Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Загадки Млечного Пути ( мелкие фантастические рассказики)

Загадки Млечного Пути ( мелкие фантастические рассказики)

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

Katar написал(а):

Учитесь, плебеи!

Есть!

Несравненное, глубочайшее произведение!
Немедленно в печать!

+1

62

PlushBear написал(а):

Несравненное, глубочайшее произведение!
Немедленно в печать!

Вот можешь же, когда хочешь! :D я укажу тебя в предисловии!

0

63

Последнее время я особо упираюсь по омериканцу Ли Пайсу. Но британцы просто все нравятся. Не выбрать.

0

64

Лоторо написал(а):

Последнее время я особо упираюсь по омериканцу Ли Пайсу. Но британцы просто все нравятся. Не выбрать.

Первый раз про такого слышу. Загуглю.

0

65

Katar написал(а):

Загуглю.

пипец Пайсу. :)

0

66

Katar написал(а):

это ж главный эльф из Хоббита, с бровями и лосем :)

0

67

Charlie_Gelner написал(а):

это ж главный эльф из Хоббита,

Хоббит это Ватсон?

0

68

Katar написал(а):

Запределье, Мармадюк, ХОББИТ.  :D

0

69

это ж главный эльф из Хоббита, с бровями и лосем

Ооо, тот самый эльф? Трандуил, папаня Леголасика? Там он выглядел шикарно!

Лоторо написал(а):

Запределье, Мармадюк, ХОББИТ. 

Знаю только Хоббита :) специально самого непопсового выбрала?

0

70

Katar написал(а):

Там он выглядел шикарно!

меня больше лось впечталил :)

0

71

Я прост мечтаю о том дне, когда он станет попсовым хд

0

72

Лоторо написал(а):

Я прост мечтаю о том дне, когда он станет попсовым

Зачем? Пусть лучше у него будет единственная обожательница в мире :)

0

73

Так ролей больше будет! На самом деле у него фанаток хватат.

0

74

Рассказ №2

Музыкальная палитра космоса

Поймать псевдособаку даже в пределах корабля получилось далеко не сразу. Потери с нашей стороны оказались несущественны: пускающий слюни парализованный Важевский, так не вовремя возникший на линии огня, да сожженный бортовой энергоузел, выплевывающий снопы искр поверх оплавленного пластика. Пара уколов пострадавшему, несколько часов ремонта, сопровождающегося отборными ругательствами, и можно взлетать.

Ясное дело, задерживаться на планете, так настойчиво мучившей нас жарой целых три дня, мы не стали. На старте реактор снова забарахлил, самопроизвольно снизив тягу перед самым отрывом. Но нам все же удалось взлететь. Погода ухудшилась. Громадные облака с какими-то неясными тенями, мелькавшими в прорехах, вооружились молниями и дождем.  Чем сильнее нос корабля рыскал, тем громче Важевский озвучивал свои вычисления. Я и сам был близок к легкой панике, выправляя тангаж под оглушающий рев прошиваемой кораблем атмосферы. Пульс пришел в норму только тогда, когда грозовой фронт остался далеко внизу, за кормовыми двигателями.

Небо все сильнее чернело, и вот наконец мы выскочили в открытый космос, как камень, пущенный из доисторической рогатки. Гравитация еще какое-то время протягивала к нам свои алчные квантовые щупальца, но через десять минут бортового времени настала окончательная свобода. Холодная и безмолвная пустота, вседозволяющая и опасная. Космос!

Спустя месяц после отбытия с Омеги-5, с тугим виртуальным кошельком и отличным настроением, которое, впрочем, стремительно начало улетучиваться, мы застряли в пустоте в каких-то трех миллионах километров от «Йошино», громадной космической базы, замершей в точке Лагранжа системы RP121, расположенной на весьма судоходном маршруте. На этом вечно вращающемся тороиде находилась одна из лучших гаваней по ремонту космических кораблей. И именно туда мы летели, пока реактор окончательно не накрылся после кратковременного перегрева.

Помощь обещали прислать как можно скорее, что на языке «Йошино» означало: «Не беспокойтесь, вы будете еще живы, когда мы отбуксируем вас на станцию. Даже батарея робота к этому времени не разрядится!». Снизив остаточную скорость посадочными двигателями для того, чтобы облегчить стыковку, мы принялись ждать.

