Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Жалкие потуги прозы (миниатюры)

Жалкие потуги прозы (миниатюры)

Сообщений 31 страница 60 из 135

31

Кот в сапогах написал(а):

быть евреем - значит искать ответы на вопросы... Искать, но находить ли?

Быть евреем - значит сомневаться во всём, в том числе и в деяниях Г-спода Б-га.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

32

Litsemer, Спасибо!

0

33

Интересно, как Вы это написали?..

0

34

Сэмуэль эль Мидлэйк, Вообще-то на клаве, потому что ручку в руках держать разучился.
Спасибо, что заглянули ко мне!

0

35

Shoo-in написал(а):

Дождь

Знакомо, если не каждому, то почти каждому, мне кажется.
Различается только поведение (кто-то глушит чем попало), хотя может это осталось за кадром

0

36

Alri, Спасибо за коммент!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

37

И снова дождь

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2017-01/thumbs/1484118913_1497.jpg

Хрустальные капли холодного осеннего дождя впитали всю полынную горечь разлуки с тобой. Они падают мне на щёки, сливаются в тонкие струйки, текущие по моему лицу, как слёзы, которые мне силой воли удаётся сдерживать в этой, драматической для меня,  ситуации. Падающие с деревьев и шуршащие под ногою листья похожи на растраченные впустую дни нашей жизни на беспочвенные ссоры, обидные взаимные упрёки, глупые, необоснованные подозрения.

Я слышу твой такой до боли знакомый мне голос в звуке этого дождя, в шорохе осыпающейся листвы, в лёгком дуновении уже довольно прохладного ветерка. Твой голос стал частью меня, заменив радость прикосновений удивительной музыкой его блюзового звучания, его мягким, ласковым, полным затаённой страсти тембром.

Уже чувствуется в атмосфере приближение скорой осени... В природе, в душе, в сердце... Сколько раз я бродил в такую же стылую непогоду, с тщетной надеждой встретить тебя? Ты знаешь, всё, что я чувствую, чем дышу, чем живу - это ты! Как плохо мне без тебя, без твоего взгляда, лукаво улыбающегося, невероятно тёплого и искрящегося. Без твоей улыбки, прячущейся в уголочках губ. Без нежности твоей, окутывающей тёплым покрывалом мои страхи и тревоги, растворяя их безвозвратно... Без твоей любви, одарившей меня белоснежными крыльями, поднявшими меня на недосягаемую высоту, с которой я и рухнул в этот момент. Это больно... Очень...

Я чувствую дыхание твоё на оконном стекле своей лоджии. Помню твой застывший взгляд, когда нам пришло время расстаться.
Прости за потерянные месяцы и не сбывшиеся мечты, за пустоту дней, наполняющих моё/твоё сердце невыносимой болью.

Я не слышу гудки в телефоне, болезненными трелями отдающимися в моём сознании...
Мой телефон молчит...
Позвони мне...

Отредактировано Shoo-in (20.01.2017 17:24:20)

0

38

Ре... рефлексия, однако. Дождливая. :)

0

39

Одинокая Звеззда написал(а):

Ре... рефлексия, однако. Дождливая.

Нет, дорогой - Ми... минорное настроение.   )))

Спасибо, что заглянули!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

40

Shoo-in написал(а):

Одинокая Звеззда написал(а):Ре... рефлексия, однако. Дождливая.Нет, дорогой - Ми... минорное настроение.   )))
            Спасибо, что заглянули!   

У вас красиво получается. Хоть и в ми-норе.
Хорошего вечера!

0

41

Текст красивый. Но он... о красивой любви к себе. Замкну на себя.

Shoo-in написал(а):

Они падают мне на щёки, сливаются в тонкие струйки, текущие по моему лицу, как слёзы, которые мне силой воли удаётся сдерживать в этой, драматической для меня,  ситуации.

Shoo-in написал(а):

Без твоей любви, одарившей меня белоснежными крыльями, поднявшими меня на недосягаемую высоту, с которой я и рухнул в этот момент. Это больно... Очень...

И красота женщины также описана в контексте важности для себя.

Если бы было примерно так:
Как ты там?.. В этом дожде. Ты не промокла? Тебе тепло?.. Я надеюсь, что есть кому согреть тебя в этот дождливый день...
Тогда - да. А так... Ну, красиво написано, да. Но мимо.

