Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Решил я тут..

Решил я тут..

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Давно это было- остался я как-то после работы поздним вечером у себя в офисе дурака повалять, и написал вот такую фигню:

Любовь за стеклом.

Раннее летнее утро.. Узкие улицы, мосты, каналы, гондолы.. Венеция..
Старые стены домов в красно-зеленых пятнах цветов, свисающих рваными полосками с подоконников верхних этажей. Длинные тени.. Клочки неба между крышами.. Набережная.. Море.. Дымка в дали.. Серые силуэты островов.. Ветер… Свежий, пока прохладный ветер, предвестник жаркого наступающего дня. Сырой запах романтики и любви. Пирс.. Черно-белая яхта. Мужчина на ней. Машет рукой, улыбается.. Его рука нежно берет мою. Делаю шаг с пирса на палубу..
...Клавка, еж твою медь,  давай вставай корова, я же из-за тебя проспал, ведь просил же будильник на семь поставить, а сейчас уже восемь. Что? Я вчера сказал, что сам поставлю? Ну сказал.., ну забыл - это ты целыми днями дома торчишь и по магазинам бегаешь, а я работаю, деньги домой приношу, могла бы и проконтролировать меня… Ты тоже работаешь? Ну работаешь, ну и что! И вообще хватит со мной спорить, ты до обеда собралась дрыхнуть? Как будто не знаешь, что мне сегодня в центральный офис ехать, перед боссом за полгода отчитываться и старательно внушать ему, что я ценный сотрудник- я сейчас должен уже в пробке какой-нибудь сраной стоять, а я вот тут перед тобой распинаюсь... Клавка, иди сюда! Где моя бритва, ведь сколько раз просил, не трогай мои вещи, куда ты ее засунула? Я ее вчера на кухне оставил?! Что за бред, ты специально меня перед совещанием хочешь из себя вывести? Как она на кухне оказалась?! Сам  ее в  холодильник положил?!. А, ну  да, правильно, положил.., ну принесла бы на место- её место в ванной!.. Ладно, замолчи! Я говорю не трогай мои вещи, когда они лежат где положено, если я их не туда положил, могла бы обратно отнести- мне простительно, я работаю много, ну забываю иногда где что оставил- для тебя это проблема?!. Что? Всегда раскидываю вещи по квартире, и всегда забываю, где что лежит? Я смотрю ты очень умная у меня... Клавка! А у нас в доме чистые носки есть где-нибудь?.. А это что?! Рубашка?! Я знаю, что это рубашка! Почему она грязная и мятая, я же просил ее вчера погладить- я что перед шефом, должен в грязной и мятой рубашке, как идиот стоять?! Что значит- почему «как»?! А ты значит умная у меня?!.. Сюда ты складываешь грязное белье? А чистое где? На вешалке висит?  Ты вчера мне все приготовила? Ну только не думай, что подвиг совершила- это твои обязанности... Мои какие обязанности? Я свои обязанности знаю, не переживай! И вообще- я опаздываю, вечером поговорим... Где зонтик? Задолбал уже этот дождь- второй день идет.. Не знаешь когда закончиться?.. Ну конечно, кого я спрашиваю!.. Ладно, ладно, не начинай! Где этот зонтик?.. Все нашел… Да, представь себе, сам!.. Так- портфель, ключи от дома, от машины.., короче я пошел...
...Венеция,..  каналы,.. гондолы,.. пирс,.. яхта. Мужчина в белоснежной рубашке, улыбается. Легкая небритость на лице.  Палуба, каюта, телефон.. Телефон?.. Телефон! Заснула! Время,.. сколько время?! Где мобильник? Уже двенадцать! О, сколько пропущенных звонков!.. Кто же это?.. Ну конечно мой ненаглядный!... Алло, что у тебя опять случилось? Что? Доклад для шефа дома оставил? К тебе на работу его привезти? Шеф тебя убить может?..
День начался,. Начался как всегда… Лабу-дабу-да.

Отредактировано Яков Рахманин (14.04.2016 18:43:11)

0

2

А почему назвали "Любовь за стеклом"?

Вообще, впечатление такое. что мужик весь вечер пробухал и домой вперся в невменяемом состоянии. Поэтому утром у него такая вот беспамятность и суета. :)

0

3

))
Стекло разделяет двух человек. Они вроде и хорошо видят друг друга и понимают друг друга, и хотят быть вместе, но из-за него не могут соединиться. Бьются о стекло как птицы, пытаясь вырваться из его плена.

Отредактировано Яков Рахманин (14.04.2016 18:04:10)

+1

4

Билли Кинг написал(а):

мужик весь вечер пробухал и домой вперся в невменяемом состоянии. Поэтому утром у него такая вот беспамятность и суета.

Не. Есть такой тип мужчин людей с бесконечной кучей претензий, особенно к близким.

