Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Нумизмат (маленький рассказ, реализм)

Нумизмат (маленький рассказ, реализм)

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Schwanzkopf, ну открой яндекс картыhttp://sd.uploads.ru/t/RlDUE.jpg

0

32

Перепутала все девушка, бувает. У меня жена тоже много чего путает, она художница, а у меня память писательская, помню ВСЁ.
Нина, только туристы помнят все. Сознаюсь, что был в Эрмитаже один всего раз, туристом. Лет десять с лишним прожил в Питере, в Эрмитаже ни разу не был. Зачем мне помнить названия улиц, если я их знал чисто зрительно? Иду по улице: здесь живет друг, там друг, там рассыпаны любовницы. Какие-то другие ориентиры, чем у туриста. Васильеввский я очень плохо знаю, но были там любовницы. Петропавловские места знаю назубок, хотя и не было там у меня никаких любовниц. Вру, впрочем, одна была. Все индивидуально. Некоторые московские места я знаю неплохо, особенно районы посольств, где, кстати, Шванс якобы работал. Что там у нас рядом с Габоном? Выгуглить, конечно, можно все, что угодно.
Все, пошел писать, еще одно утро просадил на сайт.

0

33

Schwanzkopf, сколько ШАГОВ по вознесенскому от грибоедова до исполкома

повторяю ШАГОВ
попроси Лоторо она измерит

0

34

Schwanzkopf, слив защитан
кстати один из лит героев считал там шаги
вспомнишь какой?

0

35

Спасибо, Билли! За заказом поеду ближе к вечеру. Тут и жена справляет день рождения раньше времени, на 3 дня раньше. Сексу точно не будет, если ей вставать в полшестого утра, а от меня ожидают новогоднии истории. Собирались за выходные обьехать всю Данию почти бесплатно (дали мне такое предложение), но у жены в выходные работа, у любовниц работа. Беда. И Хильда молчит, ремонтирует, наверно. Оля только изотпуска вернулась., отдохнула. Возьму Тусю. Можно и Полину взять, но мозг она точно вынесет.

0

36

http://sf.uploads.ru/t/ntk3W.gif

0

37

"Я бреду вдоль извилистого канала Грибоедова. Белая ночь придает окружающему пейзажу с доходными домами, узкой набережной со следами человеческой (бутылки и банки) и собачьей (сами понимаете) жизнедеятельности, чахлыми измученными тополями что-то фантастическое. Но я не смотрю по сторонам - я считаю шаги. Мне нужно пройти 730 шагов - столько, сколько прошел от своего дома до дома старухи-процентщицы 142 года назад герой романа Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников. "
(с)

0

38

Schwanzkopf написал(а):

С обычным Габоном рядом Смоленка и Арбат. А Габон северный вместе с азерботами рядышком через дом от МХАТа расположился. Там ещё памятник Магомаеву и англиканская церковь для ценителей редких сортов.

Может все и поменялось с тех времен. Американское осольство и Габонское были рядышком, через заборчик. В американское было не попасть, узенькие воротца, с левой стороны брандмауэр. Ворота были, но тысячу раз проверяло, прежде чем пустить машину. Напротив скверик, деревья, скамеечки. В Габон попасть было пару пустяков, но зачем? Только негры и шастали туда-обратно. Все это, конечно, были невыездные времена. Сейчас, есть немножко денег, сел да поехал.

0

39

Schwanzkopf написал(а):

Не совсем понял, что за проблема отдать за монетку 500 рэ. Ну в смысле, что, жена такая мегера чтоль, прям вот за пятихатку устроит скандал?

Достатки у всех разные. Не каждый готов отдать 500 рублей за 10 рублевую монету. Да и жены разные.  Ну, и не интересно это: взял и  купил.

0

40

Schwanzkopf написал(а):

ееее, Габон на Денежном тусуется, возле мидовской высоки. А амеры на Большом Девятинском живут, там в двух шагах верховный совет, что из танков эти ваши Эльцинды раздолбали.

Может и поменялось все. Меня взяли в итальянком. С названиями улиц у меня всегда было плохо. С Ельциным меня никак не связывайте, как и с Горбачевым, и вообще ни с кем. С Путиным можете связывать, с Лавровым, Машей Захаровой.

0

41

Mishka написал(а):

С Путиным можете связывать

Сомневаюсь, что Путину понравится, если его с Вами связать.

0

42

Конечно несостыковок много, но все равно понравилось)

+1

43

octopussy написал(а):

Конечно несостыковок много, но все равно понравилось)

Нет там несостыковок. Если, Восьминогая, ты про мое, а не про буржуинское.

0

44

Александр Кулькин написал(а):

Сомневаюсь, что Путину понравится, если его с Вами связать.

Плохого же вы мнения о Владимире Владимировиче. Сравните меня с министром культуры Мединским. Глупое сравнение, правда?

0

45

Как-то раз в студенчестве мы ехали в автобусе (наш друг, который пообещал отвезти на машине, забухал) денег ни у кого не было, только у одного парня и то коллекционные монеты. Думаете, он нам их дал, чтобы мы заплатили за проезд? Неа. Так зайцами и ехали)
Это к теме о несостыковках.