+1

42

Кот в сапогах, Ну, пардонте! Не хватило талантов. Не профессионалы-с. однако!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

Спасибо за замечание!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

+1

43

Спасибо, Авелин! Być może (помнишь, были такие духи?)!  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif

0

44

На Померанском шляхе
"Выйдя за городские стены фон Шельменбайн с опаской оглянулся и осознав, что всё худшее осталось позади и никакой погони за ними нет, облегчённо вздохнул." "Выйдя за городские стены" - деепричастный оборот, нужна запятая; " осознав, что всё худшее осталось позади и никакой погони за ними нет, " - тоже.
"была серьёзная стычка с ними (едва не закончившаяся его гибелью) из-за которой" - перед "из-за" зпт.
" может " здесь вв. сл, надо оберунть зптыми с двух сторон.
", крытыми прошлогодней соломой " - оборот надо бы закрыть зптой.
" как лоскутное одеяло " - это явно сравнение, нужны зптые.
" понимая, что трапеза будет нескоро, " перед этим тоже надо зпт.
"молча меся грязь старой протекающей обувкой, побрёл за священником." Лучше переставить - по смыслу сразу станет понятней и удобней читать.
"да и не было о чём" - "да и не о чем было".
"Привыкший же к бродячему образу жизни, отец Амвросий не тяготился". "Же" не к месту. Или без него, или: "Отец Амвросий же, привыкший к бродячему образу жизни, не тяготился..."

Билли Кинг написал(а):

довольно скучно получается, когда без разговоров. Персонажи не раскрываются.

Не согласен.

Shoo-in написал(а):

Но я не прозаик.

Есть хорошее слово "писатель", а не это, выдуманное. Если поэт, то и писатель тоже. И это заметно по зарисовке.

Ева такая Ева написал(а):

Мне чуть-чуть не хватило понимания, за что его преследовали, что он там конкретно натворил?

Подрался со старыми врагами.

Shoo-in написал(а):

партнёры разбежались.
Я не зря назвал эпизод зарисовкой, не обязывающей к продолжению.

Так продолжите.

Shoo-in написал(а):

Если Вас интересует поэзия

Не-не-не, увольте, только не это! Давайте настоящие творения, а не бессюжетные рифмованные стихи.
В ритме танго
"Тем более что" зпт перед "что".
"вдруг заиграл, недавно появившееся в наших краях, аргентинское танго". Причастный оборот перед определяемым словом - зптые не нужны.
" может быть " вв. сл.
", как зачарованный " надо сравнение закрыть зптой.
"к влажному стволу дереву" - "дерева", конечно. Описка.
"Остается, только молча завидовать". Остаётся завидовать - это одно сказуемое, зпт лишняя.

Авелин написал(а):

Вот только в первой чего-то не хватило... Это словно сделал вдох, а выдоха нет.
Второй рассказ без комментариев. Чудесно!

По-моему, наоборот.
Мадемуазель Вивьен
" - Мишель " тогда уж второе тире после этого.
", в баре " уточнение надо закрыть зптой.
"Буквально, " - не вв. сл, зпт лишняя.
"Но ее можно почувствовать в мгновение ока, каким-то шестым чувством". Можно почувствовать чем? Зпт не нужна.
"Может " зпт.
"Но представить себе это, было невозможно". "Это было невозможно представить". Зачем зпт?
Всё, как у людей - обычно здесь зпт не ставится, но, может, это сравнение... будет видно по тексту.
"многоэтажного, серого, безликого". "Серого" и "безликого" - согласен, а "многоэтажного" описывает другое свойство объекта, после него не должно быть зптой.
" принюхиваясь " две зптые.
"Потом осторожно высунул одну лапку, потом" - тавтология. Первое можно заменить "затем".
"в большом, пустом вестибюле" - тоже слова обозначают разные свойства объекта.
"облизнулась, и в три прыжка забралась на свой облюбованный карниз". "Облизнулась и забралась." Одна и та же, "и" присутствует - зпт не нужна.
"тоже мгновенье". Если "же" отбросить, смысл не поменяется - раздельно.
", может день, может месяц, а может " - везде вв. сл.
Дождь
"и через чуть приоткрытую форточку, в неё врывается лёгкое дуновение ветерка и запах сырости." Зпт лишняя. Раз "дуновение и запах", то "врываются". Или "врывается лёгкое дуновение ветерка, принося запах сырости."; "вместе с запахом" - тогда "-ется".
"Комнату освещает, сквозь оконное стекло всё в подтёках слез дождя,  уличный фонарь, стоящий у соседнего дома на противоположной стороне улицы." Какое же оно громоздкое, надо переиначить. Хотя бы так: "Сквозь оконное стекло, всё в потёках слёз дождя, комнату освещает уличный фонарь, стоящий у соседнего дома на противоположной стороне улицы."
"И ни один врач не в состоянии диагностировать мою болезнь." Диагностировать-то, может, и в состоянии, а вот вылечить  -нет.
"Поэтому я сижу в этом неудобном кресле, и бесцельно смотрю в окно на пустынную улицу без прохожих". "Я сижу и смотрю." Зпт не нужна.
"ощущая тоску/грусть/бесконечную пустоту" - так не пишут, это ж не чат. "Ощущая тоску, грусть или бесконечную пустоту".
Прочтению очень мешал крупный шрифт текста.

