Рассказ перенесен в Майн Фюрершайн
Отредактировано GriPP (14.01.2016 10:13:32)
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Глупость Nr. 1
Рассказ перенесен в Майн Фюрершайн
Отредактировано GriPP (14.01.2016 10:13:32)
GriPP, скажите, вы - женщина?
PlushBear, да А из повествования это не просматривается?
Отредактировано GriPP (07.11.2015 11:03:28)
Это только начало
PlushBear, да А из повествования это не просматривается?
Отредактировано GriPP (Сегодня 11:03:28)
Ну, всегда надо разделять ЛГ и автора. Многие мужчины пишут от первого лица за женщин. И очень многие женщины пишут от первого лица за мужчин.
Начало неудачное.
Очень тяжелый диалог, без описаний, сшибает с ходу.
PlushBear, спасибо, а что именно сшибает? Теряешься в ходе мыслей, не успеваешь следить за сменой действующих лиц, слишком длинный диалог?
а что именно сшибает?
Во-первых не понятно кто с кем говорит.
Во-вторых, непонятно где говорящие находятся.
В третьих, реплики в диалоге очень длинные.
Надо так:
Противно скрипела, качаясь на одной петле, выбитая во вчерашней потасовке дверь салуна. Весь пол заведения был покрыт разноцветными пятнами, обломками мебели и зубами. Взгляд невольно останавливался на вставной челюсти. Она была неестественно широка и блестела стальными фиксами.
- Кыс, что думаешь на счет отпуска в этом году? - подала голос груда обломков, некогда бывшая обеденным столом. - Хочешь куда-нибудь поехать или так и проведем его здесь, дома?
В ответ зашевелилась вторая груда деревяшек, еще вчера днём выглядевшая изящными перилами лестницы на второй этаж. Через пару мгновений из-под них появился лохматый парень в клетчатой рубахе и джинсах в обтяжку. Физиономия его была крайне помята, а под левым глазом синел свежий фингал.
- Я бы лучше по Европе поездил, Амстердам, Брюсель, Брюгге... - заплетающимся языком ответил он. - а то, опять валятся на "пляже"?
Он развел руками, намекая на всеобщий бардак.
- Переезды довольно длительные, - философски заметила первая куча обломков. - Да и дорого...
Отредактировано PlushBear (07.11.2015 11:34:04)
спасибо,
позязюста
PlushBear, Хахаха! очень круто! мне до вам далеко, но буду стараться.
PlushBear, Хахаха! очень круто! мне до вам далеко, но буду стараться.
Дорогу осилит идущий.
Удачи!
- Кыс, что думаешь на счет отпуска в этом году? Хочешь куда-нибудь поехать или проведем его дома? Обидно, мы сейчас в центре Европы и на несколько тысяч километров ближе к морю и никуда не ездим. Я тут посмотрела предложения на лето, можно в Италию или Грецию полететь не очень дорого. Хочешь на Сицилию? Отель нам обойдется порядка 600 евро за неделю, еще 800-900 евро за билеты. Поехали?
- Сицилия? На море? Опять валяться на пляже? Я бы лучше по Европе поездил, Амстердам, Брюсель, Брюгге... Да мы и в Германии мало где были... Берлин, Кёльн, Франкфурт, да мало ли городов, которых мы не видели?!.
- Ты же знаешь, на поезде нам это обойдется дороже, чем на Сицилию слетать, плюс переезды довольно длительные.
- Да, 8 часов на поезде – это жесть, даже для Дойчбана! Вот если бы на своей машине! Можно было бы тогда ехать куда хочешь, когда хочешь и сколько хочешь. И здесь в отличие от Москвы иметь и водить автомобиль есть необходимость. Это дешевле и комфортнее, чем на Дойчбане, к тому же мы в стране с автобанами без ограничения скорости! Может уже пойдешь учиться? Поменяешь свои русские права, возможно успеешь до лета, купим автомобиль и поедим в отпуск на машине?
Ощень скучно. Зачем читателю унылые тёрки двух людей об отпуске? Как будто телефонный разговор подслушиваем - ни образов, ни чувств, ни отношений. Только тёрки про отпуск.
Казалось, что ты проклинал не только меня, но и создателей автомобилей за то, что ремень безопасности только один
О да, очень разговорная речь.
Говорят, что своего инструктора по вождению женщины запоминают, как первого секс-партнера, либо полная гармония и взаимопонимание, либо хочется все сразу забыть и никогда не вспоминать. Мой же инструктор был таким же «убитым», как и сам ГАЗик, старенький, если вдруг что случиться, то педаль тормоза и все, приехали живыми и слава богу!!! Ни к первой ни ко второй категории я его отнести не могу, скорее могу сказать, что инструктора у меня вообще не было. Каждый раз мы ездили с ним по одной и той же дороге: три перекрёстка и по прямой и плюс упражнения на площадке. Он никогда не ругался, но при этом и учил мало чему. А мне казалось, что водить –это так легко, включил передачу и едешь... И этого оказалось достаточно для сдачи экзамена. Так я получила категорию С в 17 лет.
