Вася написал(а):Начну с того, что рассказ написан по реальным событиямНо белые пятна остались) Вася написал(а):Болоньев мне жаловался на обратное). Думаю, что это всегда от человека зависит, а пассажир он или таксист это уже дело второе.Да, наверняка. Хотя не представляю, с какими вопросами можно приставать к таксисту. А вот таксисты в большинстве своём народ разговорчивый, им всегда интересно с какой целью, например, я еду в аэропорт или жалуются на начальство или на то, что им не с кем поехать в горы..... Вася написал(а):Еще как становятся. И дуры, и дураки. Руководителями, главбухами, депутатами, президентами и прочееКонечно, дураков среди них хватает. Но вопрос: как они заняли эти должности? Почему мы, такие умные и образованные не директора, не депутаты и не президенты? Где-то подсуетиться, где-то завести нужные знакомства, где-то показать свою незаменимость, и прочее, прочее. Тоже уметь надо Вася написал(а):Стразы на ногтях у руководителя Болоньев считает неуместными, жизненный опыт ему подсказывает, что женщина эта несколько недалекая, с дурным вкусом, а возможно, и воспитанием.Дурновкусие и эксцентричность ещё не признак глупости) Например, встретив старушку в бусах и розовой шляпке кто-то усмехнется, а в Англии это - королева) А вот чтоб понять недалекость, достаточно пару встречных вопросов задать на собеседовании) Амид написал(а):Не поняли мою иронию. Ну, да ладно, это всё равно была шутка. Может вы не принимаете глупых шуток на серьёзные темы)))Наверное, не хватило скобочки в конце предложения, чтобы понять,что это была шутка)) Обычно это меня всегда обвиняют в серьёзности, хотя я обычно пишу комменты в шутливом тоне) Это вообще болезнь текстовых сообщений - из-за отсутствия интонаций слова часто воспринимаются по-другому) Амид написал(а):И всё-таки, я допускаю возможность ситуаций, когда что-то происходит не по уставу или сложившемуся порядку. Может в данном случае директриса настолько была напугана, что пустилась в неадекват, на что указывает её намерение освятить папочку с расчётами-отчётами)))С директриссой понятно, а с глав бухом что?)) он по тексту воспринимается человеком спокойным и разумным) ну не ездит директор в налоговую сам, это работа бухгалтера по налогам. В важных случаях - глав буха. В крайних случаях глав бух берёт с собой директора, если что подписать там надо. И тут дело даже не в уставе, а в том, что директор обычно (а в рассказе определенно) в принципе мало что понимает в налогообложении. Это всё равно, как если хирург придёт к глав врачу (терапевту по специализации) и скажет - "пациент к операции готов, идите резать". Но! Я вполне допускаю, что Болоньев, пользуясь недалекостью директриссы, переложил на неё часть своих обязанностей. И на весь офис тоже ну а что, полы же инженеры моют, пусть и накладные проверяют
Бухгалтерия - дело тонкое)