Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Червоточина

Червоточина

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Небольшой космический корабль с эмблемой в виде черного перечеркнутого костями черепа на обшивке приближался к одному из естественных спутников голубой планеты Корсун. Она чем-то напоминала Землю, но не подходила для жизни – слишком высокий уровень озона, сплошное облако из газа, прижатое к ядру. Треть и Говорун сидели у иллюминатора и глядели в пустоту. Космос – миллиарды огней утонувших в холодном бескрайнем море; они смотрели на него каждый день, как будто впервые. А ведь так давно не ступали на твердую землю планеты, что Треть начинал забывать, как она пахнет. Говорун же тайком доставал пакетик с сухим черноземом и на мгновение чувствовал себя дома. Пираты распивали ром, Треть разлил еще по одной. К счастью им удалось починить центры искусственной гравитации после последнего столкновения с космической полицией, и можно было пить по-человечески, как на Земле.

– Ну, все! – произнес Эдуард, он же Треть (кличку получил после того, как ему ампутировали треть правой ноги). – Последний раз вздрогнем!
Говорун поднял стакан.
– За побег!

Пираты выпили и поднялись. Клацнул протез Трети о металлический пол.
До входа на орбиту Ленона-3 оставалось пять минут. Бортовой компьютер включил обратный отсчет.

– Тебя поняли, Вениамин, – произнес Треть, похлопывая по пульту управления. – Принимаю ручное управление.
Чтобы скрыться от погони, нужно было пройти по внешней орбите спутника и вырваться от пут притяжения, не долетая до точки пересечения с орбитой Корсуна. Таков был их план. Это был единственный шанс, потому что иначе топлива не хватило бы до кротовьей норы. Той самой. В одном из баров пиратской космической станции незнакомый корсар рассказал Говоруну о неком рае для пиратов. Месте, в которое можно попасть, пройдя через червоточину.
– Да, – ухмыльнулся Треть, когда Говорун ему об этом растрепал. – Любопытное место. Я слышал, на Земле было похожее. На Гавайях, если быть точным. Если преступник доплывал до одного из островов, то с него снимались все обвинения, но он не мог покидать это место.

На борту было три миллиона бета-мыслей, которые можно было продать за большие деньги. Накраденная интеллектуальная собственность, но насколько она нужна в другой галактике? Никто из пиратов не возвращался, чтобы рассказать об этом. Треть считал, что лучше бы они награбили продовольствия. Им пришлось избавиться от капитана и штурмана, чтобы увеличить шансы на выживание.
Корабль  трясло, они приближались к нужной точке.

– Ек макарек, еврейская свадьба! – выпалил Треть. – Арсений Васильевич, сходите, пожалуйста, к третьему двигателю, его нужно включить вручную. Чертово интеллектуальное управление снова полетело.

Говорун буркнул что-то нечленораздельное и побрел в конец корабля.
Тяга включилась на полную мощь.

– Работает! – крикнул Треть. – Пристегивайся, Говорун, сейчас по полной полетим.

Корабль вырвался с орбиты, словно пуля из дула пистолета. Пара световых лет на такой скорости по заданной траектории, и они увидят кротовью нору.