В целом, это напоминает запись в блоге. Воспоминания о былом. Без конца.
Лоторо, спасибо!
Про диалог в начале поняла, буду работать. Покажу потом.
Конца пока нет, будет продолжение.
А вот что делать с тем, что напоминает запись в блоге, я не поняла.
А вот что делать с тем, что напоминает запись в блоге, я не поняла.
Любое описание, любая вставка должна работать на идею текста. О чём он? Какая связь истории вашего обучения вождению с рассказом? Что эта история даёт рассказу? Она похожа просто на дыбр о прошлом - там нет ни образов, ни хужодественных описаний. Даже дыбр может быть неплохим, но он просто повисает в воздухе.
Лоторо, Ага, понятно. Но это только вступление. Вообще это романтический рассказ должен быть в итоге.
Вообще это романтический рассказ должен быть в итоге.
нужна ли там такая подробная вставка про обучение вождению?
я посчитала для себя жуткой скукотой
GriPP. если честно, твой рассказ посчитал такой же жуткой скукотой. Что это? Реклама турагентства ? Пособие о вождении? Чем ты хотела зацепить читателя? В произведении должен быть конфликт, должна быть интрига, юмор или ужасы. Есть что-нибудь подинамичнее?
Есть что-нибудь подинамичнее?
Рассказ о пробежке перед домом подойдет?
Очень динамично.
Бум, бум, бум - это миновали лестницу, вжик-бляк! - хлопнула дверь подъезда. Топ-топ-топ-топ, Топ-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топТоп-топ-топ-топ, вжик-бляк, бум... бум.. бум... Фсё... прибежал...
Рассказ о пробежке перед домом подойдет?
Очень динамично.
А по-моему, очень затянуто.
нужна ли там такая подробная вставка про обучение вождению?
Это знакомство автора с ситуацией. По сравнению с общим объёмом рассказа не очень длинное. Знакомство и чувства будут позже.
GriPP. если честно, твой рассказ посчитал такой же жуткой скукотой. Что это? Реклама турагентства ? Пособие о вождении? Чем ты хотела зацепить читателя? В произведении должен быть конфликт, должна быть интрига, юмор или ужасы. Есть что-нибудь подинамичнее?
Ну не с самого начала же!? Думаете для вступления тоже скучно?
Переписала диалог. Прошу оценить.
Это был конец сентября и нависающие мысли об уходящем лете наводили тоску и чувство безысходного скитания в поисках перемен. Я залезла на диван, прижалась к мужу, который, уставившись в ноутбук, что-то читал, и, укрывшись пледом, открыла папку с нашими фотографиями. С надеждой притормозить время еще ненадолго я начала пересматривать застывшие эпизоды нашей жизни. Все дальше и дальше, год за годом мелькал перед моими глазами, зима – лето, зима – лето, но летом все же фотографии выглядят жизнерадостнее.
- Кыс, что думаешь на счет отпуска в следующем году? – пробормотала я, рассматривая любимую фотографию, сделанную в Риме пару лет назад. – Смотри, было так здорово! Помнишь этот момент? – Олег, посчитав мой вопрос риторическим или просто не услышав меня, не подал ни одного звука, продолжая что-то напряженно читать.- Хотел бы куда-нибудь поехать следующим летом или проведем его дома? – продолжала я.
- Ну опять ты начинаешь? – сморщив лоб, резко выпалил он. – Я так устал, мне сейчас не до этого.
Я отодвинулась от него, надула губы и продолжила листать фотографии, требуя внимания и соучастия моему нахлынувшему настроению.
За годы прожитые вместе, Олег уже хорошо знал, что лучше через силу пойти мне на встречу и уделить немного внимания, чтобы не разжигать конфликт. - Ну хорошо, давай поговорим – медленно произнес он, продолжая читать.
- Обидно, мы сейчас в центре Европы и на несколько тысяч километров ближе к морю и никуда не ездим. – надувая нижнюю губу и делая обиженную гримасу промямлила. Потом сделав глубокий вход и резко сменив свое настроение продолжила я воодущевленно - Я тут посмотрела предложения на лето, можно в Италию или Грецию полететь не очень дорого. Хочешь на Сицилию? Отель нам обойдется порядка 600 евро за неделю, еще 800-900 евро за билеты. Поехали?
- Сицилия? На море? Опять валяться на пляже? – отвлекшись от своего занятия и с трудом концентрируясь на теме навязанного разговора – начал он. - Я бы лучше по Европе поездил.
- Ты же знаешь, на поезде будет дорого, плюс переезды довольно длительные.
