Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Женская проза

Женская проза

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Лоторо написал(а):

Серьги - символический (не реальный) объект зависти, маркер

серьги- это маркер дурости, с чего здесь вылезла зависть?
где хоть одна предпосылка?

octopussy написал(а):

Хорошая завязка, с интригой, о полноценном рассказе и речи быть не может.

да конечно, короткий набросок

0

32

hardsign написал(а):

серьги- это маркер дурости, с чего здесь вылезла зависть?
где хоть одна предпосылка?

Не нравится "зависть", замени на "серьги". Треть текста о серьгах. При заявленном слабом человеке. Дубль два.

Ладно, в целом я всё сказала. Дальше живите сами (с)  :D

0

33

Лоторо, хорошо я спрошу по другому, что должен был купить жене сергей, чтобы у тебя не возникло мыслей о зависти?

0

34

Чтобы у меня не возникло впечатления зависти, автор не должен был акцентировать внимание лг на покупке или просто на самой Марине. Слишком много рефлексии в тексте по этому поводу.

0

35

Лоторо, давай я заменю серьга на щенка кавказкой овчарки(бультерера). Ты поверишь что там нет рефлексии и зависти - а есть простое человеческое непонимание?

0

36

hardsign написал(а):

Ты поверишь что там нет рефлексии и зависти - а есть простое человеческое непонимание?

Если покупка будет обсасываться с той же старательностью, занимая треть текста, я - нет. Кто-то, может и поверит. Простое человеческое непонимание - это пожал плечами и пошёл дальше. В масштабах такого текста - не более двух-трёх предложений.

0

37

Лоторо написал(а):

Если покупка будет обсасываться с той же старательностью, занимая треть текста, я - нет.

естественно будет, ибо ГГ переживает за сергея. Он ей близкий человек и его совершенно несуразное поведение, прогибание под дурацкие капризы жены вызывает у нее эмоции. И эти эмоции это отнюдь не зависть. Это понимание ситуации в целом.
если бы он был здоров она возможно бы на этом не акцентировала внимание. Но он смертельно болен и вместо того чтобы сказать жене
-милая я через пол года сдохну, поэкономь денюжки, они  тебе еще на хлебушек пригодятся
он покупает совершено ненужную вещь.
Да и этот факт ГГ раздражает.

Полина дурацкие поступки близких людей всегда ранят.

Кстати ты заметила - кроме тебя никто зависти не увидел
как ты это откомментируешь?

0

38

hardsign написал(а):

естественно будет, ибо ГГ переживает за сергея. Он ей близкий человек и его совершенно несуразное поведение, прогибание под дурацкие капризы жены вызывает у нее эмоции. И эти эмоции это отнюдь не зависть.

Я те дала обратную читательскую связь, короче. Делай с ней што хошь.

hardsign написал(а):

-милая я через пол года сдохну, поэкономь денюжки, они  тебе еще на хлебушек пригодятся
он покупает совершено ненужную вещь.
Да и этот факт ГГ раздражает.

Тогда, выходит, она переживает за Марину - это ей денюшки понадобятся после смерти мужа. А с фига ли ей за неё переживать? Да и потом, украшения хорошее вложение денег - их в ломбард можно сдать в случае чего. Мои родители в девяностые благодаря периодической закладке обручальных колец нас с братом выкормили  :D

hardsign написал(а):

Кстати ты заметила - кроме тебя никто зависти не увидел
как ты это откомментируешь?

Никак. Я только за себя отвечаю. Да и не так много тут народу отметилось, а с развёрнутым комментарием и вообще только я.

0

39

Лоторо написал(а):

их в ломбард можно сдать в случае чего.

а ну да на лом за 5 рублей. Оцень ценное вложение денег
а собаку можно сварить и съесть, ну если она тебя не успеет.

Лоторо написал(а):

Я те дала обратную читательскую связь,

я уже про это говорила
ничто так не раскрывает человека как оставляемые им комментарии.

Лоторо написал(а):

Тогда, выходит, она переживает за Марину

они однокурсницы и марина ее подчиненная, все проблемы она перевесит на ГГ в том числе финансовые, придет прибаки просить - будешь возражать?

0

40

hardsign написал(а):

будешь возражать?

Ты только что говорила, что она переживает за мужика, осспади.
Далее, отношения Марины и гг не показаны в тексте, я уже говорила. У тебя уже пояснительных комментариев больше, чем самого текста. Свободного от обмусоливания серёжек. То, что ты тут написала в комментариях должно следовать из текста. Но там слишком много пробелов.

hardsign написал(а):

ничто так не раскрывает человека как оставляемые им комментарии.

