У алкашей не бывает похмелья. И много ли ты видел запойных, которые, проснувшись, парятся о том, что им надо на работу?
Кто тебе сказал такую глупость?
Если бы я хотела сказать, что моя героиня ушла в запой, я бы так и написала, не кажется?
Я не вижу особой разницы между "пила неделю" и "ушла в запой". Уйти в запой это и есть бухать определенное время без перерыва. Тем более, твоя героина надиралась до беспамятства.
И много ли ты видел запойных, которые, проснувшись, парятся о том, что им надо на работу?
Мой покойный тесть, профессиональный алкаш, постоянно ходил на работу.
И в запое Яна не «встречала бы гостей, провожала», что вполне себе осмысленные действия
Почему нет? Стирать или убираться не тянет. А побухать с собутыльниками.
а валялась бы на диване, глядя мутными глазами в потолок. Ну, к зеркалу бы, наверное, поднималась из чистого мазохизма, а потом расхерачила бы об это зеркало пару бокалов – так, навскидку.
У тебя какие-то специфические представление о запое. Если не секрет, откуда ты их черпала?
А за героев обязательно должно быть радостно?
Нет, конечно. Я просто объяснял, почему считаю данный рассказ чернухой.
А сейчас, в моменте, все так – алкоголь, бабы и ощущение беспросветности. Это тоже чернуха?
Разумеется, чернуха. Пол героя абсолютно не имеет значение. Все тоже самое. Единственное отличие от твоей героини:
но меру знает.
Хотя, "хочет забыться" и "знает меру" почти никогда не стоят рядом.
«честной давалкой»
это тюремный из тюремного жаргона. Я бы назвал ее обычной шалавой, по пьяне едущей беспорядочной половой жизни.
Кстати, вернемся к тему бухла. Интеллигенция тоже в нашей стране не прочь бухнуть. Вспомните, сколько алкоголиков среди актеров кино.