Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения


Жажда общения

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

Покажу на рисунке, как действует гравитационное искажение

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/5788/t238392.png

O - искаженное пространство-время (ото трехмерно, просто представьте что так они выглядит со всех сторон)
x - неискаженное пространство-время (плоское и вы смотрие сверху - разумеется, это упрощение)
y - воздействие гравитационного искажения (система получает трехмерную систему координат)
m - плоское пространство время, свернутое в сферу (она трехмерна, да, используйте фантазию)

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/5788/t206487.png

X – искажение антигравитационное
Y – соответствующее ему гравитационное
M – мнимая траектория движения объекта
N – реальная траектория движения объекта
Примерно так выглядит антигравитационное искажение.

Я ошибся в первоначальном предположении, что гравитация равна антигравитации. На самом деле уравнение зависимости выглядит так G=Ag/x (но это не точно)  :D

Отредактировано Графофил (06.02.2025 05:18:06)

0

1982

Семён Коробов написал(а):

Мы и гравитацию не можем отличить от ускорения внешней силой

Можете подробнее объяснить, что вы имеете ввиду?

Семён Коробов написал(а):

Красное смещение нам говорит не о том, что свет проходит больше, а о том что масштаб сам по себе меняется.

Тут тоже не помешает уточнние

Семён Коробов написал(а):

Ваш космонавт, включив фонарик, измерит скорость света и она будет равна с. Неважно как близко он будет к черной дыре.
И свет в любой системе отсчета будет быстрее космонавта.

Конечно. С точки зрения относительного восприятия космонавта свет будет двигаться быстрее. Свет всегда двигается быстрее. Он существует, скорее, в плоской Вселенной без точной системы координат. А потому всегда двигается на максимально разрешенной в относительной системе скорости. Но при приближении к черной дыре маскимально разрешенная скорость - возрастает. При этом уменьшается и без того почти что не существующая координата времени фотона. Поэтому из относительной системы может показаться, будто он по-прежнему двигается со скоростью света. Но его скорость на самом деле стремится к бесконечности, а время стремится к нулю. И это "равновесие" создает иллюзию того, что скорость фотона не меняется. То есть, чтобы пройти то же самое расстояние на стремящейся к бесконечности скорости фотону требуется стремящееся к бесконечности количество времени. Космонавт в принципе не может обогнать фотон, потому что обладает ярко выраженной массой. Чтобы достигнуть предельной скорости в относительной системе (которая равна с), ему нужно похудеть настолько, чтобы самому стать фотоном. Тогда они с его другом фотоном начнут двигаться равномерно :D

Смотрите, недостаток в ваших рассуждениях состоит в том, что вы описываете фотон всего одной координатой: скоростью. А фотон находится в трехмерной системе координат. Да, его координаты почти что равны абсолютному значению. Но, когда он приближается к сингулярности, его стремящиеся к абсолютному значению координаты начинают стремиться к абсолютному значению еще быстрее, чем стремились до этого. Я знаю, что такие абстрактные размышления способны кому угодно сломать голову. Но суть в том, что, как и говорил, если a стремится к бесконечности и b стремится к бесконечности, то это вовсе не значит, что они равны. a может стремиться к бесконечности гораздо быстрее, чем к ней стремится b и наоборот. Они могут стремиться и одинаково. И в зависимости от соотношения результат деления a на b может равняться нулю, бесконечности или полной неопределенности (что означает, что а и b покинули пределы осязаемой Вселенной и полносью переместились в Абсолютную сингулярность)

Спор с вами - это всегда "мозговой штурм"  :cool:

Отредактировано Графофил (06.02.2025 18:43:07)

0

1983

Семён Коробов написал(а):

В качестве критики: как вы тогда объясняете космологическое красное смещение? Если бы вселенная не расширялась, то этого эффекта бы не наблюдалось.

