вышеперечисленные мной "Легенда 17" и "Тарас Бульба", "Александр Невская битва", "Ёлки", "Ёлки2", "9-я рота", "Высоцкий, спасибо, что живой", "Матч", "Охота на пиранью", "Адмирал", "Турецкий гамбит", "Побег", "День выборов", "Дневной дозор", "Ночной дозор", "Антикиллер", "1612, Хроники смутного времени". Это из того, что я смотрел. Уж всякие бэтмены, человеки - пауки и прочие россамахи с этими фильмами рядом не стоят. Увы, так и не смотрел еще "Бретскую крепость" и "Сталинград", поэтому не могу высказать мнение.
Я бы поспорил со многим и небезосновательно.
Бульба относительно хорош. "9-я рота" - издевательство Бондарчука над собственно настоящей 9-й ротой. Дозоры - Ночной более-менее, Дневной же выглядит так, будто Бекмамбетов не наигрался со спецэффектами.
А человеки-пауки и росомахи - блокбастеры со всеми вытекающими.
Брестскую крепость смотреть однозначно, "Сталинград" - унылый кал. Лучше немецкий "Сталинград" гляньте 1993 года.
А мне вот интересно, какие стоящие фильмы вышли за последние 10 лет на Западе. Хотелось бы увидеть 10-ку лучших западных фильмов по мнению форумчан.
Список такой же бессмысленный, как и списки в духе "10 лучших книг", "10 лучших песен", ибо принцип Jedem das Seine тут работает как нигде.