- Доктор Майкрофт, как прошли последние генетические эксперименты?
- Ну-у... Сэр, сдвиги определенно есть! Проект "супер солдат" существует всего два года, но для хороших результатов нам нужно больше подопытных... Больше людей в конце концов! - под конец фразы голос у доктора перешёл на фальцет, он явно нервничал перед этой встречей.
- Я отправлял вам троих на прошлой недели! Вы хоть понимаете, что бесследное исчезновение людей - вещь непростая? - я снял очки и Протер глаза. Возможно, надо сменить этого полудурка. Но ведь это водворяй специалист в генной инженерии...
- Вот тех троих я и хочу вам показать, директор - Майкрофт будто оживился и повёл меня в подземные лабораторий.
Секретность данных лабораторий зашкаливала. Про них не знало правительство, черт, да про них вообще никто не знал, не считая полусотни людей.
Мы спустились на минус третий этаж. Белые коридоры. Все стерильно. Прошли через очистку. Очистка считается важнейшим пунктом. Она производится при входе и выходе из лабораторий.
Вот, наконец, дошли до коридора с "пациентами"
- уаргх! Уургх! - бас наполнял весь коридор. И доносился он из конца комнаты, где должен был быть 3 подопытный...
- что это?
- директор, это и есть наш прорыв. - мы двинулись вперёд по коридору. - как вы можете судить, первый умер от истощения организма. Он был слишком слаб для приема веществ.
В первой комнате за бронебойным стеклом лежало тело, полностью высушенное, будто в нем ни осталось ни капли воды. Такое здесь бывало частенько.
- уаргх! - в конце коридора снова раздался вой. А ведь в комнате шумоизоляция...
- второму мы ввели дозу чуть меньше, он выжил. Но впал в кому, из которой врядли выберется. Что прикажете?
За вторым стеклом лежал человек. На вид абсолютно нормальный, лишь Вены по всему телу выпячивали так, будто сейчас вырвутся.
- в топку. Так чтобы не видели.
- Хорошо. А вот теперь третий... Он был первым. Ему влили наибольшую дозу, но он выжил. Но... Судите сами.
Перед ними металось чёрное существо, ростом метра в два. Мышцы, будто на стероидах, выпячивали отовсюду. Пасть, именно пасть, а не рот, при виде него с доктором открылась и показала ряды острейших зубов с длиннющим языком.
- что прикажете с ним делать? - доктор нервно потеребил халат.
- Что... Как это могло произойти? - на меня смотрело существо, которого не должно было быть. И оно жаждало моей крови.
- Я не знаю. Честно, не знаю! Мы... Решили назвать его Веномом, так как у большинства наших пациентов всегда так напрягались Вены...
- Вы ещё и назвали это...? Ликвидировать! В топку!
- Но... Директор! - доктор взвизгнул, как это бывает когда он сильно волнуется. Это наш единственный продвиг. Мы могли бы его изучить...
- Быстро!
Он с сожалением нажал на кнопку охраны. Пришли ребята, нет, военные, обученные убивать. Вдвоём, они вошли через боковую даёт в комнате и открыли огонь, но... Лучше бы они этого не делали.
Пули вязли в его теле, не причиняя вреда. Веном в свою очередь молниеносно прыгнул на них. Его реакция была венцом творений Майкрофта.
Веном сломал шею одному и буквально откусил голову другому.
- доктор! - сказать, что меня постигла паника, значит ничего не сказать! - заблокируйте двери! Он сейчас будет...
- Он уже здесь.
Я выхватил свой пистолет, но не стал стрелять в эту тварь, нет. Каждый умирает так, как он хочет.
- увидимся, доктор. - веном приближался. Осталось всего пять метров, но я поднял пистолет и выстрелил себе в висок.