Диана Б. написал(а):

До боли трогательно.

Душевно, но не более того. Автору удалось поймать нужную форму.

Shoo-in написал(а):

Мне так удобней. Легче искать. У меня всё в одном месте.

У меня тоже - всё есть в виде ссылок в специальной теме, а читателям не надо искать нужное произведение по одной большой теме, как здесь. И искать легко, и комментировать.

Litsemer написал(а):

Комнату освещает сквозь оконное стекло всё в подтёках слез дождя,  уличный фонарь, стоящий у соседнего дома на противоположной стороне улицы.

Трудновато понять, может как-то знаками препинания разделить.

Они не помогут, тут нужно либо на разные предложения делить (точками), либо местами фразы менять - построение не то..

Shoo-in написал(а):

Быть евреем - значит сомневаться во всём, в том числе и в деяниях Г-спода Б-га.

Верно ли обратное: если человек сомневается во всём - он еврей?
Что-то я с этим не согласен - точно знаю, что еврейских корней у меня нет)

Сэмуэль эль Мидлэйк написал(а):

Интересно, как Вы это написали?..

На клавиши нажимал))

Shoo-in написал(а):

на клаве

и как я угадал...)
И снова дождь
Опять большой шрифт...
"Падающие с деревьев и шуршащие под ногою листья". Под одной?
"похожи на растраченные впустую дни нашей жизни на беспочвенные ссоры" - перед вторым "на" просится зптая.
"Сколько раз я бродил в такую же стылую непогоду, с тщетной надеждой встретить тебя?" Я бродил когда и с чем? В непогоду с надеждой. Зпт лишняя.
"не сбывшиеся" - нет разделительного слова, слитно.
"моё/твоё" - очень жутко смотрится. Лучше поставить "и", либо "или" (автору виднее, что там по смыслу).

Кот в сапогах написал(а):

описана в контексте важности для себя

Мне кажется, этого и добивался автор.

Авелин написал(а):

Крааасиво!  Но не надо! Достаточно дождя...))) Прислушайся, а может твое счастье уже протягивает руку к дверному звонку!

Это намёк? ))

Отредактировано Shteler (24.01.2017 17:40:32)

0

45

Shteler, огромное Вам спасибо! Почти со всеми Вашими замечаниями согласен!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif   Но учесть их одновременно не смогу. Нужно время.   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_gimmefive.gif

