Серьги - символический (не реальный) объект зависти, маркер
серьги- это маркер дурости, с чего здесь вылезла зависть?
где хоть одна предпосылка?
Хорошая завязка, с интригой, о полноценном рассказе и речи быть не может.
да конечно, короткий набросок
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Женская проза
Серьги - символический (не реальный) объект зависти, маркер
Хорошая завязка, с интригой, о полноценном рассказе и речи быть не может.
да конечно, короткий набросок
Не нравится "зависть", замени на "серьги". Треть текста о серьгах. При заявленном слабом человеке. Дубль два.
Ладно, в целом я всё сказала. Дальше живите сами (с)
Лоторо, хорошо я спрошу по другому, что должен был купить жене сергей, чтобы у тебя не возникло мыслей о зависти?
Чтобы у меня не возникло впечатления зависти, автор не должен был акцентировать внимание лг на покупке или просто на самой Марине. Слишком много рефлексии в тексте по этому поводу.
Лоторо, давай я заменю серьга на щенка кавказкой овчарки(бультерера). Ты поверишь что там нет рефлексии и зависти - а есть простое человеческое непонимание?
Ты поверишь что там нет рефлексии и зависти - а есть простое человеческое непонимание?
Если покупка будет обсасываться с той же старательностью, занимая треть текста, я - нет. Кто-то, может и поверит. Простое человеческое непонимание - это пожал плечами и пошёл дальше. В масштабах такого текста - не более двух-трёх предложений.
Если покупка будет обсасываться с той же старательностью, занимая треть текста, я - нет.
естественно будет, ибо ГГ переживает за сергея. Он ей близкий человек и его совершенно несуразное поведение, прогибание под дурацкие капризы жены вызывает у нее эмоции. И эти эмоции это отнюдь не зависть. Это понимание ситуации в целом.
если бы он был здоров она возможно бы на этом не акцентировала внимание. Но он смертельно болен и вместо того чтобы сказать жене
-милая я через пол года сдохну, поэкономь денюжки, они тебе еще на хлебушек пригодятся
он покупает совершено ненужную вещь.
Да и этот факт ГГ раздражает.
Полина дурацкие поступки близких людей всегда ранят.
Кстати ты заметила - кроме тебя никто зависти не увидел
как ты это откомментируешь?
естественно будет, ибо ГГ переживает за сергея. Он ей близкий человек и его совершенно несуразное поведение, прогибание под дурацкие капризы жены вызывает у нее эмоции. И эти эмоции это отнюдь не зависть.
Я те дала обратную читательскую связь, короче. Делай с ней што хошь.
-милая я через пол года сдохну, поэкономь денюжки, они тебе еще на хлебушек пригодятся
он покупает совершено ненужную вещь.
Да и этот факт ГГ раздражает.
Тогда, выходит, она переживает за Марину - это ей денюшки понадобятся после смерти мужа. А с фига ли ей за неё переживать? Да и потом, украшения хорошее вложение денег - их в ломбард можно сдать в случае чего. Мои родители в девяностые благодаря периодической закладке обручальных колец нас с братом выкормили
Кстати ты заметила - кроме тебя никто зависти не увидел
как ты это откомментируешь?
Никак. Я только за себя отвечаю. Да и не так много тут народу отметилось, а с развёрнутым комментарием и вообще только я.
их в ломбард можно сдать в случае чего.
а ну да на лом за 5 рублей. Оцень ценное вложение денег
а собаку можно сварить и съесть, ну если она тебя не успеет.
Я те дала обратную читательскую связь,
я уже про это говорила
ничто так не раскрывает человека как оставляемые им комментарии.
Тогда, выходит, она переживает за Марину
они однокурсницы и марина ее подчиненная, все проблемы она перевесит на ГГ в том числе финансовые, придет прибаки просить - будешь возражать?
будешь возражать?
Ты только что говорила, что она переживает за мужика, осспади.
Далее, отношения Марины и гг не показаны в тексте, я уже говорила. У тебя уже пояснительных комментариев больше, чем самого текста. Свободного от обмусоливания серёжек. То, что ты тут написала в комментариях должно следовать из текста. Но там слишком много пробелов.
