Давно это было- остался я как-то после работы поздним вечером у себя в офисе дурака повалять, и написал вот такую фигню:
Любовь за стеклом.
Раннее летнее утро.. Узкие улицы, мосты, каналы, гондолы.. Венеция..
Старые стены домов в красно-зеленых пятнах цветов, свисающих рваными полосками с подоконников верхних этажей. Длинные тени.. Клочки неба между крышами.. Набережная.. Море.. Дымка в дали.. Серые силуэты островов.. Ветер… Свежий, пока прохладный ветер, предвестник жаркого наступающего дня. Сырой запах романтики и любви. Пирс.. Черно-белая яхта. Мужчина на ней. Машет рукой, улыбается.. Его рука нежно берет мою. Делаю шаг с пирса на палубу..
...Клавка, еж твою медь, давай вставай корова, я же из-за тебя проспал, ведь просил же будильник на семь поставить, а сейчас уже восемь. Что? Я вчера сказал, что сам поставлю? Ну сказал.., ну забыл - это ты целыми днями дома торчишь и по магазинам бегаешь, а я работаю, деньги домой приношу, могла бы и проконтролировать меня… Ты тоже работаешь? Ну работаешь, ну и что! И вообще хватит со мной спорить, ты до обеда собралась дрыхнуть? Как будто не знаешь, что мне сегодня в центральный офис ехать, перед боссом за полгода отчитываться и старательно внушать ему, что я ценный сотрудник- я сейчас должен уже в пробке какой-нибудь сраной стоять, а я вот тут перед тобой распинаюсь... Клавка, иди сюда! Где моя бритва, ведь сколько раз просил, не трогай мои вещи, куда ты ее засунула? Я ее вчера на кухне оставил?! Что за бред, ты специально меня перед совещанием хочешь из себя вывести? Как она на кухне оказалась?! Сам ее в холодильник положил?!. А, ну да, правильно, положил.., ну принесла бы на место- её место в ванной!.. Ладно, замолчи! Я говорю не трогай мои вещи, когда они лежат где положено, если я их не туда положил, могла бы обратно отнести- мне простительно, я работаю много, ну забываю иногда где что оставил- для тебя это проблема?!. Что? Всегда раскидываю вещи по квартире, и всегда забываю, где что лежит? Я смотрю ты очень умная у меня... Клавка! А у нас в доме чистые носки есть где-нибудь?.. А это что?! Рубашка?! Я знаю, что это рубашка! Почему она грязная и мятая, я же просил ее вчера погладить- я что перед шефом, должен в грязной и мятой рубашке, как идиот стоять?! Что значит- почему «как»?! А ты значит умная у меня?!.. Сюда ты складываешь грязное белье? А чистое где? На вешалке висит? Ты вчера мне все приготовила? Ну только не думай, что подвиг совершила- это твои обязанности... Мои какие обязанности? Я свои обязанности знаю, не переживай! И вообще- я опаздываю, вечером поговорим... Где зонтик? Задолбал уже этот дождь- второй день идет.. Не знаешь когда закончиться?.. Ну конечно, кого я спрашиваю!.. Ладно, ладно, не начинай! Где этот зонтик?.. Все нашел… Да, представь себе, сам!.. Так- портфель, ключи от дома, от машины.., короче я пошел...
...Венеция,.. каналы,.. гондолы,.. пирс,.. яхта. Мужчина в белоснежной рубашке, улыбается. Легкая небритость на лице. Палуба, каюта, телефон.. Телефон?.. Телефон! Заснула! Время,.. сколько время?! Где мобильник? Уже двенадцать! О, сколько пропущенных звонков!.. Кто же это?.. Ну конечно мой ненаглядный!... Алло, что у тебя опять случилось? Что? Доклад для шефа дома оставил? К тебе на работу его привезти? Шеф тебя убить может?..
День начался,. Начался как всегда… Лабу-дабу-да.
Отредактировано Яков Рахманин (14.04.2016 18:43:11)