0

46

Кофе

http://s5.uploads.ru/t/4ZFlm.jpg

Курю на лоджии... Передо мной чашечка дымящегося, крепко сваренного, чёрного турецкого кофе Mehmed Efendi и рюмка хорошего коньяка.
Аромат настолько силён, что с нижнего этажа раздаётся крик соседки: "Изверг! Ты не бережёшь мои нервы! Разве можно так поступать с ближним?"
Поднимаюсь с кресла-качалки, укладываю остаток кофе в пачке в целофановый кулёк, и на нитке опускаю его к Рузане.
"Вот это другое дело", - раздаётся её голос снизу, и по лаю её той-терьеров, я понимаю, что она поспешила к себе на кухню. Как армянка, она всегда варит отличный кофе.
Возвращаюсь на лоджию, и снова устраиваюсь в любимим кресле... кофе немного остыл, но ещё достаточно горяч... и коньяк превосходный.
Закрываю глаза и погружаюсь в нирвану запаха и вкуса.
- Привет! - раздаётся знакомый мелодичный голос с нежными блюзовыми интонациями, - я к тебе за советом. Как ты думаешь, мне каре с чёлкой пойдёт?
- Я понимаю, что тебе хочется сменить имидж. Но давай лучше я куплю тебе новое платье и туфли. При твоих волосах та причёска для тебя идеальна. Длиные волосы допускают массу вариантов причёски, а каре, это один и надолго. И потом я так люблю уткнуться носом в твои волосы и наслаждаться их ароматом, перебирать пальцами твои пряди, гладить их, заплетать в косички.
- Но мне хочется!
- Против такого аргумента я не в состоянии возразить!
- А насчёт платья? Ты правда купишь?
- Разве я тебя когда-нибудь обманывал?
- Я боялась, что ты начнёшь упрекать меня. Я ненавижу твои упрёки. Вечно ты меня в чём-то подозреваешь. Ты мне не веришь?
- И ты меня всегда упрекаешь, что я тебе лгу. Беспочвенно/беспричинно/бездоказательно. Но я же не обижаюсь на тебя.
- А мне обидно до такой степени, что я начинаю тихо ненавидеть тебя и неделями молчу.
- Мне так тяжело даётся твоё молчание. И я наступаю на горло собственным принципам, и иду к тебе с повинной, хотя виноватым себя не чувствую.
- А про туфли ты не забудешь?
- Ани охав отах, Ахави! - говорю я почему-то на иврите, - Я люблю тебя, дорогая!
Я открываю глаза и понимаю, что беседовал сам с собой.
Кофе остыл и окончательно испорчен...
Допиваю коньяк, и иду на кухню варить новую порцию.

Сегодня ты опять сказала, чтобы я не писал тебе больше никогда, и отвечать ты мне больше не будешь.

Отредактировано Shoo-in (01.02.2017 19:32:08)

0

47

Кофе
Знакомое лицо. Ольга выкладывала. Вы одними поисковиками пользуетесь? )
"Передо мной чашечка дымящегося чёрного турецкого кофе Mehmed Efendi, и рюмка хорошего коньяка." "Передо мной чашечка и рюмка." Простое предложение, "и" присутствует, запятая не нужна.
"- А насчёт платья? Ты правда купишь?" Нет, раз ты сделаешь каре - останешься без платья! )
"я начинаю тихо ненавидеть тебя, и неделями молчу." "Я начинаю и молчу". Зпт лишняя.

- А про туфли ты не забудешь?
- Ани охав отах, Ахави!

Нехило он её обозвал. Главное, чтобы не поняла. )

0

48

Шуин, это определенно лучше остального, понравилось!

0

49

Shteler написал(а):

- Ани охав отах, Ахави!

Это иврит. В этой же строке дан перевод!

Спасибо за замечание. Исправил!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

KotPaniker, Благодарю! Учусь!   :blush:

0

50

Стриптиз (стих в прозе)

https://gidm.ru/data/styles/jrnlb2/data/un/32/32877/bbba4ded1234a467dbcae2c7f19c4d68.jpg

Я никогда прежде тебе этого не говорил. И не скажу впредь.  Ты это не прочитаешь никогда…

Я включаю видео. Передо мною стена, освещённая парой софитов.
Мягкая музыка, льющаяся из динамиков, проникает в моё сердце.
Ты появляешься неожиданно, из мгновенно загустевшего воздуха.
Туфельки-шпильки, изящное маленькое чёрное платье, чёрные чулки и... копна, рассыпавшихся по плечам волос.
Ты не танцуешь, ты рассказываешь своим чутким телом, каждым своим движением и изгибом то невыразимое словами, что в тебе сейчас живёт.
Как бы невзначай сползла с твоего плечика бретелька бюстгальтера, но ты, лукаво улыбнувшись, аккуратно поправляешь её, продолжая танцевать.
Разве не красу твоих безупречных линий пытались вселить в безжизненный мрамор древние греки, разве не форма твоей груди вдохновляла их?
Поведай же моей крови о том времени, откуда ты пришла, о бескрайних степных просторах и песнях сарматов, что тлели у всех на устах…
Задержавшись на секунду на твоей груди, бесшумно к ногам падает расстёгнутый тобою бюстгальтер. Моё сердце, как камень в реку, падает одновременно с ним.
Ты манишь и влечёшь куда-то за собой в мир райских наслаждений, в мир страсти и безумной любви.
Это как сладкая доза наркотика, что впрыскивается вместе с адреналином в кровь.
Ты сжигаешь меня! Ты включаешь все регистры своего очарования, вселяешь в меня непреодолимое желание, которое с каждой секундой становится всё сильнее и сильнее.
И когда оно достигает апогея, я начинаю разрушать своего Создателя.
Я глажу глазами твои бёдра, бледнею, делаю глоток коньяка, чтобы хоть как-нибудь успокоить своё сердце.
Распахнутость твоих чувств, твоих помыслов - прекрасна, твоя угрожающая нагота - великолепна! Язык твоего тела, как звенящие порой строки моих стихов.
Кляну и благословляю тебя за то, что по ним ты впустила в мой мир странное чувство, от которого нет защиты.
Как пишутся стихи? Я чувствую поток, будто подземный ключ начинает бить. Это, наверное, на человеческом языке называется вдохновением.
Чем сейчас движимо моё стило? Грациозной ли твоей тенью, легковесной ли душой? Обе они находятся в согласном сакраментальном кружении.
Ты вложила всю свою жизнь в этот божественный танец. Я боюсь смотреть в твои глаза, исполненные силой халдейской волшбы.
Без неё как бы ты смогла узнать и передать мне: какой журчащий голос у луны, серебрящейся по поверхности воды реки. Каким ароматом напоено каждое моё слово, стекающее с кончика моего пера на белоснежный лист бумаги, и оставляющее неизгладимый след в моей памяти. Каков вкус жизни, вяло текущей до того мгновения, как я увидел тебя в ореоле тех образов, которые ты создаёшь в моём воспалённом воображении, в каждом моём лихорадочном сне,  явившимся мне среди ночи, когда я, обняв подушку, и судорожно сжимая её, стараюсь не прервать его, боясь проснуться, стремясь продлить его хоть на минутку, не желая возвращаться к унылой действительности бытия.

А без этого я был бы нем. И ни одна строчка не появилась бы из-под моего пера!

Отредактировано Shoo-in (07.02.2017 22:27:28)

0

51

Shoo-in написал(а):

Стриптиз (стих в прозе)

Красиво. Чувственно. :flirt:
Но мне немного не хватило откровенности, если честно.  :blush:

0

52

Shoo-in написал(а):

Стриптиз (стих в прозе)

Ох блин ) от этой изломанной тени ноги мне в первый миг стало не по себе. Напомнило...
http://s0.uploads.ru/t/yZ8Ii.jpg

Отредактировано WitGlaph (06.02.2017 00:18:13)

0

53

Энни! У тебя же меня били за откровенность. Хотя тот текст был так же невинен, как и этот. И вообще, что ты считаешь откровенностью? Скажи, и я пришлю тебе такой. Но не здесь, а на e-mail. Здесь это не поймут, и в конце концов выгонят или забанят.

Отредактировано Shoo-in (06.02.2017 00:33:04)

0

54

WitGlaph, Ох, какой садистский снимок.
Спасибо, что заглянули!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

55

Shoo-in написал(а):

Ох, какой садистский снимок.

Это не снимок, это кадр из фильма ). "Оно следует", ужастик 2014г.

0

56

Я постеснялся дать иллюстрацию с пилоном.   :blush:

0

57

Shoo-in написал(а):

Энни! У тебя же меня били за откровенность.

Били у меня, но я не била  :D

Shoo-in написал(а):

Скажи, и я пришлю тебе такой.

А если не скажу, можешь прислать?  :blush:

0

58

Энни написал(а):

А если не скажу, можешь прислать?

Могу, но только не на странице.

"Скажи" - я имел в виду не адрес, хотя он тоже понадобиться, а поясни свой термин "откровенность".

0

59

Shoo-in написал(а):

что ты считаешь откровенностью? Скажи, и я пришлю тебе такой. Но не здесь, а на e-mail. Здесь это не поймут, и в конце концов выгонят или забанят.

Это навряд ли. В правилах прописано, что в таком случае надо лишь указать "18+", и всё.

0

60

Shteler написал(а):

надо лишь указать "18+"

Дорогой Shteler! Кого мы дурим? Все же понимают, что это надпись не для детей, а для родителей, чтобы они сами запретили ребёнку просмотр или фильмов, или сайтов. Но мы же прекрасно понимаем, что родители часто не видят, чем их ребёнок занимается. Значит он сумеет просмотреть и "откровенный" текст. Надпись вовсе не гарантирует запрет на его просмотр. Так к чему она?
Поэтому я и предпочитаю не выставлять здесь такое. Лучше в личку, или на почту.

С уважением!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Жалкие потуги прозы (миниатюры)