– Знаешь, – произнес Треть, когда движение нормализовалось, и они вновь сели у иллюминатора. – Иногда я думаю, а оно мне надо вообще?
– О чем речь? Наконец прекратятся погони. Полицейские. Воровство. Это называется Раем, Треть.
– Да не о том говорю. Иногда настраиваю камеру сна и ловлю себя на мысли, что хочу дозу увеличить. Покончить со всем этим.
Говорун, недоумевая, на него глянул.
– О чем ты толкуешь, Треть?
– Есть вещи, с которыми я не могу жить. Смотрю на твое лицо и понимаю, что мне видеть твою харю до конца жизни.
– Так вот в чем дело! – Говорун кивнул, мол, налей еще выпить.
Треть добавил в стаканы рома.
– Я мальчишку убил, – обмывая стеклянные края, произнес Треть. – Вот в этом дело. Он начал кричать, полицию звать, а я ему пулю в лоб. До сих пор помню его испуганные глаза, когда я ствол достал.
– Ну и?
– Мальчишку, Говорун. Может все дело в том, что все мы, как скоты себя ведем? Может нам рая не нужно? Нас в тюрьму сажают, а может быть, я хочу, чтобы меня убили? Гуманность – высшее наказание.
– Я тебя совсем не понимаю, Треть.
– Я вот о чем думаю, Говорун, а что если придется плыть и плыть, по этому треклятому космосу. Видеть твою мерзкую харю, вспоминать, что ты натворил за жизнь, что я натворил, вспоминать, крутить мысли и не находить сил глотку перерезать себе или увеличить дозу. Что, если перематывать эти мысли вечность? Мы не знаем, что случится со временем, когда попадем туда.
Говорун сощурил глаза и ударил стаканом об столик.
– Если бы, Эдуард Евгеньевич, ты был мне не нужен, я бы лицо тебе разукрасил цветком из этой бутылки. Но не буду. Не хочу. Я всю жизнь смотрел, как мою мать насиловали местные мужланы в гетто. Смотрел, как мальчиков и девочек насиловали и убивали. Мы выбрали этот путь сами, и каждое решение принимали сами. Государства? Ха, – он ударил кулаком о стол. – Человечество!? Ха. Человечность? Да этим ублюдкам сверху всегда было положить на простых людей. Они наши деньги забирали, чтобы науку развивать, к звездам летать. Мы, как свиньи жили, надеялись, что улетим, и все хорошо будет. Но нет, предела нет, Эдуард Васильевич. Мы улетели, но гетто и в космосе остались. И людей там так же насилуют и насилуют, потому что превратили их в животных. Вот почему я стал пиратом. И вот почему ты стал пиратом. Я страшно хочу поиметь тех, кто с людьми это сделал. И мы близко к этому. Давай уже еще накатим.

Корабль приближался к координатам кротовьей норы.
Треть смотрел в иллюминатор.
– Как он должен выглядеть? – спросил он.
– Не знаю, говорят корабль призрак, а за ним нора.
– Да, – задумчиво произнес Треть. – Корабль мы не пропустим.

Он появился. В дали. Небольшой, практически такой же, как их. Плыл медленно, ничто не подсказывало, что на борту находились живые люди. Двигатели не работали. Его просто вытолкнуло из пустоты. Треть и Говорун удивленно провожали его взглядом. В этот момент они не о чем не думали. За кораблем они заметили небольшое искривление простаранства-времени.

– Вот она! – радостно потер ладоши Говорун. – Ну, все, Треть, давай за штурвал.
Эдуард Евгеньевич не мог оторвать взгляда от корабля. Чувство тревоги сковало легкие.
– Быстрее, – поторопил его Говорун. – Вот он, наш билетик в долгую и счастливую жизнь.

Корабль-призрак внезапно исчез, так же как и появился, и Треть похромал к капитанскому мостику.
Двигатели заработали в полную мощь.

– Странный корабль, – произнес Треть, когда они входили в кротовью нору. – Тревожный.

Сколько они летели, Треть уже не помнил. Все часы остановились, камеры сна сломались, так же, как и двигатели, и гравитационный центр. Он каждый день смотрел на не меняющийся коридор из разноцветных линий. В невесомости летали капли крови. Говорун проткнул ему отверткой руку, во время драки. Пришлось задушить трепача, потому что он в конец сошел с ума. Он говорил еще больше, чем раньше, без умолка нес чепуху. Слушать это…нет…
Треть перестал бриться, потому что потерял надежду выбраться из норы и когда-нибудь увидеть людей. Он примостил отвертку к стене, а рядом ею перечеркивал четыре палочки каждые пять дней. Треть пообещал себе, что если через пятьсот пятидневок он не выберется, то непременно проткнет себе горло.

