Здравствуйте, братья и сёстры - писатели
Решил попробовать себя в написании коротких произведений; больше всего люблю читать фантастику, поэтому её и пишу
Прошу высказать общее впечатление, сильные и слабые стороны
Даже сейчас я прекрасно помню свой первый сдвиг, хотя тогда мне показалось, что я умер или мне всё привиделось. Я спокойно прогуливался по парку, раздумывал о предстоящем экзамене и о милой девушке, которую видел за день до этого. Была замечательная солнечная погода. В общем, ничто не предвещало беды.
Неожиданно, когда я уже собирался спуститься к набережной, у меня немного закружилась голова, и я как будто провалился сквозь землю, при этом перед глазами то вспыхивал, то потухал очень яркий свет. Я не помню, сколько времени провёл в этом состоянии “падения”, может минуту, а может несколько часов или даже дней, но в итоге я всё же ступил на твёрдую землю. Первое, что бросилось мне в глаза – земля, которая раньше была покрыта травой, теперь стала почти безжизненной, более каменистой и сухой. Взглянув на горизонт, я был поражён и удивлён до глубины души – всё вокруг меня стало совершенно другим, теперь впереди меня была не река, текущая вдоль опушки леса, а нечто вроде пустыря с редкими кустарниками. Несколько минут я не мог понять, что произошло. Достав мобильник, я с досадой обнаружил, что он не работает. После нескольких протираний глаз и попыток “проснуться” я всё же осознал, что это, скорее всего, не сон. Но что же это тогда? И где все люди, что только что играли во фрисби и выгуливали собак, ведь они только что были здесь?
Я решил осмотреться в этой новой локации, всё ещё теряясь в догадках, что за чертовщина со мной произошла. Пройдя километра полтора или два, я не заметил ничего, что напоминало бы мне привычные места: рельеф и особенности местности были совершенно другими, ни зданий, ни людей, вообще никаких признаков цивилизации я не заметил. И тут мне пришла в голову на тот момент казавшаяся мне совершенно безумной мысль: а что если я каким-то совершенно фантастическим образом переместился в… как же это называют … параллельный мир? Я видел такое как то в одном сериале, там молодой парень и несколько его друзей “скользили” в другие измерения с помощью созданного ими аппарата. К тому же, я вспомнил о своём отце: мать очень мало о нём рассказывала, я знаю лишь, что человек он был загадочный, постоянно куда-то исчезал (я думал, что она имеет в виду неожиданные командировки, пьянки и прочее), и после одного из таких “испарений” он так и не вернулся. Сам я его, по сути, не знал, так как мне было всего три года, когда он исчез. Тут у меня начала формироваться первая гипотеза: а что если у моего отца тоже была такая же способность спонтанно перескакивать в другие миры, поэтому он постоянно куда-то пропадал, а во время одного из таких “прыжков” он погиб в другой вселенной. Это также объяснило бы, почему его тело так и не было найдено.
Но ведь у меня не было никакого аппарата, я просто “провалился сквозь землю”, причём буквально, да и мою гипотезу про отца невозможно было проверить. Тем не менее, скоро мне пришлось отвлечься от своих раздумий, потому что я услышал довольно жуткий и громкий звук типа рёва или воя, похожего на вой крупного животного. Я в ужасе огляделся вокруг, пространство там было такое ровное и гладкое, как на ладони, поэтому я бы увидел даже пробегающую кошку, но я не заметил ничего, что могло издать столь леденящий душу звук. Пройдя ещё пару километров, я наконец-то заметил что-то напоминающее лес, вот только мне сразу бросился в глаза его цвет: если наши северные леса в это время года (а было позднее лето) издалека тёмно-зелёные из-за большого количества елей, то этот лес был причудливого красно-бурого цвета. Я ускорил шаг, так как мне стало очень любопытно, к тому же, я пробыл в этом “месте” уже по крайней мере 2-3 часа и начинал испытывать лёгкий голод (выходя на прогулку, я опрометчиво решил не обедать, надеясь перекусить где-нибудь на обратном пути). А в лесу, даже в настолько странном, я бы с лёгкостью нашёл каких-нибудь ягод или грибов – спасибо постоянным походам в тайгу с моими друзьями и тренером по спортивному ориентированию. Кроме того, я бы предпочёл переночевать на каком-нибудь высоком дереве, чем просто лечь на землю в открытом поле в надежде, что меня не сожрёт во сне зверюга, что издала тот страшный вой.