Я никогда не любил рисовать. Но однажды, совершенно случайно, обнаружилось, что рисование успокаивает меня, как никакой другой вид творческой деятельности. Поэтому я, мерно покачиваясь в ослабленных ремнях, извлек из-под приборной панели свернутый лист бумаги на жидких кристаллах и принялся смешивать цифровую палитру кистью-стилусом. Как-то я пробовал рисовать настоящей краской на холсте, но неосторожно сорвавшиеся с кончика кисти цветные капли так и норовили залететь в нос или уши.

Важевский же, отстегнув ремни, плавал где-то под потолком в мечтательной позе, перебирая струны небольшой гитары, купленной им в антикварном магазине Меркурия. Что ж, у каждого - своё оружие в сражении с космическим сумасшествием.

- О, я знаю, эту песню, сэр Важевский! – воскликнул металлическим голосом Эдгар, до того мирно примагнитившийся к дальней переборке. - В ней столько экспрессии и светлой грусти! Все же приятно иногда послушать живой, не синтезированный музыкальный звук!
- Эдгар, ты робот. Что ты можешь понимать в музыке? – бросил я, не оборачиваясь.
- Но капитан, у меня встроенный эмоциональный блок, полностью аналоговый, включающий в себя целых три лампы!
Я цокнул языком, испортив палитру неверным движением руки и глянул на Эдгара.
- Этот блок сделан лишь для развлечения экипажа, позволяющий тебе травить анекдоты.
- Что, кстати, получается у него весьма неплохо. – Вставил слово парящий под потолком новоиспеченный музыкант.
- Я могу чувствовать музыку! - упорствовал Эдгар, переводя окуляры с Важевского на меня.
- Как тебе будет угодно. 
Я вздохнул и продолжил свои художественные потуги. Важевский, подтягивая колки на гитаре, сказал:
- Раз такое дело, Эдгар, может, тебе стоит научиться самому играть? Я с удовольствием бы послушал!
Откуда-то из груди робота вырвался стон сожаления.
- К несчастью, сэр Важевский, но мои пальцы не приспособлены к таким тонким действиям.
- Жаль.
Разговор оборвался. Рубку наполнило мое бормотание, выгодно оттеняемое перебором фа мажора. Сколько бы я ни старался, у меня никак не выходило подобрать нужный цвет, чтобы выгодно оттенить атмосферное гало рисуемого газового гиганта.

Послышалось короткое жужжание фокусирующихся окуляров, затем Эдгар сказал:
- Я бы добавил в палитру голубой.
- Ты еще и в рисовании разбираешься? – негодующе воскликнул я, - шел бы ты лучше чинить реактор, Эдгар!
Робот некоторое время сверлил меня взглядом, не говоря ни слова. Затем перевел магнитное поле на подошву своих железных ног и, громыхая по настилу, покинул рубку, осторожно прикрыв за собой дверь.
Я озадаченно посмотрел на Важевского. Тот будто прочел мои мысли.
- Не думаю, что он и в самом деле пошел чинить реактор, сослагательное наклонение не воспринимается даже нечеткой логикой, как команда.
- Да, согласен.
- Но ты его, кажется, обидел.
- Что за вздор? Он же всего лишь ремонтный робот, пусть и после модернизации.

Важевский пожал плечами, все так же плавая в невесомости. Оставив меня без ответа, он продолжал дергать струны. Я вздохнул и вернулся к рисунку, раздумывая, не добавить ли, в самом деле, голубой. Мысли сами собой вернулись к Эдгару, вызвав неприятный холодок между лопаток. Я поднял голову от электронной бумаги и уставился в черноту космоса за обзорными иллюминаторами, где вдали мерцал огонёк «Йошино». Куда же он пошел? Без прямой команды к действию? В теории его программа предусматривала самостоятельные решения, так что оставалось надеяться, что робот в самом деле не отправится в реактор. Стержни требовали замены, вдобавок прохудился внутренний контур охлаждения. Если Эдгар туда залезет, то запечет себе свои электронные мозги в собственном соку. Поэтому я и не отправлял его на починку, предпочитая дождаться буксировки. Надо бы вызвать его по радиосвязи и приказать вернуться в рубку. Но отчего-то я этого не сделал. Может, из-за упрямства, а может, не хотел давать Эдгару повод думать, что я беспокоюсь за него. С чего бы мне переживать за глазастую железяку?  Как бы там ни было, я махнул рукой и продолжил свои художественные изыскания.

