Мне на ум приходят две вещи - рассказ у Кинга про наркодилера, оставшегося на острове с кучей кокса и отпиливавшего от себя по куску
Да-да.
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Дрейф (фантастика)
Мне на ум приходят две вещи - рассказ у Кинга про наркодилера, оставшегося на острове с кучей кокса и отпиливавшего от себя по куску
Да-да.
рассказ у Кинга про наркодилера, оставшегося на острове с кучей кокса и отпиливавшего от себя по куску
но-но! у Кинга всегда всё на высшем уровне написано и психологическая составляющая у него на первом месте.
здесь же автору предстоит проделать огромную работу.
Так потому и напомнило в плохом смысле.
Слушай идея мне понравилась , я читал что то похожее в советской книге зарубежная фантастика . Только там съели одного человека под конец пути. )))) А тут весь корабль скушали, интересно а как они делали шашлыки на космическом корабле откуда там мангал и дрова )))) А так идея неплохая , но сугубо мой взгляд нужно немного раскрыть тему как разделывали кому доставалась нога кому попа. А так как я новичок мне все нравиться. ))))
Скела Де Вол, спасибо за отзыв
сугубо мой взгляд нужно немного раскрыть тему как разделывали кому доставалась нога кому попа
а за такое не посадют?) да и мне честно сказать немного неприятно описывать такие вещи, ведь этож всё надо самому прочувствовать))
Ну да если такое написать в подробностях то закрадываются вопросы а откуда автор знает все это. И там уже дальше придется убеждать дяденек из фсб... ))))))
Во всяком случае, читать было не скучно. Конечно, суховато убийство любимой для собственного выживания. Но может так и должно быть? Без всяких соплей и переживаний.
Но может так и должно быть? Без всяких соплей и переживаний.
Кэшно!
Именно так. Буднично, отработанным движением отвертки в пузо. и гуд бай. май лав, гуд баааай.
Меня бы это заинтересовало либо как ужастик - скафандр с мертвым космонавтом вернулся и всех убил, либо как ужастик с вывертами подсознания - скафандр-убийца на самом деле этот выживший, но после каждого убийства он всё забывает... ну или тогда действительно так расписать эмоции последнего живого, и муки совести, и безумие, и тщетность всего после спасения, чтоб читатель десять раз подумал - стоит ли выживание любой ценой той жизни что будет после этого. И на себя прикинул - есть ли капитана корабля космонавта Сидорова, или пусть он тебя ест, но доведет корабль до цели.
Конечно, суховато убийство любимой для собственного выживания. Но может так и должно быть?
ну там в конце рассказчик какбы намекает, что потерял человеческий облик, так что человеческие эмоции он при всём желании описать не сможет
пусть он тебя ест, но доведет корабль до цели
в данном случае целью является - выживание
л, лишь счетчик гейгера в шлюзовой камере показывал
Счетчик Гейгера показывает уровень Альфа и Бетта излучений. То есть количество ионизирующих частиц, пооходящих через газовую камеру внутри счетчика. В момент прохождения мы слышим треск. Говорить про Счетчик Гейгера в далеком будущем тоже что о ламповом телевизоре или проводном телефоне в середине 21-го века.
Изучив бортовые данные
Не так!
Что значит бортовые данные? У борта нет данных.
Можно так: изучив данные бортового компьютера...
аходиться. Мы не знали ни где мы находимся, ни как выглядит космос за бортом корабл
Не верно!
Я знаю как выглядит космос! Каждый знает.
Когда я ночью останавливаюсь на тракстопе, то утром, иногда меня ожидает сюрприз в виде красивого озера или заснеженнй горы.
Но перед сном, я не говорю что не знаю как выглядит например Альберта в которой я нахожусь. Я могу сказать, что не знаю что меня окружает в данный момент, или что вокруг меня.
Слишком скомкано. Для такой, очень неплохой задумки, коротко и невыразительно. Не было жалко ни одного из героев, мало описаний.
Больше похоже на черновик, по которому вы собираетесь писать рассказ.
Но я не согласен с теми, кто считает этот рассказ скучным. Подано недожаренным - это верно.
Недосоленным и недоперченным - тоже верно. Но это вопрос опыта и времени.
Мне не было скучно читать и было интересно. Это как впервые попробовать мясо мурены, пускай ее даже не дожарили или пересолили.
Нужно доработать и учесть все вышеперечисленные огрехи и недочеты.
Больше жизни, больше страданий, слезы, слюни, рвотные массы, кровь, переживания, воспоминания, мечты, муки совести при пожирании попки любимой девушки, татуировки на сочном стейке...ну вы поняли.
Удачи!
Юджин, спасибо за отзыв! есть над чем подумать
по поводу страданий я уже объяснял, - рассказ от лица человека потерявшего человечность, если бы я описывал бы здесь страдания, то пропал бы смысл сей задумки, а задумка была - показать, как человек изменился и как спокойно и хладнокровно он воспринимает то, о чем другим страшно подумать
Юджин, спасибо за отзыв! есть над чем подумать
по поводу страданий я уже объяснял, - рассказ от лица человека потерявшего человечность, если бы я описывал бы здесь страдания, то пропал бы смысл сей задумки, а задумка была - показать, как человек изменился и как спокойно и хладнокровно он воспринимает то, о чем другим страшно подумать
Не согласен. По вашему, слепой не способен описать красоту природы, которую когда-то видел? А как Айвазовский написал "Девятый вал" никогда не видев моря?
Нет, гг должен все помнить, особенно ощущения, иначе повествование теряет смысл и выглядит как отчет и разбор полетов.
Наверняка, вам было бы не интересно читать полицейский рапорт о поимке Лктора Ганибала. Интересны не факты а...э...межфактье)))
Знаете, сам рассказ не скажу чтобы необычный, но как минимум странный. Использовать в фантастике такую драму несколько... рискованно, пожалуй. Даже с учетом ориентации на более взрослую публику, мне кажется, самоубийство персонажа немного перебор. Я заранее извиняюсь за критику от новичка, но это лично мое мнение) удачи в Ваших дальнейших начинаниях
С точки зрения банальной эрудиции... не показаны разные люди.
В обычной жизни один верующий, второй атеист, третий вообще не задумывался, живет, ест, спит.
В рассказе нет отображения этой разницы.
Ога, кушать нечего - больше дело, сейчас сварим суп из ближнего своего...
НЕ ВЕРЮ, говорит Станиславский.
мы попытались определить, что с кораблем, но ни один из приборов не работал, лишь счетчик гейгера в шлюзовой камере показывал аномально-высокий для этого участка галактики уровень радиации
Неужели строители корабля не предусмотрели защиту от радиации для систем корабля?
Плюс стоит добавить, что высокий уровень радиации не может отключить все системы и приборы. Особенно те, что спрятаны под обшивкой.
В общем не верю.
неизвестных болидов на пути
1. Старайтесь не использовать в тексте таки слова как "неизвестный", "непонятный", "необъяснимый" и т.д.
2. Болид - это не предмет, а явление, вызванное крупным метеоройдом в атмосфере планеты. Те каменюки, что летают в космосе называются метеоройдами, более крупные из них - астероидами. У вас ошибка в терминологии, причем для любителя астрономии очень грубая.
Рассказ неплох, но все таки не хватило напряжения. Стоило бы добавить больше шокирующих подробностей и больше красок в психическое состояние главного героя. Помимо атмосферы, главному герою стоило бы начать бороться за свой разум уже на этапе поедания людей, а то складывается впечатление, что он ел человечину и до этого и лишь под конец его осенило, что это аморально.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Дрейф (фантастика)