Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Ценить как умение.

Ценить как умение.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

-За что же забирать самое дорогое? - прошептал я, сидя на подоконнике. За окном шел осенний дождь, разноцветные и одновременно серые листья падали вниз, куда-то в пропасть, пропадая из виду навсегда.
-Разве ты относился к нему как к самому ценному? -прошептал кто-то сзади.
Я увидел у себя за спиной силуэт косы и через мгновение комната стала исчезать, всё закружилось и я погрузился в кромешную темноту.

0

2

"Недорого стоит та жизнь, в которой не за что её отдать"
Но что именно имелось  виду под "нему", если отбирается именно жизнь?
Немного непонятно.

0

3

Олег, имелся ввиду человек, ведь именно человеческая жизнь бесценна.

0

4

0.5, а как же собачья? :'(

0

5

Олег, лично моё мнение, что если "выдумать" шкалу измерения жизней, то человеческая дороже. Я небезразличен к животным, даже наоборот я люблю собак, но все же, для меня человек стоит "выше".

0

6

0.5, если размышлять серьёзно, то да, человеческая важнее. И к сожалению, ещё очень много видов вымрет на Земле, даже если вопрос стоит не жизнь человека/животного, а комфорт человека/жизнь животного.

0

7

К кому к нему? Смерть забрала жизнь фокального персонажа.

0.5 написал(а):

Олег, имелся ввиду человек, ведь именно человеческая жизнь бесценна.

Тогда почему забрала жизнь у гг, а не у того, самого дорогого?
Описания неплохие, немного подростково наивно, но атмосфера этакого нуара и пессимизма чувствуется.

Отредактировано Гляпый (20.07.2021 19:57:46)

0

8

Гляпый, да, можно было расписать по больше, чтобы суть была ясна. А смерть забрала его потому что "умер от горя" грубо говоря.

0

9

0.5 написал(а):

Я увидел у себя за спиной силуэт косы и через мгновение комната стала исчезать, всё закружилось и я погрузился в кромешную темноту.

А рассказ-то в прошедшем времени. Если ГГ погрузился во тьму, то кто поведал историю от его имени?

0.5 написал(а):

А смерть забрала его потому что "умер от горя" грубо говоря.

?
Можно донести идею парой фраз, но это не тот случай: пояснений больше, чем предложений в самой зарисовке

0

10

0.5 написал(а):

Разве ты относился к нему как к самому ценному? -

это конечно же мог быть отец, брат, сват, сын, друг, но я как тот поручик Ржевский, который пришел и все опошлил - повсюду мне мерещится толерантность.

0

11

Хотел что-то написать, даже вроде написал, но понял, что бессмысленно

Отредактировано Александр Векшин (27.07.2021 01:57:05)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Ценить как умение.