Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » На вершине Олимпа

На вершине Олимпа

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Конкурсу им. Геракла посвящается.

Боги сидели напротив и сурово смотрели на меня исподлобья.
- Так ты будешь говорить? – прогремел Зевс.
Откуда они здесь? Откуда я здесь? Что вообще здесь происходит?!
- Он делает вид, что нас не существует, - обиженно произнесла женщина в шлеме с перьями. Афина? Артемида?
Может, я сплю? Нужно ущипнуть себя… Больно!
- Вы это видели? – звонкий голосок принадлежит прекрасной светловолосой и пышнотелой девушке в центре. Это, конечно, Афродита. – Он шевелится!
Так. Собраться…  Что было вчера? А позавчера? Наверное, грандиозный перепой и эти ребята, завернутые в простыни – порождения белочки. Проверить? Встать и ущипнуть кого-нибудь из них, например, Афродиту?..
Нет-нет, они реальные, это однозначно. Может, мы в бане? Не собирался вроде бы туда, но мало ли, вдруг занесло, угорел от плохой вентиляции, вот и мерещится лишнее. Объясняет простыни, а заодно и лавровые венки и шлемы с перьями… Хотя нет, какая еще, в баню, баня?! Окна же! За окнами макушки деревьев в вечерних сумерках…
А может, я в психушке? Меня вконец доконала эта чертова работа, не зря мне говорили, что отпуск нужно брать чаще, чем раз в три года. Спать надо было больше, трудиться сверхурочно меньше. Вот свихнешься однажды и даже не заметишь, как. И окажешься среди психов в простынях. А может это у них такой групповой тренинг или что-то в этом роде…
Так. Для начала нужно понять – где я? Осмотреться. Тааак…  Большая комната; в углах обшарпанные шкафы с пустыми полками; на полу грязный  линолеум; под потолком светит лысая лампочка Ильича,  заливая желтушным цветом лица богов. Они сидят полукругом за огромным столом и сверлят меня взглядами.
Это точно не психушка.
Ролевая игра? Мой ненормальный друг Лешка затащил меня в очередной клуб по странным интересам? А что случилось потом? Почему я ничего не помню? Я ударился головой? Но она не болит. Ничего не болит. Вообще такая легкость, словно я лечу.  Лечу...
А вдруг… Вдруг… Я умер? Вот так выглядит загробный мир? Мда… Древние греки знали больше, чем мы, и зря мы им не верили…
- Может, ему плохо? – с сомненьем произнес мужик с трезубцем. Нептун, кто же еще. Нет-нет, Посейдон!
- Не похоже, - отозвался Зевс. – Цвет лица нормальный, дышит ровно…
- Тогда почему он молчит?
Стараясь не обращать на них внимания, продолжаю осматриваться: я тоже завернут в простыню, а на ногах сандалии с крыльями. Я понял, кто я! Гермес!
- Гермес, Гермес, - подтвердил вдруг трехголовый пес, которого я не заметил раньше. – Так ты дурь заценил? Брать будешь?
Вспомнил! Всё вспомнил! Да где же оно… Вот! Наконец нащупав удостоверение, гордо его предъявляю:
- Полиция. Контрольная закупка.

0

2

Мишка Гамми написал(а):

Откуда они здесь? Откуда я здесь? Что вообще здесь происходит?!

Где здесь?

Мишка Гамми написал(а):

Это точно не психушка.

Как он понял?

Мишка Гамми написал(а):

Так. Для начала нужно понять – где я?

Здесь)

Ну так, хорошо.

+1

3

Туся написал(а):

Где здесь?

Здесь)

Туся написал(а):

Как он понял?

Масса вариантов: нет решёток на окнах, врачей не заметил или санитаров. Ну или интуитивно :idea:

Туся написал(а):

Здесь)

Точно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Туся написал(а):

Ну так, хорошо.

Ну так спасибо)))  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/175.gif

0

4

Спасибо за рассказ:)
Всегда немного разочарорывает, когда ответ на все вопросы - "трава". Это как deus ex machina получается - можно объяснить все что угодно:) Но вы добавили еще один твист в конце, так что мне кажется хорошо получилось.