Треть проснулся и добавил палочку в четыреста сорок девятую пятидневку. Потом посмотрел за иллюминатор и разинул рот от удивления. Нора сужалась, скорость замедлялась. Он начинал отчетливо видеть звезды, планеты, астероиды.
– Боже мой, – произнес он. – Боже ты мой.
Коридор растворился. Треть прилип к иллюминатору, жадно разглядывая космос за ним. Он увидел корабль. Знакомый корабль. Чертов маленький корабль. Его же корабль четыреста сорок девять с лишним пятидневок назад. Безумные глаза забегали. Он прижал ладони к стене у иллюминатора.
– Не нужно! – завопил он, слюна превращалась в капельки и разлеталась по кораблю. – Остановитесь!
Он сильно ударил по холодному металлу.
– Остановитесь! – вновь завопил он. Приложил лоб к стеклу.
Он обхватил руками голову и затрясся, свернувшись калачиком.
– Остановитесь. Остановитесь. Остановитесь, – бормотал он себя, а зубы громко стучали.
Треть вновь почувствовал ускорение. Кротовья нора  засасывала корабль.

Коридор не долго, держал его в себе. Он выплюнул корабль, как мусор через несколько, как показалось, часов. Треть вновь припал к иллюминатору, когда скорость снизилась, но сразу же отлетел от него. Он схватил отвертку и приставил к сонной артерии. Его лицо побагровело, вены вспухли, от попыток проткнуть шею. Треть напрягал каждую мышцу руки, но она, словно не его, противилась.
– Проклятье! – выпалил он.
Все стало понятно. Вот почему никто не возвращался. Их сразу же после кротовьей норы сажали в тюрьму. Преступников – обезумевших от вечного тоннеля. Сложивших руки, павших морально. Они специально пустили слух о рае за кротовьей норой и построили там тюрьму. Треть выбросил отвертку, и она со звоном ударилась о стекло иллюминатора.

0

2

Alri написал(а):

сплошное облако из газа, прижатое к ядру

при этом планета похожа на Землю?

Alri написал(а):

миллиарды огней утонувших в холодном

вот сомневаюсь, что в самом космосе видно все звезды, как с земли, Солнце да, а остальное тьма там

Alri написал(а):

Им пришлось избавиться от капитана и штурмана, чтобы увеличить шансы на выживание.

убили?

Alri написал(а):

Арсений Васильевич, с

а это кто Оо?

Alri написал(а):

Говорун буркнул

он же Вениамин! что там у них происходит...

Alri написал(а):

Треть добавил в стаканы рома.

подумалось... космические пираты, все меняется, а ром все тот же... старый добрый ром))))

Alri написал(а):

За кораблем они заметили небольшое искривление простаранства-времени.

улыбнуло

Alri написал(а):

давай за штурвал.

это они так пульт управления называют? был же раньше пульт управления...

Alri написал(а):

через несколько, как показалось, часов.

так показалось? или нет?  перед этим примелькался "он, он, оН"

Alri написал(а):

Треть выбросил отвертку, и она со звоном ударилась о стекло иллюминатора.

да! запросто в невесомости то!
Идея с подставой "кротовой норы" хорошая.

0

3

Доброго времени суток, уважаемый автор!
Фантастику я люблю. хоть и не сильна в плане оценки этого вида жанра.
Но читаю заинтересованно:

Небольшой космический корабль с эмблемой в виде черного перечеркнутого костями черепа на обшивке

Эка вы завернули. уважаемый автор! Читатель все мозги сломал. представляя череп перечеркнутый костями, может:

Небольшой космический корабль с эмблемой в виде черного черепа с перечеркнутыми костями  на обшивке

м? Череп  с перечеркнутыми костями - пиратская эмблема и хорошо известная :yep:

Треть и Говорун сидели у иллюминатора и глядели в пустоту.

Какие занятные имена!
Читаю заинтересованно:

Космос – миллиарды огней утонувших, в холодном бескрайнем море;

Выловила запятушку и пометила красненьким.

