Может: "на этот раз в Юлиной прическе"?
Тогда будут сплошь тавтологии.
Shteler написал(а):
Староста вдруг поднялась со своего места и начала:
- Слушайте. Мы завтра должны сделать стенгазету от нашего класса. Так что уже сегодня думайте, кто что напишет…Может, лучше так: Староста вдруг поднялась со своего места:
- Слушайте, - начала она, - мы завтра должны …
Чем это лучше? Она начала, Юля её прервала. Продолжила староста свою речь или нет - неизвестно, да и не важно, в общем-то.
А в твоём варианте получается, что начала и продолжила - уже другая мысль подана.
Shteler написал(а):
но Стаса перевели в эту школу только в начале этого учебного годаповтор. Без него лучше.
Принято. А то я даже не понял, почему так не хотелось писать здесь сие слово.
?
Ещё один не понял. Может, и сделаю, как предлагал Пин. Опять.
Shteler написал(а):
Сели в трамвайДобавь хотя бы "они", а то как голос за кадром.
По-моему, тогда станет хуже. Про голос за кадром - это что-то новое. Имхо, больше похоже на мысли ГГ-я.
Shteler написал(а):
- Что? – равнодушно спросил тот.здесь, кмк, надо указать о ком речь. Стас - в самый раз.
Так и думал, что будут придирки к словам "тот" или "та". И как тогда избавляться от тавтологии? Его ж имя было совсем рядом.
Нормальное слово. Тут только один персонаж мужского пола, так что всё понятно.
Shteler написал(а):
Центральный парк. Что же такого сверхъестественного может быть посреди города?это к кому, или к чему относится?
Хотели ж писать статью про сверхъестественное.
Shteler написал(а):
Воробьи шныряли между ними, выхватывая то, что не успели вороны.что именно не успели вороны? Выхватить?) Так и скажи.
Раз "выхватывали", значит, выхватить не успевали, что же ещё. Если так и сказать - будет повтор, но здесь итак понятно, что не успевали. Вот ты, например, тоже понял - и зачем тогда менять?
Shteler написал(а):
- А я знаю, что написать! – крикнула Юля со своего места."со своего места", кмк, лишнее. Ведь перед этим она его не покидала.
"Крик с места" - распространённая фраза в школе. Это когда кричат, не вставая. В том-то и дело, что места не покинула, чтобы крикнуть.
У тебя там диалоговая речь, которая вроде бы тоже мысли.
Нет, диалоги - это речь вслух, а не мысли. Весь остальной рассказ тут как мысли, но не прямая речь.
как описание обстановки. Но оказывается, это продолжение мыслей.
Воспринимай как описание обстановки - ошибки не будет.
Тут я споткнулся. И не я один.
Но споткнулся сперва только Пино и ты, после чего я изменил текст. А вы в ответ сказали, что теперь непонятно - ведь у вас это уже не первое прочтение рассказа. Только теперь вот видим свежий взгляд.
Слишком длинное, сложнопроизносимое название - промах. Смотришь на такое и настраиваешься на тягомотину.
Странные ассоциации. Знаю полно произведений с длинными названиями - и ничего, большинство людей их "промахом" не считает.
Тут тоже -зашибись.
С-с-сверхес-с-с-стес-с-твенное с-с-сущес-с-с-ствует... !
Ух, мороз по коже
Классно же! ))
Про ворону есть - зачет
Shteler написал(а):
вопрос оформленияОформление, хотим мы того или нет, влияет на восприятие.
Но одна пара кавычек - это несерьёзно. Тем более, что мы её обсуждаем уже дюжину постов.
Отредактировано Shteler (18.03.2017 19:35:02)