Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Школьная легенда

Школьная легенда

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Билли Кинг написал(а):

Ну а Экванс, небожителям некогда критиковать

Я уже давал Штелеру общий отзыв на его гипертекст - пока тот не дописан.
С той поры ничего не изменилось.

0

32

По произведению:
1. С большего, хорошо.
2. Не понял как понимать вот это: " Ну не буду же я, как дурак, стоять у окна, пока остальные залезают, - ответила за неё Юля откуда-то из глубины кабинета." Опечатка? Может дура или Вы хотели показать ее отношение к умственным способностям героя и всех мужчин?
3. Как они вышли из класса? Двери вроде закрыты, про ключ упущено.
4. Как они собирались попасть на крышу? Она по идее должна быть закрыта.
5. Про охранника и его сон на мой взгляд нужно было сказать перед проникновением в школу.

0

33

aequans написал(а):

пока тот не дописан.

Но... но... Штуцер позиционирует этот рассказ оконченным. Или нет? Оо

0

34

XBOPOCT75 написал(а):

По большому счету Билли прав.

Йохууу!
А Билли прав всегда!
А кто попытвается возражать, пойдет оплакивать удаленный аккаунт мыши. Безвремееееееменно и безнадежно.

0

35

Билли Кинг написал(а):

Штуцер позиционирует этот рассказ оконченным.

Shteler написал(а):

Перед Вами продолжение рассказов:
Сверхъестественное – существует!
Охота на медведя-людоеда
Шпионаж за шпионом
Увидеть Лешего
Приманка для гномов
Катаска
Дары Катаски
Обещание и знак инопланетян
Кладбище железа

Вопросов больше не имею, спасибо.

0

36

После заявления Юли, что Стас всё перепутал, стало ясно, что кому-то из этих двоих доверять нельзя, но подвох нехороший какой-то, ведь один из них рассказчик. А вот если бы легенда была пересказана самим рассказчиком типа "и тут Юля рассказала, что...", то тогда вполне можно было подумать, что Стас действительно все перепутал. Или Юля.
И еще возраст детей непонятен, и эти обороты вроде "надзор" и "ответил отказом" не слишком художественные и кажется, что это какие-то очень взрослые, начитанные дети. Как и фраза "в нашем возрасте рано...". 
И очень много "пожалуй" с самого начала.

0

37

Kisa13,  Черно-белая?  Аватарка очень похожа, но скорее нет, конечно.

0

38

Билли Кинг, скорее нет, потому что не понимаю вопрос :D

0

39

Kisa13, простите, обознался.
Давно это было, ;)

0

40

Билли Кинг написал(а):

Shteler написал(а):
Такое чувство, что собрались Билли, Эк и Миа в одной теме, а произведение не читали...

Я просмотрел. По диагонали.

Оно и видно. Я так и понял, что по-диагонали - по комментариям. Потому как все твои придирки об этом говорят.

Билли Кинг написал(а):

Очень скучно и ничего нового.

А ты всё читай по-диагонали - вообще всё станет скучным. И нового - тоже не заметишь.

Билли Кинг написал(а):

Медо набивает 10 сообщений, расслабься, ему вообще пофиг твоя вселенная и персы.

Ты про каждого новичка так пишешь, но это не значит, что каждый раз прав. Уверен, уж он-то прочитал произведение, в отличие от.

Билли Кинг написал(а):

Ну так что, признаешь, что рассказ неудачный?
Отзывов нет.

Уже вторая страница пошла, а ты говоришь - нет))

XBOPOCT75 написал(а):

Эй, я первый начал об этом говорить. Только не сегодня и не в этой теме.

XBOPOCT75 написал(а):

"заказуха" у него в данном случае образное выражение. У любого конкурса есть условия и требования которые нужно соблюдать. Это ограничивает автора, вводит его в определенные рамки, тема, количество знаков. Конкурс, тендер все это с определенными условиями, по большому счету это "заказ".

Да, мы про это и писали.

XBOPOCT75 написал(а):

В конкретной данной теме  автор дает полет фантазии, пишет, как видит и да, тут  авторское, теплое и ламповое.

И не только в данной конкретной, а во всех авторских темах-произведениях.

aequans написал(а):

общий отзыв на его гипертекст - пока тот не дописан.