- Да, - отодвигая ноутбук от себя, задумался он - 8 часов на поезде – это жесть, даже для Дойчбана! – И через несколько мгновений воодушевленно добавил - Вот если бы на своей машине! Можно было бы тогда ехать куда хочешь, когда хочешь и сколько хочешь. И здесь в отличие от Москвы иметь и водить автомобиль есть необходимость. Это дешевле и комфортнее, чем на Дойчбане, к тому же мы в стране с автобанами без ограничения скорости! Может уже пойдешь учиться? Поменяешь свои русские права, возможно успеешь до лета, купим автомобиль и поедим в отпуск на машине?
- Я? – недоумевая от предложения произнесла я. - Ты же знаешь как я вожу. Никогда не забуду, как ты двумя руками крепко держался за ручки в салоне автомобиля, а ногами упирался в переднюю стенку, когда мы на катались по Криту. Казалось, что ты проклинал не только меня, но и тех, кто придумал автомобиль за то, что ремень безопасности только один...
- Ну, во-первых, все было не так плохо, - перебил он меня - просто эта маленькая машинка с 50 ЛС была явно не приспособлена к местным ландшафтам, а во-вторых, ты преувеличиваешь, под конец я расслабился и наслаждался местными пейзажами. В третьих, мне учиться дольше, у меня то прав нет. Запишешься в автошколу, тебя там научат водить правильно, дышать ровно, не теряться, купим авто с АКПП и будем покорять немецкие автобаны.
- Спасибо за поддержку и веру в меня. – хихикнула я. - Но мне сложно представить, что когда-нибудь я буду чувствовать себя на столько уверенно за рулем, что смогу выехать за пределы нашей деревни. Но могу попробовать. Завтра спрошу у Кати как здесь все устроено и запишусь в Автошколу.
- Кыс, что думаешь на счет отпуска в следующем году? – пробормотала я, рассматривая любимую фотографию, сделанную в Риме пару лет назад. – Смотри, было так здорово! Помнишь этот момент? – Олег, посчитав мой вопрос риторическим или просто не услышав меня, не подал ни одного звука, продолжая что-то напряженно читать.- Хотел бы куда-нибудь поехать следующим летом или проведем его дома? – продолжала я.
- Ну опять ты начинаешь? – сморщив лоб, резко выпалил он. – Я так устал, мне сейчас не до этого.
Я отодвинулась от него, надула губы и продолжила листать фотографии, требуя внимания и соучастия моему нахлынувшему настроению.
За годы прожитые вместе, Олег уже хорошо знал, что лучше через силу пойти мне на встречу и уделить немного внимания, чтобы не разжигать конфликт. - Ну хорошо, давай поговорим – медленно произнес он, продолжая читать.
Можно прямо отсюда начать. Первые предложения довольно тяжеловесны.
Так диалог выглядит куда лучше. Но есть над чем работать, некоторые связки наятнуты.
Лоторо, спасибо. Значит направление правильное. Буду работать дальше.
Значит направление правильное.
Все всякого сомнения.
Это был конец сентября и нависающие мысли об уходящем лете наводили тоску и чувство безысходного скитания в поисках перемен.
Тяжеловато.
Нависающие мысли - это как?
Я залезла на диван, прижалась к мужу, который, уставившись в ноутбук, что-то читал, и, укрывшись пледом, открыла папку с нашими фотографиями.
Кострубатенько
Предлагаю так:
Забравшись с ногами на диван, я прижалась к теплому боку мужа. Он что-то читал в ноутбуке и, не отрывая взгляда от экрана, обнял меня за плечи. Натянув на ноги плед, я открыла альбом с нашими фотографиями.
. С надеждой притормозить время еще ненадолго я начала пересматривать застывшие эпизоды нашей жизни.
Очень кострубато
Все дальше и дальше, год за годом мелькал перед моими глазами, зима – лето, зима – лето, но летом все же фотографии выглядят жизнерадостнее.
Шта? Кто мелькал перед глазами-то?
резко выпалил он.
не вяжется. Скорее - простонал.
Ну, лучше, конечно, но еще пилить и пилить.
А по-моему, очень затянуто.
А что я мог поделать? Дом длинный.
Надеюсь, это только начало, хочется увидеть в рассказе какой-то смысл, если его нет, начинаешь выдумывать. И если отступление про обучение вождению такое большое, то, возможно, впереди целый роман. )) По мне, чтобы зацепить читателя, сразу следует подкинуть ему что-то интригующее, например самый вкусный кусок поставить вначале, а потом уже к нему подводить.
начинаешь выдумывать
просто интересно, а что выдумываете?
По мне, чтобы зацепить читателя, сразу следует подкинуть ему что-то интригующее, например самый вкусный кусок поставить вначале, а потом уже к нему подводить.
Так и сделаю, наверное, спасибо за идею!
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Глупость Nr. 1