Энергичным движением смахнув с секиры капли крови, здоровяк закинул орудие убийства на плечо.
– Эй, Мелкая! Ну, где тебя опять искать?!
В трёх шагах перед ним появилась девчушка лет семнадцати.
– В карманах пошуровать не пробовал?
Они довольно комично смотрелись рядом - эти двое. Он был ростом под два метра, закован в черную латную броню. Она в белом хлопчатом костюме еле доставала ему до шеи. Её короткий меч весил столько же, сколько одно лишь лезвие его секиры.
– Смотри, мелочь, дошутишься! – Здоровяк словил в спину удар молнии, потрясся слегка, развернулся и разрубил очередного громового кота от плеча до пояса. – Мелкая!
– Работаю!
Она вновь исчезла, словно её никогда не было в этой реальности, и появилась за спиной у мага банды. Один едва различимый укол в шею - и молнии больше не донимают. Тут же, даже не сбрасывая кровь с клинка, вогнать меч между панцирем и шлемом вражеского лидера. Снова исчезнуть. Здоровяк и сам разберётся с рядовыми противника.
Вечером парочка разожгла костёр вдали от места кровавой сечи.
Здоровяк начищал камнем части своей брони, убирая следы копоти и крови, наводил глянец. Девушку, казалось, нисколько не смущал шершавый писк наждака.
– Эй, Мелкая! Расскажи мне что-нибудь?
Она окунула крохотный кулачок в открытое пламя весело потрескивающего костра.
– Рассказать? Что рассказать?
– Ну… – Здоровяк откинул блестящий наручень, и потянулся за вторым. – Тебе ведь только шестнадцать, как ты успела так быстро раскачаться до двадцатого уровня?
Словно не замечая горящего огня, девушка взяла пылающую ветку и преломила уголёк тремя пальчиками.
– Говорят, самое сложное правильно начать…---
Приморская провинция, 9 сентября, 885 год.
Когда Анриель исполнилось четырнадцать лет, она подняла стартовый уровень класса Убийца, выполняя разные мелкие поручения гильдии. Перед крохой открылись сразу сто дорог до счастья. Но какая из них самая короткая?
Уже на празднике Дня Первого Вздоха у малышки появилось собственное заклинание. Такие вещи происходят сами-собой, никто их не заказывает. Выбирать из предложенных для её класса чар и навыков она сможет только на десятом ранге, а богатый выбор предстанет лишь после двадцатого. Таковы они, правила игры.
Заклинанием оказалось редкое «Уход в тень». Не лучший выбор для новичка, прямо скажем, далеко не лучший. Почему же именно он? На этот вопрос Анриель не смогла бы ответить даже под умелыми, нежными руками палача гильдии.
Вечером того же дня, набив рюкзак едой и прицепив к поясу нож, кроха без разрешения прыгнула в повозку, везущую провиант к вратам Подземелья.
Утром малышка, выспавшаяся и голодная, тихонько выпрыгнула на улицу, прикрытая чарами, и прошмыгнула мимо стражи в тёмный коридор таинственного данжа.
Подземелье встречало её тусклыми огнями факелов и морозным сквозняком.
Жуя на ходу булку ржаного хлеба, кроха дошла до подъёмника, и повернула единственный рычаг. Деревянное сооружение, дрогнув, поскрипело вниз. Девочка проехала мимо первых ворот, вторых, и только у третьих додумалась дёрнуть рычаг на себя. Подъёмник остановился. Кроха потопала вперёд, куда-то туда, где её детские мозги ожидали найти богатство и славу. Кривую дорожку Убийцы освещали лишь тусклые факелы подземелья.
Шагов через тридцать она услышала крики, лязг мечей и треск ломающихся костей. Анриель улыбнулась, и побежала на звуки битвы, даже не доев булку.
Огромный зал, где могли бы спокойно разойтись два слона, стал полем боя. Перед глазами малышки словно разыгрывалась шахматная партия, в которой на доске стояли лишь два офицера - чёрный и белый, и оба они были обогрены красным. Израненный рыцарь едва стоял на ногах. Рядом валялась некогда принадлежавшая человеку рука. Огромный минотавр, покрытый ранами, пошатываясь, держался напротив. Они застыли, тяжёло дыша, словно собираясь с силами для последней, решительной атаки, и уже понимая, что ни один из них не выйдет живым из этого зала, освещаемого лишь тусклым светом факелов. Два слона не могли жить на одной диагонали.