А, "пока не увижу окончания всей истории - читать не буду". Это скорее не отзыв, а условие.

XBOPOCT75 написал(а):

По произведению:
1. С большего, хорошо.

Что "с большего"?

XBOPOCT75 написал(а):

2. Не понял как понимать вот это: " Ну не буду же я, как дурак, стоять у окна, пока остальные залезают, - ответила за неё Юля откуда-то из глубины кабинета." Опечатка? Может дура

Намёк на того, кто стоит у окна. Стоял бы дальше - помешался бы следующему залезающему.

XBOPOCT75 написал(а):

или Вы хотели показать ее отношение к умственным способностям героя и всех мужчин?

Нет, все мужчины тут ни при чём. Просто поддела парня. Стоять в движущейся очереди - не самая лучшая идея. Подтолкнут сзади, может, и не один раз. Ну или обойдут, но, залезая в окно, это трудно сделать.

XBOPOCT75 написал(а):

3. Как они вышли из класса? Двери вроде закрыты, про ключ упущено.

Ага, значит, она и дверь оставила открытой. Или... впрочем, вряд ли.

XBOPOCT75 написал(а):

4. Как они собирались попасть на крышу? Она по идее должна быть закрыта.

Из текста:

на крышу мы полезем, только если в коридорах никого не найдём. Сказано же – ходит по школе, а не по крыше.

XBOPOCT75 написал(а):

5. Про охранника и его сон на мой взгляд нужно было сказать перед проникновением в школу.

Юля не стала про него говорить, а Стас считал иначе.

Билли Кинг написал(а):

aequans написал(а):
пока тот не дописан.

Но... но... Штуцер позиционирует этот рассказ оконченным. Или нет? Оо

Ага - он хочет дождаться окончания всей истории. Наверно, и сериалы не смотрит, пока все сезоны не выйдут))

Билли Кинг написал(а):

XBOPOCT75 написал(а):

Йохууу!
А Билли прав всегда!

Когда поддакивает мне - да.

Kisa13 написал(а):

После заявления Юли, что Стас всё перепутал, стало ясно, что кому-то из этих двоих доверять нельзя, но подвох нехороший какой-то, ведь один из них рассказчик. А вот если бы легенда была пересказана самим рассказчиком типа "и тут Юля рассказала, что...", то тогда вполне можно было подумать, что Стас действительно все перепутал. Или Юля.

Забавно получилось. Интересно, кто-нибудь понял этот нюанс?

Kisa13 написал(а):

И еще возраст детей непонятен

Я думаю, где-то от 8 до 18-и, плюс-минус.

Kisa13 написал(а):

эти обороты вроде "надзор" и "ответил отказом" не слишком художественные и кажется, что это какие-то очень взрослые, начитанные дети. Как и фраза "в нашем возрасте рано...".

"Ответил отказом" - стандартная фраза для той истории, что она рассказывает. Остальное - слова или мысли Стаса. Неужто он не может так говорить? По-моему, вполне стандартные для его возраста слова.

Kisa13 написал(а):

очень много "пожалуй" с самого начала.

Не так уж они и близко друг к другу. Но, пожалуй, исправлю.
Билли Кинг, aequans, XBOPOCT75, Kisa13, спасибо за отзывы.

0

41

Shteler написал(а):

А, "пока не увижу окончания всей истории - читать не буду". Это скорее не отзыв, а условие.

1. Это отзыв, констатирующий "у тебя есть гипертекст". Умозаключение не ахти какое глубокое, но я не видел, чтобы од этом ещё кто-то говорил.

2. Мне случалось ОЧЕНЬ сильно обжигаться в таких случаях. Отсюда и опасения.

0

42

aequans написал(а):

Shteler написал(а):

Мне случалось ОЧЕНЬ сильно обжигаться в таких случаях. Отсюда и опасения.

Если ты однажды обжёгся о горячую плиту - это не значит, что теперь надо бояться столов и кроватей. Другое дело, если ты именно на мне обжёгся.
В любом случае, ты вознамерился никогда не прочитать ни один из моих рассказов - я могу в любое время начать писать продолжение единичного произведения или ни одну из своих серий вообще не окончить )

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Школьная легенда