На пустыре за городом стоял пикап. В кабине два супергероя, Джим и Стив, слушали полицейскую волну.
«На съезде с сорок второго шоссе, - донеслось из рации, - девочка, гуляя с собакой, угодила в овраг…»
- Наш выход, - произнес Джим и потянулся к замку зажигания.
- Погоди, - остановил его Стив, - ты, вообще, видел тот овраг? При большом желании, оттуда можно выбраться самостоятельно. И что, по твоему, напишут об этом в газетах: «Два супергероя, совместными усилиями, достали из желобка у сорок второго шоссе какую-то девчонку с собакой»? Кроме того, у меня аллергия на шерсть.
- Пожалуй, ты прав…
Они снова прислушались.
«Ограбление ломбарда на углу двенадцатой и седьмой улиц. Подозреваемый: белый мужчина среднего роста, на вид… »
Взгляд Джима наполнился решимостью.
- Ты серьезно? – вновь осадил его Стив, - ломбарды сами же и скупают краденное. Как пришло, так и ушло. Да и двое на одного, это не совсем этично.
Джим снова не нашел, что противопоставить железным аргументам напарника.
Стив извлек из бардачка портсигар. Они закурили.
- Где собираемся на рождество, - прервал образовавшееся молчание Джим, - у женщины-кошки?
- Я же говорю, у меня аллергия.
- Ах, да…
Вдалеке показался вертолет новостной службы города. Пролетев немного, он завис над одним из зданий. Стив включил радио:
- Интересно, что там стряслось?
Через мгновение салон наполнил воодушевлённый голос диджея: «Чиновник из местного самоуправления взобрался на крышу небоскреба и грозится броситься вниз».
- Чиновник… - разочаровано покривился Джим.
- Там, небось, полно репортеров… - подумал вслух Стив.
Разбрасывая покрышками грунт, пикап рванул в сторону города. Джим с азартом взглянул на друга:
- Я сталкиваю, ты ловишь у самой земли?
- Давай наоборот? Ты толкал в прошлый раз.
На страже города
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться115.12.2019 22:01:48
Поделиться216.12.2019 22:52:32
здорово
Поделиться316.12.2019 23:06:53
пасиба)
Поделиться423.12.2019 00:35:29
Мне очень понравилось!! Вот она - краткость сестра таланта. Понравился очень язык, которым вы пишете - вначале я окунулась в детство, когда зачитывалась американскими детективами. Потом увлекло, А дальше - смеялась. Клево!!
Поделиться523.12.2019 15:36:20
Граф Оман, спасибо, очень рад)
Поделиться607.01.2020 22:46:41
Легко читается, хорошо написано. Понравились легкий юмористический оттенок и хорошо ощутимый посыл на тему современных героев, вообщем претензий нет да и повесть коротка но содержательна.
Краткость сестра таланта. Вы движетесь в правильном направлении.
Поделиться722.01.2020 09:16:56
Нормально. А что. Девочку спасать не стали, с ломбардом...на ... на него, а вот чиновника можно и спасти, там же репортёры - засветятся. Это прям наши реалии, когда на простых людей наплевать, от них же никакой пользы (ни репортеров, ни новостных лент), а вот так сказать элита...
В общем притча о нас с вами.
Поделиться822.01.2020 17:43:09
Забавно - легко, кратко, а самое главное с юмором. Представление идет превосходно, если немного дополнить(мыслями про себя, например их неприязнь друг к другу или наоборот), то можно даже видео забахать)
Поделиться930.01.2020 17:40:24
Vampirchik, Люсинда, Моран, благодарю)
Поделиться1024.02.2020 22:03:21
После первой строчки про супергероев чуть было не закрыл страницу)
Не знаю почему стал читать дальше... И это правда здорово)
Лёгкая, емкая и глубокая притча
Спасибо