ничто так не раскрывает человека как оставляемые им комментарии.
ага, кроме его текстов.
Всё, короче, дальше сама думай.
Но там слишком много пробелов.
да я не спорю
очень много что вообще не показано
например совершенно спокойно гг сообщает о болезни
чтобы это понять нужно раскрыть ее работу. я еще пока не знаю как
может на контрасте с приговорами которые она выставляет постоянно в том числе детям
нет пока никаких мыслей.
человек в норме не сможет близкому человеку спокойно и ровно выдать такой приговор.
вот это на мой взгляд основной косяк. ну и про ту же марину нужно чутоу больше написать
почему она оказалась в подчиненных у однокурсницы - тоже не раскрыто.
дыр много - зависти нет.
трагедия и любовь, алчность и чувства, лихо сплетено
Рассказ понравился и ваш легкий стиль изложения тоже. Мысль о том, что не нужно спасать тех, кто сам этого не хочет - хоть и жестока, но имеет право на существование. В жизни часто встречаются ситуации, когда один постоянно тянет другого из болота, но в результате оба оказываются еще в более глубокой трясине чем в начале пути. Вы это всё показали сжато и без лишних метафор и двусмысленностей.
Не меньший интерес у меня вызвала ваша переписка с критиками. В некоторых местах я ржал как лошадь, читая комментарии с обеих сторон. Я тут новичок, но если бы меня так "отстрочили" я бы наверное сжег не только все свои тексты, но и сам компьютер на котором они были написаны. А вы после этого еще умудряетесь отстаивать свои позиции. Некоторые комментарии мне показались излишне жестокими и несправедливыми по отношению к вашему произведению. Но все таки я пришел к выводу, что такая реакция идет потому что люди чувствуют, что вы МОЖЕТЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕ. Поэтому и требования к вам выше.
Я тут новичок, но если бы меня так "отстрочили" я бы наверное сжег не только все свои тексты, но и сам компьютер на котором они были написаны.
ну я зубастая тетенька и меня комментариями не испугаешь.
Спасибо что прочли.
Телефон снова разразился дребезжащей дрелью
Это не опечатка? Именно дрелью? Не трелью? Потому как разразиться дрелью - это в принципе странно, и вдвойне странно, что это делает телефон.
Марина стояла под лампой и, кокетливо улыбаясь, крутила головой во все стороны.
Это воспринимается, как сцена из какого-нибудь "Экзорциста". Жутковато как-то. Вот это "крутила головой во все стороны" пугает.
И я с octopussy соглашусь - завязка хорошая, но концовки нет. Под замысел наверное можно подогнать при должной степени желания (умения? фантазии?), но вот у меня не получилось. Не вижу рассказ.
Выкомура, отлично поучусь у вас писать не зарисовки а полноценные рассказы.
hardsign, нет, не думаю, что у меня можно будет отлично поучиться. Если же вы имеете в виду, что прежде чем критиковать, надо сначала самому достичь определённой степени мастерства, то я с вами полностью соглашусь - таки надо бы. Но моё мнение было мнением читателя, а не преподавателя и не писателя. Вот меня клинит на структуре вида "завязка-кульминация-развязка". Ну или хотя бы "завязка-кульминация". В любой последовательности. Да фиг с ним - кульминации бы, а завязку с развязкой я додумаю. Здесь я вижу только завязку. Вариант "там всё есть, но я не вижу" тоже рассматривается - почему бы и нет. Но, как я понимаю, авторского комментария не будет))
Поэтому у меня не было намерения вас чему-то учить, у меня было намерение мнением поделиться. Чисто ради статистики учёта мнений.
прежде чем критиковать, надо сначала самому
научиться думать.
завязка - развязка- это просто слова. Здесь обрисована ситуация и развязка вобщем очевидна. Какой смысл тогда все это писать словами если и так понятно чем все закончится?
Это такая картинка из жизни. То о чем обычно не говорят и не пишут, потому что оно не красиво не поэтично, зато очень реалистично.
вы знаете, по количеству людей каторых этот рассказик задел за живое - он у меня один из лучших. А критикам можно прикусить язычки и задуматься - почему вдруг такая простенькая зарисовка вызвала у людей такую бурную реакцию?
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Женская проза