Тяга появилась неожиданно. Я по инерции проткнул стилусом бумагу и не выпал из кресла только благодаря ремням. Важевский, охнув, распластался на полу, чудом не разбив голову о навигационный пульт. Гитара пронзительно взвизгнула, одна из струн лопнула и больно хлестнула меня по ноге.

- Проклятье! – Выругался я, наблюдая, как индикаторы температуры реактора и тяги дружно поползли вверх. Заморгали контрольные лампы, защелкали контуры распределения нагрузки. Корабль полным ходом устремился к «Йошино»
Важевский поднялся на ноги и уселся в свое кресло, проверяя данные бортового компьютера.
- Похоже, Эдгар починил реактор! – воскликнул он, когда закончил беглый осмотр состояния автоматики.
Мы переглянулись. Я сглотнул подступивший к горлу комок и принялся проверять курс и корректировать тягу.

Дверь в рубку позади нас отошла в сторону. Мы с Важевским обернулись, как по команде. На пороге стоял Эдгар. Точнее будет сказать, что он пытался сохранять вертикальное положение, удерживая свое цилиндрическое тело руками, схватившимися за переборки. Его окуляры беспрестанно крутились, а из головного динамика доносился нечленораздельный треск. Сделав несколько неуверенных шагов, робот повалился на металлический пол.

Я лихорадочно отстегнул ремни и кинулся к спазматически дергающемуся Эдгару. Важевский последовал моему примеру, прихватив с собой пару отверток. Вместе мы довольно быстро вскрыли головной блок и глянули внутрь. Я присвистнул.

- Транзисторы интегральной схемы выгорели. – Констатировал Важевский и мрачно глянул на меня. Я покачал головой, слушая нечленораздельный бубнеж поврежденного механизма, бывшего когда-то Эдгаром.

- Хорошо, что позитронный ускоритель и блок памяти с виду не повреждены. – Я принялся привинчивать крышку головного блока на место. Починить его своими силами никак не получится. Остается «Йошино». - Зачем же ты туда полез, дурья башка?
- Надо бы унести его отсюда, от него должно быть изрядно фонит, - сказал Важевский.

Я согласно кивнул, и мы кое-как оттащили робота в грузовой отсек, поместив в изолированную капсулу. Напоследок я открыл сервисный люк на металлической груди и выдернул шлейф питания. Эдгар затих, его окуляры сверкнули в неверном свете осветительных ламп и застыли.

Отредактировано Katar (25.12.2015 14:56:56)

0

75

ну даже как-то стыдно тебя после этого малышом называть, мой гигант  :D
ты пошто железяку обидел?

0

76

Интересно.
Есть немного ляпсусов, но за одухотворенность делезяки я все прощу. :)

Дальше будет?

0

77

Чот мне это начало напоминать громыкиных космолухов.

0

78

ты пошто железяку обидел?

Так она ж железяка, что ей будет? :) починят!

PlushBear написал(а):

Дальше будет?

Ога.

Лоторо написал(а):

Чот мне это начало напоминать громыкиных космолухов.

Это, наверное, очень популярное выражение, которое не надо дополнительно лбъяснять, но я чОт не понял, что оно означает? Что еще за космолохи?

0

79

Книга Космобиолухи Ольги Громыко.

0

80

Лоторо написал(а):

Книга Космобиолухи Ольги Громыко.

Мде, ну и название. Не читал. Интересно? Судя по названию - туфта :)

0

81

Katar написал(а):

Не читал. Интересно? Судя по названию - туфта

Ну там типа йумарная фантастика, там тоже есть киборг-член команды.
Весьма популярная книжка, но я сама не читала, я фантастику не оч.

0

82

Лоторо написал(а):

Ну там типа йумарная фантастика, там тоже есть киборг-член команды.
Весьма популярная книжка, но я сама не читала, я фантастику не оч.

