Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"

Сообщений 841 страница 870 из 870

Опрос

Какой мир должен быть первым?
"Крысиные бега". Борьба ради приза.

0% - 0
"Лабиринт". Поиск клада.

7% - 1
Гангстеры

28% - 4
Магический мир

14% - 2
Дикий Запад

21% - 3
Средние века

14% - 2
Древний мир

7% - 1
Пираты

7% - 1
Голосов: 14

1

Сюжет:
Люди из нашего мира попадают в другой, но он не один. Вскоре обнаруживается, что миров много, как песчинок в реке. Одного за другим людей как будто кто-то специально вытаскивает в незнакомый мир с какой-то целью.
Миры:
1.  "Крысиные бега". Где-то есть приз и участники, используя подручные средства стремятся до него добраться.
2. "Лабиринт". Ходим по пирамиде, ищем клады.
3. "Бутлеггеры" - гангстерская сага-детектив
4. Мир фэнтези с магией, эльфами и орками.
5. Дикий Запад.
6. Средние века
7. Древний мир
8. Пираты
...
Правила:
1. Единство места и времени.
2. Соавторы.
- Сценарист – каждый из авторов, все равноправны. Ролевая игра – совместное творчество. Учитываем интересы соавторов - пишем с оглядкой на тех, кто с вами в этой же локации. (Помните: Вы - не единственный автор, и надо учитывать интересы других так же, как хотите, чтобы учитывали Ваши.)
- Каждый из авторов «ведёт» своего персонажа.
- Каждый должен следить за соответствием постов и ограничивать "особо разгулявшихся" в случае нарушения интересов других авторов.
- Провокации одного автора другим запрещены. Троллинг наказывается.
3. Персонажи.
- Повествование от любого лица.
- Характеристики героев должны быть полными во избежание лишних вопросов.
- В связи с сюжетом. Главный герой автора должен быть из 20-21 века (в соответствии с летоисчислением Земли). Кроманьонец не поймёт, как на Марсе управлять звездолётом.
В случае если в выбранном мире не 20-21 век в соответствии с летоисчислением Земли, главный герой может быть местным, но только на данном этапе.
- Вещи из родного мира не переносятся.
Маг или гангстер с "томсоном" - это же бог для остальных, которые взяли персонажей попроще...
- Персонажи с магическими умениями или артефактами могут воспользоваться ими, только если локация будет происходить в их мире, наделенном магией.
4. Взаимодействие персонажей.
- Ваш персонаж не может быть самым главным - все равноценны. Не забывайте о других авторах.
- Взаимодействие главных персонажей предварительно оговаривается и доводится до единого "знаменателя". Иначе 2 суперстрелка-ковбоя будут выпускать по дюжине пуль в воздух, не задевая друг друга с расстояния три метра. (Вася идет к Саше, А Саша убегает - так можно гоняться за друг другом до бесконечности.)
- Допустимы контакты между персонажами, но логику никто не отменял – будут последствия. То же самое, если пишете действия своих персонажей.
- Описывать действия другого персонажа (нехарактерные, спорные) – запрещено.
- Чужих персонажей нельзя калечить, убивать, обездвиживать, менять характер, позорить, лишать сознания и памяти (без согласия на то хозяина персонажа).
- Ограничивать в действии на срок более 2 постов от одного автора (текущий и следующий) – запрещено. Не заниматься членовредительством без согласия на то "хозяина".
5. Сообщения (посты).
- Соответствие вышеизложенным постам.
- Творчество совместное. Что написано пером, того уже не вырубишь топором. Нельзя исправлять свои прошлые сообщения, если после них уже есть другие. (Не менять свои предыдущие посты-повествования задним числом.) (Запрещено изменять все прошлые посты, за исключением последнего написанного.)
- Спорные случаи решаются большинством авторов.
- Указать другому автору на несоответствие вполне можно (в личке), но просить, чтобы что-то исправил - не комильфо. Например: "А мне вот не нравится, что ты написал так, пиши этак, а то получается, что мой герой недостаточно крут".
6. Новый мир.
- В связи с сюжетом. О переходе в новый мир решает большинство авторов. Мир надоел большинству - быстро обыграли финал и придумали, как объяснить переход. Каждый должен отписаться за своего персонажа. За чужих персонажей можно писать только с разрешения хозяина.
- Сюжет каждого мира, или его направление, должен оговариваться хотя бы приблизительно.
7. Флуд выносится в отдельную тему.
Свои варианты указывайте в комментариях.

