Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Она купалась. (От четырнадцати лет.)

Она купалась. (От четырнадцати лет.)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Она купалась. Я подсматривал. Нет, я не прятался в кустах. Сидел на берегу после обычного заплыва и согревался в лучах солнца. А десятью минутами позже появилась она, не  далеко от меня разделась и в купальнике, который был ей так к лицу, вошла в воду и, гоня впереди себя спокойную волну, двинулась от берега. Такая красивая! Невероятно красивая! Просто произведение искусства! Вот бы все были такие красивые, а не только лишь исключительные представители человеческого рода. В моих глазах она была совершенство! Я не мог на неё насмотреться, пока она погружалась в сверкающую воду. Но и не мог делать это, открыто. Вокруг находилось много людей, которые впрочем, тоже, как и я, исподтишка на неё поглядывали, сохраняя вид, что ни чего особенного не происходит.

Кто она, эта невозможно красивая девушка? Наверное, не из этого мира. Может быть инопланетянка? Ни чего более правдоподобного в голову не приходило. Её цивилизация так продвинулась во всех отношениях! В формировании и уходе за телами. На уровне эстетики. В интеллектуальном и духовном совершенствовании личности. Это видно по лицу. Нельзя словами передать нюансы чудесного выражения на нём. Но понятно как день, эта девушка несёт в себе гармонию. Кто ты, волшебная девушка с другой планеты? Невероятно красивая внешне и, несомненно, такая же красивая внутренне!

В тот момент, наплававшаяся на глубине и спокойно стоявшая по грудь в воде, лицом к середине озера, девушка обернулась и целенаправленно с тридцати метров посмотрела на меня. Я обомлел... Случаются немыслимые совпадения, но это был не тот случай.

Мокрые длинные волосы липли к великолепному телу, когда она приближалась, не спуская с моего лица глаз. Из воды выходила богиня...

С каждой секундой в меня вселялось волнение. Каждый её шаг, оставляющий на песке след изящной ступни, усиливал давление уплотняющегося вокруг меня воздуха. Когда она расслабленно разместилась рядом на песке, я не мог пошевелиться.

Это был не страх перед женщиной неписаной красоты, к тому же, излучающей ауру силы и уверенности. Это было что-то другое. Я остро почувствовал грубость своей материи. Ограниченность своего мышления. И пустоту внутри себя. Пустоту тесную, не способную вместить большое и чудесное!

- Я Сара - сказала она, разглядывая озеро и купающихся с весёлыми криками детей - люблю смотреть на них. Специально прихожу купаться, что бы посмотреть на малышей. Это лучшее, что может быть у женщины, кроме её мужчины. У меня самой, ребёнка могло не быть. Ведь я родила только на восьмом десятке.

- Сколько тогда Вам лет?! - прорезался у меня от удивления голос.

- Много. Женщины не любят думать о своих годах, тем более произносить вслух их количество. Каждая хочет оставаться молодой и красивой, а сознание лет и упоминание о них, старит душу.

- Но не Вас! - возразил я.

- Да. Сама не перестаю удивляться своей молодости, хоть и знаю от чего так... - она помолчала, устремив взгляд к горизонту, где соединялось сияющее голубое небо и неровная черта леса, обозначающая противоположный берег, и продолжила - Мой друг старался. И я сама вместе с ним старалась. Мы влюблялись на ложе самозабвенно... Но зачатия всё не происходило. Он не ругал меня. Винил себя самого. Как будто это он был бесплодным. Он, как и ты, чувствовал себя ущербным рядом со мной, сотканной, как ему казалось из другой материи, более совершенной, чем та, из которой состоял он сам. Винил себя за малодушие перед царями, которые, как один, влюблялись в его женщину с первого взгляда. Из страха смерти, он вручал им меня, выдавая за сестру. Но те, узнав, что брат и сестра вовсе не являются таковыми, что это муж и жена, со всеми предосторожностями возвращали ему, не желая оскорбить ту, к которой воспылали истинной любовью. Я трепетно относилась к мужу и уважала других мужчин, полюбивших меня. Ни кто из них не был в моих мыслях, презираем, по этому, хоть и поздно, но по высокому проведению, я стала матерью. Настоящей матерью. Матерью собственного сына.