ага, кроме его текстов.  :suspicious:

Всё, короче, дальше сама думай.

0

41

Лоторо написал(а):

Но там слишком много пробелов.

да я не спорю

очень много что вообще не показано
например совершенно спокойно гг сообщает о болезни
чтобы это понять нужно раскрыть ее работу. я еще пока не знаю как
может на контрасте с приговорами которые она выставляет постоянно в том числе детям
нет пока никаких мыслей.
человек в норме не сможет близкому человеку спокойно и ровно выдать такой приговор.
вот это на мой взгляд основной косяк. ну и про ту же марину нужно чутоу больше написать
почему она оказалась в подчиненных у однокурсницы - тоже не раскрыто.

дыр много - зависти нет.

0

42

трагедия и любовь, алчность и чувства, лихо сплетено

0

43

Рассказ понравился и ваш легкий стиль изложения тоже. Мысль о том, что не нужно спасать тех, кто сам этого не хочет - хоть и жестока, но имеет право на существование. В жизни часто встречаются ситуации, когда один постоянно тянет другого из болота, но в результате оба оказываются еще в более глубокой трясине чем в начале пути. Вы это всё показали сжато и без лишних метафор и двусмысленностей.

Не меньший интерес у меня вызвала ваша переписка с критиками. В некоторых местах я ржал как лошадь, читая комментарии с обеих сторон. Я тут новичок, но если бы меня так "отстрочили" я бы наверное сжег не только все свои тексты, но и сам компьютер на котором они были написаны. А вы после этого еще умудряетесь отстаивать свои позиции. Некоторые комментарии мне показались излишне жестокими и несправедливыми по отношению к вашему произведению. Но все таки я пришел к выводу, что такая реакция идет потому что люди чувствуют, что вы МОЖЕТЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕ. Поэтому и требования к вам выше.

0

44

Keamai написал(а):

Я тут новичок, но если бы меня так "отстрочили" я бы наверное сжег не только все свои тексты, но и сам компьютер на котором они были написаны.

ну я зубастая тетенька и меня комментариями не испугаешь.
Спасибо что прочли.

0

45

Телефон снова разразился дребезжащей дрелью

Это не опечатка? Именно дрелью? Не трелью? Потому как разразиться дрелью - это в принципе странно, и вдвойне странно, что это делает телефон.

Марина стояла под лампой и, кокетливо улыбаясь, крутила головой во все стороны.

Это воспринимается, как сцена из какого-нибудь "Экзорциста". Жутковато как-то. Вот это "крутила головой во все стороны" пугает.

И я с octopussy соглашусь - завязка хорошая, но концовки нет. Под замысел наверное можно подогнать при должной степени желания (умения? фантазии?), но вот у меня не получилось. Не вижу рассказ.

0

46

Выкомура, отлично поучусь у вас писать не зарисовки а полноценные рассказы.

0

47

hardsign, нет, не думаю, что у меня можно будет отлично поучиться. Если же вы имеете в виду, что прежде чем критиковать, надо сначала самому достичь определённой степени мастерства, то я с вами полностью соглашусь - таки надо бы. Но моё мнение было мнением читателя, а не преподавателя и не писателя. Вот меня клинит на структуре вида "завязка-кульминация-развязка". Ну или хотя бы "завязка-кульминация". В любой последовательности. Да фиг с ним - кульминации бы, а завязку с развязкой я додумаю. Здесь я вижу только завязку. Вариант "там всё есть, но я не вижу" тоже рассматривается - почему бы и нет. Но, как я понимаю, авторского комментария не будет))

Поэтому у меня не было намерения вас чему-то учить, у меня было намерение мнением поделиться. Чисто ради статистики учёта мнений.

+1

48

Выкомура написал(а):

прежде чем критиковать, надо сначала самому

научиться думать.
завязка - развязка- это просто слова. Здесь обрисована ситуация и развязка вобщем очевидна. Какой смысл тогда все это писать словами если и так понятно чем все закончится?

Это такая картинка из жизни. То о чем обычно не говорят и не пишут, потому что оно не красиво не поэтично, зато очень реалистично.

вы знаете, по количеству людей каторых этот рассказик задел за живое - он у меня один из лучших. А критикам можно прикусить язычки и задуматься - почему вдруг такая простенькая зарисовка вызвала у людей такую бурную реакцию?

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Женская проза