Отредактировано Shteler (01.08.2016 18:27:00)

0

841

Ольга. написал(а):

Мне совсем не нравится, что наши герои бегают сами по себе, тут тра-ля-ля нет сплоченности и там, в ойкумене

всё очень просто. Нет приблизительного плана , нет обсуждения по сюжету, - не будет и должного взаимодействия. Я спросил о взаимодействии у Hilda,  но вы меня опередили.  Пришлось переделывать. И убирать этот момент, как ненужный. Когда было уже готово - увидел, что отписался Штуцер. Ну уже переделывать не стал. Замечания по поводу сложностей перевода ему тоже не делаю.  Сюжет кто оговаривал? я писал, что нападать нет смысла- бог с ним. Теперь же у испанцев оказалась карта острова. Испанцы все везли в Испанию, им не было смысла прятать что -либо, ведь они- "в законе".
Лан, допустим трофейная карта. Дальше что? плыть на остров, копать? Вперед, не возражаю. Лопаты вам в руки. Но если будут еще повороты сюжета  не оговоренные - пусть пеняет на себя тот,  кто это устроит. Нет обсуждения- не будет нормального взаимодействия.

0

842

Hilda написал(а):

Пойду переправлю на русский.

Не-не-не, это только украшает текст.

0

843

Torpex написал(а):

Но если будут еще повороты сюжета  не оговоренные - пусть пеняет на себя тот,  кто это устроит.

у меня в печенках уже ваша агрессия, сколько можно. Вы тут кто? Что вам ещё нужно? Сюжет в двух словах сказан, дальше сами авторы в своих шагах продвигают его, писать по строго заданному плану я сама не буду, не интересно, все на перед известно, какой толк, где интрига? Только хлопать по клавишам.
Еще раз вы позволите себе в таком тоне обращаться к коллегам по игре, вставлю предупреждение, такой тон тут недопустим. А если вы считаете себя королем, одевайте корону и создавайте своё королевство, а я посмотрю кто пойдет туда, что бы слушать ваши приказы, указы и получать пинки под зад.
Я в последний раз предупреждаю, я тут не квочка с каждым квохтать.

0

844

Ольга. написал(а):

у меня в печенках уже ваша агрессия, сколько можно. Вы тут кто? Что вам ещё нужно? Сюжет в двух словах сказан, дальше сами авторы в своих шагах продвигают его, писать по строго заданному плану я сама не буду, не интересно, все на перед известно, какой толк, где интрига? Только хлопать по клавишам.
Еще раз вы позволите себе в таком тоне обращаться к коллегам по игре, вставлю предупреждение, такой тон тут недопустим. А если вы считаете себя королем, одевайте корону и создавайте своё королевство, а я посмотрю кто пойдет туда, что бы слушать ваши приказы, указы и получать пинки под зад.

Воля ваша, Но если со мной кто-то не хочет считаться, как с равноправным участником то и ответ будет аналогичный . Я тут никого не оскорблял, не обзывал, и мирно вполне пытался вразумить. В ответ получил значек "Тролль". Извинений или подтверждения данного факта не было. только игнорирование. Пусть пеняет на себя. Против других же у меня  вопросов нет. Есть лишь рабочие моменты. Где же вы были, когда о мои  доводы тут ноги вытирают? почему не объясните Штуцеру, что он ведет себя не спортивно? Вы назначили его лидером,- но это еще не повод того, чтобы он пренебрегал своими же правилами, в нарушении коих я неоднократно его уличал? Докажите сперва , что я не имею право на адекватное поведение по отношению к оному субъекту?

0

845

Torpex написал(а):

Воля ваша, Но если со мной кто-то не хочет считаться, как с равноправным участником то и ответ будет аналогичный .

ваши личные неприязни решайте в  личке, каждый человек в праве сам выбирать, с кем ему считаться, а с кем нет, вы же агрессивны ко всем.

Torpex написал(а):

Я тут никого не оскорблял, не обзывал, и мирно вполне пытался вразумить.

да? Что-то мало заметно, и вы в равных долях со Штелером прошлись в высказываниях.

Torpex написал(а):

почему не объясните Штуцеру, что он ведет себя не спортивно?

вы договорится не можете, и те доводы были не актуальны, потом вы вынесли приговор ролёвке своими постами в ней, у вас у обоих неспортивная игра, это уже неприязнь, а с выяснением личного в личку шагом марш

Torpex написал(а):

В ответ получил значек "Тролль

а вас должны прям все понимать и на руках носить? А меня называют ведьмой, хм, я ею видать и стала)))) это инет

Torpex написал(а):

Вы назначили его лидером,- но это еще не повод того, чтобы он пренебрегал своими же правилами, в нарушении коих я неоднократно его уличал?