Отредактировано octopussy (05.10.2016 13:51:48)

0

46

Неужто? Ну да ладно.

0

47

octopussy написал(а):

Как-то раз в студенчестве мы ехали в автобусе (наш друг, который пообещал отвезти на машине, забухал) денег ни у кого не было, только у одного парня и то коллекционные монеты. Думаете, он нам их дал, чтобы мы заплатили за проезд? Неа. Так зайцами и ехали)
Это к теме о несостыковках.

Абсолютно из другой оперы.  По русской пословице "срать и родить нельзя погодить". Сравнила: зайцами ехать, и когда приспичило.  И можно нескромный вопрос, когда это твоя юность была? В каком году приблизительно?

0

48

Schwanzkopf написал(а):

А на водку-то хоть пожертвовал?

Водка-то была до того)

pinokio написал(а):

В каком году приблизительно?

приблизительно в 2000)

0

49

Schwanzkopf написал(а):

автобус, случись чего, и другой придёт

и все же было стыдно без билета ехать)

0

50

octopussy написал(а):

приблизительно в 2000)

В 2000-м только начали выпускать российскую юбилейку из не драгоценных металлов.

octopussy написал(а):

и все же было стыдно без билета ехать)

В штаны надуть, а потом в музей возвращаться, это стыдно. А с водкой в автобусе без билетов....Я вас умоляю.
Нет там несостыковок.

0

51

pinokio написал(а):

потом в музей возвращаться

в музее туалеты бесплатные)

pinokio написал(а):

Нет там несостыковок.

как скажете))

0

52

octopussy написал(а):

в музее туалеты бесплатные)

Нету в Исаакиевском соборе туалетов! Нет! Единственная несостыковка: вход тогда был 10 рублей, а не двадцать. Пришлось две юбилейные монеты отдать.

0

53

Все, про платный туалет верно:

Информация о туалете

Плата: Платный

Тип: Стационарный

Описание туалета: В сквере, напротив Исаакиевского собора

А вообще, я бы с билетершей договорилась, чтобы монеты никуда не девала, что приду и поменяю через пару минут)

0

54

Schwanzkopf написал(а):

pinokio, как так нет? В ХХС вон есть. Вполне себе платные. И автомойка есть. И концертный зал. Что ж делать тогда в Исакии, если приспичило? За алтарь чтоль бегать?

Вот так вот нет. Во всяком случае, на тот момент не было. Пришлось выходить за территорию.

octopussy написал(а):

А вообще, я бы с билетершей договорилась, чтобы монеты никуда не девала, что приду и поменяю через пару минут)

Я и так с охранником договорился, чтобы обратно нас пустил. Да мы и осмотр еще не закончили. Да и обычно эти сортирные бабки очень вредные. Да и как-то не ожидал я что вход  в сортир при музее будет платным. Деньги у жены, а у меня только две десятки юбилейки,  которые я отложил. Но, конечно, более дешевые, чем описано в рассказе: гальваника. Их сейчас по 15 рублей купить не проблема. Но тогда они только появились. Очень был расстроен, но монеты отдал, так как выхода не было. Потом одну из таких монет друзья , у которых мы жили, отдали.  У них лишний экземпляр был. Потом еще на сдачу попадались. В Питере и сейчас юбилейку частенько на сдачу дают. Это в Москве уже фиг встретишь.  Вторую не помню, а одна было 50 лет полету человека в космос. Сейчас считается самой фуфловой из юбилейки.

https://static.raritetus.ru/storage/lots/au/77/43/36182677.jpg

0

55

Schwanzkopf написал(а):

Ну не знаю. Мне юбилейные червонцы часто попадаются. В основном с городами.

Города воинской славы (маленькие желтые)?

Кстати, кто-то обратил внимание, что с этого на мелочи новый орел?

0

56

Сколько лет еще гомики будут летать по экрану? Это же ужасно, Билли! И эти ваши глупые шарики!

0

57

Весьма занятное обсуждение. Особенно порадовало и  удивило обсуждение  топографии города. Получилось отдельное занимательное произведение.

Сам рассказик  весьма  интересен. Идея неплоха.  Кратко, ёмко, выразительно. Вопрос (таки кроме шуток) не в наличии  кустиков в конкретном месте, а в отношении к возможному  экспонату коллекции, глубина переживаний.  А слабо наступить  своей мечте  на  горло.   

:unsure:  :dontknow:

0

58

Ва, мерси за емкий и выразительный отзыв. Было интересно почитать.

0

59

Ва написал(а):

в отношении к возможному  экспонату коллекции, глубина переживаний.  А слабо

было договорится с кассиром, что вскорости чел вернётся, пусть придержит монетку и обменяет на простую, ну там получилось.... неужели отказал бы?

0

60

Ольга написал(а):

было договорится с кассиром, что вскорости чел вернётся, пусть придержит монетку и обменяет на простую, ну там получилось.... неужели отказал бы?

скорее да, чем нет. Если спокойно отдать, то и не обратит внимание и отдаст другому на сдачу, скорее всего. А вот если намекнуть,  что монета ценная, жди отказа.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Нумизмат (маленький рассказ, реализм)