Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Сети Судьбы.

Сети Судьбы.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Появляясь в зловещих отблесках умирающего Солнца, я бесшумно ступаю на осеннюю листву. Кроваво-красное небо скупо плачет печальным дождём. Ржавых оттенков пожухлые листья - тихо шуршат под моими мягкими лапами.
Я, невидимой лисою, проникаю в уголки подсознания. И обвиваю пушистым хвостом твои слабеющие ноги. Тебе не уйти от меня.
Я краду у всех воспоминания и складываю их в драгоценную копилку прошлого.
Ты наивно гонишь меня, пытаясь отвлечься повседневными заботами. Но я не ухожу. Одновременно я в других и в тебе. И в последних вздохах осенней Природы.
Я выпиваю твою жизнь постепенно, капля за каплей. Кровь твоя холодеет и радость, испуганной птицей, пролетает мимо.

А со мною приходит моя подруга - чёрная Тоска. Она, ядовитою змеёю, вгрызается в смертных и наслаждается их страданиями. Она, словно удав, оборачивается вокруг угасающих людей и постепенно душит в своих безжалостных кольцах.

Мы невидимы, но смертельно опасны. С нами нельзя подружиться. Мы любим только причинять страдания и убивать!
Нас можно заметить в полосках морщин и в серебряной дымке, всё гуще покрывающей волосы. Нас можно почувствовать в тяжёлом дыхании и в сердцах, что колотятся, словно обезумевшие от ужаса, птички в сетях. Мы - проводники в ледяную долину Смерти.

Ты знаешь, кто я.  Лучшая подруга чёрной Тоски - коварная Старость.

0

2

лайк!
хорошая поэтическая миниатюра в жанре стих в прозе

0

3

Спасибо за рассказ:)

От него прям так и веет осенью и старостью.

Читая рассказ, я вспомнил это чувство, когда в детстве валялся на кровати с книжкой, а из форточки врывался в комнату первый осенний ветер. И этот ветер нагонял на меня такую тоску... Я и теперь иногда, когда чувствую ветер, вспоминаю это.

0

4

Rinza00, Приятно, что мои рассказы вызывают эмоции. А некоторые тут на форуме говорят, будто я пишу невыразительно.  :flirt:

0

5

Невыразительно? Сложно поверить, честно говоря. Всё то, что было написано вашим пером, да моими глазами прочитано (3 работы), такого впечатления не оставило. (не по теме, знаю, каюсь)
В этом произведении, как уже было сказано ранее, всё пропитано определённым спектром эмоций. Тоской, чувством неизбежного, негативного, но не неприятного, скорей воспринимаемого как факт, действительность. Однако это мои ощущения.
Про продолжение даже заикаться не стану. Эта история обрела конец. Ежели присутствует недосказанность, то так тому и быть. Лишь идёт на пользу атмосфере.
Однако это исключительно мои ощущения.
Что же касается непосредственно моего отношения к самому произведению, то отрицать его положительность бессмысленно.
Мне пришлось по вкусу

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Сети Судьбы.