Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Шах и мат (14+ неприкрытая нецензурная речь)

Шах и мат (14+ неприкрытая нецензурная речь)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Было написано на данный блиц
Учтены замечания, текст подправлен.

Шах и мат

Шах Изрыт лежал на подушках и скучал.
- Принесите лампу, - приказал он.
Спустя мгновения старую блестящую лампу водрузили на ложе перед ликом царя царей.
- Потрите, - лениво сказал шах.
Сразу несколько советников бросились к своему господину и стали тереть ему спину, живот, ноги…
- Да не меня, ослы кривые! Лампу! Лампу потрите!
Десять ладошек одновременно облепили лампу. С хлюпаньем и с табачным дымом рядом с Изрытом на мягкие перины приземлился зеленоватый джин.
- Наконец-то! - сказал джин. – Ну, и чего хотят пятеро мужей от всеисполняющего духа лампы?
Он оглядел советников и рабов.
- Одно желание на пятерых, не более.
- Я пожелаю за них, - подал голос шах. – Научи меня чему-нибудь новому, необычному.
- О, лучезарный владыка семи царств и девяти народов, в свое время я обучил царя царей всему, что позволяет править миром. Чего же именно желает шах?
- Хочу, чтобы люди понимали меня с полуслова, чтобы сказанное было веско и значимо, - шах почесал бороду и добавил, – и весело чтоб было.
- Как пожелает господин.
   Джин наклонился к шаху и что-то жарко зашептал на ухо. Изрыт покраснел, потом побелел, но продолжал слушать, округлив глаза и разинув рот.
- Этим и хвалить можно? – удивился шах. И слушал, слушал, иногда лишь восклицая и удивляясь.
- Таких множество в моём войске, только называем мы их по-другому… Хорошо в одном случае, плохо в другом! И всё одним словом!..
   Когда джин отпрянул от уха Изрыта, тот спросил:
- Но как остальные поймут меня, ведь ты только мне объяснил?
Джин улыбнулся.
- Поймут. Это искусство сколь велико столь и легко для восприятия. Не желает великий правитель попробовать?
   Изрыт приподнялся на подушках, обвел взглядом толпу подданных и изрёк:
- Ну всё, пи*дец вам, пидарасы... А ну, съебались на х*й!
Переворачивая мебель и толкая друг друга все ломанулись вон. Довольный Изрыт захохотал, оглядывая пустой зал.
- О*уенно, – произнес шах и побежал в коридоры дворца, на ходу натягивая туфли и громко матерясь.

Отредактировано Гляпый (15.01.2025 19:37:20)

0

2

Весьма неплохо для старого анекдота, твой вариат написания интереснее предыдущего

0

3

Донни, спасибо.
Насчет, потрите. Не замечал ошибки, пока не указали, потому как сам говорю Потерите. Хотел оставить как есть, как сказал один комментатор "сойдет за косноязычие шаха", но ввиду нескольких замечаний исправил.

0

4

Грубовато, но заходит. Позабавило, когда подданные стали вместо лампы потирать шаха )

Русский мат - очень своеобразный инструмент, кмк, созданный конкретно для применения в нашей действительности. Поэтому локации и персоналии времен "Тысячи и одной ночи" - и современные отечественные матюки... у Джинна славянские корни, не? )

0

5

Гляпый, по технике построения предложений поправлю последнюю фразу

Гляпый написал(а):

произнес шах и побежал, на ходу натягивая туфли и громко матерясь, в коридоры дворца.

произнес шах и (тут разрыв действия) побежал (куда?) в коридоры дворца, (одновременно что делая?)на ходу натягивая туфли и громко матерясь.
либо
на ходу натягивая туфли и громко матерясь, произнес шах и побежал в коридоры дворца

0

6

Segers написал(а):

у Джинна славянские корни, не? )

Они самые, в изначальном варианте джин говорил аки половой в дешевом кабаке: что господин изволит, не хотите испробовать... Позже исправил это.

Триш написал(а):

произнес шах и (тут разрыв действия) побежал (куда?) в коридоры дворца, (одновременно что делая?)на ходу натягивая туфли и громко матерясь.

Согласны. Коряво вышло.
Segers, Триш, спасибо.

Отредактировано Гляпый (04.11.2018 01:47:11)

0

7

А мне "потерите" понравилось. Я решила, что так и было задумано... Конечно, тогда следовало добавить еще поломанных слов.

0

8

Irish написал(а):

А мне "потерите" понравилось. Я решила, что так и было задумано... Конечно, тогда следовало добавить еще поломанных слов.

Да, пришлось бы оправдывать косноязычие дополнительными словами. Но мы, к сожалению, пошли легким путем..
Спасибо, что заглянули.

0

9

Гляпый написал(а):

Ну, и чего хотят пятеро мужей от всеисполняющего духа лампы?

Может быть "духа из лампы", не "Дух лампы", тк лампа для джиннов была тюрьмой и не была никак связана с джинном.

Гляпый написал(а):

Ну, и чего хотят пятеро мужей от всеисполняющего духа лампы?
Он оглядел советников и рабов.

Пять мужей. Минус шах, остается 4, рабы и советники во множественном числе, значит по двое каждых, след. больше в зале никого не было. Итог: почему советники и рабы терли лампу вместе?

0

10

Гляпый написал(а):

на мягкие перина

перины

Гляпый написал(а):

Этим и хвалить можно?

:D
Отлично) Я такого анекдота не слышала, мне нравится)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Шах и мат (14+ неприкрытая нецензурная речь)