Почему ты тогда говоришь, что напоминает, если не читала? Щас я загуглю ради интереса, что там за такие космоолухи. Вообще, я не то чтобы йумарное написал, просто развлекательное чтиво. Или мне одному так кажется? :)

0

83

Лоторо написал(а):

ам тоже есть киборг-член

Шта? Блин, а женского киборга у них там не было?

0

84

Лоторо написал(а):

киборг-член

Святые угодники, это что за напасть такая?

0

85

Katar написал(а):

Почему ты тогда говоришь, что напоминает, если не читала?

Читала отрывки и много слышала, скажем так.

Святые угодники, это что за напасть такая?

называется - вырывание из контекста XD

0

86

Рассказ №3

Левиафан

- Приземлиться где ?? – Я ошарашенно уставился на Важевского, не веря своим ушам.
- Знаю, звучит странно…
- Странно? Нет, это не странно. – Я мерил шагами рубку, оказавшуюся вдруг такой тесной. - Это дико, совершенно невообразимо и вообще отдает сумасшествием! Как вышло, что эти гуманоиды не могут организовать посадку на земле или плавающей платформе? Кто вообще согласится влетать на корабле в чрево гигантской плавающей рыбы?
Важевский вздохнул.

- Строго говоря, это не совсем рыба, а продукт биоинженерии. Большая подводная лодка, только из живых тканей. Не надо думать о ней, как о мыслящем существе. Никто нас переваривать не будет, ведь внутри живут несколько сотен гуманоидов!

Я с сомнением глядел на своего помощника, не понимая до конца его мотивов. Разумеется, гонорар за доставку груза выглядел вполне внушительно, но обычно осторожный Важевский, нервничающий даже при заходе в плотные слои атмосферы, сторонился подобных авантюр. К тому же ввязываться в междоусобную войну примитивных кланов, нарушая пункт «Б» параграфа 4 Межгалактического кодекса о невмешательстве в дела рас, не осваивающих космос, грозило неприятностями. Конечно, участие это лишь косвенное, и при должном желании вполне возможно истолковать параграф 4 на свой лад…

Опустившись в кресло первого пилота, я задумался, уставившись сквозь обзорный иллюминатор на техников станции «Йошино», снующих по фермам вдоль нашего корабля. Основной ремонт был завершен, оставались еще незначительные тесты. Через несколько часов появится готовность к взлету, но до сих пор неясно, куда же лететь. Работы, кроме той, что предлагал Важевский, якобы узнавший о ней от исследовательской группы в одном питейном заведении станции, не предвиделось. Конечно, средств на существование от продажи псевдо-собаки оставалось еще достаточно, но жизнь научила меня не расслабляться. Никогда не знаешь, насколько может затянуться временная безработица. И если подворачивался шанс – лучше его использовать. Вот только на этот раз все выглядело уж чересчур необычно. Я даже про планету такую не слышал, равно как и про звездную систему, в которой она находилась, что уж говорить о ее жителях и их технологиях. Влететь в пасть левиафана?

Важевский буравил мой затылок взглядом. Я это чувствовал. Но никак не мог оторвать завороженного взгляда от нутра станции. Изнутри сферический ремонтный док действительно поражал! Гигантские своды с сотнями стапелей, светящихся позиционными огнями, несметный обслуживающий персонал, роботы- погрузчики, грохочущие мощными ногами по железному настилу многочисленных уровней.  Жужжащие ремонтные дроны, покоящиеся в транспортировочных люльках демонтированные реакторы, дюзы, батареи. Свисающие, словно древние лианы заболоченных планет, толстые силовые кабели, интерфейсы, топливные шланги. На верхних уровнях желтели герметичными створками боксы для покраски. Сколько сил и времени человечество потратило, чтобы возвести этого рукотворного монстра, бороздящего теперь космос? Если подумать, нас уже поглотил левиафан, пускай сшитый из карбидов, титана и стали.

Мои размышления прервал шум открывающейся двери. В рубку вошел Эдгар, слепящий отполированным корпусом. Его окуляры сверкали новой оптикой, а смазанные суставы и сервоприводы при движении не издавали ни звука.