Итак, когда я приблизился к этому причудливому лесу, то убедился – это точно не что-то, что может расти в привычном нам мире. Листья у этих деревьев были огромные, может быть, метр в диаметре, из них сочилась какая-то липкая бурая жидкость, которая к тому же отвратительно пахла, а стволы стояли так близко друг другу, что я еле смог протиснуться в эту рощу. Но на этом мои открытия не закончились, я попытался найти что-нибудь съедобное, ведь, как говорится, мистика мистикой, а обед по расписанию. Я нашёл какие-то дикие ягоды, что-то типа черники, только вот размером они были с хороший такой помидор, хотя на вкус обычная черника; при таких размерах мне хватило 4-5 штук, чтобы на какое-то время утолить свой голод. Я решил присесть под ближайшим крупным деревом и обдумать свои дальнейшие действия, но через минут сорок заметил, что Солнце (или то, что светит этой “Земле” вместо Солнца) уже почти зашло за горизонт, хотя ещё пару часов назад оно было точно в зените. Я уж молчу про то, что летом ночи в наших краях такие светлые, что хоть газету читай; очевидно, это были не мои края. Что-то в этом мире с законами физики точно не так.
Что ж, у меня не было выбора, пришлось искать подходящее место для ночлега. Начал я с осмотра деревьев, на которые я мог бы залезть на ночь, хотя отвратительные бурые листья прилипали к коже, и их “сок” мерзко пах. Неожиданно я снова начал слышать тот странный вой, сначала вдалеке в лесу, но потом его источник начал потихоньку приближаться ко мне. Лес в том месте был настолько густой, что я бы ничего не увидел даже за метров двадцать, а тут ещё и ночь вот-вот наступит. Признаться честно, я сильно испугался.
Тем не менее, через пару минут звук стих, я более-менее успокоился и всё же решился залечь и найти себе место на толстых ветвях одного из деревьев. Я уже потянулся за веткой, и тут меня парализовало странное чувство… чьего-то присутствия. Знаете, чувство, будто за тобой кто-то наблюдает. Я оглянулся, посмотрел по сторонам, и то, что я увидел, ещё не раз снилось мне потом в кошмарах. Из зарослей леса вышло какое-то страшилище, которую я и описать трудно. Это было что-то вроде смеси тигра и медведя, только размером тварь была раза в полтора больше наших бурых медведей, с огромными передними лапами и длинными когтями, изо рта у него торчали огромные клыки, как у саблезубого тигра, а глаза были налиты кровью и пылали от ярости. Ничего более отвратительного и страшного я в жизни не видел. Вот тут я впервые за долгое время почувствовал, что такое выброс адреналина, который в древности спасал наших предков в подобных ситуациях. “Бей или беги” – таков первобытный закон, но в данном случае ответ был очевиден.
Я видел, что тварь готовится напасть на меня, и единственный вариант, который пришёл мне в голову – залезть на дерево, ибо эта тварь из-за своего неуклюжего строения тела и огромных размеров вряд ли смогла бы залезть на дерево, как это делают наши медведи. Я пулей взобрался на самую высокую ветку, до которой смог дотянуться и начал смотреть вниз. Эта тварь сидела у ствола, пытаясь залезть, но видимо, строение лап ему это не позволяло. Оно видело меня и тот факт, что оно не может меня достать, приводило это существо в ещё большую ярость. Через несколько попыток залезть на дерево зверь решил пойти другим путём – сломать его, ствол моего дерева был как назло довольно тонкий. Кроме того, деревья в этом мире, судя по всему, не отличались особой прочностью, я сам чуть не сорвался, когда обломалась одна из веток, хотя она была такой толстой, что я не смог бы обхватить её рукой. Этот “медведь” начал бить по стволу своими здоровыми лапами, раскачивать его в разные стороны, вдруг я услышал хруст – и тут я подумал, что всё, спета моя песенка. В отчаянии я даже решил попробовать помолиться; я не особо то верю в Бога, но в тот момент ничего другого делать не оставалось. “Господь…Мария…Чёрт, как там дальше то..? Боже! Спаси меня от страшной смерти, прошу!”.
Не знаю, был ли это Бог, или у меня просто, так сказать, вышел срок, но я вдруг снова почувствовал то самое головокружение и через несколько секунд появились вспышки света. Очнулся я спустя неопределённое время на другом берегу своей родной реки, лёжа на траве под деревьями. У меня жутко болело всё тело, как будто я упал с дерева. Из этого я сделал вывод, что при перемещении обратно в наш мир я появляюсь в той точке, что соответствует точке в параллельном мире.
Кое-как я встал, всё ещё в шоке от всего произошедшего, доковылял до ближайшего моста и перешёл нашу речонку. Вот уж не думал, что когда-нибудь буду так рад увидеть обычную пятёрку с каким-то деревенским парнем за рулём. Вот так произошёл первый в моей жизни “прыжок” в параллельный мир; после него я подумал, что подобное может случиться ещё раз и чтобы избежать участи своего отца, мне следует тщательно подготовиться ко всему. Неважно, как и когда я снова перемещусь, я должен быть готов; с тех я всегда ношу с собой портфель со своим любимым ножом, сухим пайком примерно на полторы недели и бутылкой чистой воды – так сказать стартовый набор “выживальщика”. Первое время я снимал этот портфель во время сна и в душе. Как позднее выяснилось, это было ошибкой…После пережитого шока я первым делом решил поговорить со своей матерью и ещё с кем-нибудь, кто мог хоть как-то прояснить ситуацию….
Отредактировано Alex Wave (18.05.2020 14:11:51)