Вид изувеченных бойцов заставил девочку завизжать, словно бы перед ней предстал её давний кумир. Прикрывшись магией, Анриель рванулась вперёд и вогнала кинжал в складку меж мышцами минотавра, а потом сделала энергичный кувырок, уходя от ответного удара. Получив ещё одну рану, чудовище испустило дух.
Вытащив окровавленный кинжал, Анриель подошла к рухнувшему на колени рыцарю, и спокойно перерезала глотку человеку.---
Восточный край плато Хелгор, восемнадцатое октября, 887 год.
Здоровяк поднял ладонь.
– Эй! Стоп-стоп-стоп! Ты что, убила человека?
Анриель пожала плечами.
– А что, я должна была его дотащить до подъёмника на своих хрупких ножках? Он уже всё равно труп, а так я на минотавре подняла второй с половиной, а на рыцаре - третий уровни. К «Уход в тень» добавились «Бросок» и «Критический удар». А лут с этих двух я потом продала за огромные деньги.
Здоровяк приподнял бровь:
– Тебе были нужны деньги?
Анриель развела руками.
– Да всем нужны деньги!
Её собеседник трахнул кулаком по коленке.
– Ты человека убила!
– Я избавила его от страданий! – Крича, она исходила слюнями. – Я не убийца, я спасительница! И вообще, я по классу Убийца! – Анриель стала активно жестикулировать. – Три уровня! Я за два дня выросла втрое! Я ж на следующий же день вернулась в подземелье уже с нормальным мечом и фляжками зелий! Восемь! Ты слышишь, восемь успешных ходок в одиночку!
Выговорившись, она глотнула воды, и вновь посмотрела на здоровяка.
– Ну, а ты с чего начинал?---
Приморская провинция, четвёртое сентября, 882 год.
На мельнице всегда много работы. Мука сама себя в мешки не уложит. Да и сами серые глыбы ещё нужно таскать до телег. Мускулистый парень только начал работу, когда в тот предрассветный час ему был дарован «Агр мобов». Резюмировать, что это оказалось своевременно - будет явным преуменьшением. Как раз в эту самую минуту к деревне приближалась стая серых волков от третьего до восьмого уровней. Скинув на землю мешок с мукой, парень побежал. Он прекрасно понимал, что от смерти его спасут только ноги. Но вот только крохотная проблемка была в том, что спасти требовалось всю деревню. Подбежав к стае, он использовал свежеактивированный скил и, сагрив на себя толпу серых шкур, продолжил бежать, на этот раз от крестьянских дворов.
Стая и рада бы продолжить курс к истерично визжащим кусочкам мяса, но проклятый агр требовал от них устремиться к конкретной, драпающей во всю прыть, цели.
Парню эпически повезло - зверушки попались на редкость тупые. Вид баб и детишек привлёк их гораздо больше. Каждая зубастая пасть продолжила двигаться к намеченной цели. Агр сработал в точности по инструкции - нанёс урон в сотню единиц каждому волчаре, проигнорировавшему цель. Парень в одну минуту вкачал второй уровень и активировал навык «Кулачный удар». Все волки выше четвёртого ранга пережили полученный урон. Парень добил тяжелораненых зверушек 4 и 5 левелов. Вкачал третий уровень, и снял шкуры с оставшихся четвероногих.---
Восточный край плато Хелгор, восемнадцатое октября, 887 год.
Анриель валялась у костра и, прижав ладошки к животику, громко хохотала.
– Двенадцать серых… я не могу… ты на удаче вынес двенадцать серых, не умея ничего!
Она согнула ноги в коленях, и стала лягать беззащитную землю. Он фыркнул:
– Я спасал родных и близких! Всю общину! – Парень стукнул кулаком по коленке, словно по столу. – Я не убивал людей!
Анриель отсмеялась и села сравнительно вертикально.
– Эх, Габеретти! Я слышала много былинных историй, но эта… – девушка утёрла проступившую слезинку. – Это побило все рекорды. Ладно, Габ, ты первый дежуришь. Растолкаешь в полночь. – Она легла на свежий лапник и, хрюкнув пару раз, провалилась в тревожный сон. Габеретти продолжил спокойно надраивать доспехи не беспокоясь, что писк наждака привлечёт противника. А может, он этого хотел?
Отредактировано Ascard200 (26.01.2025 10:12:08)