Смотрите, я еще не дошел до этого. Но могу предположить, что масса красного смещения, раз оно все-таки существует в относительной Вселенной, не равна нулю. Она стремится к асболютному нолю - значению настолько ничтожно малому, что наши формулы его попросту не учитывают. Если бы его масса была равна абсолютному нулю, его вектор времени тоже был бы равен абсолютному нулю. А, значит, в пределах нашей осязаемой, относительной Вселенной краное смещение не могло бы существовать. Оно бы просто полностью исчезло из нашей системы координат. Соответственно, если его масса не равна абсолютному нулю, воздействия гравитационных искривлений будут затрагивать и его тоже. То есть красное смещение будет создавать иллюзию прямого пространства-времени и прямого же движения сквозь него, в то время как на самом деле его траектория будет "отскакивать" по элиптической орбите от антигравитационных искривлений. То есть красное смещение будет подвержено тем же самым эффектам, что и любой другой объект во Вселенной, пусть эти эффекты и будут отражаться на нем в бесконечно меньшей степени.

Отредактировано Графофил (06.02.2025 18:40:50)

0

1984

Графофил,

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Принцип_эквивалентности_сил_гравитации_и_инерции

Рассуждениями про фотоны вы противоречите ОТО, а это на данный момент одна из самых проверенных теорий. Все эффекты замедления воемени проверены в гравитационных полях и при ускорениях с крайне высокой точностью.
В ОТО компонента четырех-вектора скорости фотона на временной шкале строго равна нулю. Она не может "стремиться" к нулю быстрее или медленнее.

Еще один момент в том, что пока ваша гипотеза не соответствует критерию Поппера.

0

1985

Семён Коробов, вы ошибаетесь. Мои формулы показывают, что масса фотона не равна нулю и не может быть равна нулю в трехмерной Вселенной. Иначе он бы существовал в одномерной.
Именно это заблуждение служит причиной того, почему мы фундаментально не продвинулись в физике ни на шаг за последние пятьдесят лет. Эйнштейн был великолепным гением. Но он не был прав абсолютно во всем, как оказалось

P.S. Как я могу предсказывать состояния субатомных частиц, если моя фундаментальная формула неверна? Здесь уже противоречие. Почему мои результаты и результаты вычислений формулами Эйнштейна - идентичны? Они ничем не отличаются. А мы используем разные системы вычислений.

Отредактировано Графофил (06.02.2025 18:40:02)

0

1986

Графофил,
Поему вы считаете, что за 50 лет мы не продвинулись в физике? 🤔 Квантовая хромодинамика, завершение Стандартной модели (открытие бозона Хиггса), открытие гравитационгых волн, экспериментальная проверка неравенств Белла...

0

1987

Семён Коробов, я неправильно выразился) Квантовая механика - это чудо божье  :D и она прекрасно развивалась. Я говорю и той части физики, которая основана на ОТО.

И вот еще вам вопрос: как фатон может "переключать" энергетический уровень атома, если его масса равна абсолютному нулю?

Отредактировано Графофил (06.02.2025 07:43:38)

0

1988

Согласно той же физике, фотон обладает энергией, которая поглощается атомом и переносит его электрон на более высокий уровень. А энергия и масса в физике - одно и то же. То есть, выходит, что я - прав?

Отредактировано Графофил (06.02.2025 18:39:16)

0

1989

Более того, я могу вам даже дать точное (почти что) значение массы фатона:

m фатона = x→0 × с в квадрате
m фатона = x→0

Отредактировано Графофил (06.02.2025 08:10:15)

0

1990

Графофил,
Строго говоря, у фотона нет массы покоя.
Поэтому он и вынужден всегда двигаться со скоростью света.
Формула Эйнштейна на самом деле выглядит так:
E^2-p^2*c^2=m^2c^4

При нулевом импульсе формула обращается в знаменитое Е=mc^2

Энергия фотона не имеет отношения к массе, а относится к его импульсу.

