(Миниатюры 12+)
015. Мокрое место.
Питер. Осень. Обычное дело-дождь. Захожу в автобус. Народу в автобусе плотно, но вдруг замечаю одно свободное место. Никто на него не садится. Мелькнула смутная мысль, что это странно. Мелькнула но, к сожалению, не насторожила. Стал к этому месту пробираться и наконец … сел. Только потом понял, почему меня довольно охотно пропускали и с таким интересом на меня поглядывали рядом стоящие пассажиры. Ехать им было скучно, а тут предстояло увлекательное зрелище. Оказалось, что крыша автобуса протекает, и капли падают именно на это сидение. Обивка сидения была совершенно мокрая. Сначала не понял, что это такое капнуло мне несколько раз за ворот. Все стало ясно, когда почувствовал намокающие брюки. Нет, радости насладится увлекательным зрелищем моего позора я им не доставил. Сидел, с трудом сохраняя безразличный вид, до моей остановки. Вышел. Иду, ощущая неприятное касание холодной мокрой материи к моим филейным частям. Иду и в душе, конечно несправедливо, осуждаю Петю Первого за то что устроил город в таком мокром месте, где такие частые дожди.
П. Колючкин.
016. Сто рублей
У метро он меня задержал вопросом: «У Вас сто рублей есть?». Я ответил, что конечно есть и пошел дальше. Он не просил денег, а просто поинтересовался, есть ли они у меня. Я же ответил ему честно и точно, что деньги у меня есть.
П. Колючкин.
017. Страна смартфония.
Сижу в вагоне метро. В поле моего зрения 19 человек. Одна старушка (старая школа) читает бумажную книгу. Двое (и я в том числе) просто сидим. Ничем не заняты. Остальные 16 человек уткнулись в смартфоны и сосредоточенно тыкают в них пальцами. В советские времена у нас была самая читающая в транспорте страна. Спасибо китайцам - производителям смартфонов! Теперь, благодаря их трудолюбию, мы превратились в страну-смартфонию.
П. Колючкин.
Отредактировано П. Колючкин. (22.12.2023 18:36:12)