да, назначила, ибо он вполне может вести игру и следить за сюжетом, вы тоже нарушали правила и чо?

Torpex написал(а):

Докажите сперва , что я не имею право на адекватное поведение по отношению к оному субъекту?

на адекватное? Вас выводит из себя даже его игнор, это адекватное поведение?
Я могу доказать предупреждением, если ещё раз выплеснуться агрессия, хоть от вас, хоть от Штелера. Тут форум и игра для досуга, а не для выяснения личных претензий.

Torpex написал(а):

Есть лишь рабочие моменты.

смешно! Ещё раз говорю. тут не работают, не пишут роман-бестселлер, тут отдыхают от повседневности

0

846

Многоуважаемая публика! Дамы и господа. Леди и Джентльмены,, Мадам и Мусье, Товарищи и товари...щи. Я приношу свои глубочайшие извинения, так как попер со " свиным рылом в калашный ряд", и возможно мой подход испортил вам игру.
Для меня игра - это всё-таки задание, спорт, некий элемент состязания , а не  "просто унять зуд в пальцах", или средство , для убийства времени в интернете. Да я был резок, груб, ехиден. От меня на ...(не знаю на сколько, не измерял), несло негативом , по отношению к участникам, которые халатно  относились к игре(лично моё мнение). Немного подумав, и еще раз проанализировав ситуацию я понял, что подход к заданию у всех разный, а посему, требовать от кого-либо какой- то логики , или навязывать мнение просто не прилично. Это моя ошибка, и я её признаю. Так же как и то, что все выступали в разных стилях, и придя на теннисный корт нужно брать ракетку, а не начинать метать молот.
  Поэтому , еще раз прошу прощения у всех участников и читателей.
Утверждать, что это более не повторится не берусь,(себя - то я знаю), но постараюсь относиться ко всему попроще.
Аминь.

0

847

Поздняк.
Девчонки разбежались.

0

848

Я тут. Два-три дня буду в ремонте, поэтому писать буду, если появится момент или острое желание)

0

849

Hilda написал(а):

Я тут. Два-три дня буду в ремонте, поэтому писать буду, если появится момент или острое желание)

оки. я там похорона затеваю, мертвецов уже вторые сутки никто не хоронит. Позор.

0

850

Сразу возникло много вопросов.

Ольга написал(а):

Раздавшийся вскрик и звук падающего тела прервали беседу капитана и Каракатицы...

- непонятно, что за крик, кто упал.
"Из орудийного трюма выскочила Катя и метнулась к Максу, чуть не столкнувшись с Капитаном."
откуда рядом с капитаном Макс?
"там Каракатица с боцманом застукали двух пиратов. которые хотели улизнуть с корабля..."
зачем кому-то сбегать с корабля, когда каждый знает, что они отправляются за сокровищами? И куда же они собрались? Вокруг море, неужто на шлюпке думают добраться до жилых мест?
"- Вот, - Катя протянула Пиррету свернутую карту."
Почему карта не у Пиррета за пазухой, а (внезапно) у других людей?
" - Каракатица приказала спрятать пока."
"Приказала"? Кто же она тут, чтобы приказывать?

- Катя? Почему она не спит в это время, - подозрительно глянул он на девушку.
- Отвянь, Пиррет, дело молодое, - усмехнулась Каракатица и подмигнула Кате,

Какие-то странные намёки... Да и на "Отвянь" у капитана явно будет соответствующая реакция. Что она себе позволяет?

боцман сказал, что те трое пленников  с испанского корыта согласны вступить к нам в команду..  Проверим их на вшивость, люди нам нужны, а то на рею их или на корм рыбам, за своими разбойниками глаз да глаз нужен. Испанцам верить себя не уважать!

Откуда ты знаешь мои планы?
"не то что наш сброд, хоть всех перевешай!"
Скоро с кораблём управляться будет некому)) Но, с другой стороны, меньше народу - больше доля сокровищ каждого. )

0

851

Shteler написал(а):

непонятно, что за крик, кто упал.

Торпекс писал об убитом воришке, его пост продолжила со своей колокольни

Shteler написал(а):

откуда рядом с капитаном Макс?

от туда же, из поста Торпекса

Shteler написал(а):

зачем кому-то сбегать с корабля, когда каждый знает, что они отправляются за сокровищами?

