победила. Они муж и жена, все хорошо. У неё был лёгкий адюльтер с одним знакомым котом, что впрочем только укрепило их семейное счастье. Грех конечно получается. Но это совершенно другая история.
Поделиться4719.02.2025 21:39:25
Завела кота. На стороне.
Поделиться4819.02.2025 21:49:03
Семён Коробов, ну, светское милосердие. А если бы котенок возле помойки ошивался, то можно было бы сказать проще не "верующий", а "тварь"
Поделиться4919.02.2025 21:50:12
Давайте посчитаем, сколько у кого котов. У Семена -8, у меня -3.
Кто больше? Кто меньше?
Поделиться5019.02.2025 21:50:21
MarsieRed, такая вот кото-васия приключилась, да.
Поделиться5119.02.2025 21:50:41
Логинова Виктория, меньше.(
Поделиться5220.02.2025 09:09:07
И снова добрый день)
Получается, что Яна сравнивает сначала себя с мёртвой собакой. Потом своего Сергея. А потом, в конце мы понимаем, что она сравнивает свою любовь с трупом, которого покрывает снег, чтобы побыстрее забыть об этом.
Началось всё заново.
Спасибо. Вы очень точно сформулировали то, что осталось за кадром. Начнется/не начнется, наступит ли героиня на те же грабли или нет, в общем-то, неважно. Для меня важнее было заостриться на том, что начало чего-то нового невозможно без окончания предыдущего. "Собаку надо хоронить" – это уже наш местечковый мем.
Тоже не люблю чернуху. Но про снег красиво. И концовка интересная. Да и вообще, автор молодец. Эту бы энергию да в правильное русло...
Чернухи и в жизни хватает.
Спасибо за оценку моей энергии) Но насчет чернухи не соглашусь. Вернее, в моем представлении, чернуха – это другое. А тут, ну, жестковато, наверное, где-то прямолинейно слишком, без околичностей. Но люди как люди. И отношения как отношения. Все в рамках УК)
я увидел человека который потерялся.
Спасибо. Я нечасто это слышу, и это особенно ценно.
Страсти перерастают в привязанность, бац и мадам не просто хочет перестать быть одинокой, а хочет быть неодинокой именно с ним (хоть мужичонка на редкость дрянной)
Да. И снова вы правы)
Тут под читателя. Одному чернуха, другому грусть и безысходность. А кому-то описание жизненной ситуации с открытой концовкой.
Полностью с вам согласна. Читатель читает уже свой рассказ: через призму своего опыта, своих комплексов, своих проекций. Поэтому и рассказы у всех разные)
впечатление, что героиня не ждет ничего хорошего от жизни
И тут я подумала, что у меня каждый второй персонаж такой же) Спасибо за оценку)
Поделиться5320.02.2025 09:31:10
Можно спросить, вы давно пишите?
Отчего же нет, конечно, спрашивайте)
Наверное, давно. Тут «наверное» без кокетства. Потому что начала я давно, но потом не раз забрасывала это дело и надолго по причине своего, скажем так, косноязычия. Помните, у Стругацких: «сила писателя, на мой взгляд, не в том, чтобы уметь найти единственное верное слово, а в том, чтобы отбросить все заведомо неверные. А Леня, бедняга, сидит и день за днем мучительно, до помутнения в мозгах, взвешивает на внутренних весах своих, как будет точнее сказать: "она тронула его руку" или "она притронулась к его руке"… И в отчаянии он звонит за советом Вале, и жестокий Валя Демченко, не теряя ни секунды, отвечает ему знаменитым аверченковским: "Она схватила ему за руку и неоднократно спросила, где ты девал деньги…"
Вот я такой же Леня)
Поделиться5421.02.2025 12:06:19
Добротный философический рассказ на бытовую тему. Все же, здесь не про любовь, так как любви здесь нет.
И почему алкаши сразу?)
А кто?
Там нулевая толерантность, она не умеет пить. Так что, подозреваю, в ее картине мира любые посиделки с гитарой и горячительным уже попойка.
Вот алкаши и не умеют пить. Твоя героиня на неделю уходит в запой. Жуткий запой до беспамятства.
И все же, это чернуха, так как осадок при прочтении неприятный. За героев совсем не радостно.
Поделиться5521.02.2025 12:11:06
это чернуха, так как осадок при прочтении неприятный.
и всё? Это единственный критерий?
Поделиться5621.02.2025 12:28:36
и всё? Это единственный критерий?
основной критерий. Чернуха не значит, что произведение плохое. Простыми словами, на мой взгляд, чернуха это где все плохо.
Поделиться5721.02.2025 12:32:46
В википедии такая формулировка:
«Черну́ха» (также прямое кино, нуар, трэш, фр. noir) — слово, которым обозначались художественные произведения, где создатели изображали неприглядные и крайне натуралистичные, тёмные стороны жизни, быта, проникнутые обречённостью и беспросветностью, сопровождающиеся сценами жестокости и насилия[1].
Если отбросить жестокость и насилие, то данное произведение вполне попадает под данную формулировку.
Поделиться5821.02.2025 13:27:15
Вот алкаши и не умеют пить. Твоя героиня на неделю уходит в запой. Жуткий запой до беспамятства.
У алкашей не бывает похмелья. И много ли ты видел запойных, которые, проснувшись, парятся о том, что им надо на работу?
Если бы я хотела сказать, что моя героиня ушла в запой, я бы так и написала, не кажется? К чему мне эвфемизмы типа «неделю пила», если в остальном я не стесняюсь? И в запое Яна не «встречала бы гостей, провожала», что вполне себе осмысленные действия, а валялась бы на диване, глядя мутными глазами в потолок. Ну, к зеркалу бы, наверное, поднималась из чистого мазохизма, а потом расхерачила бы об это зеркало пару бокалов – так, навскидку.
Я к чему. Я не писала то, что ты увидел. Просто у меня в рассказе есть триггеры, на которые все реагируют по-разному. И это нормально. Если ты считаешь, что она алкашка – она алкашка. На другом сайте мужики посчитали мою героиню «честной давалкой» и на полном серьезе выясняли, какими могут быть весомые причины для измены. Феминизм, кстати, тоже приплели. А здесь вот алкоголь стал главной темой)
За героев совсем не радостно.
А за героев обязательно должно быть радостно? Я всегда стремилась к тому, чтобы они получились живые. А что там с ними в их Вселенной дальше - это уже на их совести.
Спасибо.
Зы. Слушайте, а если бы главным героем был мужчина? У него разрыв (развод), он пьет по вечерам после работы, чтобы как-то забыться, но меру знает. Приводит домой коллегу, которая давно к нему подкатывает, чтобы, так сказать, клин клином, но утром понимает, что это не выход, легче не становится. Друзья ему, конечно, говорят, что время лечит, но ведь это уже за кадром. А сейчас, в моменте, все так – алкоголь, бабы и ощущение беспросветности. Это тоже чернуха?
Отредактировано Татушка (21.02.2025 13:33:16)
Поделиться5921.02.2025 13:36:05
Татушка,
Все вокруг - хтонь, чернуха и тщета. 😅
Поделиться6021.02.2025 13:40:53
Семён Коробов,