Планета печально вздохнула и стала неизбежно разрушаться. Слишком сильной оказалась подлая маленькая зараза! Этот вирус обладает коварной способностью неподдающейся изучению мутации. Любая прививка только усугубляет его страшные проявления. Страдает вся экосистема и гибнет каждый живущий. Лишь мертвецы как всегда бесстрастно наблюдают за очередной трагической катастрофой из космоса. Это - лишь один из их многочисленных экспериментов по видоизменению форм жизни. Живые превращаются в мёртвых по всему космосу. Вместо сочувствия и дружбы - жестокость и вражда. Вирус лилового шара изменяет любую кровь.
Лиловый вирус
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться204.05.2021 00:24:02
Каким образом вирус не поддаётся изучению? Отпихивается от учёных? Или убегает от них. Разве ни сам факт изучения является изучением? Другое дело понимание природы вируса. Просчитывание его поведения в тех или иных условиях. И опять же мертвецы - если они мертвецы, значит они мертвы и разлагаются, а если мутировали, то мутанты, но живые. Надо определиться с этим.
Поделиться304.05.2021 21:42:49
Амид, Мёртвые не разлогающиеся сущности другой природы. Не поддающиеся пониманию живых. И стандарты чувств мёртвых из космоса - другие. Планета мутирует именно чувствами её обитателей под воздействием эксперимента непознанных пришельцев. Такой смысл фантазии. Как по моему впечатлению - имеет сходство с реальностью.
Поделиться408.05.2021 15:23:35
Эвиллс, я понимаю саму задумку произведения. И судя по всему это фантастика. Человечество столкнулось с пришельцами. Допустим они выглядят ни как живые. Но люди ведь существа разумные. И не будут считать существ совершенно другой организации, например из неорганической материи, мёртвыми по сути. Как у вас это следует. Разве только совсем уж тёмные люди. По нашей человеческой логике, определение мёртвый им не подходит, потому что мертвец по человеческому разумению это тот, кто был живой и стал мёртвый. Если происходит перерождение во что- то другое, значит идёт процесс преобразования в другую форму жизни. Всего-то. Не стоит за голивудом повторять их не суразности и глупости. Где мертвецы - там мистика (бесы, колдуны, упыри, зомби и прочая нечисть). Где существа другой формы жизни, занимающиеся экспериментами или освоением чужих миров, это уже не мистика, а фантастика. Может быть даже научная. Возьмите, например, Обитель зла того же голивуда - там мертвецы называются мертвецами иносказательно, просто так закрепилось их называть у людей, а на самом деле они продукт деградационной мутации, побочный эффект эксперементов по улучшению боевых качеств человека. Но они не мертвецы. Они перерожденцы, сохраняющие качество жизни. Им надо кушать. А настоящим мертвецам кушать не надо. У вас же, как я понял, принципиально другая форма жизни. Если бы её представителей называли мертвецами в своих диалогах герои произведения из числа людей, то это понятно (это из разряда бледнолицых, краснокожих), но повествование-то идёт от автора, который вводит читателя в курс дела. Тогда следует быть точным в формулеровке и назвать их как нибудь близко по смыслу их существа. Может быть они плазмоиды или из кристаллов льда или газообразные существа или энергетические из энергии не известной человечеству или как у меня в ''долине...'' из песка и гео полей.
Поделиться529.05.2021 17:41:56
Сочетание научной фантастики с философией даёт... интересный результат. Вроде бы начинаешь задумываться о рациональном объяснении случившегося, но, на самом деле, суть сокрыта в неявном. Скорей на эмоциональном и интуитивном уровне, нежели на сознательном. Для тех, кто любит поразмышлять и построить свой собственный мир из догадок в самый раз. Те же, кто предпочитает искать рациональное объяснение любому сюжету, боюсь, будут разочарованы. Однако это моё мнение
Если же рассказ получит продолжение, то поддержание атмосферы связи физического и метафизического дастся нелегко. Впрочем, начало положено, а это значит, что самое трудное позади.
Однако это моё мнение