Я поклялся тебе хранить молчание. Ты попросил меня, и я не могу подвести.
Я знаю, что будет дальше, ведь ты мне рассказал всё в подробностях.
Ещё ты поведал мне, как это важно, хотя я и не всё понял.
Я умолял тебя убежать из города и спрятаться, отсидеться,
но ты был неумолим и был твёрд, как никогда.
Я знаю, что после того, что сделаю, меня возненавидят все без исключения.
Моё имя будет проклято навсегда.
Я никогда не забуду твой взгляд – спокойный и пристальный,
когда ты произнёс у всех на виду: «Иди и сделай то, что должен».
Прости, что не ослушался. И вот я иду к тебе, неся за пазухой тридцать серебренников.
(ноябрь 2015)
- Может синий, может чёрный, откуда мне знать! – от неожиданного вопроса мысли девушки запутались ещё больше.
- Это белый платок, леди. Так же неверно вы судите и обо мне, ибо моя история и причины, вынудившие временно лишить вас свободы, погружены во тьму. Я не буду рассказывать вам, как ваш жених убивал меня ради денег (вы слишком нежны для этого), но, поверьте, у меня было веское основание выкрасть у него самое дорогое ради того, чтобы вернуть свою долю.
Потянулась неделя ожидания выкупа, постепенно Анна перестала замечать шрамы на лице Алекса, зато с интересом ловила его прищуренные смеющиеся взгляды, с удивлением отмечая, что находиться в его обществе необременительно и легко.
В один из дней, как обычно слегка прихрамывая, мужчина зашёл к ней в комнату и положил на стол конверт.
- Леди, как бы не было мне неприятно сообщать вам об этом, но ваш возлюбленный вместо выкупа оставил письмо, в котором он отказывается платить за девушку, являющуюся ему по сути никем - это дословно, простите…
Анна не отрываясь смотрела Алексу в глаза, будто пытаясь найти поддержку и решить для себя что-то крайне важное, наконец она спокойно произнесла:
- Мне довелось случайно узнать, где он прячет свои сбережения, мы украдём их, но с одним условием - после этого вы заберёте меня с собой.
(март 2016)
С приближением праздника у Лёхи начал дёргаться левый глаз. «Что же ей подарить?!» - на повторе крутилась у него в голове одна и та же мысль. Конечно, Катенька, всегда вежливо улыбаясь, благодарила его за все подарки, но надутые впоследствии губки и частые вздохи говорили об обратном.
- Катенька-котёнок, скажи, солнышко, что бы ты хотела получить в подарок? – наконец решил он облегчить себе жизнь.
- Понимаешь, Лёшенька, ты с недавних пор мой самый близкий человек, и должен хоть немного чувствовать меня, мои желания, мысли, иначе не интересно.
В этот момент Лёха мысленно бахнул в неё из танка, но девушка, обратив в его сторону чистый небесный взгляд, продолжила:
- Могу лишь намекнуть, что «это» начинается на «П» и заканчивается на «Т».
Мужской мозг заработал с удвоенной силой, уцепившись за зацепку: «Паштет, пулемёт…о, господи…парашют, пистолет, планшет!» Всё, проблема была решена. Мужчина, облегчённо вздохнув, поцеловал с улыбкой свою любимую, и отправился на работу.
И было ему совершенно невдомёк, что Катенька-котёнок-солнышко очень не любила правописание в школе и на самом деле скромно мечтала о новом уютном пледе, в который можно было бы кутаться вдвоём долгими зимними вечерами.
(январь 2016)
- А нечего вчера было с Петровичем морды заливать, нехорошо ему, - в голосе Татьяны прорезались визгливые нотки, и Михаил решил, что лучше с ней не спорить.
Миша спустился за цементом в подвал, взвалил мешок на спину и, сделав пару шагов, почувствовал сильное жжение чуть выше солнечного сплетения…
- Золотые руки были у дяди Миши, - покачал головой Татьянин племянник, разглядывая резное крыльцо.
- Ой, не говори, всё сам, всё сам, - Таня промокнула глаза платочком.
– А сейчас вот надгробьем мне приходится заниматься, пойдем покажу, где мешок с цементом…
(январь 2017)