Моя сестра - особенная девочка. И зовут её необычно: Симона. Её золотистые волосы так похожи на причёску Рапунцель! Не длиной. Просто очень красивые. Мы с ней любим играть в путешествия. Будто оказываемся в разных неведомых странах и встречаем волшебных обитателей.
Однажды мы с Симоной полезли на чердак домика её бабушки в деревне. Среди старой одежды и ветхих от времени журналов - обнаружили тяжёлый сундук. Его кованный замок никак не хотел открываться.
Симона и говорит: Наверняка что-то интересное там хранит моя бабушка! Как бы нам его открыть?
Из угла чердака послышалось хихиканье. И вышел самый настоящий домовой!
-Пафнутий меня кличут. Что вам тут надобно?
Я ойкнул и вытаращился на это существо.
Симона хитро улыбнулась: А ты не верил в домовых. Убедился?
И повернулась к лохматому Пафнутию: Поможешь нам замок на сундуке открыть?
Домовой задумчиво почесал всклокоченную бороду: Вообще-то бабушка Яна не разрешает открывать сундук. Для таких-вот желторотых щеглов.
Симона гордо объявила: а мы уже не маленькие! Мне сегодня десять лет исполнилось. И Славке скоро одиннадцать стукнет. (Это она про меня.)
Пафнутий прыснул со-смеху! -Ух-а-ха! Ох-о-хо! Хи-хи-хи!
-Ладно. Взрослые они! Помогу вам. Нужно всего-то отыскать волшебную Разрыв-траву и сплести из неё венок. Этот венок нужно повесить на замок сундука и сказать: Чудо - свершись! Замок - отворись!
Растёт эта трава только на одной поляне. Поляна та - за деревенским погостом. Если не побоитесь - ступайте.
Сказал так - и исчез.
-Сходим за Разрыв-травой? - Ласково спросила Симона.
Я конечно-же согласился: А чего не сходить? Интересно-же. У бабы Яны отпрашиваться не будем. Мы-же уже взрослые.
Прошмыгнули мимо собирающей клубнику бабушки и побежали по дороге. За кустами сирени и лопухами нас не было видно.
Симона сказала: Хорошо ещё - кладбище близко. Успеем к обеду вернуться.
Я ей: Ага. Мы быстро обернёмся.
Вот уже и лес шелестит. Вот и первые могилки. Днём - не страшно. Солнце ярко светит и птицы поют переливчато. Где-же та поляна особенная?
-Домовой сказал - за погостом. Будем искать. - Задумчиво пробормотал я.
-Чего искать собрались-то здесь? Детям здесь делать нечего. - прошептал вкрадчивый голос из-за большого камня.
-Кто это тут нам указывает? Выходи! Мы тебя не боимся. - смело ответила Симона.
Синевато-прозрачная дымка метнулась вихрем в зарослях лесной травы. И в дымке мы увидели очертания мужичка в ушанке и полушубке. Обут он был тоже не по сезону - в валенки. За плечом у привидения висела двустволка.
-Сторож я кладбищенский. Афанасий зовут меня.
Я открыл рот от удивления. А Симона заметила буднично: Ну призрак. Чего тут особенного? И обратилась к прозрачному Афанасию: Почему это нам здесь нельзя находиться? Мы ищем волшебную Разрыв-траву.
Призрак сторожа понимающе протянул: Траву-у-у. Силу она имеет особую. Любой замок отворяет. Детям лучше не гулять по кладбищу одним. Мало-ли кого встретить можно? Траву-то кто вам посоветовал найти?
-Домовой Пафнутий. Нам замок на старинном сундуке открыть нужно. - Ответила Симона.
Афанасий пробубнил: Найдёте ещё приключений себе. Там - за камнем серым и есть поляна эта. Разрыв-трава только этом месте и осталась. Берите. Не жадничайте только и корни оставьте.
Симона бросилась собирать Разрыв-траву и я тоже не отстал. Осторожно и быстро собрали немного. Собирались поблагодарить призрака Афанасия - да испарился он.
-Бежим домой. Пока бабушка не спохватилась. - поторопила Симона.
Прокрались мы за кустами по тропинке. Бабушка закончила собирать клубнику и варила на кухонке варенье. Наверно не заметила нашего побега.
Забрались мы с Симоной снова на чердак и сплела она венок. -Кривой какой-то. - Заметил я.
-Ничего не кривой! Сойдёт! - бодро парировала Симона. Повесила венок из Разрыв-травы на ржавый замок сундука и прочла заклинание: Чудо - свершись! Замок - отворись!
Замок со скрежетом упал и крышка старинного сундука нехотя отворилась. В сундуке была волшебная книга. В ней были слова: Королевство Исполнения Желаний ждёт свою владычицу. Читай заклинание.
Отредактировано Эвиллс (26.04.2021 17:02:24)