0

1991

Семён Коробов, смотрите, это снова ошибка. Вы берете неверное представление о фотоне и доказываете с его помощью неверное представление о фотоне. Так как энергия фотона не равна нулю, а только лишь к нему стремится, то и энергия его покоя не равна нулю, а только лишь к нему стремится. А потому как энергия его покоя не равна нулю, то для вычисления его массы можно использовать стандартное уравнение вычисления массы :yep:

И, вуяла, магическим образом нам больше не нужно выдумывать никакую темную энергию для объяснения дисбаланса массы и гравитации во Вселенной

Отредактировано Графофил (06.02.2025 18:38:58)

0

1992

Графофил,
Энергия фотона определенно не равна нулю и определенно к нулю не стремится 🤔 Только у него нет того, что вы назвали энергией покоя.

Отредактировано Семён Коробов (06.02.2025 09:09:22)

0

1993

Графофил, Семён Коробов, Стесняюсь спросить, авы кто по специальности? А то для меня. скромного реставратора темы запредельные %-)

0

1994

Литопс,
Я на заводе работаю, испытателем 😆

0

1995

Семён Коробов, О, как интересно! Тогда понятна ваша творческая многополярность - все испробовать. все испытать))))

0

1996

Литопс, пусть это останется пока большим секретом :yep:

0

1997

Семён Коробов, Следите за руками. Я сейчас опровергну ваши слова один утрерждением   8-) Если фотон не имеет массу (то есть энергию), как вы заряжаете ею, несуществующей, свой телефон? Да, я говорю о солнечных панелях.
Вот еще мысль: если фотон не имеет массу, то почему солнце является главным источником энергии на нашей планете? Вы ходите на улицу. Вы чувствуете энергию термоядерной реакции на своем лице. Вы заходите в магазин купить салат, вы покупаете органику, взращенную энергией фотонов. А потому как фотон имеет массу и гравитация искривляет его движения, мы не можем засечь Антигравитационные "пузыри": потому что свет, проходя около них, искривляется и снова возвращается в "ровный строй". И нам кажется с нашей относительной позиции, что он летит по прямой. А он на самом деле летит по искривленной антигравитацией траектории. А потому как никакого другого вещества (потому что антигравитация отталкивает от себя материю, а не притягивает ее) в окрестностях антигравитационных искривлений нет, потому мы и не можем их засечь ни из какой системы наблюдения. Мы должны полететь к ним сами. Тогда мы увидим искривления траекторий соседних короблей из своей относительной системы наблюдения

Отредактировано Графофил (06.02.2025 18:38:07)

0

1998

Графофил,
Я же вам писал полную формулу энергии фотона. Конечно он имеет энергию, она как раз определяет длину его волны.

Вот формула:
E^2-p^2*c^2=m^2c^4

m=0, поэтому энергия фотона E=pc

0

1999

Семён Коробов, Ну, а я вам говорю, что в уравнении ошибка. Я вам скажу даже больше, что не только лишь фотон имеет энергию (и, соответственно, массу), но и любая частица или даже волна на квантовом уровне  :yep: Квантовая механика описывает неидеальную сингулярность. В ней значения массы стремятся к нулю, и соответственно, значения времени. А скорость на квантовом уровне стремится к бесконечности. Потому частицы на нем существуют почти что без координат. Отсюда и возникает квантовая неопределенность: вы не можете точно определить, где именно находится частица, потому что она находится везде одновременно.

К тому же, если бы фотон не обладал энергией, откуда бы у него взялся импульс? Взгляните на формулы импульса и энергии. Они практически идентичны

Отредактировано Графофил (06.02.2025 18:44:15)

0

2000

Графофил,
То, что правильность этого уравнения подтверждена тысячами опытов, вас не смущает? 😅
В квантовой механике вы всегда можете измерить положение частицы и определить ее координаты со сколь угодно высокой точностью. Но правда при этом не сможете измерить ее импульс.
Неопределенность этоине о том, что нельзя что-то ищмерить, а о том, что измеряя одно, вы не сможете одновременно измерить другое.

Отредактировано Семён Коробов (06.02.2025 18:44:53)

0

2001

Продолжение темы: Жажда общения #2

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения