000.Мои наблюдашки (миниатюры 12+)
Встречаются ситуации, привлекающие на время мое внимание. Иногда они смешные, иногда грустные, иногда поучительные. Я стал эти сюжеты перекладывать на бумагу, записывать. Со временем их становится все больше. Так и появились мои «наблюдашки». По мере их появления предполагаю их выкладывать в этой теме.
П. Колючкин.
001.Зубной протез.
По телевизору идет реклама. Сюжет про зубной протез. Какой этот протез хороший, красивый, удобный (даже на ночь снимать не нужно. И т.д. и т.п. Чудо стоматологии! Я просто заслушался, и неожиданно поймал себя на мысли, что жалею, что у меня все зубы целые и этот протез мне не нужен.
П. Колючкин.
002.Девушка, уступите мне место.
Сижу в метро. Слева от меня, у входной двери, сидит девица лет примерно двадцати двух и самозабвенно шарит пухленьким пальчиком по экрану смартфона. На остановке входит дама, лет пятидесяти, не инвалид, на вид довольно крепкая, без отягощающих сумок. Дама останавливается напротив девицы и немного постояв, осведомляется, не желает ли девица уступить ей место. Девица (тоже не промах) в свою очередь, предложила даме обратиться с этой просьбой к молодому человеку, сидящему напротив. Молодой человек мгновенно, без лишних слов, место освободил, и дама уселась, гордо поглядывая по сторонам. Мой внутренний голос потом долго изводил меня вопросом, зачем же была затеяна вся эта история? Ну почему дама просто не уселась справа от меня на место, которое было все это время совершенно свободно?
П. Колючкин.
003.Свежесть в автобусе.
В автобусе. Передо мной сидят двое. Пожилая пара. Вдруг мужчина тянется к окну и приоткрывает его верхнюю шторку. Воздух врывается в салон автобуса. Прохладный, свежий. Мужчину, сидящего с края, воздух не задевает, проходит мимо, слегка касается женщины, шевеля её волосы. Я же, сидящий сзади, за ними, мощную струю холодного воздуха встречаю в полной мере. Автобус движется по своему маршруту от остановки к остановке. Холодный свежий воздух не очень приятно продолжает меня холодить. Я сижу молча и думаю, простужусь я сегодня или нет?
П. Колючкин.
004.Разрешите выйти.
Еду. Автобус полупустой. Есть даже свободные места. Зашли два парня. Молодые, высокие, с рюкзачками за спинами. Вошли и сразу остановились у двери, загородили выход. Беседуют оживленно. Теперь кому нужно выйти, просят их пропустить. Парни пропускают и снова продолжают прерванную беседу, оставаясь на том же месте. Места рядом сколько угодно. Почему бы им не освободить проход? Все, моя остановка следующая. Моя очередь просить разрешения на выход.
П. Колючкин.
Продолжение следует.
Отредактировано П. Колючкин. (16.12.2023 21:41:38)