Я нахожу очень странным, что вы связываете простую механику с квантовой физикой, ведь как показало время, законы, что действуют для физики макротел, не всегда действенны, а иногда и противоречивы для физики микромира. Зачем же вы их смешиваете?
Раз так, ответьте на простой ,должно быть, для вас вопрос: что такое вакуум?
Я нахожу очень странным, что вы никак не поймете, о чем я. Вы вычисляете все происходящее со своим телом, чтобы оно происходило так, а не иначе? Это напрямую следует из ваших заявлений.
Вы знаете все законы и правила, для постройки судна класса река-море? Нет! Но, О чудо, в детстве из пенопласта сделанный кораблик не тонул!
Вы сами себя опровергаете. То у вас нужно обязательно знать, что будет, чтобы оно произошло, то нет.
Кристаллы тоже движутся, тоже растут, чем они не живые?
Вам определение жизни привести?
А камень, вот простой пример: лежит камень, на него бежит ручеёк, происходит взаимодействие, камень сообщает воде, что он твердый и с места не сдвинется при такой малой силе, вода информацию принимает, огибает камень.
Чем не обмен информацией, без человека наблюдателя?
А камень, вот простой пример: лежит камень, на него бежит ручеек, молекулы воды наталкиваются на более плотную структуру камня и вынуждены огибать ее, чтобы течь дальше, поскольку находятся в гравитационном поле Земли. Никакого обмена информацией не происходит.
А чем, простите, оно является? Оно существует, значит взаимодействует с объектами, а как раз взаимодействие и есть аналоговый сигнал... НЭ?
Существование само по себе является фактом.
Аналоговый сигнал - это нечто, что можно преобразовать в информацию, чем и занимается наблюдатель.