Штуцер, что опять бунт устраивать? там в трюме заварушка случилась же

Shteler написал(а):

Вокруг море, неужто на шлюпке думают добраться до жилых мест?

у них карта, вот и рискнули, да и есть шанс, что их подберут другие корабли

Shteler написал(а):

Почему карта не у Пиррета за пазухой, а (внезапно) у других людей?

спёрли в посте у Торпекса

Shteler написал(а):

"Приказала"? Кто же она тут, чтобы приказывать?

Кате она может приказать, и думаю авторитетом может приказать любому, кроме капитана

Shteler написал(а):

Какие-то странные намёки..

Каракатица умеет шутить, выше я показывала это.

Shteler написал(а):

Да и на "Отвянь" у капитана явно будет соответствующая реакция. Что она себе позволяет?

а капитан что себе позволял а? И это же Каракатица! :)

Shteler написал(а):

Откуда ты знаешь мои планы?

я ведьма же  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Shteler написал(а):

Скоро с кораблём управляться будет некому)) Но, с другой стороны, меньше народу - больше доля сокровищ каждого. )

но не вешают же, останутся достойные ловкачи)))

0

852

Ольга, откуда в трюме заварушка? Там все пакуют покойников, которые валяются на корабле. Я это указал. Был вор - его завалили. Боцман - 2 пули в животе,при смерти,  кого он там может пришить? Побег - куда? 2 дня уже как в открытом море. Как вы это представляете? украсть среди бела дня лодку, и не получить заряд картечи из кулеврины?
Shteler, За заявление пиратского капитана каракатице - осесть и стать эксквайрами -достойно бывшего дворянина, Но... Пиратскому капитану такое заявление - может стоить головы. Это чистой воды предательство.
Похороны описывать будете? или мне?

0

853

Кто тут есть из администрации? Всё-таки я не зря говорил про него в своих темах - он снова сюда написал!

0

854

Shteler, Что за дискриминация?
Беги , в лычку жалуйся, что опять пишут в твоих темах. Это открытый форум, Амиго, Или ты берега попутал? Игнорируешь - твоя персональная половая драма. Но запрещать мне писать, где хочу - права не имеешь.

Отредактировано Torpex (30.08.2016 17:28:57)

0

855

Shteler написал(а):

Кто тут есть из администрации?

Я есть.

Shteler написал(а):

Всё-таки я не зря говорил про него в своих темах - он снова сюда написал!

Как бы... правилами не запрещено.
Что мне с ним сделать?

Рекомендую просто игнорировать и не отвечать, если нет желания общаться.

0

856

Так-с как вы напрягаете мальчишки своими стычками пипец!
От лица администрации, вещаю, эта тема хоть и создана тобою Штелер, но она для обсуждения и фес контроля тут нет и не будет. Общественное место, а создавать Торплексу клон темы и тем самым засорять пространство форума тоже не позволят.
Не можете договорится или терпеть друг друга это ваши проблемы,.
Штелер, ты можешь указывать в темах своего творчества и в дневнике,  кто тебе приятен, кто нет.
Если начнутся опять стычки прикрою нафиг эту лавочку, в творчестве нет белых и красных.
Чесслово играть охота отпадает!
И ещё админка объект беспристрасный и ко всем относится одинаково.

0

857

Ольга написал(а):

в творчестве нет белых и красных.

а зеленые? А Благородно тёмно-зеленые есть?

Ольга написал(а):

и ко всем относится одинаково.

Поддерживаю!
Бан обоим! (в перспективе, ессно)

0

858

Билли Кинг написал(а):

а зеленые? А Благородно тёмно-зеленые есть?

нет,  и не повод сейчас язвить(((

Билли Кинг написал(а):

будешь поддергивать и и тебе отвесим бан
Блин, пошла мультики смотреть,  и чай с лимоном пить, осерчала я чо-то

0

859

Билли Кинг написал(а):

О, мудрейшее решение. один оскорбляет, хамит, качает какие-то права, а бан - так обоим. Как беспристрастен нынче суд.
Shteler, Я в игру внес гораздо больше, нежели вы в своего  капитана. Так, что или спустите пар, или "ботало" не раскрывайте.

0

860

Какой нынче куратор по играм - злыдня. Шипит, норовит укусить и банхаммером грозит.  Ужс просто! :))
А какие мультики? Мож я тоже посмотрю?

0

861

Torpex написал(а):

О, мудрейшее решение. один оскорбляет, хамит, качает какие-то права, а бан - так обоим.

