Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Обычный пасмурный день и особенный вечер

Обычный пасмурный день и особенный вечер

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вот, я иду под пасмурным небом по заковыристым переходам с улицы на улицу вдоль заборов частных домов. Навстречу попадается молодая женщина.
Лет тридцати, в коротком приталенном пальто, семенит стройными ножками в коротких сапожках на высоком каблуке по грязной неровной земле. Симпатичная. Она не смотрит на меня. Опустив глазки на гордо поднятом личике, проходит мимо и изменяет течение моих мыслей.
Я люблю женщин глазами, люблю добрыми мыслями о них...
Заборы справа и слева кончаются, схожу с прямой дорожки на тропинку в желтеющей траве - срезаю оставшееся расстояние до щебенчатой дороги. Впереди короткий подьем на нее. Из-за густого кустарника, тянущегося по обочине проезжей части, на спуск к тропинке выныривает девушка. 
Лет за двадцать. Впечатление производит неважное. Одежда чистая, но мешковатая - неясного фасона штаны и куртка невразумительная. Лицо круглое, малосимпатичное. Пролетает вниз по спуску с дороги мимо меня. И глядит мимо меня. Глаза  не прячет.
Я продолжаю свой путь и думаю: если она прихорошится: нанесет на лицо два три тонких штриха косметикой, приоденется во что-то более изящное, не обязательно дорогое, что даже лучше на мой взгляд, потому что демократично, то станет на много приятнее, привлекательнее. А если  взгляд ее глаз перестанет изображать выражение рыбьей безучастности, а  добрые мысли смягчат лицо, то обязательно она станет желанной. Непременно.
Мой путь заканчивается в точке В.  Потом я вернусь тем же путем...

И вот опять я иду по улице но на этот раз под моросящим дождём. Темно. Вечер. Третье октября. Вхожу в  темную аллею из освещенного участка пешеходной дорожки. Под ногами пересекают асфальт ледяные ручьи. Я иду по ним. В полумраке почти не разбираю куда наступаю, и ботинки парадоксально остаются внутри сухими, не так, как при свете дня, когда выискиваешь место получше и обязательно зачерпнёшь противную холодную порцию. Я смотрю вперед, в туннель образованный закруглёнными сводами из слившихся крон деревьев - так оформил аллею оптический эффект от фонарей - метрах в двух стах впереди параллельная улица, тоже ярко подсвеченная электричеством . Хочу увидеть в середине темной как пещера аллеи на фоне желтого света очертания женской фигуры. Мокрые листья, которые вылезли из чёрной массы слитых крон в лучи света и сверкают отблесками в каплях воды, могли бы нависать над её зонтом.
Ее контуры мне знакомы. Она в курточке и спортивной шапочке, стягивающей пышные волосы, которые спускаются по бокам и сливаются с линией  плеч. Она встречает меня под дождем как в песне: ''Если выйдешь ты мне навстречу, даже будет гром - не замечу. Если в дождь такой ждать ты будешь, значит любишь ты, значит любишь.''
Заметив, контур фигуры на фоне света, я ускорю шаг, приближусь к ней с нарастающей радостью. Поравняюсь. Она одного со мной роста. Обниму ее по взрослому, испытаю те же ощущения, что переживал мальчишкой. Рядом с нею тепло и уютно и ничто не способно расстроить тонкое пение души. Нежность и желание близости переполняют. Щекотно лицу. Капля сползла на губу. Какой-то соленый дождь...

+2

2

сапожки, глазки, личико, курточка, шапочка  :stupor: перебор с уменьшительными на мой взгляд.
В остальном хорошая зарисовка

0

3

Ну меня в женщинах в первую очередь интересуют грудь и попа.  Как-то маловато текста. Где мордобой? Где дембеля?

