Нумизмат (маленький рассказ, реализм)
Сообщений 31 страница 60 из 75
Поделиться3205.10.2016 12:12:15
Перепутала все девушка, бувает. У меня жена тоже много чего путает, она художница, а у меня память писательская, помню ВСЁ.
Нина, только туристы помнят все. Сознаюсь, что был в Эрмитаже один всего раз, туристом. Лет десять с лишним прожил в Питере, в Эрмитаже ни разу не был. Зачем мне помнить названия улиц, если я их знал чисто зрительно? Иду по улице: здесь живет друг, там друг, там рассыпаны любовницы. Какие-то другие ориентиры, чем у туриста. Васильеввский я очень плохо знаю, но были там любовницы. Петропавловские места знаю назубок, хотя и не было там у меня никаких любовниц. Вру, впрочем, одна была. Все индивидуально. Некоторые московские места я знаю неплохо, особенно районы посольств, где, кстати, Шванс якобы работал. Что там у нас рядом с Габоном? Выгуглить, конечно, можно все, что угодно.
Все, пошел писать, еще одно утро просадил на сайт.
Поделиться3305.10.2016 12:21:52
Schwanzkopf, сколько ШАГОВ по вознесенскому от грибоедова до исполкома
повторяю ШАГОВ
попроси Лоторо она измерит
Поделиться3405.10.2016 12:26:27
Schwanzkopf, слив защитан
кстати один из лит героев считал там шаги
вспомнишь какой?
Поделиться3505.10.2016 12:26:51
Спасибо, Билли! За заказом поеду ближе к вечеру. Тут и жена справляет день рождения раньше времени, на 3 дня раньше. Сексу точно не будет, если ей вставать в полшестого утра, а от меня ожидают новогоднии истории. Собирались за выходные обьехать всю Данию почти бесплатно (дали мне такое предложение), но у жены в выходные работа, у любовниц работа. Беда. И Хильда молчит, ремонтирует, наверно. Оля только изотпуска вернулась., отдохнула. Возьму Тусю. Можно и Полину взять, но мозг она точно вынесет.
Поделиться3705.10.2016 12:37:54
"Я бреду вдоль извилистого канала Грибоедова. Белая ночь придает окружающему пейзажу с доходными домами, узкой набережной со следами человеческой (бутылки и банки) и собачьей (сами понимаете) жизнедеятельности, чахлыми измученными тополями что-то фантастическое. Но я не смотрю по сторонам - я считаю шаги. Мне нужно пройти 730 шагов - столько, сколько прошел от своего дома до дома старухи-процентщицы 142 года назад герой романа Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников. "
(с)
Поделиться3805.10.2016 12:39:29
С обычным Габоном рядом Смоленка и Арбат. А Габон северный вместе с азерботами рядышком через дом от МХАТа расположился. Там ещё памятник Магомаеву и англиканская церковь для ценителей редких сортов.
Может все и поменялось с тех времен. Американское осольство и Габонское были рядышком, через заборчик. В американское было не попасть, узенькие воротца, с левой стороны брандмауэр. Ворота были, но тысячу раз проверяло, прежде чем пустить машину. Напротив скверик, деревья, скамеечки. В Габон попасть было пару пустяков, но зачем? Только негры и шастали туда-обратно. Все это, конечно, были невыездные времена. Сейчас, есть немножко денег, сел да поехал.
Поделиться3905.10.2016 12:40:20
Не совсем понял, что за проблема отдать за монетку 500 рэ. Ну в смысле, что, жена такая мегера чтоль, прям вот за пятихатку устроит скандал?
Достатки у всех разные. Не каждый готов отдать 500 рублей за 10 рублевую монету. Да и жены разные. Ну, и не интересно это: взял и купил.
Поделиться4005.10.2016 13:14:49
ееее, Габон на Денежном тусуется, возле мидовской высоки. А амеры на Большом Девятинском живут, там в двух шагах верховный совет, что из танков эти ваши Эльцинды раздолбали.
Может и поменялось все. Меня взяли в итальянком. С названиями улиц у меня всегда было плохо. С Ельциным меня никак не связывайте, как и с Горбачевым, и вообще ни с кем. С Путиным можете связывать, с Лавровым, Машей Захаровой.
Поделиться4105.10.2016 13:20:23
С Путиным можете связывать
Сомневаюсь, что Путину понравится, если его с Вами связать.
Поделиться4205.10.2016 13:23:12
Конечно несостыковок много, но все равно понравилось)
Поделиться4305.10.2016 13:25:07
Конечно несостыковок много, но все равно понравилось)
Нет там несостыковок. Если, Восьминогая, ты про мое, а не про буржуинское.
Поделиться4405.10.2016 13:36:34
Сомневаюсь, что Путину понравится, если его с Вами связать.
Плохого же вы мнения о Владимире Владимировиче. Сравните меня с министром культуры Мединским. Глупое сравнение, правда?
Поделиться4505.10.2016 13:51:18
Как-то раз в студенчестве мы ехали в автобусе (наш друг, который пообещал отвезти на машине, забухал) денег ни у кого не было, только у одного парня и то коллекционные монеты. Думаете, он нам их дал, чтобы мы заплатили за проезд? Неа. Так зайцами и ехали)
Это к теме о несостыковках.