Есть надежда, что коротая длинные тёмные вечера вдвоем в бане, вы придете к некоему консенсусу в своих отношениях. :)

Torpex написал(а):

Так, что или спустите пар, или "ботало" не раскрывайте.

К чему такой повелительный тон? Штеллер вам денег должен?  А сколько?

0

862

Билли Кинг написал(а):

Есть надежда, что коротая длинные тёмные вечера вдвоем в бане, вы придете к некоему консенсусу в своих отношениях. :)

ВУ этом я сомневаюсь. Я первый никому не хамлю. Так, что - не надо. Но, уж если кто желает, могу оказаться достойным собеседником.

Билли Кинг написал(а):

К чему такой повелительный тон?

Чтобы не бегал плакаться админам и  пальцем тыкать "Абыдилиии...". Воспитываю ему характер, пусть учится сам разгребать , что заварил.
Туман-2 с поста № 29.

Отредактировано Torpex (30.08.2016 18:15:02)

0

863

Torpex написал(а):

Воспитываю ему характер,

Цитирую Правила:
"На форуме запрещено:
- оскорбления, ругань, ненормативная лексика, переход на личности в спорах и обсуждениях;
- провокации скандалов, сами скандалы, шантаж, моральные издевательства;
". Конец цитаты.

Насколько я понял, Штеллер не просил о своем воспитании. Следовательно, твои действия можно трактовать, как издевательство.
Со всеми вытекающими.
Поэтому, я тебя очень прошу, оставь Штеллера и его игру в покое. ОК?

0

864

Билли Кинг, Он мне триста лет не нужен. Пусть в мою сторону вообще не смотрит. Я его не трогаю. Сделал замечание по игре, касаемо непосредственно игры , не более.   

Shteler написал(а):

Кто тут есть из администрации? Всё-таки я не зря говорил про него в своих темах - он снова сюда написал!

Что это означает? Что он уже на меня жаловался администрации. Его темы, св его "нетленками" я принципиально не посещаю, но здесь - пусть не наглее. Он не царь и не бог. Открыл тему, нахамил в ней, оскорбил, теперь еще и запрещает? КТО ОН ТАКОЙ??? Пользователь. А я кто? Разве у меня нет таких же прав, как у других юзеров форума? То, что я не открываю темы с прозой , или стихами , еще не делает меня изгоем, как я понимаю. Кстати, может из-за того,что только пришел, но данный субъект обозвал меня троллем, и утверждал, что я спешу набить 10 постов. я и не пишу сюда ничего. :whistle:

0

865

Билли Кинг написал(а):

Какой нынче куратор по играм - злыдня.

цыц, не дразни лучше

Билли Кинг написал(а):

А какие мультики? Мож я тоже посмотрю?

Машу и Медведь смотрела
Так, Торпекс, ваши выпады мне не нравятся,

Билли Кинг написал(а):

Поэтому, я тебя очень прошу, оставь Штеллера и его игру в покое. ОК?

и я прошу

0

866

Ольга, Кроме него я со всеми вполне нормально могу словом перекинуться, только это - персона нон грата.  Адекватный ответ на троллинг с его стороны.
Повторюсь , в более кратком варианте. Как ко мне, так и я. Точка.

0

867

Torpex написал(а):

Повторюсь , в более кратком варианте. Как ко мне, так и я. Точка.

Это вы мне сейчас указываете? И точки тут расставляете? По моему совсем недавно ваши слова были, что вы тут такой же юзер, как и все, так что свои точки, и повелительный тон попридержите. да.

0

868

Ольга написал(а):

Это вы мне сейчас указываете? И точки тут расставляете? По моему совсем недавно ваши слова были, что вы тут такой же юзер, как и все, так что свои точки, и повелительный тон попридержите. да.

Объясняю. Во избежание последующих вопросов.

0

869

Torpex, а не будет вопров, будут действия.
Поясняю, во всей сложившейся ситуации в последнее время вы делаете выпады на определенное лицо, в то время как это лицо вам лично не отвечает, а обратился к админам.
Есть разница?
И при этом вы решили, что можно тут мне объяснялки выставлять в повелительном тоне. Так вот, поясняю, я такое не схаваю, а на заметку возьму. Да.

0

870

Ольга написал(а):

эта тема хоть и создана тобою Штелер, но она для обсуждения и фес контроля тут нет и не будет

Собственно, для этой темы тот пост и писал. Ладно, раз это не работает (несмотря на обещания администрации) - удаляю.
Если вам нравится терпеть его издевательства - пожалуйста.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Выбор мира для ролевой игры "Ойкумена"