0

4

Туся написал(а):

сапожки, глазки, личико, курточка, шапочка   перебор с уменьшительными на мой взгляд.В остальном хорошая зарисовка

Возможно. Писал, как вы правильно выразились, зарисовку в эпогее психологического кризиса. Правда при правке, не заметил ничего такого. Наверно опять впал в то прежнее состояние.

0

5

pinokio написал(а):

Ну меня в женщинах в первую очередь интересуют грудь и попа.  Как-то маловато текста. Где мордобой? Где дембеля?

И меня в женщинах эта сторона вопроса сильно интересует, ни что человеческое мне не чуждо. Тем не менее, в первую очередь я вижу в женщине какую-то загадку и личность вижу в ней какую-то...
А дембеля ещё приказа ждут и сидят тихо, не шумят. А то, ещё залетят на губу, не к девушке...

Отредактировано Амид (24.04.2022 00:53:49)

0

6

Туся,  и pinokio, спасибо.

0

7

Амид написал(а):

Туся написал(а):сапожки, глазки, личико, курточка, шапочка   перебор с уменьшительными на мой взгляд.В остальном хорошая зарисовкаВозможно. Писал, как вы правильно выразились, зарисовку в эпогее психологического кризиса. Правда при правке, не заметил ничего такого. Наверно опять впал в то прежнее состояние.

А мне понравился перебор. Почему перебор - это плохо?

0

8

Амид, про дембелей и мордобой...соглашусь с pinokio, где? Как рассказ не могу оценить, а как зарисовку (набросок) - хорошо, можно работать )) есть место (описания мне понравились), есть ощущение тоски и желание быть кому-то нужным. А "дембелей и мордобоя", то есть сюжета - нет. А жаль...

0

9

Амид написал(а):

Вот, я иду под пасмурным небом по заковыристым переходам с улицы на улицу вдоль заборов частных домов. Навстречу попадается молодая женщина.
Лет тридцати, в коротком приталенном пальто, семенит стройными ножками в коротких сапожках на высоком каблуке по грязной неровной земле. Симпатичная. Она не смотрит на меня. Опустив глазки на гордо поднятом личике, проходит мимо и изменяет течение моих мыслей.
Я люблю женщин глазами, люблю добрыми мыслями о них...

я я я, длинные корявые предложения.
опустив глазки на гордо поднятом личике - это простите как?

pinokio написал(а):

и где сюжет?

Отредактировано hardsign (24.04.2022 21:22:49)

0

10

Семорад Древогор, спасибо за поддержку. Получить коммент от молчуна дорогого стоит)

0

11

Виталь Саныч, сюжета как такового нет. Это описание состояния души. И желание быть кому-то нужным не абстракция. Оно направлено на вполне определённого человека, которого я и описал. Это не рассказ. Может быть что-то вроде записи в дневнике. Но прозой это можно назвать? Не знаю к какому жанру это отнести.

0

12

hardsign, на счёт длинных корявых предложений:
я читал в вк (в контакте) коментарий к рассказу(чужому), в котором читатель сетует на отсутствие длинных замысловатых предложений.

Про лицо и глаза. Бывает, идёт навстречу девушка с горделиво поднятой головой и лицо у неё, обращено прямо и вперёд, а не вниз, при этом глаза, как раз, смотрят туда. Ну что же, так и писать? Вариации не приветствуются?

0

13

Спасибо всем за комментарии. Вы очень любезны.

0

14

Амид написал(а):

Семорад Древогор, спасибо за поддержку. Получить коммент от молчуна дорогого стоит)

Амид, здесь часто поддержка отдыхает в сторонке) А те, кто сам за себя постоять не могут, часто создают копии того, что уже существует. Так давно - если вижу здоровую индивидуальность, могу и поддержку прислать)

0

15

Люблю осень...  Запах прелой листвы и дыма, хруст  льда под ногами. Милейшая  зарисовка про холодную осень и теплые чувства.

0

16

Семорад Древогор, и Таисия, спасибо.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Обычный пасмурный день и особенный вечер