+1

5

Не знаю, как работают подобные вещества, но списывать на них все, что происходило -  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif Мол, а что вы хотите - наркотики. Возможно, парень увлекается мифами, ладно. Почему он видит изменения только в людях и собаке, интерьер, при этом, реален, как я понял? Но опять же, трезубец и остальные атрибуты... Про стол, кстати, нужно было вначале.
Почему он решил, что обдолбиться - хорошая идея при отработке наркопритона? Его же, скорее, на тот трезубец и наденут. Вместо премии от начальства - премия Дарвина? Или так и задумано?
В общем, претензии к концовке, в основном. Еще и потому, что рассказ получился достаточно живой и интересный. Взрастили ожидания во мне... Даже обидно как-то)
Жаль, Афродитку не ущипнул.

+1

6

Rinza00,
sandro,
Во многих фильмах попадались кадры, как полиция при задержании проверяет "на зуб" содержимое пакетиков. И я подумала: а что если эффект был бы мощный и мгновенный?)) Такая супер-трава или своеобразная реакция на неё)
Спасибо за прочтение и отзыв))

Отредактировано Мишка Гамми (31.03.2021 09:25:53)

0

7

sandro написал(а):

Взрастили ожидания во мне... Даже обидно как-то)

Автор умеет разочаровывать  :D
Спасибо)

0

8

Rinza00 написал(а):

ответ на все вопросы - "трава

ещё из той же серии сон и кома  8-)

0

9

Туся написал(а):

Rinza00 написал(а):
ответ на все вопросы - "трава

ещё из той же серии сон и кома

Короли банальности  :D

0

10

А мне норм зашло. Как пародия на пародии вообще классно.
:smoke:

Свернутый текст

это винстон, если что

+1

11

Нэиль,
Благодарю))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

12

А я так понял смысл рассказа, который раскрылся в его конце - сначала, что мало что понимающий и упрямо молчащий главный герой и правда Гермес, заглючивший и поменявший на время личность, потом, через пару строчек, подумал вообще фантастично - что он (люди уже до чего доразвивались!) ловит на наркоте (боги до чего деградировали! А может они всегда такие были и пора у них навести порядок?) персонажей древнегреческих мифов, которые оказались реальными существами, живущими на своём уровне мироздания. Так что, для понимания смысла довольно широкая площадка. Замечания Туси вполне справедливы.  В ваших ответах ей, Мишка Гамми, я вижу двойной стандарт. Себе вы разрешаете то, чего не приемлите у других. Только не обижайтесь. Рассказ мне понравился. Опять же! - большое поле для фантазирования. Не прочти я все комментарии, так бы и остался в своём прекрасном заблуждении.

+1

13

Амид написал(а):

Замечания Туси вполне справедливы

Замечания читателя всегда справедливы: если он что-то не понял, значит автор ему что-то не донёс))

Амид написал(а):

Себе вы разрешаете то, чего не приемлите у других.

Ну не так категорично - неприемлю, просто делаю небольшие справедливые замечания))

Амид написал(а):

В ваших ответах ей, Мишка Гамми, я вижу двойной стандарт

Просто авторский взгляд)) как я сразу напишу, например, где это "здесь", если сам персонаж этого ещё не понимает и весь рассказ пытается это понять))
Справедливости ради скажу, что другие авторы тоже не всегда соглашаются с моими замечаниями))  :D

Амид написал(а):

Только не обижайтесь. Рассказ мне понравился

Не обижаюсь и благодарю)))  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/175.gif

0

14

Мишка Гамми написал(а):

Замечания читателя всегда справедливы: если он что-то не понял, значит автор ему что-то не донёс))

А если читатель туповат  :D  я не про себя сейчас, конечно

0

15

Амид написал(а):

Опять же! - большое поле для фантазирования. Не прочти я все комментарии, так бы и остался в своём прекрасном заблуждении.

Это рассказ-шутка, проба пера в данном жанре. Поэтому наверняка не всё задуманное удалось показать))
И да, мне больше нравится читать, чем писать самой (не всё великие тренеры были когда-то олимпийскими чемпионами) :D

0

16

Туся написал(а):

Мишка Гамми написал(а):

А если читатель туповат

Это не отменяет того, что он чего-то не понял)) и вот тут автор применяет "свой авторский взгляд" и решает: "доносить" читателю или нет)))

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » На вершине Олимпа