Яков Рахманин написал(а):

Стекло разделяет двух человек. Они вроде и хорошо видят друг друга и понимают друг друга, и хотят быть вместе, но из-за него не могут соединиться.

Хорошая аналогия. А может даже видят, но не понимают друг друга.

привести

привезти

0

5

Яркие образы получились. Великовозрастный капризуля-мальчик (пупок этакий) и идиотка Клавка, которая все стерпит, ибо "любит". Класс!

0

6

Всем спасибо за отзывы.))

Туся написал(а):

привезти

спасибо- исправил. Мс ворд- гад, пропустил ошибку, да и проверка орфографии в браузере тоже гадина)).

0

7

Лабу-дабу-да.

лабу-дабу - да!!!
забавная зарисовочка, и ведь так и есть :)

0

8

Ольга К., спасибо за отзыв Олечка))
----------------------------------------------------------------------
Только сейчас заметил что два раза "..умная у меня" написал- не комильфо как-то, но исправлять не буду, фиг с ним)).

0

9

Только сейчас заметил что два раза "..умная у меня" написал- не комильфо как-то, но исправлять не буду, фиг с ним)).

подожди, тут не обязательно исправлять, монолог же, так что допустимо, разговорная речь, мог и пять раз повторить :)

спасибо за отзыв Олечка))

:)

0

10

Ну когда разговор говоришь, то да, многое допустимо- слово вылетит, его не поймаешь, а потом и совсем о нем забудешь.  В напечатанном виде всегда можно все заново прочитать, и хочется, чтобы все было гармонично, без повторов, которые лично мне режут слух. Вообще это такая тягомотина все эти исправления. Не знаю, как только терпения хватает у писателей, которые целые романы пишут.

0

11

Яш, я часто и не вижу своих ляпов, так что даже рада поправкам со стороны :)

0

12

и хотят быть вместе,

а вот этого вы не показали

но из-за него не могут соединиться. Бьются о стекло как птицы, пытаясь вырваться из его плена.

Да вроде - нет.
Просто жена мечтает о романтике, а муж - фунциклирует.

Туся написал(а):

Не. Есть такой тип мужчин людей с бесконечной кучей претензий, особенно к близким.

Есть, но здесь не тот случай: мужчина не может ни вспомнить, ни найти.

Туся написал(а):

Хорошая аналогия. А может даже видят, но не понимают друг друга.

Пашаму не понимают?
Как это показано?

0

13

Билли Кинг, спасибо за отзыв- возможно вы правы,а возможно и нет. В будущем пару строк черкну для отв. вам- сейчас лень)).

0

14

А мне очень понравилось. Обычная жизненная ситуация: мужчина как всегда не знает где и что лежит, женщина подсказывает, работа, усталость,серые будни... Но в то же время, что-то такое есть в этом, чудное, слегка даже забавное. Что еще хорошо, так это то,что можно все это легко представить. Думаю, ни у кого не возникнет трудностей, потому что каждый через это проходил или же пройдет. Два человека, мужчина и женщина, живут вместе, может стали жить по любви, но уже этого не чувствуется,то ли от усталости, то ли ничего не было вовсе. Рутина,офис-дом, ничего нового, единственное прекрасное в этом- пейзаж, да и он то уже надоел:море,гондолы, вторые сутки дождь. Как раз таки дождь здесь и придает эту серость, как бы даже нагнетает обстановку.

+1

15

Дымка в дали..

В Дали Шагала лошадь.

0

16

Леонова написал(а):

Что еще хорошо, так это то,что можно все это легко представить.

Думаю вот это очень важно, когда писатель способен легко ввести читателей в свой мир, который они могли бы чувствовать почти как свой реальный.
И пожалуй я вам плюсану. Но не за положительный отзыв- я на такие вещи не ведусь, а потому что я еще никому не ставил первый плюс. Короче- я здесь первый!))
И спасибо вам за отзыв.

Лоторо написал(а):

В Дали Шагала лошадь.

Т.е. мне как-бы продолжить надо?
Ну ладно.

Грезы и Реальность.
(стихотворение)

В Дали Шагала лошадь,
В лесу она росла,
Красивая и стройная,
Как Сальвадор была.

Детишки веселились,
И было всем ништяк,
Но злобный Марк- колхозник,
В соху ее запряг.

И стала наша лошадь
Укроп и хрен сажать,
А ведь всю жизнь мечтала
По Космосу Летать!

0

17

Т.е. мне как-бы продолжить надо?

Т.е. текст вычитывать нужно перед выкладкой.

0

18

:D зря плюсанул. Думал - нашел единомышленника? Ан нет, пофиг на идею, запятые правь и ошибки.  :D

0

19

Не зря. Что я думал, я написал выше и кроме этого я ничего не думал, и ничего не буду делать, кроме того, что уже сделал)).

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Решил я тут..