Внеконкурсная вещь для дули /N62.
Над старым шоссе медленно сгустились сумерки, стали заметны огни фар редких автомобилей. Старик Мол, куривший на ступенях забегаловки, не спеша поднялся и прошел внутрь. Через минуту вспыхнула вывеска "Ешь и проваливай! Открыто до полуночи", Мол готовился к вечернему наплыву желающих промочить горло. Однако к его удивлению, первыми нагрянули трезвенники.
- Привет, Эйс! - громыхнуло с порога. - Как сам?
Невероятного роста ковбойша вплывала в помещение, глухо топая по деревянному полу.
- Не все так плохо, Рейчел, как ты могла бы думать, - усмехнулся Мол и перевел взгляд на парнишку, следующего за посетительницей:
- Лимонаду, сынок?
Ео парень и без лимонада имел кислый вид. Подойдя к стойке, он извлек из карманов потертых джинсов пару скомканных купюр:
- Все, что она пожелает на эти деньги...
Мол с сомнением разглядывал жеванные доллары, пока к реальности его не вернул окрик Рейчел:
- Что уставился? Там пятнадцать баков, Макс продул мне дневной заработок, - усевшись на барный пуф, она снисходительно кивнула на понурившегося приятеля.
Мол моргнул и, взяв купюры, бросил на ковбойшу вопросительный взгляд:
- Блэк Джек?
- Что? Нет, - Рейчел мотнула головой, - комбикорм. Макс был уверен, что мы весь день будем его возить. Но, зип! Наш большой сыр - Фрэнк, не успел договориться и велел все отложить до завтра.
Мол машинально кивнул и повернулся к кассовому аппарату:
- Как обычно? - спросил он, начиная стучать пальцем по клавишам.
- Фри и кофе. Большой! - потребовала Рейчел. - А на остальное - жвачку и жетоны. Пусть будет музыка.
Прослушав по третьему разу "Отнеси меня в лодку", Мол уже начал подумывать о том, что вечер не задался, и вся выручка составит дневной заработок студента, подвизавшегося разнорабочим на ранчо.
Положение спасло внезапное появление посетителя. Им оказался Фрэнк - коллега и начальник Рейчел, а заодно стареющий ловелас и голливудский красавец в недалеком прошлом. Время неумолимо брало свое, но худощавый и загорелый Фрэнк, с безупречной улыбкой и живым, с хитрецой, взглядом, продолжал лидировать в списках ожиданий местных красоток.
- И снова те же лица! - выпалил он, направляясь к стойке. - Приятно вас встретить, здесь... Обоих...
- Старый Шляп, - фыркнула Рейчел, косясь на него через плечо.
Макс, на секунду отклеившись от музыкального автомата, лишь махнул рукой.
- Отличный стетсон, - похвастался Фрэнк, снимая головной убор и приземляясь за стойку. - Я отдал за него полсотни... или больше?
- В те времена, когда галлон бензина стоил дешевле галлона молока, - губы Рейчел растянулись в ехидной улыбочке.
Фрэнк смерил её взглядом от рыжей шляпы до коричневых сапог, решив не связываться, обернулся к Молу:
- Виски! - потребовал он, припечатывая ладонью двадцать долларов. - Мне нужно срочно надраться...
- Что за нужда? - осведомилась Рейчел, деликатно беря со своей тарелки ломтик фри.
Фрэнк молча ждал заказ. Макс проковырял перочинным ножиком в жетоне дырочку и привязал к нему нитку. С этого момента музыка в "Ешь и проваливай!" стала бесконечной.
- Ты оглох? - участливо осведомилась Рейчел, спустя пару секунд безмолвия. - Я спросила: с чего ты решил залить баки?
- Это Маргарет... - неохотно сознался Фрэнк.
- Достала женушка? - хохотнула Рейчел.
- Она хочет, чтобы я отвез её сегодня в Джексон, на распродажи, - он вцепился в стакан, который на три пальца налил Мол,- а там...
- О! Там сейчас много народу, съезжаются со всего округа, - важно закивала ковбойша. - И сколько дамочек тебя узнают?
Фрэнк задумчиво разглядывал дно стакана сквозь желтый слой выпивки.
- Не очень много, - осторожно ответил он. - Меньше двадцати...
- Святой чеснок! И ни одна не в курсе о Марго?
Ковбой горестно кивнул и залпом опорожнил стакан.
- Хуже то, что Марго не в курсе их, - просипел он.
Рейчел выудила из кармана жилетки двадцатку и протянула Молу:
- Эйс, еще один виски!
Когда перед ней появился такой же стакан с выпивкой, Рейчел подвинула его Фрэнку:
- Это тебе, котяра. Стаканы сегодня твои союзники. Пей, и пошли спляшем, пока не примчала твоя курица и не начала кудахтать.
Она слезла с пуфа и вышла на середину зала:
- Дамбо, поставь настоящую музыку, наконец! И еще... - Рейчел стрельнула глазами в кожаную спину Фрэнка и тут же подмигнула Максу: - Ставлю сотню, что и завтра пройдет мимо комбикорма.
Отредактировано Билли Кинг (11.02.2016 10:28:48)