Представь, что тебе достался в наследство дом от твоего деда. Дом когда-то был очень красивым, прорывом в архитектуре, он был построен буквально на крови, труде и поте. Сейчас дом перешёл тебе – старый, обветшалый, в аварийном состоянии. Беда в том, что у тебя нет денег его ремонтировать, ты можешь только в нём жить. Ты исправно платишь взнос за дом, но управдом, вместо того, чтобы его ремонтировать, пускает на свои нужды. Иногда он приводит ремонтников, но вместо того, чтобы ремонтировать, они его ещё сильнее разрушают. Сердце обливаются кровью, из-за того, что они делают. А делают так, либо потому, что бездари, то ли из-за зависти, или быть может из-за участка, на котором построен дом? А дома такого и в правду нет больше в мире и не будет! Что тебе остаётся делать? Бросить дом и переехать в другой? А там свои жильцы, со своими порядками, ты для них никто – чужак, ты либо станешь как они, либо тебя съедят или выгонят. Или же остаться, терпеть? Придёт день, и крыша обвалится, убьёт тебя нафиг! Что ещё остаётся? Сжечь дом?! А землю посыпать солью?? Пусть никому не достаётся! Что здорова да? Никто не ожидает такого! А нет, это ещё хуже, чем просто уйти. Это настоящее самоубийство, впрочем, как и другие варианты. Идя по ним, ты будешь жить, но станешь уже не самим собой, а тем, кем хочет видеть тебя управдом. Пошёл он нахрен! Всегда есть решение, выход, но какое? Я не знаю. И вот пока не появится ответа, придётся поддерживать дом хотя бы в таком состоянии, придумать, как без средств, на одном чистом энтузиазме его ремонтировать, чтобы хотя бы крыша на голову не упала. Тяжело, не спорю. Но всё же лучше, чем сдаться управдому или всё окончательно разрушить. Придёт день и ответ - как восстановить дом, найдётся. И более того, перестроить, сделать краше и лучше. Но не сегодня, и не завтра, возможно и не при этой жизни. Но так правильно.
Дом, который достался нам в наследство
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться228.11.2018 14:28:01
Здесь есть подтекст? Метафора? Я не понял, если честно =(
Дом продать, купить квартиру.
У меня дед построил каменный дом своими руками. Я проводил там каждое лето. Когда дед умер, дом закрыли на замок и 15 лет туда никто не ездил. А сегодня там ремонт идёт полным ходом. Я приезжал, смотрел. Но это уже не тот дом из моего детства. Теперь там газ, сантехника и пластиковые окна. Скоро и интернет проведут, что бы прям всё по-современному. А вот из старых воспоминаний ничего не осталось, такие дела.
Поделиться308.12.2018 07:58:06
Здесь есть подтекст? Метафора? Я не понял, если честно =(
Дом продать, купить квартиру.
Да нее, какая квартира?
В минике под домом Manul имеет ввиду родину (страну).
Поделиться417.12.2018 22:58:36
Жалко продавать, а управдом гад, канеш, вместе с ремонтниками.
Подтекст чёткий.
Поделиться518.12.2018 14:50:31
"Подтекст чёткий."
Даже слишком чёткий. Сквозящий, я бы сказал.
Поделиться624.12.2018 13:56:49
Подтекст настолько сквозящий, что создает ветер понимания.
Поделиться712.01.2019 07:59:21
Все что-то опять поняли, кроме меня
*ушла искать подтекст*
Политическое что-то, а? *беспомощно*
Кароч. Лиргер явно спихивает с себя ответственность. Дом кому в наследство достался? Ему. Вот пускай сам и ремонтирует. Сам работников ищет. А то нанял управдома, явно им недоволен, а другого-то не ищет. Да и какая разница, чего хочет управдом или другие жильцы? Каждый сам кузнец своего счастья. И хозяин своего дома.
В общем, не чехов. Но для полноты картины надо, чтобы лиргер бежал из дома, а управдом лупил топором по водосточной трубе.
Поделиться812.01.2019 09:51:59
Все что-то опять поняли, кроме меня
*ушла искать подтекст*
Политическое что-то, а? *беспомощно*
"В минике под домом Manul имеет ввиду родину (страну)"
Поделиться912.01.2019 10:27:16
"В минике под домом Manul имеет ввиду родину (страну)"
Ооо, спасибо, добрый человек)) Я и не заметила)
Сказанное в силе - неважно, о чём речь. Ты либо хозяин, либо гость. Если хозяин - неси ответственность, чини. Если гость - так и нет вопросов.
Поделиться1012.01.2019 13:50:14
Трудно быть хозяйном, когда ты квартирант, которого за каждую крошку на столе штрафуют)
Поделиться1112.01.2019 14:35:10
Хозяином вообще быть трудно, это да. Но кто-то же должен. А то будет вот так:
Но не сегодня, и не завтра, возможно и не при этой жизни
Хотя говорить таки проще, чем делать. *позорно не смогла победить управдома в вопросах сосулек, а выпендривается*