Отредактировано octopussy (05.10.2016 13:51:48)
Поделиться4605.10.2016 13:53:27
Неужто? Ну да ладно.
Поделиться4705.10.2016 13:59:57
Как-то раз в студенчестве мы ехали в автобусе (наш друг, который пообещал отвезти на машине, забухал) денег ни у кого не было, только у одного парня и то коллекционные монеты. Думаете, он нам их дал, чтобы мы заплатили за проезд? Неа. Так зайцами и ехали)
Это к теме о несостыковках.
Абсолютно из другой оперы. По русской пословице "срать и родить нельзя погодить". Сравнила: зайцами ехать, и когда приспичило. И можно нескромный вопрос, когда это твоя юность была? В каком году приблизительно?
Поделиться4805.10.2016 14:17:05
А на водку-то хоть пожертвовал?
Водка-то была до того)
В каком году приблизительно?
приблизительно в 2000)
Поделиться4905.10.2016 14:28:31
автобус, случись чего, и другой придёт
и все же было стыдно без билета ехать)
Поделиться5005.10.2016 14:37:27
приблизительно в 2000)
В 2000-м только начали выпускать российскую юбилейку из не драгоценных металлов.
и все же было стыдно без билета ехать)
В штаны надуть, а потом в музей возвращаться, это стыдно. А с водкой в автобусе без билетов....Я вас умоляю.
Нет там несостыковок.
Поделиться5105.10.2016 14:41:04
потом в музей возвращаться
в музее туалеты бесплатные)
Нет там несостыковок.
как скажете))
Поделиться5205.10.2016 14:47:41
в музее туалеты бесплатные)
Нету в Исаакиевском соборе туалетов! Нет! Единственная несостыковка: вход тогда был 10 рублей, а не двадцать. Пришлось две юбилейные монеты отдать.
Поделиться5305.10.2016 15:05:45
Все, про платный туалет верно:
Информация о туалете
Плата: Платный
Тип: Стационарный
Описание туалета: В сквере, напротив Исаакиевского собора
А вообще, я бы с билетершей договорилась, чтобы монеты никуда не девала, что приду и поменяю через пару минут)
Поделиться5405.10.2016 15:29:05
pinokio, как так нет? В ХХС вон есть. Вполне себе платные. И автомойка есть. И концертный зал. Что ж делать тогда в Исакии, если приспичило? За алтарь чтоль бегать?
Вот так вот нет. Во всяком случае, на тот момент не было. Пришлось выходить за территорию.
А вообще, я бы с билетершей договорилась, чтобы монеты никуда не девала, что приду и поменяю через пару минут)
Я и так с охранником договорился, чтобы обратно нас пустил. Да мы и осмотр еще не закончили. Да и обычно эти сортирные бабки очень вредные. Да и как-то не ожидал я что вход в сортир при музее будет платным. Деньги у жены, а у меня только две десятки юбилейки, которые я отложил. Но, конечно, более дешевые, чем описано в рассказе: гальваника. Их сейчас по 15 рублей купить не проблема. Но тогда они только появились. Очень был расстроен, но монеты отдал, так как выхода не было. Потом одну из таких монет друзья , у которых мы жили, отдали. У них лишний экземпляр был. Потом еще на сдачу попадались. В Питере и сейчас юбилейку частенько на сдачу дают. Это в Москве уже фиг встретишь. Вторую не помню, а одна было 50 лет полету человека в космос. Сейчас считается самой фуфловой из юбилейки.
Поделиться5505.10.2016 16:03:00
Ну не знаю. Мне юбилейные червонцы часто попадаются. В основном с городами.
Города воинской славы (маленькие желтые)?
Кстати, кто-то обратил внимание, что с этого на мелочи новый орел?
Поделиться5605.10.2016 18:26:39
Сколько лет еще гомики будут летать по экрану? Это же ужасно, Билли! И эти ваши глупые шарики!
Поделиться5716.10.2016 10:35:56
Весьма занятное обсуждение. Особенно порадовало и удивило обсуждение топографии города. Получилось отдельное занимательное произведение.
Сам рассказик весьма интересен. Идея неплоха. Кратко, ёмко, выразительно. Вопрос (таки кроме шуток) не в наличии кустиков в конкретном месте, а в отношении к возможному экспонату коллекции, глубина переживаний. А слабо наступить своей мечте на горло.
Поделиться5816.10.2016 11:02:20
Ва, мерси за емкий и выразительный отзыв. Было интересно почитать.
Поделиться5916.10.2016 14:33:01
в отношении к возможному экспонату коллекции, глубина переживаний. А слабо
было договорится с кассиром, что вскорости чел вернётся, пусть придержит монетку и обменяет на простую, ну там получилось.... неужели отказал бы?
Поделиться6016.10.2016 19:27:43
было договорится с кассиром, что вскорости чел вернётся, пусть придержит монетку и обменяет на простую, ну там получилось.... неужели отказал бы?
скорее да, чем нет. Если спокойно отдать, то и не обратит внимание и отдаст другому на сдачу, скорее всего. А вот если намекнуть, что монета ценная, жди отказа.