- С какой Вы звезды? - спросил я.

Девушка по имени Сара посмотрела на меня и улыбнулась.

- Моя звезда взошла на небосклоне Земли две тысячи лет назад. Утренняя Звезда. С той поры моё тело обновилось и стало снова юным, и кроме того, я могу приземлиться и смотреть на людей, которых так люблю, как мать и как женщина.

Я верил её словам, потому что она была во всех смыслах совершенство, я чувствовал это каждой клеточкой своего приземлённого грубого тела. И я видел, что она любит и меня. Это читалось в бездонных глазах. И я вспомнил похожий взгляд, направленный на меня, когда был ещё ребёнком и с ребятами приходил на озеро...

+1

2

Похоже на историю о путешествии во временис элементами фентези. Оригинально

0

3

Я так понял речь о Саре - жене Авраама. Текст красивый, загадочный, но с шероховатостями, местами кажется сбивчивым и излишне перегруженным. К примеру:

В тот момент, наплававшаяся на глубине и спокойно стоявшая по грудь в воде, лицом к середине озера, девушка обернулась и целенаправленно с тридцати метров посмотрела на меня.
"Наплававшись, девушка спокойно стояла по грудь в воде лицом к озеру. Внезапно она обернулась и посмотрела прямо на меня."
Как нибудь так. Но это разумеется моя субъективщина.

0

4

Мне требуется написать комментарий, поэтому... я его напишу! Прочитав это произведение, вспоминаешь о любви, о том, как твой юношеский максимализм возводил ее до грандиозных, вселенских масштабов. Конечно, мистическая составляющая портит некоторое итоговое впечатление (это сугубо мое мнение), но автор имеет страсть к заигрыванию со словом, описанию образов, что, естественно, нужно доводить до совершенства в своем стиле. Если поработать над логическим течением действий в тексте, понять свой стиль, то, думаю, автору можно написать нечто большее, с развитым сценарием (думается, выйдет очень недурно).

0

5

LadyK12 написал(а):

Похоже на историю о путешествии во временис элементами фентези. Оригинально

Спасибо за добрые слова. Я не задумывался о жанре, просто сел и выразил в такой форме своё настроение на тот момент.

0

6

Бех написал(а):

Я так понял речь о Саре - жене Авраама. Текст красивый, загадочный, но с шероховатостями, местами кажется сбивчивым и излишне перегруженным. К примеру:
В тот момент, наплававшаяся на глубине и спокойно стоявшая по грудь в воде, лицом к середине озера, девушка обернулась и целенаправленно с тридцати метров посмотрела на меня."Наплававшись, девушка спокойно стояла по грудь в воде лицом к озеру. Внезапно она обернулась и посмотрела прямо на меня."Как нибудь так. Но это разумеется моя субъективщина.

Вы правы, это библейская Сара, на мой взгляд, эталон женщины по   качествам личности. Вполне вероятно, она и внешней красотой ни кого не оставляла равнодушным.
И я с вами согласен - действительно, выделенное вами предложение требует доработки.
Спасибо за коммент.

0

7

Пьеро Перов написал(а):

Мне требуется написать комментарий, поэтому... я его напишу! Прочитав это произведение, вспоминаешь о любви, о том, как твой юношеский максимализм возводил ее до грандиозных, вселенских масштабов. Конечно, мистическая составляющая портит некоторое итоговое впечатление (это сугубо мое мнение), но автор имеет страсть к заигрыванию со словом, описанию образов, что, естественно, нужно доводить до совершенства в своем стиле. Если поработать над логическим течением действий в тексте, понять свой стиль, то, думаю, автору можно написать нечто большее, с развитым сценарием (думается, выйдет очень недурно).

Благодарю вас за комментарий, анализ моих авторских замашек и доброе напутствие)))

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Она купалась. (От четырнадцати лет.)