- Рад снова тебя видеть, старина! – я встал и хлопнул робота по железному плечу, искренне улыбнувшись. – Ох и заставил ты нас поволноваться!
- Прошу меня извинить, капитан. – Эдгар смущенно моргнул височным светодиодом. - Думаю, причиной моего несанкционированного проникновения в реактор послужил сбой в узле контроля логики…
- Неважно. – я махнул рукой. – Главное, сейчас ты в полном порядке, и выглядишь даже лучше прежнего!
- Ремонт оказался вполне квалифицированным. – согласился Эдгар и для верности покрутил окулярами, демонстрируя обновленные линзы. В общем-то, их замена была необязательна, но я чувствовал себя виноватым, а потому не скупился на небольшую модернизацию.
- Приветствую, сэр Важевский!
- Привет, Эдгар, - задумчивое лицо моего помощника на миг просветлело, отвлеченное вопросом, но тут же снова погрузилось в тень.

Я некоторое время стоял в нерешительности, переводя взгляд с теребившего губу Важевского на играющегося новыми окулярами Эдгара. В воздухе по-прежнему висел вопрос о предстоящем курсе. А может, задержаться тут, на «Йошино»? Арендовать дом на внешнем Кольце, отдохнуть? Странное дело, но мысль о громадном живом корабле, плавающем в океанских глубинах, не давала мне покоя. Страх перед неизвестным сменился азартом и любопытством. К тому же, наверняка кто-то уже проделывал подобный фортель с посадкой внутри морского чудовища.

- Эдгар, поройся в своей базе данных, - сказал я роботу. – Планета Азур системы Китаб. Интересуют биокорабли, используемые морскими кланами.
- Формирую запрос. – Ответил Эдгар. Его височный светодиод часто заморгал, начался процесс анализа релевантных данных.
Я снова плюхнулся в кресло, не обращая внимания на встрепенувшегося Важевского. Ожидая информации от робота, я закрыл глаза и заложил руки за голову. Вскоре последовал ответ:

- Планета Азур системы Китаб – земного типа, процент суши менее тридцати процентов. Заселена тремя воинствующими расами, которые в свою очередь делятся на кланы. Корабли морских кланов представляют собой живую ткань на костном каркасе с искусственным метаболизмом и зачаточным сознанием на уровне контролируемых инстинктов. Позволяет погружаться на глубины до одного километра, а также вести боевые действия путем выстреливания игл. Водоизмещение колеблется от тридцати до трехсот тысяч тонн. Посадка осуществляется через пасть, распахиваемую таким кораблем при выходе на поверхность водной толщи. Внутри, где у многих животных расположен корень языка, находится костная посадочная платформа, что исключает возможность нанесения вреда мягким тканям корабля реактивными струями. Питание такого судна осуществляется морскими биоресурсами.
Эдгар замолчал, ожидая дальнейшей команды. Я не шевелился, молча обдумывая информацию. Решение уже готово было соскочить с кончика языка, но мне хотелось еще немного помучить своего помощника, явно замыслившего нечто большее, чем просто заработок. Что ж, этот полет обещал быть интересным.

Я открыл глаза и глянул на Важевского. Тот, казалось, не дышал.
- Вводи данные нового курса, Тэд. Летим на Азур.

Отредактировано Katar (14.01.2016 15:59:45)

0

87

Katar написал(а):

Приземлиться где ??

Если ПРИЗЕМЛИТЬСЯ - то однозначно на Земле. :)

0

88

Хочешь сказать, это не синоним "совершить посадку"? :-)

0

89

PlushBear написал(а):

Если ПРИЗЕМЛИТЬСЯ - то однозначно на Земле.

тоже, на самом деле споткнулась об это :)

нууу, во-первых, я бы поменяла название, оно уже настолкьо у всех на устах, что как-то не очень смотрится :)

не знаю, мне этот конкретный рассказ показался самым скучным из цикла, идея с рыбой прикольная, но вот абцаз с перечислениями прям тоску нагнал :)

Хотя, это мнение мало того что девочки, так еще и не любящей фантастику, может, я просто ниче не поняла  :D

0

90

Земля - это не только планета, но и название верхнего плодородного слоя коры планеты, буквоеды, мля.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Загадки Млечного Пути ( мелкие фантастические рассказики)