– Ну, все! – произнес Эдуард, он же Треть (кличку получил после того, как ему ампутировали треть правой ноги)

Хотела заикнуться про скобки и непорядок в оформлении художественного текста, но пе стала- оценила юмор кличкудающего)))

Клацнул протез Трети о металлический пол.

Классика жанра! А у Говоруна на было повязки на глазу?

Чтобы скрыться от погони, нужно было пройти по внешней орбите спутника и вырваться от пут притяжения, не долетая до точки пересечения с орбитой Корсуна. Таков был их план.

Мудреный план. однако. пока читала, успела запутаться трижды...

Таков был их план. Это был единственный шанс, потому что иначе топлива не хватило бы до кротовьей норы.

На борту было три миллиона бета-мыслей, которые можно было

Любите вы бытность, куда деваться)

– Да, – ухмыльнулся Треть, когда Говорун ему об этом растрепал. – Любопытное место.

Освежите в памяти оформление прямой речи, уважаемый автор, вы иногда пишите правильно, а иногда делаете АшиПки.

Накраденная интеллектуальная собственность,

Может НАворованная или украденная? Накрасть как-то сложновато...

– Ек макарек, еврейская свадьба! – выпалил Треть.

:O  :O  А почему Эдуард говорит по-русски, да еще на деревенском сленге, и с присказкой, явно знакомой?!

– Арсений Васильевич, сходите, пожалуйста, к третьему двигателю, его нужно включить вручную. Чертово интеллектуальное управление снова полетело.

Читаю и не могу избавиться от подозрения, что это физики-лирики игрульку в пиратов затеяли. угнали корабль из НИИ ближайшего. переоделись в пиратские шмот ки и давай искать землю обетованную :D

Говорун, недоумевая, на него глянул:
– О чем ты толкуешь, Треть?

Исправила красненьким.

– Мальчишку, Говорун. Может все дело в том, что все мы, как скоты себя ведем? Может нам рая не нужно? Нас в тюрьму сажают, а может быть, я хочу, чтобы меня убили? Гуманность – высшее наказание.

Хм.. Треть явно себе противоречит :no:  сперва мечтает"прекратить все это", потом хочет"чтобы убили", но с завидным упорством рвется к червоточине...
Какая пламенная речь :cool:
Предлагаю накатить по полной за Говоруна и его политическую позицию! :flag:
А они хорошие ребята, оказывается. Украли научные разработки и улетели, чтобы люди людей не насиловали. Только научных разработок мало. Политика требует решений глобальных, а пиратские рейды - лишь капля в море. Но за попытку респект вам, уважаемый автор, за то, что не остались равнодушным.

Как он должен выглядеть?

Что? Что "он"? Кротовья нора? Тогда почему мужского рода? Я окончательно запуталась...

говорят корабль призрак, а за ним нора.

Автор, вы - мастер заводить ум за разум.

В этот момент они не о чем не думали. За кораблем они заметили

Повторы. И много

простаранства

ПроСТРанства

Он говорил еще больше, чем раньше, без умолку нес чепуху.

Исправила красненьким, как в тетради у первоклашек :writing:

Потом посмотрел за иллюминатор

Посмотрел В иллюминатор

– Остановитесь. Остановитесь. Остановитесь, – бормотал он себя

Может, бормотал он ПРО себя?Или просто:"бормотал он"?

Все стало понятно. Вот почему никто не возвращался. Их сразу же после кротовьей норы сажали в тюрьму. Преступников – обезумевших от вечного тоннеля. Сложивших руки, павших морально. Они специально пустили слух о рае за кротовьей норой и построили там тюрьму.

Оригинальный взгляд на наказание: сломать пиратскую волю с помощью бесконечного дрейфа в кротовьей норе. Так почему бы не создать САМУ кротовью нору, как заменитель  вечного заключения? Интересно. Очень интересно! И, хоть автор пишет мудрено и несколько витиевато, читать вас оказалось весьма занимательно)
Трудолюбивой Музы вам и успехов во всех начинаниях.
С уважением)

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Червоточина